Наташа и Стив Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Таня с Тодой, в любом случае, какого бы пола не была собака - стерилизация/кастрация зачастую смягчает поведенческие проблемы - в плане агрессии, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Изначально я тоже так думала.Но искать добрые руки...это на грани фантастики, даже не представляю кому такое счастье нужно,породистых то собак не особо быстро пристраивают, а тут, с учетом всех качеств присущих этой собаке в настоящее время :dntknw: Опять таки необходимо пристроить не просто кому попало, а найти хорошие ручки, опыта у людей в пристойстве нет. Р.S. сегодня их не встретила :sorry: (Я пока даже незнаю пол собаньки :doh: )От того,что эта собака будет жить в семье,где её считают навязанной обузой,тоже не есть хорошо...А ещё в семье есть люди которые её не любят...У меня есть знакомая,которая пристроила слепую дворняжку,причём очень удачно...А проблемы с поведением дрессурой исправить можно при большом желании,это не проблемы со здоровьем...Может и эта собака найдёт себе хозяина...Может стоит попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 От того,что эта собака будет жить в семье,где её считают навязанной обузой,тоже не есть хорошо...А ещё в семье есть люди которые её не любят...У меня есть знакомая,которая пристроила слепую дворняжку,причём очень удачно...А проблемы с поведением дрессурой исправить можно при большом желании,это не проблемы со здоровьем...Может и эта собака найдёт себе хозяина...Может стоит попробовать?От меня ничего не зависит.Девушка именно что знакомая, даже не приятельница.Меня просто очень тронула ее история и очень захотелось ей помочь, хоть как-то, хотя бы информацией, если будет пристраивать песу, помогу чем смогу, разместив объявления на сайтах. Вообщем-то я хочу собрать побольше информации, затем ненавязчиво поделится этой информацией с ней, только ей решать, как поступить.Представила себе какой это ужас для нее находится дома с неуправляемой и нелюбимой собакой, собаку жалко, она же все чувствует...Единственное в чем я уверена, что собаку точно не обижают, не срывают на ней зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Ситуация такая.Сегодня встретила женщину, с которой мало знакома, дети учатся в одной школе, здороваемся при встрече, у нее есть две мелкие собаки: такса и метис чиха. Утром встретила ее выгуливающую одну таксу, спросила про второю собаку. На что она мне ответила, что у нее теперь три собаки...И рассказала свою историю.В соседнем подъезде живет 86 летняя бабушка у которой была собака и вот эта собака очень сильно потянула ее на улице, бабушка упала, сломала бедро, теперь лежит, собакой соответственно заниматься не кем. Родственики бабушки не изъявили желания приютить песу, оставалось только усыпить и из жалости женщина взяла собаку к себе. Псинка абсолютно не воспитаная, на поводке с ней гулять мука, тянет невыносимо, брешет на всех без разбору и самое главное дома кидается на ее собак. Да, взятый песик не мелкая дворняжка, а размером с лайку.Вот так они живут уже второй месяц, не живут, мучаются, рассказывая все это,девушка едва сдерживала слезы.Что ей можно посоветовать и как помочь? Пристроить такую собаку мне кажется будет почти нереально, перевоспитать ? Собаке 5 или 7 лет, воспитанием никто не занимался, да и девушка взявшая ее не имеет достаточно времени,т.к. есть свои две собаки и муж(который против собаки)и дочь.елки , у нас такая же история, толоько бабушка - соседка попала в больницу с ракок или язвой :angry2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Только сегодня удалось вновь увидится и хоть коротко, но узнать как дела. На данный момент собаку обратно забрала бабушка-хозяйка собаки,т.к. соскучилась по ней и ей показалось, что собака изменилсь в лучшую сторону. Девушка к инструктору не обращалась, но видно какие-то проблемы удалось решить.Т.к. бабушка не ходит, девушка выгуливает собаку.Но судя по всему за это время они уже привыкли к песе и девушка расстраивается и переживает за собаку,т.к. бабушка не совсем в адеквате, она боится, что та сплавит или усыпит собаку :sorry: Завтра девушка по собственной инициативе и за собственные деньги едет удалять наросты с десен собаки,т.к. пес практически не может есть. Хозяйке-бабушке на это было глубоко..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Только сегодня удалось вновь увидится и хоть коротко, но узнать как дела. На данный момент собаку обратно забрала бабушка-хозяйка собаки,т.к. соскучилась по ней и ей показалось, что собака изменилсь в лучшую сторону. Девушка к инструктору не обращалась, но видно какие-то проблемы удалось решить.Т.к. бабушка не ходит, девушка выгуливает собаку.Но судя по всему за это время они уже привыкли к песе и девушка расстраивается и переживает за собаку,т.к. бабушка не совсем в адеквате, она боится, что та сплавит или усыпит собаку :sorry: Завтра девушка по собственной инициативе и за собственные деньги едет удалять наросты с десен собаки,т.к. пес практически не может есть. Хозяйке-бабушке на это было глубоко.....Многие бабушки живут по принципу сколько Бог отмерил,да и военное время свой отпечаток накладывает на многих...Возможно это не наплевательское отношение,а отношение как к себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Многие бабушки живут по принципу сколько Бог отмерил,да и военное время свой отпечаток накладывает на многих...Возможно это не наплевательское отношение,а отношение как к себе...Согласна :( Да, я и не хочу совершенно осуждать бабушку,у меня нет на это никакого морального права....Только собаку от этого неменее жалко.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Только сегодня удалось вновь увидится и хоть коротко, но узнать как дела. На данный момент собаку обратно забрала бабушка-хозяйка собаки,т.к. соскучилась по ней и ей показалось, что собака изменилсь в лучшую сторону. Девушка к инструктору не обращалась, но видно какие-то проблемы удалось решить.Т.к. бабушка не ходит, девушка выгуливает собаку.Но судя по всему за это время они уже привыкли к песе и девушка расстраивается и переживает за собаку,т.к. бабушка не совсем в адеквате, она боится, что та сплавит или усыпит собаку :sorry: Завтра девушка по собственной инициативе и за собственные деньги едет удалять наросты с десен собаки,т.к. пес практически не может есть. Хозяйке-бабушке на это было глубоко.....повезло :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 повезло :clap_1:Кому? Как ваши дела, у вас ведь тоже живет соседская собанька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Кому? Как ваши дела, у вас ведь тоже живет соседская собанька?Живет пока у нас, ест, пьет, гуляет, а хозяйка умерла :shout: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Живет пока у нас, ест, пьет, гуляет, а хозяйка умерла :shout:......nwg3,вы замечательные люди, не оставили песика в беде.Желаю вам поскорей к нему привыкнуть и полюбить, как своего или найти самых лучших хозяев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.