Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе время суток))

Скажите, пожалуйста, а надо ли делать профилактику глистов хозяевам?

У нас пока никто на попе не ездеет)), но учитывая, что щенок лижет нас везде, куда достанет))) мы вот задумались.

Щенку вет сказал делать прогон каждые 3-4 месяца, а нам, хозяевам, надо ли для профилактики тоже?

всем спасибо!

Опубликовано
Всем доброе время суток))

Скажите, пожалуйста, а надо ли делать профилактику глистов хозяевам?

У нас пока никто на попе не ездеет)), но учитывая, что щенок лижет нас везде, куда достанет))) мы вот задумались.

Щенку вет сказал делать прогон каждые 3-4 месяца, а нам, хозяевам, надо ли для профилактики тоже?

всем спасибо!

я думаю нужно, детишкам же назначают, чтобы вывести всякую каку... они ведь все в рот тянут. :thumbdown:

а вот про взрослых ссамане знаю, но было бы интересно узнать. :sorry:

Опубликовано
я думаю нужно, детишкам же назначают, чтобы вывести всякую каку... они ведь все в рот тянут. :thumbdown:

а вот про взрослых ссамане знаю, но было бы интересно узнать. :sorry:

Рекомендуется делать всем: людям, собакам, кошках.

Только из людей я никог не встречала, кто б эимм занимался, если только по показаниям доктора.

Опубликовано
Только из людей я никог не встречала, кто б эимм занимался, если только по показаниям доктора.

Собаке, кошке, ребенку и взрослым раз в квартал одновременно. :thumbdown:

Опубликовано
Рекомендуется делать всем: людям, собакам, кошках.

Считайте, что встретили. Все принимаем одновременно для профилактики :thumbdown: клинических признаков не было, но думаю, что не повредит, т.к. целуемся все так сказать рот в рот :sorry:))

Опубликовано
Считайте, что встретили. Все принимаем одновременно для профилактики :thumbdown: клинических признаков не было, но думаю, что не повредит, т.к. целуемся все так сказать рот в рот :sorry:))

а что принимаете, скажите, пожалуйста, как зовется лекарство?

тоже будем!

спасибо)

Опубликовано
а что принимаете, скажите, пожалуйста, как зовется лекарство?

тоже будем!

спасибо)

Пили Декарис, а в последний раз купила какой то французский препарат (названия не помню) аналог пирантелу :thumbdown:

Опубликовано

Мы обычно пьем пирантел или вермокс, в конце летнего сезона, для профилактики. Потом обязательно пробиотики (бактисубтил), потому что могут быть расстройства.

Опубликовано
Мы сейчас будем принимать пирантел.Но мы сдавали кровь на паразитов и нашли у ребенка .Теперь всей семьей и животные одновременно по схеме.

А этот пирантел для ребенка 2,5 лет подойдет?

Опубликовано

В инструкции написано - с шести месяцев. Таким маленьким обычно дают его не в таблетках, а в сладенькой суспензии. Таблетку тоже можно, но её надо разжевать, а она противная и большая. Вот.

Опубликовано

Мы тоже пили Вермокс, а собе - дрантал.

На сколько я знаю, Вермокс обладает более широким спектром действия, в отличие от Пирантела и Декариса. Хотя собака никогда и не лижет в лицо меня, но уж если делать профилактику - то всем.

Опубликовано

Не могу разобраться как мне его пить! Если я вешу до 75 кг то мне надо 3 таблетки за раз выпить или по одной три раза в день?

Опубликовано (изменено)
Не могу разобраться как мне его пить! Если я вешу до 75 кг то мне надо 3 таблетки за раз выпить или по одной три раза в день?

если ПИРАНТЕЛ

1. При аскаридозе и энтеробиозе применяют однократно в дозе 10 мг/кг. (то есть Вам три таблетки разжевать - однократно)

2. При сочетании некатороза с аскаридозом или других сочетанных гельминтных поражениях применяют в течение 3 дней подряд по 10 мг/кг/сут или в течение 2 дней - по 20 мг/кг/сут. (то есть Вам по три таблетки в течение трех дней подряд)

Если Вы давно не делали профилактику, то можно провести дегельминтизацию по усиленной схеме. Еще хорошо себя зарекомендовал ВЕРМОКС (декарис лично мне не очень понравился - мерзкий привкус во рту остается на сутки)

Гельминтозы. Противоглистные препараты (антигельминтики).

Изменено пользователем Вера
Опубликовано
если ПИРАНТЕЛ

1. При аскаридозе и энтеробиозе применяют однократно в дозе 10 мг/кг. (то есть Вам три таблетки разжевать - однократно)

2. При сочетании некатороза с аскаридозом или других сочетанных гельминтных поражениях применяют в течение 3 дней подряд по 10 мг/кг/сут или в течение 2 дней - по 20 мг/кг/сут. (то есть Вам по три таблетки в течение трех дней подряд)

Если Вы давно не делали профилактику, то можно провести дегельминтизацию по усиленной схеме. Еще хорошо себя зарекомендовал ВЕРМОКС (декарис лично мне не очень понравился - мерзкий привкус во рту остается на сутки)

Гельминтозы. Противоглистные препараты (антигельминтики).

Вера, спасибо за инфу, занесу себе в закладочки :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Ой, забыла :thumbup: еще есть ВОРМИН сама еще не применяла, но знакомые хорошо о нем отзывались.

Способ применения и дозы: Внутрь, с небольшим количеством воды.

1. Энтеробиоз взрослым и детям старше 10 лет — 100 мг, однократно, детям 2–10 лет — 25–50 мг, однократно. В случае высокой вероятности повторной инвазии — повторно через 2–4 нед в той же дозе.

2. Аскаридоз, трихоцефалез, анкилостомоз, тениоз, стронгилоидоз и смешанные гельминтозы — по 100 мг утром и вечером в течение 3 дн.

3. Трихонеллез — по 200–400 мг 3 раза в сутки в течение 3 дней, а с 4 по 10 день — по 400–500 мг 3 раза в сутки.

4. Эхинококкоз — по 500 мг 2 раза в сутки в первые 3 дня, в последующие 3 дня дозу увеличивают до 500 мг 3 раза в сутки; в дальнейшем дозу повышают до максимальной (из расчета 25–30 мг/кг/сут) и принимают в 3–4 приема.

Изменено пользователем Вера
Опубликовано

Я бы советовала раз в пол года пить таблеточку (таблеточки).... пока не попробуешь и не узнаешь нужно или нет :thumbup: Так что в аптеку и бегом, принципиальной разници между препоратами нет.

Опубликовано

здравствуйте! Вы знаете, сколько помню себя - в семье постоянно были собаки и, естественно, глисты, вернее вопрос "о глистах". :)

вот и сейчас у нас щеночек, и решили с мужем действовать "как учили": глистогоним собаку - глистогоним людей, причем желательно не постесняться и предложить пройти эту неприятную "процедурочку" не только хозяевам, но и часто посещающим вас знакомым :)

используем ДЕКАРИС, проверено не только временем, но и разными организмами, т.е. как зараженными, так и не зараженными :)

Здоровья вам, хозяева!!! :)

Здоровья вам, наши любимые питомцы!!! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...