Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
«Duramoon-8» (Дания, Сев. Ирландия). Вакцина против чумы, аденовирусной и коронавирусной инфекций, парвовирусного энтерита, парагриппа и лептоспироза;

«Duramoone Max 5/4L» – против чумы, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного энтерита и лептоспироза;

«Duramoone KF–11» – против парвовирусного энтерита

Я знаю что вроде такой есть, но у нас встречала только дюрамун-7 :angry2:

Опубликовано

У нас в Бирюлево есть прецеденты тоже. Увы, не помню, в каком именно месяце (конец лета - начало осени) у одной женщины умерло два немецких дога - молодой совсем доженок и их более старшая собака (старше 10 лет) :angry2:

Опубликовано

поначитаешься тут страстей мордастей, вот сижу думаю, может дома собе газетку постелить и не париться.... страшно, нам ведь ещё и года нету... маханькие совсем( ну почти совсем, 2 числа 11 мес. будет....), собу прививали когда была крохой заводчики, потом мы, кажется в 12 нед ЭУРИКАН с бешенством, потом в шесть с половиной мес.(после смены зубов), опять тоже самое прививали.... теперь вот думаем, следующий раз в год прививать или в полтора, а самое интересное чем теперь то...

Опубликовано (изменено)

Вот насчет прецендентов не могу сказать, не слышала, только вот все газоны у нас простите засраканы светло серыми каками, практически белого цвета. причем это продолжается пару месяцев уже, никто из собачников не признается, чьих это псин, хотя я каждый день практически спрашиваю и во дворе народ с собами и на площадке( наверное наивно, никто и не скажет) все тихо мирно продолжают ходить на собачью площадку....

Изменено пользователем Шпонька
Опубликовано

Мы щенка прививали в полтора месяца Нобиваком паппи, потом через 2 недели ЭуриканомDHPPI+лепто и через 3 недели ревакцинировали этим же Эуриканом. Что не помешало моему щенку в возрасте 4 мес хапнуть энтерит по полной программе. Ну, про это я уже писала- 2 недели в клинике в стационаре, капельницы на 4 лапах, плазма, переливание крови... В общем, полный набор.

Вот сижу с тех пор и гадаю, зачем же нужны прививки? Для того, чтобы их на выставочном ветконтроле показывать???

Опубликовано
Мы щенка прививали в полтора месяца Нобиваком паппи, потом через 2 недели ЭуриканомDHPPI+лепто и через 3 недели ревакцинировали этим же Эуриканом. Что не помешало моему щенку в возрасте 4 мес хапнуть энтерит по полной программе. Ну, про это я уже писала- 2 недели в клинике в стационаре, капельницы на 4 лапах, плазма, переливание крови... В общем, полный набор.

Вот сижу с тех пор и гадаю, зачем же нужны прививки? Для того, чтобы их на выставочном ветконтроле показывать???

Грустно... :angry2: , мы тоже все прививки делали с лепто, а карантин был у него?

Опубликовано
Конечно. После последней прививки 3 недели.

а вы не знаете в год следующая или все таки в полтора, и какую именно надо делать( повторять прошлую с бешенством или какую то другую?)????

Опубликовано
а вы не знаете в год следующая или все таки в полтора, и какую именно надо делать( повторять прошлую с бешенством или какую то другую?)????

Теперь вот уже и не знаю... Тем более, что все таки я не ветврач, а просто заводчик с всего лишь двукратным опытом:angry2:

В прошлый раз делали детские прививки с ревакцинацией, потом в полгода с бешенством, а потом через год каждый год, т.е. следующую после полугодовалой делали в полтора года.

Как сейчас будет- не знаю. В полгода сделаем (пока еще не знаю какой вакциной), а дальше как вет и кинолог скажут.

Опубликовано

я своих щенков прививаю эуриканом с 7 недель и далее по схеме. За последние 2 года было 3 случая заболевания щенков в возрасте до 1 года аденовирозом.

могу написать как прививали мою финскую девочку. она родилась 07.06. 2006 г

14. 08. 06 nobivac dhppi

11.09.06 duramun 4 + radomun ( schering-plough)

14.09.06 nobivac dhppi

Опубликовано

Ни одна прививка не дает 100% защиты, примерно 80-85%. А потом если вы привиты, ечть вероятность, что болезнь булеи протекать чуть легче. :lol2:

А нужны еще для того, чтоб поддерживать эпизоотическую обстановку в городе, представляете, если б никто не прививался, то болели бы практически все, е некоторые болезни (зооантропонозы) передаются человеку.... Померли бы все. :angry2:

Опубликовано
я своих щенков прививаю эуриканом с 7 недель и далее по схеме. За последние 2 года было 3 случая заболевания щенков в возрасте до 1 года аденовирозом.

могу написать как прививали мою финскую девочку. она родилась 07.06. 2006 г

14. 08. 06 nobivac dhppi

11.09.06 duramun 4 + radomun ( schering-plough)

14.09.06 nobivac dhppi

Т.е. получается первая прививка в 2 с лишним месяца только? Ого! Может быть у нас "пробило" из-за излишней торопливости?

Опубликовано
Т.е. получается первая прививка в 2 с лишним месяца только? Ого! Может быть у нас "пробило" из-за излишней торопливости?

Ваще-то с 2-х месяцев уже можно прививать, только без бешенства

Опубликовано

Прививать с 8 недель - норма! Но у нас много собак и большое количество народа топчется когда щенки растут, поэтому я щенков прививаю с 6-7 недель, потом в 9 недель и далее...

А в финляндии просто очень чисто....

Опубликовано

да нет, у нас тоже многие начинают прививать с двух месяцев (т.е. без паппи).

Другое дело, что интересно, почему Ритиной девочке после дюрамуна через три дня делают нобивак почти с тем же набором. Или наоборт, зачем перед вторым нобиваком, который бы и "закрыл" ревакцинацию, делают дюрамун.

Рита, а есть возможность узнать, почему так делают? Интересно же ж

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...