oksanalob Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как все таки правильно собрать анализ. Дело в том, что были у двух ветеринаров и оба советуют сдать анализ кала на перевариваемость, простейших и яйца глист. А вот как сдавать говорят по разному. Первый вариант - кал надо собирать три дня подряд в одну баночку , держать в холодильнике и на третий день сдавать. Второй вариант- кал должен быть как можно свежей, утром собрали и сразу отвезли. Кому верить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsor Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 мы сколько кала сдавали и на переваримость и на простейших неоднократно, ВСЁ везли "из-под собаки" , свежайшее и тёпленькое.нам сказали, что такой кал будет информативнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жужука Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 На простейших мы брали в клинике спец банку с консервантом, в нее собирали 3 дня с каждого покака. А на усвояемость разово в любую баночку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как все таки правильно собрать анализ. Дело в том, что были у двух ветеринаров и оба советуют сдать анализ кала на перевариваемость, простейших и яйца глист. А вот как сдавать говорят по разному. Первый вариант - кал надо собирать три дня подряд в одну баночку , держать в холодильнике и на третий день сдавать. Второй вариант- кал должен быть как можно свежей, утром собрали и сразу отвезли. Кому верить?В случае с глистами, то более информативен первый вариант, чтобы порций в анализе было как можно больше и вероятность попадания гельминтов и их яиц повысилась, но я еще ни разу не встречала верный отрицательный анализ и гоню глистов по режиму. В случае с простейшими - кал должен быть как можно более свежим, практически теплым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 В случае с глистами, то более информативен первый вариант, чтобы порций в анализе было как можно больше и вероятность попадания гельминтов и их яиц повысилась, но я еще ни разу не встречала верный отрицательный анализ и гоню глистов по режиму. В случае с простейшими - кал должен быть как можно более свежим, практически теплым.нда, получается тогда что нам его сдавать вообще смысла нет. Я должна привезти его в ветеринарку к 10 утра, потом вет вызовет курьера и отправит в Москву. Так что пока курьер будет ездить туда сюда пройдет не менее пяти часов ( в лучшем случае ). Глистов тоже гоню каждые три месяца, а вот простейшие... А на перевариваемость тоже нужен свежий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) есть вариант - мы так сдавали - везти собаку к ветеринару и они берут прям из попы пальцем. договориться с ветеринаром, чтобы вызвали курьера, вы подъедете к этому времени и прям свежачок курьеру отдадут. соответственно собака должна быть негуляная! Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Olgusia&Pitt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 есть вариант - мы так сдавали - везти собаку к ветеринару и они берут прям из попы пальцем. договориться с ветеринаром, чтобы вызвали курьера, вы подъедете к этому времени и прям свежачок курьеру отдадут. соответственно собака должна быть негуляная!надо обдумать этот вариант. Просто ветеринар, который у нас в городе, говорит собирать трое суток кал и уверена, что так правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 надо обдумать этот вариант. Просто ветеринар, который у нас в городе, говорит собирать трое суток кал и уверена, что так правильно. :dntknw: я знаю, что свежий кал наиболее информативен :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsor Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) надо обдумать этот вариант. Просто ветеринар, который у нас в городе, говорит собирать трое суток кал и уверена, что так правильно.конкретно в случае кала на простейших: пока 3 дня собирать будете, они уже все перемрут, замёрзнут и выдадут вам "чистый" анализ.правда в том, что цисты простейших не в каждой порции кала обнаруживаются, т.к. у них "выбросы" происходят, но морозить кал 3 дня - это точно не варианткогда мы кал на простейших сдавали, я пришла с калом под конец рабочего дня в лабораторию. мне сказали, что сегодня кал уже не принимают, я говорю "давайте я сдам, а исследуете с завтрашней партией?", так у меня его лаборанты даже не приняли, по вышеописанным причинам Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Reiga-sama Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Как вариант, на простейших - не кал, а смывы из прямой кишки и сделать методом ПЦР. Метод считается достоверным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Богданова Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Наташа, какая ава у вас красивущая!На простейших : свежайший и я ещё кутаю его, чтобы теплым довести до лаборатории. Затем лаборанта прошу проверить оперативно. Проблем не было со сдачей и выявлением , а вот лечение это даааааа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsor Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 а вот лечение это даааааа.+ мульёнлечится это адски :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 адски???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsor Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 адски????мы переболели цистоизоспорозом - крайне неприятные простейшие, приехали к нам от заводчицы, лечились разными методами,выбирали менее жесткие для двухмесячного щенка. ничего не помогало, он стремительно худел, стул был жидкий. в итоге лечились сульфадиметоксином, только это помогло, но длительный курс антибиотиков тоже хорошего не принёс. нормальное пищеварение у нас месяцам к 4,5 установилось, до этого парня слабило со всего, что не являлось сухим кормом. принимали пробиотики. а лечились почти месяц. на протяжении лечения еженедельно сдавали анализы и наблюдали концентрацию паразитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 сдали мы анализ ( собирали 2 дня, хранили в холодильнике ). Сегодня позвонила вет и сказала, что какие то обнаружены (((. В воскресенье поедем - она распишет лечение. У меня теперь следующий вопрос - людям ЭТО передается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти