Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Погрызли моего лабрадора!

Маруся и Райт

Рекомендуемые сообщения

Муж пошел гулять с собаками: лабру 1.5 года и веймару почти год. Лабрадор у нас самый лабрадорский: любит всех (людей), в силу возраста уже интересуется девочками, но кобелей не очень... Зная это, я всегда в городе его на поводке, и если где то на прогулке встречаем незнакомую собачку сначала оцениваю ситуацию, а потом уже отпускать или нет. а тут муж, который не очень часто с ними гуляет, встречают собачку "неопознанной породы", ростом поболее легавой и с головой в два раза больше лабровской (судя по описанию я с ними уже встречалась, но своих не осмелилась пустить поиграть), собачка была с хозяевами. Двумя. Сказали, что это еще щенок и он со всеми "хорошо играет". В итоге муж лабрадора держал за ошейник, пока они "понюхаются",тот пес был не как не контролируем. и, у моего прокус насквосзь на груди, ветеринар, швы, дренаж, истерика у меня, а владельцы того песа только "извините". Вопрос: как не съесть мужа, вылечить собаку и чем нам это может грозить в дальнейшем (я имею ввиду психику собаки)?

Скорее это отразится на вашей психике....и надеюсь, в памяти мужа....

Про то, как это происшествие отразится на психике-восприятии-общении вашей собаки, можно судить только по результатам дальнейших прогулок-встреч....

Скорее это отразится на вашей психике....и надеюсь, в памяти мужа....

честно говоря я в шоке полном, т.к. по словам мужа он нашего держал за ошейник, и на мой вопрос: "ты даже не дал ему защищаться?" сначала он ответил, что "ты не представляешь, какая у того была морда!", потом: "я конечно его отпустил (нашего)" а я так и не знаю что было. Конечно могу понять,что он растерялся и испугался, но хотя бы рулеткой которая по-любому была в руке можно было по башке кобелю дать!

Да успокойтесь... ничего и никак не отразится на вашей собаке... социализировать надо ( а мужа воспитывать, а еще лучше взять консультацию кинолога или дресера по данному вопролу)) и не вести себя неадекватно, дрожа от страха при виде любой приближающейся собаки... бедный кобелек скоро вообще так всех собак за потенциальную угрозу принимать будет.. и что тогда? если уедете куданить- вольер и клетка ему товарищ.

чем нам это может грозить в дальнейшем (я имею ввиду психику собаки)?

Любви к собакам точно не прибавит.

Поправляйтесь!

Кошмар! Поправляйтесь!

Спасибо! У нас никогда ничего серьезнее порезанных лап не было. Мальчика очень жалко! Он когда лежал на столе у ветеринара: дренаж вставляли, шили немножко, голову мне на руку положил и слезки по маленьку текли.....

Кстати, реакция мужа(мужчины) вполне ожидаема, в такой ситуации - ноль, полный, я собаку лучше сама погуляю......ну не доверяю НИКОМУ.....

Спасибо! У нас никогда ничего серьезнее порезанных лап не было. Мальчика очень жалко! Он когда лежал на столе у ветеринара: дренаж вставляли, шили немножко, голову мне на руку положил и слезки по маленьку текли.....

[/qu

Ё-маё, как я вас понимаюююю, заю жалко очень, мужу в глаз втык, НИКОМУ не доверю своего гулять, только сама.....

Ничего, ничего- шрамы украшают мужчину... это не самый ужасный опыт и хорошо, что он его получил сейчас, а не после 2-3 лет.

Конечно... драки и все такое не для слабонервных зрелище... тут понимаю.. стресс нехилый получили конечно.. и Вы и собакевич.. но это не повод вообще не подпускать к собакам.

Да успокойтесь... ничего и никак не отразится на вашей собаке... социализировать надо ( а мужа воспитывать, а еще лучше взять консультацию кинолога или дресера по данному вопролу)) и не вести себя неадекватно, дрожа от страха при виде любой приближающейся собаки... бедный кобелек скоро вообще так всех собак за потенциальную угрозу принимать будет.. и что тогда? если уедете куданить- вольер и клетка ему товарищ.

да конечно, я спокойна! именно так надо социализировать: пускать к любой проходящей мимо собаке, боюсь, скоро мокй собаки так не будет. У меня нормальный адекватный пес. он общается со всеми кого знает, но неужели Вы думаете, что нужно подпускать собаку к кому ни попадя? Если я знаю, что с девочками он играет, когда простые поигрушки переходят границы, мы уходим, с кобелями сложнее, но у него и папа такой (мы дружим с хозяйкой его папы и наши кобели дружат), я просто знаю, чего опасаться на прогулках и стараюсь это предотвратить, а муж "хотел как лучше" и вот результат

Все будет хорошо! Собак просто будет относиться к другим осторожнее, в природе это нормально. Малыш жив, ничего страшного (понятно что со стороны говорить легко, но после статей об отравлениях - у вас все хорошо) И правильно выше написали - шрамы украшают) Быстрее поправляться ребятенку! А мужу дать почитать литературу про повадки собак, я один раз от своего тоже "дружелюбного" отгоняла, кричала хозяевам чтобы забрали, наш кинется. Быстро убрали свое "сокровище", у всех пород свои игры, поэтому надо быть аккуратными. Вот голдены друг с другом или за уши таскают, или на задних лапах обнимаются, а бойцовские собаки - за шею в играх хватают, для нас такие породы под запретом. Рассматривайте это как ценный опыт) И пусть малыш поправляется скорее) Сейчас будет пользоваться положением и выпрашивать у вас вкусненького)

Я Вас понимаю, у нас Марсик вообще не представляет, что собака или человек может нанести ему вред, никогда не рыкнет, не нападет, дает себя и повалять и облизать и все-такое. А весной нам такса-Филя прокусила лапу, маленький козел, исподтишка, по-злобному, я так разозлилась, тогда мой сидит кровища хлещет да еще хвостом метет, я говорю, Марсик блин, ты одной лапой можешь ему хребет перебить, а ты ворон считаешь. И знаете ничего, он на след. день к нему рвался играть, хромоножка млин. Последствия остались для меня самые неприятные - он боится клиник, и разных мазей,к вету только заносить на руках, а так только волоком. И дома при обработке раны понаблюдайте не будет ли он шугаться,если будет, делайте все оочень деликатно, как бы в игре и с вкусняхами, у меня свекровь так блин ранку 2 дня обрабатывала, я до сих пор беру крем для рук или упаковку с таблетками, собака под кроватью И на мужа не надо особо злиться, он растерялся, неизвестно как вы бы себя повели, как случилось, так и случилось, поэтому успокойтесь, собаке не нужна нервозная обстановка. А насчет хозов, мож тоже в шоке, мож боятся даже, просто в тот момент когда у нас такое чп случилось, свекр пошел этого таксенка убивать, я и правда испугалась, что зашибет. Сказал тогда хозяину-пофигисту, если увижу без поводка, одним пинком зашибу, они поняли, знают не обманет, больше инцидентов не было. Переспите ночь, а завтра уляжется немного, подумайте,как вести себя с хозами при встрече.

А еще, если я чувствую опасность от собаки без поводка, а вообще стараюсь кроме знаком соб и ретриверов никого не подпускать, теперь и декорашек тоже, мало ли под лапы кинется, ору всегда: "Возьмите на поводок, мой может кинутся". Срабатывает на ура!

[Ё-маё, как я вас понимаюююю, заю жалко очень, мужу в глаз втык, НИКОМУ не доверю своего гулять, только сама.....

А еще, если я чувствую опасность от собаки без поводка, а вообще стараюсь кроме знаком соб и ретриверов никого не подпускать, теперь и декорашек тоже, мало ли под лапы кинется, ору всегда: "Возьмите на поводок, мой может кинутся". Срабатывает на ура!

Ахаха)) Я не одна такая)) И правда работает, причем как на людях, так и на людях с собакой)) Мой тюфяк даже котенка боится, жил у нас котенок пару дней - загнал в угол наши 35 кг счастья)) Если ко мне кто-то вечером подходит - беру пса за ошейник и предепреждаю, что этот кобель может кинуться! Причем у моего еще и уши вперед сразу настораживают (он-то заинтересован и насторожен, но если отпустить - скорее кинется облизывать), люди сразу в рассыпную и боком, мальчик не маленький))

Муж, я думаю, уже сам себя сгрыз, гулять сама - вариант, но у нас двое, один из них веймар и я чисто физически не потяну столько на свежем воздухе))) Но, когда я у вета, стоя над столом, где лежал лабрадор, а муж что-то комментировал из коридра, пробурчала "лучше бы тебя сгрызли...", надо было видеть ее глаза....

Зря вы так((( Он же не сам натравил пса, он сам переживает не меньше вас, да и чувство вины((

Успокойтесь, всякое бывает, кобелячьи дела, моему старшему рассекали зубами бровь и много чего было... не по его вине, но он парень характерный и спуска не даст- отвечал по полной, но страдал сам, старайтесь контролировать ситуацию, мы сразу своего в охабку при виде тех собак, с которыми не получился контакт( кстати, а хозяевам по барабану), наш на поводке, а те дуралеи( хаски) в свободном полете, причем со всеми собаками уже передрались... ужас!(

Ничего, ничего- шрамы украшают мужчину... это не самый ужасный опыт и хорошо, что он его получил сейчас, а не после 2-3 лет.

Конечно... драки и все такое не для слабонервных зрелище... тут понимаю.. стресс нехилый получили конечно.. и Вы и собакевич.. но это не повод вообще не подпускать к собакам.

а почему не после 2-3 лет? там все как-то по-другому? Да конечно, не повод, просто я не хочу создавать сама проблемы себе и другим. Отступление: у нас во дворе живет лайка-кобель. В свое время( пол года назад), его хозяйка постоянно высказывала мне, что мы тут гуляем, а наши собаки могут подраться, т.к. они кобели и взрослые... Ну, они раньше гулять начали (постарше чуть) и видимо и она и ее кобель, решили, что это их территория))) Теперь уже с месяц я вижу их кобеля на "свободном выгуле", причем он совсем не дружедюбно относится к моим. Вот кто знает, что там случилось?

Ахаха)) Я не одна такая)) И правда работает, причем как на людях, так и на людях с собакой)) Мой тюфяк даже котенка боится, жил у нас котенок пару дней - загнал в угол наши 35 кг счастья)) Если ко мне кто-то вечером подходит - беру пса за ошейник и предепреждаю, что этот кобель может кинуться! Причем у моего еще и уши вперед сразу настораживают (он-то заинтересован и насторожен, но если отпустить - скорее кинется облизывать), люди сразу в рассыпную и боком, мальчик не маленький))

)))Во-во, мой до сих пор фена боится, самое смешное не включеного))))

Успокойтесь, всякое бывает, кобелячьи дела, моему старшему рассекали зубами бровь и много чего было... не по его вине, но он парень характерный и спуска не даст- отвечал по полной, но страдал сам, старайтесь контролировать ситуацию, мы сразу своего в охабку при виде тех собак, с которыми не получился контакт( кстати, а хозяевам по барабану), наш на поводке, а те дуралеи( хаски) в свободном полете, причем со всеми собаками уже передрались... ужас!(

Да брови у нас были.... но прокус насквозь.... И, вот хоть убейте, не могу понять мужа. он держал его за ошейник. чтобы погрызли что ли? Пытаюсь понять, но не пойму.

а почему не после 2-3 лет? там все как-то по-другому? Да конечно, не повод, просто я не хочу создавать сама проблемы себе и другим. Отступление: у нас во дворе живет лайка-кобель. В свое время( пол года назад), его хозяйка постоянно высказывала мне, что мы тут гуляем, а наши собаки могут подраться, т.к. они кобели и взрослые... Ну, они раньше гулять начали (постарше чуть) и видимо и она и ее кобель, решили, что это их территория))) Теперь уже с месяц я вижу их кобеля на "свободном выгуле", причем он совсем не дружедюбно относится к моим. Вот кто знает, что там случилось?

А у меня тетенька из соседнего двора кошек кормит, такая прям скандальная-противная старуха, и каждый раз орет на меня дичиной, а я гуляю в полисаде под своим-собственным окном, и есть договоренность с дворниками, что каждый день все сметается граблями и убирается, собак гадит четко только в одном уголке,ну и метки. Так она орет, что я приехала со своей псиной, все загадила, машину ставлю во дворе ( в своем же, на своей же стоянке)завидует может. И вот эта тетенька каждый день в 7.30 портила мне нервы своим ором, я и глаза-то не успела открыть, а настроения нет. Я ей как-то говорю, "Женщина, вы так орете, идите скорей домой, а то инфаркт придет, а вас дома нет". ПодейКствовало, да жестоко, да некрасиво, но с такими людьми, только на их языке, а то не дай бог еще пнет собаку при очередном концерте, или насыпет чего! Так, что отстаивайте и собак и свою позицию.

Жалко мальчика, конечно!

Не переживайте, всё заживёт и будет хорошо. :nyam:

И на мужа уж так не ругайтесь, все на стресс по-разному реагируют. Нас в полгода потрепала сильно забыла как называется - на голдена похожая овчарка. Так я от ужаса даже поводок свой не могла выпустить - у меня просто пальцы скрючило, я даже закричать не могла, только лезла своего за спину спрятать... А сейчас сама кинусь кусать за своих. Так что мужа тоже жалко - ну растеряялся человек :dntknw:

А по поводу игрищ с другими собакиными,, особенно если Вас это очень волнует... Да и пёс с ними! Вполне себе можно без них обойтись, никто не обязан с другими собакиными обниматься и дружить. Тем более у Вас их двое, и так компания! А у них есть Вы, так что Вам не скучно вместе!

Мы с чужими не играем - нам некогда, и тупо носиться по двору я не считаю нужным, тем более машина может выскочить. Мы вполне сами себя можем занять, отработать команду, погонять мячик, почесать пузо...

Так что постарайтесь с оптимизмом смотреть в будущее, всё бывает, главное, без совсем ужасных последтсвий обошлось. И у Вас стресс пройдёт, и будет проще. Поправляйтесь!

Да брови у нас были.... но прокус насквозь.... И, вот хоть убейте, не могу понять мужа. он держал его за ошейник. чтобы погрызли что ли? Пытаюсь понять, но не пойму.

Да просто перепугался, что собак убжит, скорее всего! Ну что Вы прям и себя и мужа изводите, не стОит же...

Кстати да, испугался, кинулся бы куда глаза глядят, ищи его потом ночью, да и машины кругом, так,что все закончилось еще нормально!

Жалко мальчика, конечно!

Не переживайте, всё заживёт и будет хорошо. :nyam:

И на мужа уж так не ругайтесь, все на стресс по-разному реагируют. Нас в полгода потрепала сильно забыла как называется - на голдена похожая овчарка. Так я от ужаса даже поводок свой не могла выпустить - у меня просто пальцы скрючило, я даже закричать не могла, только лезла своего за спину спрятать... А сейчас сама кинусь кусать за своих. Так что мужа тоже жалко - ну растеряялся человек :dntknw:

А по поводу игрищ с другими собакиными,, особенно если Вас это очень волнует... Да и пёс с ними! Вполне себе можно без них обойтись, никто не обязан с другими собакиными обниматься и дружить. Тем более у Вас их двое, и так компания! А у них есть Вы, так что Вам не скучно вместе!

Мы с чужими не играем - нам некогда, и тупо носиться по двору я не считаю нужным, тем более машина может выскочить. Мы вполне сами себя можем занять, отработать команду, погонять мячик, почесать пузо...

Так что постарайтесь с оптимизмом смотреть в будущее, всё бывает, главное, без совсем ужасных последтсвий обошлось. И у Вас стресс пройдёт, и будет проще. Поправляйтесь!

Да просто перепугался, что собак убжит, скорее всего! Ну что Вы прям и себя и мужа изводите, не стОит же...

Да конечно, ни кто не обязан, просто понимаете, город у нас небольшой, мест, где гулять собакам раз, два и... все! И, я всегда надеялась (наивность!!!!), если собаки гуляют с хозяевами- они вменяемые! Теперь я сама бояться гулять буду! И, вопрос, это дело в невоспитанности собак или это нормальная реакция? если нормальная, выход гулять только на поводке?

Кстати да, испугался, кинулся бы куда глаза глядят, ищи его потом ночью, да и машины кругом, так,что все закончилось еще нормально!

Да нет, думаю дело не в этом. Наш не убежал бы. Не та натура. Муж растерялся просто, пытаюсь понять. Просто, недавно был случай, нас пытался сожрать овчар. соседский причем, у соседа их два, и того, который к нам приставал, он забрать не мог, так как держал второго. А там машина ого-го: два моих лабра, но я насмерть стояла: держала своих собак и пвталась прикрыть их от овчара, хотя чуть не описалась, чес. слово((((

Да конечно, ни кто не обязан, просто понимаете, город у нас небольшой, мест, где гулять собакам раз, два и... все! И, я всегда надеялась (наивность!!!!), если собаки гуляют с хозяевами- они вменяемые! Теперь я сама бояться гулять буду! И, вопрос, это дело в невоспитанности собак или это нормальная реакция? если нормальная, выход гулять только на поводке?

Во-первых, гляя на поводке, можно и бегать, и прыгать, и играть самым замечательным образом. С хозяином вместе :nyam:

Во-вторых, я вот всё больше убеждаюсь, что вменяемых хозяев у собак немного, к сожалени. Это надо признать - хозы просто люди, люди все разные. :nyam:

В-третьих, бояться не надо. Надо быть внимательными. Можно, чтобы уверенней себя чувствовать, баллончик прикупить. Я вот пару лет с собой шокер в сумке на прогулки таскаю. Пользовалась несколько раз - треском дворняг отгоняла. Ну себя разок приложила случайно :lol2: Но - чувствую себя уверенней, типа - в случае чего я не с голыми руками.

Успокойтесь, овершенно не значит, что драки будут постоянными. Всяко случается. Прто теперь Вы будете внимательней и осторожнее. Не всяка собака не со всяким хозяином заслуживает жоверия, так сказать :)

ЗЫ. Мужа-то правда сильно не журите. Правда - дёрнул бы пацан (я не про мужа сейчас) куда с перепугу, не дай Бог под машину влетел бы. Я бне была на 100% уверена - стресс, инстинкт самосохранения...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...