Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Сегодня на одном из собачьих форумов опубликовано сообщение о вспышке энтерита в Москве.

Незнаю насколько это правда, но на всякий случай я всех хозяев своих щенков предупредила и вот вам рассказываю. :thumbdown:

Подробную статью можно почитать http://www.blister.ru/forum/showthread.php?t=4443

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даша пасиб. А всех щеников то разобрали уже? Хотя чего спрашиваю, пойду на Ваш сайт. :thumbdown:

Изменено пользователем Иванова Ольга
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даша пасиб. А всех щеников то разобрали уже? Хотя чего спрашиваю, пойду на Ваш сайт. :thumbdown:

мы еще до нового года всех раздали;-) так что новый год встречали только с одной собакой своей...

а на сайте вот все никак не дойдут руки изменения внести...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даш чего то не нашла в твоих личных данных ссылки на сайт, помести. А то вот как сейчас захотела зайти, а нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня на одном из собачьих форумов опубликовано сообщение о вспышке энтерита в Москве.

Незнаю насколько это правда, но на всякий случай я всех хозяев своих щенков предупредила и вот вам рассказываю. :thumbdown:

Подробную статью можно почитать http://www.blister.ru/forum/showthread.php?t=4443

Пасиб!

А еще бешенство и лептоспироз...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пасиб!

А еще бешенство и лептоспироз...

а можно про лептоспироз поподробнее...что за зверь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даш чего то не нашла в твоих личных данных ссылки на сайт, помести. А то вот как сейчас захотела зайти, а нет.

поместила, а заодно и по вашему сайту полазила:-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а можно про лептоспироз поподробнее...что за зверь?

Лептоспироз

Среди домашних животных лептоспирозом в основном болеют собаки, поэтому иногда это заболевание называют собачьим тифом, а также "штутгартской болезнью", инфекционной желтухой, энзоотической желтухой, болезнью Вейля и геморрагическим гастроэнтеритом. Всё это - названия заболевания преимущественно острого характера , клинически проявляющегося кратковременной лихорадкой (повышение температуры), геморрагическим гастроэнтеритом, язвенным стоматитом, иногда желтухой и нервным расстройством.

Все вышеперечисленные признаки лептоспироза различны по силе и продолжительности. Иногда они бывают стертыми - поэтому, как и при любом другом заболевании, хозяевам следует обращаться к специалисту при первом же недомогании, отклонении от нормы в поведении и жизнедеятельности собаки.

Возбудителями этого заболевания, как следует из названия, являются лептоспиры, относящиеся к различным серологическим вариантам. В настоящее время лептоспироз регистрируют в большинстве стран мира. Чаще всего он появляется спорадически, реже отмечают энзоотические (привязанные к определенной местности) вспышки, в отдельных случаях он может протекать в виде эпизоотий (уровень заболеваний, значительно превышающий обычный).

Лептоспирозом болеют собаки всех пород. Наибольшие потери собак от этого заболевания наблюдаются в питомниках, причем в большинстве случаев поражаются молодые особи. Самцы болеют чаще, чем самки. В естественных условиях, кроме собак, лептоспирозом болеют кошки, а также лисицы, песцы, волка, крупный рогатый скот, буйволы, верблюды, овцы, козы, лошади, ослы свиньи, куры и другие животные. К лептоспирозу животных восприимчив и человек.

Основным источником патогенных лептоспир в природе являются животные, переболевшие геморрагическим энтеритом, которые могут являться длительными выделителями лептоспир. Однако наличие лептоспир в организме собаки еще не обязательно влечет к его клиническому проявлению. Как известно, заражение собак лептоспирозом происходит преимущественно через пищеварительный тракт при поедании ими сырого мяса больных сельскохозяйственных животных или носителей инфекции. Особенно часто болеют лептоспирозом собаки, живущие на территориях предприятий пищевой промышленности. Заражение собак возможно как вследствие поедания ими кормов, загрязненных мочой, выделяемой больными животными и носителями, особенно грызунами (крысами, мышами), так и при непосредственном поедании крыс, мышей и других грызунов-лептоспироносителей. Источником заражения может быть также вода, особенно из застойных, заболоченных водоемов, зараженных этой инфекцией. Возбудитель в таких случаях может проникать в организм животного не только через пищеварительный тракт, но и через поврежденные слизистые оболочки и кожу при купании или прохождении собак по заболоченным местам. Статистика показывает, что в основном массовые заболевания собак лептоспирозом регистрируются с мая до ноября. Единичные случаи заболевания возможны в течение всего года.

Лептоспироз регистрируется повсеместно. Однако появление и распространение болезни во многом зависит от наличия животных-лептоспироносителей, характера почвы, температурных условий, а также санитарного состояния питомника и местности в целом. Заболевание большей частью наблюдается в низменных, заболоченных, лесистых местностях, где почва и вода имеют щелочную или нейтральную реакцию. Здесь возбудитель находит оптимальные условия для своего существования. При этом имеются все условия для массового заражения.

Следует отметить, что значительная часть животных, подвергшихся естественному заражению лептоспирозом, болеют им в легкой форме и приобретает иммунитет к данной инфекции. Состояние болеющего животного, а также дальнейшее распространение заболевания зависит во многом от того, как кормят, содержат и ухаживают за своим питомцем.

Лептоспироз собак протекает в двух основных формах: геморрагической и желтушной. Геморрагическая форма регистрируется преимущественно у собак старшего возраста. Заболевание начинается внезапно. С вечера собака может быть совершенно здоровой, утром же отмечается ослабление задних конечностей, отказ от корма и общая депрессия. Температура повышается до 40,5-41,5 градуса. В некоторых случаях отмечается гиперемия конъюнктивы. На второй день в большинстве случаев температура заметно падает (до 37-38,2 градуса), но собака становится совершенно апатичной, страдает одышкой, теряет аппетит, у нее возникает сильная жажда. В отдельных случаях наблюдается постоянная рвота. На второй и третий день на слизистой оболочке рта образуются гиперемированные участки неправильной формы, которые позднее становятся кровоточащими или сухими, некротическими. Изо рта исходит зловонный запах. Иногда отмечается фарингит, вследствие чего затрудняется глотание. В более поздней стадии болезни, кроме полной депрессии, наблюдается мышечная дрожь, носовое кровотечение, кровоточивость десен, в отдельных случаях даже некроз языка. Опасные симптомы развиваются один за другим в быстрой последовательности. Затем наступает коматозное состояние или же клинические судороги, во время которых животное погибает. Иногда смерть наступает уже через несколько часов после появление первых симптомов. Чаще всего болезнь длится два-три, реже - до пяти дней.

Процент смертности составляет от 65 до 90. В случае выживания выздоровление длится более двух недель. Последствиями болезни часто являются парезы, расстройство пищеварения и хронический нефрит.

Желтушная форма регистрируется преимущественно у щенков и молодых собак. Болезнь в одних случаях развивается внезапно, в других - постепенно и может оставаться незамеченной до появления явно выраженной желтухи. Температура первоначально повышается до 39,5-40,0 градуса, а с появлением желтушности падает до нормы и даже ниже (36-36,5 градуса). При желтушной форме болезни не бывает той депрессии, какая наблюдается при геморрагической. Заболевшая собака может выглядеть довольно бодро, но постепенно деспрессивно состояние усиливается. В отдельных случаях наблюдается носовое кровотечение. Слизистая оболочка рта обычно чистая, но желтого цвета. Степень желтушности во многом зависит от тяжести и продолжительности болезни и имеет разный оттенок - от лимонно-желтого до шафраново-желтого. В большинстве случаев наблюдается рвота с кровью. Моча обычно бывает темно-желтого цвета и содержит большое количество белка. Часто наблюдается конъюнктивит и изредка зуд.

У некоторых собак возможно только незначительное, кратковременное повышение температуры и временные желудочно-кишечные расстройства. Затем эти симптомы исчезают, и собаки выздоравливают. Такое легкое течение болезни чаще наблюдаются у взрослых животных. У выздоровевших от лептоспироза собак обычно развивается конъюнктивит или кератит. При остром течении болезни собаки погибают в первые два дня. Смертность при этой форме лептоспироза достигает 40-60 процентов.

При наличии типичных клинических признаков необходимо провести лабораторное серологическое исследование крови животного на присутствие носителя или болезни. При появлении первых же подозрительных признаков заболевания хозяевам следует срочно обратиться в лечебницу, клинику или к врачу. Вылечившиеся собаки приобретают довольно стойкий и напряженный иммунитет, который держится годами. Несмотря на это, необходима иммунизация животных специфическими вакцинами. Особенно, если вы знаете, что выезжаете с вашим любимцем в неблагополучную по данному заболеванию местность. Вакцинация против лептоспироза (и бешенства) необходима также при вывозе собаки за границу. Информация о вакцинации должна быть занесена в международный паспорт с печатью клинику и подписью лицензированного врача.

Для лечения больных собак в качестве специфического средства рекомендуется гипериммунная лептоспирозная сыворотка. Производят эту специфическую сыворотку и в России. Германская фирма "Hoechst" выпускает знаменитую сыворотку "Штаглобан" против нескольких инфекционных забоl3;еваний, включая лептоспироз. Будучи сделанной из крови собак, сыворотка очень хорошо приживается в организме.

Отличные результаты дает введение комплексного препарата фирмы "Laintex Veterani" (Испания) - "Пенбекс", в состав которого входят активные противолептоспирозные антибиотики, антигистаминные и противовоспалительные вещества. Для активной иммунизации собак используется вакцина фирмы Rhone Merieux" (Франция) - "Гексадог", в которую входит лептоспироз. Неплохо зарекомендовала себя также поливалентная вакцина фирмы "Prizer" - "Вангард 5/1"

Максим Бойко, ветеринарный врач

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня на одном из собачьих форумов опубликовано сообщение о вспышке энтерита в Москве.

Незнаю насколько это правда, но на всякий случай я всех хозяев своих щенков предупредила и вот вам рассказываю. :thumbdown:

Подробную статью можно почитать http://www.blister.ru/forum/showthread.php?t=4443

ТОлько в статье не написано, что при признаках надо идти в клинику, предлагают лечить самим... Я против! У вам могут быть перечисленные там препараты, чтоб делать терапию дома, но только после того как вас посмотрит вет.врач!!!! Денег уходит много не спорю, но песу завели значть траты будут, и будутзависить от размера вашего друга.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нам сегодня 2 месяца. вчера сделали прививку Нобивак DHPPi (две недели назад делали Нобивак DHP). Как я поняла из сообщения adams они нам от этой заразы (КОРОНАВИРУСНОГО ЭНТЕРИТОВ) не помогут. А ЧТО ДЕЛАТЬ?????? :thumbdown:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нам сегодня 2 месяца. вчера сделали прививку Нобивак DHPPi (две недели назад делали Нобивак DHP). Как я поняла из сообщения adams они нам от этой заразы (КОРОНАВИРУСНОГО ЭНТЕРИТОВ) не помогут. А ЧТО ДЕЛАТЬ?????? :thumbdown:

корону у нас крайне редко прививают, хотя на мой взгляд щеников привиывть надо.

Не беспокойтесь особо, не факт, что вы заболеете, а думать об этом не надо.Предупрежлен - значит вооружен..!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

корону у нас крайне редко прививают, хотя на мой взгляд щеников привиывть надо.

Не беспокойтесь особо, не факт, что вы заболеете, а думать об этом не надо.Предупрежлен - значит вооружен..!!!

А нам можно привить корону или это уже перебор будет тоже плохо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А нам можно привить корону или это уже перебор будет тоже плохо?

Типа через 21 день можно делать корону (вроде тоже двухкратно, не помню точно), но вот стоит оно того, чтоб пес так долго сидел в карантине,

Мне вот не очень нравиться что последнее время на лептоспироз пилиют, вас вон тоже не привили. Бешенство еще делать надо. Вы лучше со своим ветом поговорите, у него своя схема, пусть (если нужным посчитает) кинет туда корону, если вы так сильно беспокоитесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ксения, а скажите какую вакцину вы используете против короновирусного энтерита?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А нам можно привить корону или это уже перебор будет тоже плохо?

По-моему, у нас в Россию, сертифицированная вакцина от короновирусного энтерита не поступает..... :thumbdown:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моему, у нас в Россию, сертифицированная вакцина от короновирусного энтерита не поступает..... :sorry:

Вот в том то и вопрос. :thumbdown: Ксения кричит прививайте, прививайте, настучите своему врачу, а чем прививать то?

А прививать собу мультиканом ( куда якобы входит короновирусный ) и ждать когда она заболеет энтеритом или чумой, так как вакцина очень плохо держит. Я лично на это пойти не могу, такой фигней прививать соб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нам сегодня 2 месяца. вчера сделали прививку Нобивак DHPPi (две недели назад делали Нобивак DHP). Как я поняла из сообщения adams они нам от этой заразы (КОРОНАВИРУСНОГО ЭНТЕРИТОВ) не помогут. А ЧТО ДЕЛАТЬ?????? :thumbdown:

А вам советую успокоиться. В три месяца сделают вам и лептоспироз и бешенство, время у вас есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вам советую успокоиться. В три месяца сделают вам и лептоспироз и бешенство, время у вас есть.

Легко Вам говорить. У меня овчарка была в детстве. Еле вытянули ее из этой заразы. Да еще стройку организовали недолеко от дома там собак бездомных целая куча. Вот я и переживаю. О Сэме мечтала лет 5 (то дети то работа...) Потерять я его не могу.

Всеравно Всем спасибо за поддержку. Попробую успокоиться и надеяться что нас это не каснется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ксения, а скажите какую вакцину вы используете против короновирусного энтерита?

У меня аналогичный вопрос, т.к. чуть больше года назад болели короновирусным энтеритом и мне тогда веты сказали, что вакцины именно от короны нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласна!

Короновирус есть в Дюрамуне! Эту тему уже обсуждали недавно...

Естесственно, по такой погоде и все вирусы живы! А бешенство давно беспокоит и лептоспироз! Прививаться вовремя , через 11 месяцев после предыдущей прививки , следить за собаками, гулять -закалять - повышать иммунитет , убирать за собаками, надеяться на лучшее! :thumbdown:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То что я своей жучке колола, когда она мелкой была привозили из-за границы, откуда точно не помню, а так - корона Нобивак

Изменено пользователем Ксения
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот в том то и вопрос. :thumbdown: Ксения кричит прививайте, прививайте, настучите своему врачу, а чем прививать то?

А прививать собу мультиканом ( куда якобы входит короновирусный ) и ждать когда она заболеет энтеритом или чумой, так как вакцина очень плохо держит. Я лично на это пойти не могу, такой фигней прививать соб.

И ничего я не кричала, прошу без наездов!

За что купила, за то и продаю. Видела сама его в вет.аптеке (НОБИВАК), просто удивилась, что другой фракончик и спросила, ответили корона.А почитав тут...Извините за дез.инфу, как-то не поднималась у нас в клинике вопрос о прививании короны(просто обсуждали), вот я и оплашалась... :sorry::doh: Я так понимаю это была либо левая поставка, либо единовременная поставка или как еще :)

Изменено пользователем Ксения
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ничего я не кричала, прошу без наездов!

За что купила, за то и продаю. Видела сама его в вет.аптеке (НОБИВАК), просто удивилась, что другой фракончик и спросила, ответили корона.А почитав тут...Извините за дез.инфу, как-то не поднималась у нас в клинике вопрос о прививании короны(просто обсуждали), вот я и оплашалась... :thumbdown::sorry: Я так понимаю это была либо левая поставка, либо единовременная поставка или как еще :doh:

Ну вот все и выяснилось. :)

Очень люблю Дюрамун -7, там и лепто усиленный, аденовироза (2 типа), но короны там вроде тоже нет. :clap_1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот все и выяснилось. :thumbdown:

Очень люблю Дюрамун -7, там и лепто усиленный, аденовироза (2 типа), но короны там вроде тоже нет. :sorry:

у них написано, что есть вариации с и без короны. Т.е., видимо, зависит от поставщика, что именно он сюда завозит.

Веты, а про бешенство правда??? Откуда инфа??? Вспышка где-то в определенном районе или уже по всей М? А чтобы зафиксировать именно вспышку, это сколько особей должно быть???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Duramoon-8» (Дания, Сев. Ирландия). Вакцина против чумы, аденовирусной и коронавирусной инфекций, парвовирусного энтерита, парагриппа и лептоспироза;

«Duramoone Max 5/4L» – против чумы, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного энтерита и лептоспироза;

«Duramoone KF–11» – против парвовирусного энтерита

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...