Tatiana Susi Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Здравствуйте!Я новичёк, целыми днями читаю форум, почерпнула много полезного, но всё-равно остались вопросы. щенок лабрадора ретривера у нас вторую неделю. Щенку 2,5 месяца.1.. Команды: Сидеть, ждать, лежать, можно(сидим перед миской до моего разрешения). Команда "Ко мне" - не могу добиться от щенка понимания, что это за команда. Показываю вкусняшку, хлопаю по коленке - всё-равно сидит и смотрит непонимающе на меня. Как часто по времени нужно заниматься закреплением команд? Я занимаюсь минут по 5 раза 3 в день. Какие ещё команды нужно добавить?2. Зрительный контакт есть, но только со мной, остальных членов семьи игнорирует и при исходящей от них команде смотрит на меня. Как добится, чтобы слушалась и детей и мужа тоже?3. На прогулке щенок идёт со стороны левой ноги. С какой стороны правильно? Если я хочу отпустить её от команды "Рядом", какую команду давать? Я так понимаю, одновременно нужно ослаблять поводок? На улице, увидев другую собаку, не отзывается и игнорирует зрительный контакт, как исправлять?4. И про каки :blush2: Какаем исключительно ночью, хотелось бы, чтобы днём, т.к. иначе половина какшек съедается. Распорядок дня у нас: 7.30 завтракВ 8.30 гуляем. В 11.30 гуляем. В 12 еда. В 15.30 гуляемв 16 еда. 20.00 гуляемВ 20.30 еда. В промежутках игры, сон, команды.Что делаю не так?5. Ещё недавно щенок писал на пелёнку чаще, а теперь такое чувство, что пытается наоборот сделать. Я вижу, что хочет писать, показываю ей пелёнку, а она наоборот , делает большой круг от меня и пелёнки, уходит в другое место и писает там, где не писала раньше. Что это? За пописы на нужном месте хвалю. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Tatiana Susi
Алла и Кики Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Команда "Ко мне" - не могу добиться от щенка понимания, что это за команда. Показываю вкусняшку, хлопаю по коленке - всё-равно сидит и смотрит непонимающе на меня. Зовете очень ра-дост-ным (идиотически :crazy: радостным) голосом. Отбегаете (или делаете пару энергичных шагов) от щенка. Показываете вместо вкусняшки игрушку или пищите игрушкой. Хлопок по коленке тут вторичен.Ну и это в раздел "выращивание щенков" Вам скорее, чем сюда. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Алла и Кики
Дениска Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Здравствуйте!Я новичёк, целыми днями читаю форум, почерпнула много полезного, но всё-равно остались вопросы. щенок лабрадора ретривера у нас вторую неделю. Щенку 2,5 месяца. Распорядок дня у нас: 7.30 завтракВ 8.30 гуляем. В 11.30 гуляем. В 12 еда. В 15.30 гуляемв 16 еда. 20.00 гуляемВ 20.30 еда. В промежутках игры, сон, команды.Что делаю не так?Как это Вы гуляете? А прививки?
Лавли Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) а я всетаки такого режима.. сначала ГУЛЯТЬ - потом есть! ))и вечером вы еще бы выходили в 11-11*30.. и возможно не б ыло бы ночных как.. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Лавли
Tatiana Susi Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 Как это Вы гуляете? А прививки?гуляем без общения с собаками и их какашками. А как быть? У нас прививка уже одна есть, сделаная в 2 месяца в Латвии, Biocan Dhppi, кстати, в Финляндии ветврач сказала, что эта прививка не действительна, т.к. сделана слишком рано и значит будем по новвой вакцинировать. А вреда щенку не будет?Если по новой вакцинировать, то тогда первая прививка будет в 12 недель, а вторая в 16. Это нам ещё месяц не гулять?Зовете очень ра-дост-ным (идиотически :crazy: радостным) голосом. Отбегаете (или делаете пару энергичных шагов) от щенка. Показываете вместо вкусняшки игрушку или пищите игрушкой. Хлопок по коленке тут вторичен.Ну и это в раздел "выращивание щенков" Вам скорее, чем сюда.Попробую с игрушкой. Думаю, голос очень идиотский у меня, может щенок наоборот пугается его?А тему можно перенести в выращивание щенков и как?
Дениска Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 гуляем без общения с собаками и их какашками. А как быть? У нас прививка уже одна есть, сделаная в 2 месяца в Латвии, Biocan Dhppi, кстати, в Финляндии ветврач сказала, что эта прививка не действительна, т.к. сделана слишком рано и значит будем по новвой вакцинировать. А вреда щенку не будет?Если по новой вакцинировать, то тогда первая прививка будет в 12 недель, а вторая в 16. Это нам ещё месяц не гулять?Если Вы гуляете на собственном огороженном недоступном для чужих собак участке, - тогда гуляйте. Если гуляете в городе, где гуляют другие собаки, то да - не гулять еще месяц. Тем более у Вас такие траблы с первой прививкой. Чуму и энтерит можно в квартиру занести на ботинках ,чего уж говорить про городские газоны.По поводу прививки - а почему сейчас-то нельзя поставить первую нормальную прививку? Две недели прошло после той паппи? Если да, то ставьте. и через три недели ставите вторую и потом через 10 дней гулять. Вы практически не опаздываете в сравнение с обычным графиком. Но карантин надо выдержать обязательно, т.к. именно в таком возрасте самый максимальный шанс подцепить заразу и потерять собаку.
Tatiana Susi Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 Если Вы гуляете на собственном огороженном недоступном для чужих собак участке, - тогда гуляйте. Если гуляете в городе, где гуляют другие собаки, то да - не гулять еще месяц. Тем более у Вас такие траблы с первой прививкой. Чуму и энтерит можно в квартиру занести на ботинках ,чего уж говорить про городские газоны.По поводу прививки - а почему сейчас-то нельзя поставить первую нормальную прививку? Две недели прошло после той паппи? Если да, то ставьте. и через три недели ставите вторую и потом через 10 дней гулять. Вы практически не опаздываете в сравнение с обычным графиком. Но карантин надо выдержать обязательно, т.к. именно в таком возрасте самый максимальный шанс подцепить заразу и потерять собаку.Эх, нет, гуляем где и все собаки((Почему у нас проблемы с первой прививкой? У нас не Паппи вроде? По крайней мере про неё ничего в пасспорте нет. Прививка была сделана 9.10. Раньше, чем в четверг не сделаем по-любому прививку, т.к. глистогонила её только 3 дня назад. А если мы гуляли всё это время, значит ли, что глистогонка не действительна? Совсем запуталась! Да и вместо 10 дней у нас выходит 7 после глистогона...
Дениска Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Эх, нет, гуляем где и все собаки((Почему у нас проблемы с первой прививкой? У нас не Паппи вроде? По крайней мере про неё ничего в пасспорте нет. Прививка была сделана 9.10. Раньше, чем в четверг не сделаем по-любому прививку, т.к. глистогонила её только 3 дня назад. А если мы гуляли всё это время, значит ли, что глистогонка не действительна? Совсем запуталась! Да и вместо 10 дней у нас выходит 7 после глистогона...Извините, это я сослепу прочитала, что паппи. Биокан совершенно никчемная вакцина, можно считать, что ее и не было. 7 дней - нормальный срок после глистогонки, вот в четверг и прививайтесь. И не ходите больше на улицу, пока не пройдет 10 дней после второй прививки.Прогулки страшны не глистами, а инфекцией. Будем надеяться, что за это время Вы не успели подцепить какую-нибудь заразу. Следите за щенком внимательно, при первых признаках поноса, рвоты, вялости - срочно к врачу.
Tatiana Susi Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 Извините, это я сослепу прочитала, что паппи. Биокан совершенно никчемная вакцина, можно считать, что ее и не было. 7 дней - нормальный срок после глистогонки, вот в четверг и прививайтесь. И не ходите больше на улицу, пока не пройдет 10 дней после второй прививки.Прогулки страшны не глистами, а инфекцией. Будем надеяться, что за это время Вы не успели подцепить какую-нибудь заразу. Следите за щенком внимательно, при первых признаках поноса, рвоты, вялости - срочно к врачу.Хорошо, больше не гуляем! Спасибо вам огромное! Вы уже столько раз нам помогали!
Даша Шулеко Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Идти по команде "рядом" - с лева от человека."Ко мне" - попробуйте заниматься с кликером. Когда приучите к кликеру - будете кликать в момент, когда щен сам-по-себе начинает бежать к Вам. Добежал - получил лакомство.В любом случае начните отрабатывать команду с очень маленького расстояния.В команды добавить "фу" или "нельзя" и еще отучать подбирать с земли/пола.По продолжительности занятий - нормально. По мере взросления можно увеличить минут до 10-15. Занятие должно заканчиваться на пике интереса щенка, когда он еще не устал и "рвется в бой". После занятия скормить несколько кусочков "бесплатно" и поиграть во что-то контактное: "отнималки", например.Со всех команд, предусматривающих выдержку (сидеть, лежать, ждать, рядом) - собаку обязательно надо отпускать другой командой или командой отмены ("гуляй"). Сама собака не должна заканчивать выполнение команды по собственному усмотрению. Хозяин должен настоять, вернуть в назначеную позицию. Если "высидела" сколько велено - подойти, похвалить, угостить, отпустить "гуляй!". Не передерживайте, не ставьте рекордов, очень плавно наращивайте время выдержки. Самое главное - не допускать срывов собаки, что бы не закрепилось что можно самому уйти когда надоест.
Tatiana Susi Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 Идти по команде "рядом" - с лева от человека."Ко мне" - попробуйте заниматься с кликером. Когда приучите к кликеру - будете кликать в момент, когда щен сам-по-себе начинает бежать к Вам. Добежал - получил лакомство.В любом случае начните отрабатывать команду с очень маленького расстояния.В команды добавить "фу" или "нельзя" и еще отучать подбирать с земли/пола.По продолжительности занятий - нормально. По мере взросления можно увеличить минут до 10-15. Занятие должно заканчиваться на пике интереса щенка, когда он еще не устал и "рвется в бой". После занятия скормить несколько кусочков "бесплатно" и поиграть во что-то контактное: "отнималки", например.Со всех команд, предусматривающих выдержку (сидеть, лежать, ждать, рядом) - собаку обязательно надо отпускать другой командой или командой отмены ("гуляй"). Сама собака не должна заканчивать выполнение команды по собственному усмотрению. Хозяин должен настоять, вернуть в назначеную позицию. Если "высидела" сколько велено - подойти, похвалить, угостить, отпустить "гуляй!". Не передерживайте, не ставьте рекордов, очень плавно наращивайте время выдержки. Самое главное - не допускать срывов собаки, что бы не закрепилось что можно самому уйти когда надоест.Cпасибо! очень дельные рекомендации. Кажутся немного сложноватыми для выполнения. Надеюсь, всё у меня получится. Кликер купила ещё до щенка, но пока не пользовалась. Надо начать.
Даша Шулеко Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Кликер купила ещё до щенка, но пока не пользовалась. Надо начать.Почитайте "Клик-Ням"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти