Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://pets.academ.org/soderjanie/pervaya-pomoshch-i-bolezni/242

Почитайте внимательно "Порядок применения вакцины", последняя ревакцинация там обозначена в 12 недель, т.е. эта вакцина вводится трижды. И карантин закончится у Вас через 10 дней после третьей прививки. Я бы не советовала до этого времени гулять, запросто можете подхватить инфекцию и потерять собаку.

Опубликовано

Почитайте внимательно "Порядок применения вакцины", последняя ревакцинация там обозначена в 12 недель, т.е. эта вакцина вводится трижды. И карантин закончится у Вас через 10 дней после третьей прививки. Я бы не советовала до этого времени гулять, запросто можете подхватить инфекцию и потерять собаку.

Ирина, я прочитала! "допускается ранняя иммунизация щенков с 5-недельного возраста, ревакцинацию животных в данном случае следует проводить в 8- и 12-недельном возрасте соответственно. Взрослых, ранее не вакцинированных собак иммунизируют двукратно с интервалом 2 – 3 недели." БЛИН, так что нам сделали прививку как ВЗРОСЛОЙ СОБАКЕ!??? О том, что нужна ревакцинация в 12 мес нам не говорили, только о прививке от бешенства и гулять сказали обязательно начинать! Я тогда ни чего не понимаю! Оба раза делали прививки в клубе, через который и покупали щенка. У них же наши щенки не первые , не один год занимаются этим официально ... Я в этом новичек и поэтому выполняю их рекомендации точно, и причин сомневаться в их компетенции у меня не было. Так и другим щенкам все сделали как и нам, и рекомендации те же дали. И что теперь делать ума не приложу .....

Опубликовано

Ирина, я прочитала! "допускается ранняя иммунизация щенков с 5-недельного возраста, ревакцинацию животных в данном случае следует проводить в 8- и 12-недельном возрасте соответственно. Взрослых, ранее не вакцинированных собак иммунизируют двукратно с интервалом 2 – 3 недели." БЛИН, так что нам сделали прививку как ВЗРОСЛОЙ СОБАКЕ!??? О том, что нужна ревакцинация в 12 мес нам не говорили, только о прививке от бешенства и гулять сказали обязательно начинать! Я тогда ни чего не понимаю! Оба раза делали прививки в клубе, через который и покупали щенка. У них же наши щенки не первые , не один год занимаются этим официально ... Я в этом новичек и поэтому выполняю их рекомендации точно, и причин сомневаться в их компетенции у меня не было. Так и другим щенкам все сделали как и нам, и рекомендации те же дали. И что теперь делать ума не приложу .....

Всегда читайте рекомендации производителя вакцины, он врать не будет. Дело в том, что до 8-ми недель у щенков сохраняется еще материнский врожденный иммунитет и все прививки сделанные до этого возраста практически бесполезны. Их ставят в больших питомниках на всякий случай, а нормальная вакцинация начинается с 8 недель и далее.

Советую со щенком на улицу не появляться, обязательно ревакцинироваться в 11-12 недель уже с бешенством и забыть о прививках до года. Гулять пойдете через 10 дней после ревакцинации.

Опубликовано

Всегда читайте рекомендации производителя вакцины, он врать не будет. Дело в том, что до 8-ми недель у щенков сохраняется еще материнский врожденный иммунитет и все прививки сделанные до этого возраста практически бесполезны. Их ставят в больших питомниках на всякий случай, а нормальная вакцинация начинается с 8 недель и далее.

Советую со щенком на улицу не появляться, обязательно ревакцинироваться в 11-12 недель уже с бешенством и забыть о прививках до года. Гулять пойдете через 10 дней после ревакцинации.

У Вангарда и правда странная схема при которой можно гулять со щенком начиная с 2 месячного возраста, правда не рекомендуется контактировать с другими животными. Ну и ревакцинация в 12 недель еще одна.

Опубликовано

У Вангарда и правда странная схема при которой можно гулять со щенком начиная с 2 месячного возраста, правда не рекомендуется контактировать с другими животными.

:lol2:

Гулять в скафандре или на специально выделенной территории?

Раз производитель пишет, что нет стойкого иммунитета до ревакцинации в 12 недель, то незачем рисковать здоровьем щенка. ИМХО.

Опубликовано

:lol2:

Гулять в скафандре или на специально выделенной территории?

Раз производитель пишет, что нет стойкого иммунитета до ревакцинации в 12 недель, то незачем рисковать здоровьем щенка. ИМХО.

Ну не знаю, у одной из моих собак весь помет был привит по этой схеме. Все гуляли с 2х месяцев и никто не заболел и не помер. Потом я консультировалась с ветеринаром по этому поводу и даж не с одним, так как для меня тоже это было очень странно, так вот они тоже подтвердили что при ранней вакцинации можно начинать гулять с 2х месяцев. :dntknw: Типа вакцина лучше и тд. Думаю по той же причине и ТС в клубе уже разрешили гулять.

Опубликовано

Ну не знаю, у одной из моих собак весь помет был привит по этой схеме. Все гуляли с 2х месяцев и никто не заболел и не помер. Потом я консультировалась с ветеринаром по этому поводу и даж не с одним, так как для меня тоже это было очень странно, так вот они тоже подтвердили что при ранней вакцинации можно начинать гулять с 2х месяцев. :dntknw: Типа вакцина лучше и тд. Думаю по той же причине и ТС в клубе уже разрешили гулять.

:hmm:

Я такое слышала только про Дюрамун, и моя младшая собака была привита Дюрамуном и правда гуляла уже в 2 месяца и неделю. Но у Дюрамуна в описании прописана такая схема, без ревакцинации в 12 недель. А тут производитель сам пишет, что стабильный иммунитет вырабатывается только после третьей прививки, если вакцинация начата в 5 недель.

Тогда решение за ТС. Но я бы лично все же пересидела и не рисковала.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У малышей сейчас очень интенсивный рост, поэтому может и выглядят нескладно. У меня это вторая собака в жизни, первая была девочка доберман. Так же росла, как бы по частям, то в длину вытянется, то в высоту,то лапы огромные,то голова маленькая,:lol2: была смешная и несуразная месяцев до 6, а потом интенсивный рост закончился и стала статной красавицей, с правильными пропорциями.:thumbup: Да и таблица эта с приблизительными параметрами, кто к 6-8 месяцам вырастает,а кто до года растет...Фото выставте пожалуйста, очень интересно на вашего красавчика посмотреть!

Всем добрый вечер!

Вот посмотрите - такой ребёнок! Но фоткать - ужас! Крутиться - как юла! А как фотик увидит - тут же летит с разинутым ртом, как буд-то ему кусок сыра показывают!

Нам сейчас 3,5 месяца, но нескладненький пока какой-то! А ещё у нас узкая мордочка получается, но это в "папу", он тоже не "квадратноголовый".

Что скажете?

post-27637-0-84578200-1355082521_thumb.j

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Вот посмотрите - такой ребёнок! Но фоткать - ужас! Крутиться - как юла! А как фотик увидит - тут же летит с разинутым ртом, как буд-то ему кусок сыра показывают!

Нам сейчас 3,5 месяца, но нескладненький пока какой-то! А ещё у нас узкая мордочка получается, но это в "папу", он тоже не "квадратноголовый".

Что скажете?

Чего тут скажешь? На фотке нормальный ребёнок, вполне упитанный )) Фото не информативное. Надо бы в стойке. Ну и в целом в таком возрасте нескладность - это вполне нормально. Бывает попа быстрее головы растёт. :doh:

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Что скажете?

Малыш хорошенький очень и вроде не худенький совсем! :thumbup: Ваш ребеночек оч на нашего похож, прям как братик:blush2: Растите большими и здоровенькими! ТТТ

Опубликовано

post-27637-0-83059400-1355121302_thumb.j

Всем доброе утро!

Вот ещё одна фотка - типа "в стойке"...

А не подскажете - как у Вас получается сразу несколько фоток прикреплять? У меня только одна в сообщение влезает, и то, приходиться уменьшать "вес", чтобы в 500К уложиться!

И про еду хотела проконсультироваться - кто чем кормит и в каком количестве?

Мы едим Екануба, по табличке для возраста и веса, получается - 480г. в сутки. Кормим 4 раза. Заводчица говорит - надо даже чуть больше, а ветеринар - чуть меньше... Ну и витамины.

А Вы как?

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

post-27637-0-83059400-1355121302_thumb.j

Всем доброе утро!

Вот ещё одна фотка - типа "в стойке"...

А не подскажете - как у Вас получается сразу несколько фоток прикреплять? У меня только одна в сообщение влезает, и то, приходиться уменьшать "вес", чтобы в 500К уложиться!

И про еду хотела проконсультироваться - кто чем кормит и в каком количестве?

Мы едим Екануба, по табличке для возраста и веса, получается - 480г. в сутки. Кормим 4 раза. Заводчица говорит - надо даже чуть больше, а ветеринар - чуть меньше... Ну и витамины.

А Вы как?

загружаете через www.radikal.ru и копируете вторую ссылку и вставляете сюда

Опубликовано

загружаете через www.radikal.ru и копируете вторую ссылку и вставляете сюда

Спасибо, сейчас попробую!

А у Вас уже взрослый пёсик?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот нам уже и 4 месяца:blush2: Из-за веса больше не переживаем:rolleyes: За месяц набрали аж 6 кг, все в рост пошло, жирка у нас немного... Сейчас весим 17 кг, рост в холке 48 см . Кушаем Бош юниор макси , собаньке оч нравится и подошел нам этот корм:dribble: 25 января были на выводке служебных собак,:sit_command: ну конечно обцеловал и сослуживцев, и собачек ихних:lol2:, наконец мы в размерах обогнали англ. спаниелей и догнали русских.:happydance: до овчарок нам еще далеко, но мы стараемся:mf_popcorn:, измучили там всех своей гиперактивностью и уехали,:sm35: за-то дома спал без задних ног до вечера:thumbup:Я при этом рухнула рядом :rolleyes:

R4K6Z0gg.jpg

2VhBZK3S.jpg

• 2 недели спустя...
Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Спасибо, сейчас попробую!

А у Вас уже взрослый пёсик?

уже 2,5 года

Вот нам уже и 4 месяца:blush2: Из-за веса больше не переживаем:rolleyes: За месяц набрали аж 6 кг, все в рост пошло, жирка у нас немного... Сейчас весим 17 кг, рост в холке 48 см . Кушаем Бош юниор макси , собаньке оч нравится и подошел нам этот корм:dribble: 25 января были на выводке служебных собак,:sit_command: ну конечно обцеловал и сослуживцев, и собачек ихних:lol2:, наконец мы в размерах обогнали англ. спаниелей и догнали русских.:happydance: до овчарок нам еще далеко, но мы стараемся:mf_popcorn:, измучили там всех своей гиперактивностью и уехали,:sm35: за-то дома спал без задних ног до вечера:thumbup:Я при этом рухнула рядом :rolleyes:

R4K6Z0gg.jpg

2VhBZK3S.jpg

такая сладкая мордашка :nyam:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня были первый раз на выставке ,в классе "Бэби" ! Получили оценку "большая перспектива" :thumbup: отличное описание эксперта.. сами даже не ожидали. :blush2: фото с выставки не очень, смазанные, а это мы уже дома.. уставшие, но очень довольные!:clap_1:

Jh214Dzl.jpg

Опубликовано (изменено)

Очень переживаю из-за веса малыша. ( таблицу смотрела), перечитала много тем и стала волноваться еще больше. Все малыши крепенькие,как медвежата ! Мы в 1.5 мес. весили 4.2 кг, сегодня вес 5.5 кг , а нам 22.11. будет 2 месяца. Кормим 6 раз, через 3 часа. В одно кормление съедает 120 гр. (мясо, творог, овощи, каши),но ест таааак , как будто неделю не ел:lol2:.

если ест с жадностью - увеличивайте порцию. Маленький щенок должен наедаться. На промеры не ориентируйтесь, они ООООЧЕНЬ условны, с возрастом все меняется, кто-то долго формируется, растет и наращивает массу, объем и кость медленно, кто-то быстро и так же быстро потом "разваливается"/ По фото хороший нормальный щенок, но можно чуть подкормить вполне.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Сегодня были первый раз на выставке ,в классе "Бэби" ! Получили оценку "большая перспектива" :thumbup: отличное описание эксперта.. сами даже не ожидали. :blush2: фото с выставки не очень, смазанные, а это мы уже дома.. уставшие, но очень довольные!:clap_1:

Jh214Dzl.jpg

Собак классный! поздравляю. :thumbup:

Советую завести свою тему в разделе Давайте знакомиться. Так к вам будут заходить владельцы других собак, кто хочет. Т.к. название данной темы для вас уже не актуально. Можно просто попросить модераторов, чтобы они перенесли всю эту тему в нужный раздел. (Для этого жмите жалоба внизу сообщения и просите ). Или заведите новую. :blush2:

Опубликовано

Вот нам уже и 4 месяца:blush2: Из-за веса больше не переживаем:rolleyes: За месяц набрали аж 6 кг, все в рост пошло, жирка у нас немного... Сейчас весим 17 кг, рост в холке 48 см .

смешно, ответила на первый пост, не прочитав тему в развитии. Ну, собственно, что и требовалось доказать.

Опубликовано

смешно, ответила на первый пост, не прочитав тему в развитии. Ну, собственно, что и требовалось доказать.

Спасибо! Нам 4 мес.3 нед. весим уже 21 кг!:thumbup: главное теперь не перебирать в весе:dribble:

Собак классный! поздравляю. :thumbup:

Советую завести свою тему в разделе Давайте знакомиться. Так к вам будут заходить владельцы других собак, кто хочет. Т.к. название данной темы для вас уже не актуально. Можно просто попросить модераторов, чтобы они перенесли всю эту тему в нужный раздел. (Для этого жмите жалоба внизу сообщения и просите ). Или заведите новую. :blush2:

Спасибо за поздравление! Там наша тема есть, но может здесь она будет более актуальной, т.к. многие волнуются из-за веса своих малышей, так как мы когда-то:doh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...