Лена и Рамзай Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Форумчане, кто кормит своих питомцев натуралкой, интересно ваше мнение.http://www.sammy.ru/nutrcalc.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&Зайка Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Ой, Лен у меня какая то ерунда получается, может я что то не догнала там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рамзай Опубликовано 17 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Мне понравилась идея калькулятора, а вот результаты чуднЫе. Я хоть и не сторонница BARFа, но 400 г крупы ежедневно для собакина? При разработке программы были использованы следующие материалы: Е.Г.Грюнбаум, "Питание и диетика собак и кошек" "Кормление собак", ВСВ-Сфинкс, Москва, 1997 г. И.М.Скурихин, В.А.Шатерников, "Как правильно питаться", ВО "Агропромиздат", Москва, 1987 г. При этом учитывались органолептические свойства различных продуктов и их сочетаний, а также собственный опыт кормления.Видно автора подвели источники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Мне понравилась идея калькулятора, а вот результаты чуднЫе. Я хоть и не сторонница BARFа, но 400 г крупы ежедневно для собакина? Видно автора подвели источники.Ну да, при весе 33 кил у меня тоже получилось какая то крупяная фигня. Я прикинула на рыбу+говядина, получилось грамм по 300 того и того (я уменьшила кол-во говядины и прибавила рыбы), 70г простокваши (думала про кефир, но его там нет)+90 творога... ну, в принципе нормально, хотя я бы кефирчика побольше дала бы. Дальше- крупа. тоже самое, 390 грамм, как ни крути, это многовато. Теперь овощи- тыква 320гр, морковь 70гр, капуста 160 и зелень 110(!) грамм. Вы представьте себе, что такое 100гр зелени! Почти что стог сена. А потом внизу я увидела вообще непонятные обозначения минералов, витаминов иаминокислот, рядом с которыми иногда стоял (-). Это значит, что при таком кормлении некоторые вещества не то что не прибавляются, а уходят в минус, чтоли? Тогда зачем вообще такой расчет нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Иржик Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Мне посоветовали 1100 зелени!!! 670 мяса и 510 риса У меня же не корова, чтоб ежедневно кило травы съедать А про растительное масло там ни строчки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Душечка Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Мне посоветовали 1100 зелени!!! 670 мяса и 510 риса :) У меня же не корова, чтоб ежедневно кило травы съедать А про растительное масло там ни строчки.Делаем вывод - кормим сухим кормом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рамзай Опубликовано 17 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 100гр зелени! Почти что стог сена. А потом внизу я увидела вообще непонятные обозначения минералов, витаминов иаминокислот, рядом с которыми иногда стоял (-). Это значит, что при таком кормлении некоторые вещества не то что не прибавляются, а уходят в минус, чтоли? Тогда зачем вообще такой расчет нужен?Зелень можно исключить. А минусы напротив некоторых минералов указывают на то, что их в рационе не хватает, нужны витаминные добавки.При весе собаки 33 кг попробовала 2 варианта:1 вариант - 530 г говядины + 140 г творога + 400 г гречи (!) + + 140 г моркови + 340 г капусты + 230 г зелени (!)При этом переизбыток белка2 вариант - 530 г говядины + 140 г творога + 240 г риса + 160 г гречи + 190 г моркови + 450 г капусты(!)Вариант пооптимальнее.Все равно, конечно, ерунда. Можно сделать скидку на то, что это сайт самоедов. И это рацион для рабочих собак, пробегающих по 40 км в упряжке.Но идея неплоха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рамзай Опубликовано 17 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Делаем вывод - кормим сухим кормом! ЩАЗЗЗ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netochka Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Чей-то я не разобралась... Ингридиентов маловато. К примеру, я просто капусту и картофель не даю.НО: даю тыкву, капусту цветную и брюссельскую. Кефира опять же нету в перечне. И опять же, печень (субпродукт) выведена в отдельную категорию. Мож и рубец тож надо вывести?И с плюсами\минусами я ни черта не поняла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxie ohne marcus Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Вот я бы, честно, удавилась бы, высчитывая все это. Ветеринаров этому в институте учат, насколько я знаю - высчитывать правильные рационы для разных животных. А вообще, задумываясь о рационе собаки, невольно задумываешься и о своем собственном - а мы с вами наверняка в большинстве своем жуем чо попало Я задумывалась о том, чтобы кормить Маркуса натуралкой - подумала-подумала, и решила, что все-таки пусть это будет хороший корм. Потому что я, боюсь, не смогу составить его рацион так, чтобы в нем все было по-настоящему правильно.Ну ладно, это оффтопик..... А по теме - идея такого калькулятора очень даже неплоха, только у данной версии есть некоторые минусы (неочевидность интерфейса и протеворечивые результаты в первую очередь). Вот бы кто-нибудь из программистов-собаководов-натуральщиков (совместно с ветеринарами) сделал программулину, высчитывающую не только в зависимости от веса, но еще и от породы, активности собаки (диванная/средняя/рабочая - тоже ведь три большие разницы) - ей бы цены не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рамзай Опубликовано 21 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Вот я бы, честно, удавилась бы, высчитывая все это.Хм, это кто на "что" учился. А меня хлебом не корми, дай что-нибудь посчитать. А вообще, задумываясь о рационе собаки, невольно задумываешься и о своем собственном - а мы с вами наверняка в большинстве своем жуем чо попало Мы - то, что мы едим (с). Ну ладно, это оффтопик..... А по теме - идея такого калькулятора очень даже неплоха, только у данной версии есть некоторые минусы (неочевидность интерфейса и протеворечивые результаты в первую очередь). Вот бы кто-нибудь из программистов-собаководов-натуральщиков (совместно с ветеринарами) сделал программулину, высчитывающую не только в зависимости от веса, но еще и от породы, активности собаки (диванная/средняя/рабочая - тоже ведь три большие разницы) - ей бы цены не было!Вот-вот! Не думаю, что написание такой программы очень сложно. Когда-то сама писала программки на FoxPro, жаль только это было давно, подзабыла. А в США, кстати, в теме про натуралку уже писала, разработка индивидуальной диеты для собаки стоит 100 баксов. Ветеринары, осваивайте смежную специальность диетолога! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 , разработка индивидуальной диеты для собаки стоит 100 баксов. Ветеринары, осваивайте смежную специальность диетолога! :)Ох свихнулись мы на собачках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка-Претти Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 дорогие лабрадороведы помогите разобраться новичку :) .Завели мы лабрадушечку ,26 апреля нам будет 3 месяца,на данный момент питаемя сухим Nutro Choice :) ,но очень хочется к 3 месяцам перейти на натуралку ,но облазила много форумов и ни где не нашла сколько же точно по граммам давать кормления :) ,нее обманула пропорцию мяса нашла 25гр. на кг.лабрика .Меню я составила вот такое:(При нашем возрасте питаться будем 4 раза в день)завтрак:творог+кефир(яйцо перепелное в творог)обед:гречка/рис с овощами(морковь,зелень,огурец и т.д)полдник:гречка/рис с овощами(морковь,зелень,огурец и т.д)ужин:мясо(рыба один раз в неделю)внесите поправки ,если считаете нужным,и сколько грамм давать? :) Предложите свой вариант пожалуйста ,очень хочется вырастить здорового лабрика. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 но облазила много форумов и ни где не нашла сколько же точно по граммам давать кормления Предложите свой вариант пожалуйста ,очень хочется вырастить здорового лабрика. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА :)Очень странно, что вы не нашли на форумах про натуралку. Только на этом форуме есть множество тем.Наш вариант - мясо, овощи и кисломолочка, без бесполезных каш.Эта ссылка обязательна к прочтению тем, кто хочет кормить натуралкойhttp://mylabrador.ru/phpBB/viewtopic.php?t=1267И менее обязательные, но местами очень полезные темыhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...hl=%EC%FF%F1%EEhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...hl=%EC%FF%F1%EE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Мммм не знаю, я тупо забила все ингридиенты которые ест Мальта каждый день в граммах, получилось что ей не хватает клетчатки (-12) и кальция (-7.2) остальные параметры в пределах 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка-Претти Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) нет Мариночка,про натуралку я нашла много чего интересного,но в каком количестве давать я ничего не увидела.Вам спасибо за ссылочку,обязательно почитаю. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Иринка-Претти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти