Aileene Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Добрый день, форумчане! Очень нужен совет собаководов со стажем. Месяц назад взяли лаброребенка, сейчас малышу 2,5 месяца и у нас проблемы. Заводчица кормила Педигри и при покупке собакина дала два пакета - корм для совсем малышей и детей с трех месяцев. Мы это счастье несколько дней подавали и перевели ребенка на Хэппи дог макси бэби. Ел с аппетитом, но потекло ухо, а позавчера весь день рвало (правда есть подозрения, что сожрал пальмовый лист и расцарапал желудок). Подержали ребенка два дня на рисе, теперь хочу перевести на другую сушку, но не знаю как это лучше сделать и на что переводить. Заводчица продолжает агитировать за Педигри, говорит, кормила щенят и Хиллсом и Роял Канином - все не то, а с Педигри проблем нет. При этом тетка опытная, собаками занимается не первый десяток лет, но я таких рекомендаций слушать боюсь - не хочу сажать собаке печенку и желудок. По совету ветеринара купили Бош для щенков ягненок и рис, сегодня давала понемногу вместе с рисом. Нормальный ли корм и сколько его давать, чтобы точно понять - он подходит?
Дениска Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Добрый день, форумчане! Очень нужен совет собаководов со стажем. Месяц назад взяли лаброребенка, сейчас малышу 2,5 месяца и у нас проблемы. Заводчица кормила Педигри и при покупке собакина дала два пакета - корм для совсем малышей и детей с трех месяцев. Мы это счастье несколько дней подавали и перевели ребенка на Хэппи дог макси бэби. Ел с аппетитом, но потекло ухо, а позавчера весь день рвало (правда есть подозрения, что сожрал пальмовый лист и расцарапал желудок). Подержали ребенка два дня на рисе, теперь хочу перевести на другую сушку, но не знаю как это лучше сделать и на что переводить. Заводчица продолжает агитировать за Педигри, говорит, кормила щенят и Хиллсом и Роял Канином - все не то, а с Педигри проблем нет. При этом тетка опытная, собаками занимается не первый десяток лет, но я таких рекомендаций слушать боюсь - не хочу сажать собаке печенку и желудок. По совету ветеринара купили Бош для щенков ягненок и рис, сегодня давала понемногу вместе с рисом. Нормальный ли корм и сколько его давать, чтобы точно понять - он подходит?Корм нормальный, если подойдет, то так и продолжайте кормить.П.с. А имя заводчицы не скажете? Очень интересно, кто из заводчиков в Москве кормит щенков и собак Педигри? Можно в личку :)
Aileene Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 Думаю, это не очень корректно. Но заводчица со стажем, нам ее рекомендовала президент Российского ретривер клуба Тесленко Наталья. Кстати, наша заводчица есть на сайте Лабрадор. Ру в списке продающих щенков
Фрекен Бок Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Дениска, а можно вопрос? В корме Бош есть два "корма" рис+ягненок. Бош Эдалт Ягненок с Рисом и Сенситив Ягненок с Рисом, чем они отличаются друг от друга? Кроме как в одном присутствует еще и курица. Вернее сказать: что такое Эдалт и что такое Сенситив? Спасибо!
Дениска Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Думаю, это не очень корректно. Но заводчица со стажем, нам ее рекомендовала президент Российского ретривер клуба Тесленко Наталья. Кстати, наша заводчица есть на сайте Лабрадор. Ру в списке продающих щенковНу не скажете - и не надо, хотя, конечно же, заинтриговали сильно:)
Aileene Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 А не подскажете, как лучше сейчас кормить малыша? С завтрашнего дня можно давать только Бош без риса? Читала, что натуралку и сушку мешать в одно кормление нельзя.
Дениска Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Дениска, а можно вопрос? В корме Бош есть два "корма" рис+ягненок. Бош Эдалт Ягненок с Рисом и Сенситив Ягненок с Рисом, чем они отличаются друг от друга? Кроме как в одном присутствует еще и курица. Вернее сказать: что такое Эдалт и что такое Сенситив? Спасибо!Я лично Бошем не кормила, но слышала о нем очень хорошие отзывы. Сенситив - это для чувствительного пищеварения и склонным к аллергии собакам обычно. Эдалт - просто для взрослых собак. Эти линейки расшифровываются во всех кормах одиноково.А не подскажете, как лучше сейчас кормить малыша? С завтрашнего дня можно давать только Бош без риса? Читала, что натуралку и сушку мешать в одно кормление нельзя.К пустому рису так и подмешивают новый корм. Только не забывайте корм хорошо размачивать. Не забудьте посмотреть на упаковке дневную норму и разделить ее на количество кормлений в день.
Тони и Оля Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Думаю, это не очень корректно. Но заводчица со стажем, нам ее рекомендовала президент Российского ретривер клуба Тесленко Наталья. Кстати, наша заводчица есть на сайте Лабрадор. Ру в списке продающих щенковДа уж :crazy:
Фалька Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Кормов много :Pro Pac, Pro Plan(но на него может быть аллергия, да и собака ест его с печалью), Golden Eagle, Arden Grange(уже забыла как называется), Royal Canin(смотрите на поставщик, если в России-не брать) ну и собственно Eukanuba(на поставщик опять же смотрим).Выбор велик, почитайте отзывы.А если щен отравился листом- не меняйте корм, остановитесь на Хэппи Доге. Главное, что бы собака была здоровой и красивой.А вообще, самый лучший корм-натуралка! :blush2: :thumbup:
Путяча и Чумачеча Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Кормов много :Pro Pac, Pro Plan(но на него может быть аллергия, да и собака ест его с печалью), Golden Eagle, Arden Grange(уже забыла как называется), Royal Canin(смотрите на поставщик, если в России-не брать) ну и собственно Eukanuba(на поставщик опять же смотрим).Выбор велик, почитайте отзывы.А если щен отравился листом- не меняйте корм, остановитесь на Хэппи Доге. Главное, что бы собака была здоровой и красивой.А вообще, самый лучший корм-натуралка! :blush2: :thumbup:Это еще почему? :dribble:
Дениска Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Это еще почему? :dribble:Это пишет скорей всего ребенок. Он уже "советов" во всех темах надавал, таких же :)
Путяча и Чумачеча Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Это пишет скорей всего ребенок. Он уже "советов" во всех темах надавал, таких же :)А точно, а я то ее/его не признала, аватарка сменилась :lol2:
Aileene Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 Кормов много :Pro Pac, Pro Plan(но на него может быть аллергия, да и собака ест его с печалью), Golden Eagle, Arden Grange(уже забыла как называется), Royal Canin(смотрите на поставщик, если в России-не брать) ну и собственно Eukanuba(на поставщик опять же смотрим).Выбор велик, почитайте отзывы.А если щен отравился листом- не меняйте корм, остановитесь на Хэппи Доге. Главное, что бы собака была здоровой и красивой.А вообще, самый лучший корм-натуралка! :blush2: :thumbup:От Хэппи дога ухо потекло, поэтому решили поменять. С натуралкой не уверена, что смогу все правильно подобрать, чтобы всего хватало
Дениска Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 От Хэппи дога ухо потекло, поэтому решили поменять. С натуралкой не уверена, что смогу все правильно подобрать, чтобы всего хваталоНе обращайте внимания на этого пользователя - ребенок балуется.
Aileene Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 К пустому рису так и подмешивают новый корм. Только не забывайте корм хорошо размачивать. Не забудьте посмотреть на упаковке дневную норму и разделить ее на количество кормлений в день.
Дениска Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Размачиваем всегда. А дневную норму дополнительно к рису или все же поменьше? И еще я по утрам даю ему рис с творогом и оцидофилином. Это же тоже питание, значит сушки меньше дневной нормы?Чтобы щенок получал все необходимое для роста и развития, норму кормления надо ему давать полностью, когда уже переведете окончательно. Кисломолочкой сильно не увлекайтесь, это же лишний белок и кальций, чего вполне достаточно в корме. Иначе произойдет перевес по белку и кальцию, что совсем нежелательно. Кисломолочку давайте в качестве лакомства.
Aileene Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 Сензитив - это для чувствительного пищеварения и склонным к аллергии собакам обычно. Эдалт - просто для взрослых собак. Эти линейки расшифровываются во всех кормах Забыла написать - на пакете ни того ни другого не написано, стоит название Бош хай премиум концепт Юниор ягненок и рис. Но в составе есть мясо домашней птицы без расшифровки, может и курица
Дениска Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Забыла написать - на пакете ни того ни другого не написано, стоит название Бош хай премиум концепт Юниор ягненок и рис. Но в составе есть мясо домашней птицы без расшифровки, может и курицаПро названия Сенситив и Эдалт - это я отвечала пользователю Фрекен Бок :)
Мария и Джесси Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) по поводу кормов и состава...гляньте тут. можно выбирать корм и посмотреть составчик, там же есть "подсказки" в виде цветовых выделений:Зеленым выделены наиболее качественные и ценные составляющие.Красным - низкокачественные или нежелательные.Звездочкой * отмечены продукты, способные вызвать аллергию у некоторых животных./>http://www.companionline.ru/fanalyser.php Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Мария и Джесси
Aileene Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 по поводу кормов и состава...гляньте тут. можно выбирать корм и посмотреть составчик, там же есть "подсказки" в виде цветовых выделений:Зеленым выделены наиболее качественные и ценные составляющие.Красным - низкокачественные или нежелательные.Звездочкой * отмечены продукты, способные вызвать аллергию у некоторых животных./>http://www.companionline.ru/fanalyser.phpСпасибо!
Aileene Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Опубликовано 4 ноября, 2012 Второй день даю Бош. Со вчерашнего вечера начался понос ( на этот момент сходил уже 5 раз). Это говорит о том, что корм не подошел или просто из-за резкого перехода? Что вообще делать, как кормить собаку?!
Мария и Джесси Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Второй день даю Бош. Со вчерашнего вечера начался понос ( на этот момент сходил уже 5 раз). Это говорит о том, что корм не подошел или просто из-за резкого перехода? Что вообще делать, как кормить собаку?!У нас также было при резком переходе. Не скажу, как правильно, но мы дали смекту тогда и энтнросгель.Лучше дождитесь форумчан, думаю, они подскажут, как правильно поступить в такой ситуации :dntknw: А почему вы резко решили переводиться-то?
Aileene Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Опубликовано 4 ноября, 2012 А почему вы резко решили переводиться-то?Дала уголь, думаю не повредит. Перевелись резко,т.к. нас сутки тошнило и не знаем точной причины - то ли от сожранного пальмового листа желудок поцарапал то ли реакция на предыдущий корм (Хэппи дог Макси бэби). А с корма ухо потекло
Дениска Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 При резком переходе вполне может быть такая реакция. Попробуйте подавать энтеросгель и пробиотики.
Aileene Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Опубликовано 4 ноября, 2012 При резком переходе вполне может быть такая реакция. Попробуйте подавать энтеросгель и пробиотики.По совету заводчицы даю Флорин форте и Лив52 для печенки. Еще два дня пили Энтерофурил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти