Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем обладателям песов!

У нас прибавление в семье, маленький Голден (2 месяца).

Вчера нашел данный форум, много почерпнул полезного для себя и всей семьи.

Но остались вопросы. Подскажите, как правильно поступать :thumbdown: :

1. Этот товарищ не желает ложиться на отведенное для него место, спит где угодно но только не на месте;

2. С какого времени нужно начинать приучать к ошейнику и поводку;

3. Как поступать в случае непослушания, когда не слушает жену и дочь, а я в это время дома;

4. До сегодняшнего дня небыло проблем с туалетом, ходил на газетку, а сегодня как обрезало, все по разным местам :sorry: ;

Это только малая часть, но хотя бы с этого начну свой курс молодого бойца :doh: . Спасибо!

Опубликовано

1 - не нравиться. Сам выберет, что более уютно и туда передвините место если конечно не на проходе)

2- ошейник можете уже повесить пусть ходит мин по 15, к поводку на улице, сначала будет неудомивать (а может и нет), а на улице про все забудет!

3- Добиться, чтоб последнее слово было за ними!

4-вредничаеет, застелите все места газетой , а потом убирайте постепенно!

Опубликовано

Эти товарищи, в принципе, не ложатся на отведенные для них места - так что лучше не отводить :sorry:

Предпочитают: пространство под столом (типа навеса), кафельный пол в ванной/туалете,

подоконник (если широкий), рядом с балконом, особенно если дверь приоткрыта и тянет холодом,

закрытая лоджия и т.п. Летом могут ложиться в саму ванну. Мы своего обманули так: у входа перед дверью на плиточном полу поставили старую детскую кровать, высоко подняв дно (маленьким голденам нельзя залезать под диваны/кресла). Получилось отличное логово/дом. Когда он хочет побыть один - он там или же спит на застекленной лоджии (стал спать, повзрослев). Чем холоднее - тем

голдену приятнее :thumbdown: .

Опубликовано

1. А мы своего приучили :thumbdown: Сначала, как описывала Наташа тяготел к входной двери и кафелю, балкону и сквознякам, а теперь спит на подушке (корзинку уничтожил). Поступали так - когда он начинал где-нибудь засыпать - брали на руки и уносили на подушку, давали кругляшок корма и гладили, приговаривая "место"

Попробуйте, может помочь :sorry:

2. Сразу, мы ходим в шлейке, одеваем перед выгулом - снимаем дома, когда был карантин одевали на 10-15 минут в день и хвалили, т.к. он ее побаивался немного, привык дня за 3-4

Все остальное написала Ксения :doh:

Опубликовано

У нас тоже щенок правда флет ретривер,и нам 3.5 месяца

1.Место он сам выберет,например наша деФка ложится ближе к балконам,любит прохладу(постелили коврики)

2.После ревакцинации выходим на улицу со шлейкой и лучше на рулетке.(иногда выпускаем если рядом нет опасности типа машин или других собак злодеев)

3.Типа слушаться ему ешо немного рано.(в принципе у саблы должен один хозяин быть)

4.Это наболевшая тема... :doh: я не покупала не манежа,не клеток(я считаю этим щенка только портят)....пока оно маненькое,если дома есть такой спрей-лосьон(БиоВакс)прысни типа на подстилку и усё в порядке....на одно место ходит :thumbdown: Но покка моя дефочка какает и писает на Эту тему!!!

Роститет здоровья вам и подвижного хвоста!! :sorry:

Опубликовано

Я своего песика голден ретривера привезла когда ему было 5.5 месяцев, к ошейнику он был уже приучен и к месту, но там где он жил до этого. Когда он приехал к нам домой, то выбрал для себя это место сам, как я бы не пыталась его переманить на то где ему подготовили, но ложился он как правило там где прохладней и где дует сквознячок меж дверных проемов. Сейчас прошло две недели как он у нас стал ложится на то место где ему отвели специально, но не всегда...

Опубликовано

Обычно ложимся где хотим но предпочитаем место около балкона где прохладно, хотя можем поспать и на кухне и в коридоре и в комнате.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я по поводу места не заморачиваюсь. Собака всегда там, где хозяин. Если жарко , спит в ванной.

Про туалет. Мы не смогли приучить ходить в латок. Застелили ковры и ходили только на клеёнку. В холле был ковёр не застелен, щенок не ходил на него. К ошейнику приучили быстро , одевали тоже минут на 15 в день. Потом когда повзраслеет и начнёте гулять, у него будут положительные ассоциации связанные с ошейником.

Опубликовано

Мы тоже спим где попало, даже не заморачивались с местом и не покупали никакую подушечку. :ok:

Ошейник сначала одевали вдвоем с мамой, одна не могла с ним сладить. Но через пару прогулок он просек, для чего такие мучения, и вырываться перестал :gleam:

Когда был маленький, в туалет ходил по всей квартире. Но с возрастом как-то сам переместился на кухню. Сейчас если вдруг что и бывает (целый день сидит один дома, пока мы на работе), то только на кухне.

Растите большими! :blush2:

Опубликовано (изменено)

чтобы все не перессказывать, почитайте здесь

А так, по-моему, у вас все нормально :blush2:

3. Как поступать в случае непослушания, когда не слушает жену и дочь, а я в это время дома;

Я учила детей настаивать на своем. Но ни о какой дрессировке собаки детьми речи не шло (категорически запрещала давать какие-либо команды , знаете, дети любят поиграть в дрессировку :gleam: , только игры)

Изменено пользователем Natalia-Tim-Grando
Опубликовано

Наш (2,5 месяца) тоже спит пока где попало, т.е в основном где мы. Когда повзрослеет и станет самодостаточным, то сам выберет себе место определенное, но скорее всего просто на полу, не нужны им подстилки и коврики-жарко на них с такой шерсткой! :angry2:

Ошейник еще не пробовали, хотя пора-через неделю на улицу! Но помню по прошлому опыту-на первой прогулке не до ошейника!(щенку. он его и не заметит.) :dribble:

У лабриков нет определенного хозяина, он семейный, должен всех любить и слушаться. :lol2:

А нам с туалетом тоже БИОВАКС помог спрей называется ГАДИТЬ НЕТ. Опрыскали все кроме места где можно, туда и стал ходить. За 2 дня приучили. :bigwink:

Опубликовано

Всем привет! Наш Бимастый (голден, 2.5 месяца) -спит у нас в спальне. Там еиу отведена спец.подстилка-корзинка. Правда он в ней побольшей части играет, а спит вытянувшись на паркете вдоль дивана, а под голову обязательно притащит тапок))))) Знает, где его место - когда ругаем его, бежит сразу туда и затаится. Приучили к команде место с помощью похвал и вкусняшек.

С туалетом у нас тоже проблемы. Есть пеленочка на кухне, но он все равно переодически делает свои дела в коридоре на ковре. И знает, что нельзя -видно по виноватой мордашке. Но все равно делает. Как оттучить -не знаем((((((

Опубликовано

Ошейник еще не пробовали, хотя пора-через неделю на улицу! Но помню по прошлому опыту-на первой прогулке не до ошейника!(щенку. он его и не заметит.) :lol2:

К ошейнику своё чудо уже приучили - бегал по квартире в ошейнике по паре часов в день. Первое время постоянно его чесал и пытался снять. Сейчас не замечает. А вот поводок -не признает. Но думаю, это пройдет.

Опубликовано
К ошейнику своё чудо уже приучили - бегал по квартире в ошейнике по паре часов в день. Первое время постоянно его чесал и пытался снять. Сейчас не замечает. А вот поводок -не признает. Но думаю, это пройдет.

То же самое! Ошейник принял сразу-важный такой стал, будто всю жизнь ходит в ошейниках! А когда поводок пристегиваю-начинает скакать как козелик молодой и еще пищит. :lol2: Решила пока его не мучать до улицы...

Опубликовано
Всем привет! Наш Бимастый (голден, 2.5 месяца) -спит у нас в спальне. Там еиу отведена спец.подстилка-корзинка. Правда он в ней побольшей части играет, а спит вытянувшись на паркете вдоль дивана, а под голову обязательно притащит тапок))))) Знает, где его место - когда ругаем его, бежит сразу туда и затаится. Приучили к команде место с помощью похвал и вкусняшек.

С туалетом у нас тоже проблемы. Есть пеленочка на кухне, но он все равно переодически делает свои дела в коридоре на ковре. И знает, что нельзя -видно по виноватой мордашке. Но все равно делает. Как оттучить -не знаем((((((

Не отучайте, а уберите временно там ковер и застелите. Он выбрал это место. Со временем он научиться терпеть и все пройдет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...