Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Посмотрел раздел, по нашей болячке тем не увидел. Как это было у нас.

Было два звоночка, которые мы пропустили:

Первый, летом во время прогулки Рик перестал вилять хвостом и опустил его. Видно что ему что-то мешает. Через некоторое время все прошло.

Второй, в начале октября после перенесенного пираплозмоза. Мы только начали востанавливаться и во время игры с другими собаками Рик заскулил сел на попу и отказался двигаться. Я его погладил по спине, помассажировал заднии лапы и через пару минут все было нормально. Списал на последствия пироплазмоза.

11 дней назад Рик играя с небольшой собачкой странно взвизгнул и перестал наступать на заднюю правую лапу. Было подозрение что он порвал связку (странно было то что и вторую заднюю лапу он очень неуверенно использует). Сын сразу повез его в клинику, время было позднее и Рику только вкололи обезболивающее и записали к ортопеду и на рентген на следующий день.

Мы попали на прием к Илье Владимировичу Середе. Он повел нас на рентген и меня очень удивило что снимок делают не лапы, а позвоночника. После снимка Илья Владимирович всё объяснил. Он уверен что проблема в позвоночнике, скорее всего межпозвонковая грыжа. Снимок делался для исключения явных аномалий. Показал что поставив собаку на лапу в не удобном положении Рик этого не чувствует и опирается на неё даже когда она стоит не правильно и не пытается исправить её положение.

Он предложил на следующее утро сделать рентгеновский снимок с контрастным раствором и если диагноз подтвердится сразу делать операцию. Если по снимку не будет ясности, то будем делать МРТ. Мы согласились. Диагноз подтвердился и Рику сделали операцию. В принципе уже вечером его можно было забирать. Врач стационара позвонил в шесть вечера, описал состояние Рика и предложил оставить его на сутки в стационаре, мы согласились. На следующий день у нас возникла еще одна проблема не связанная с Риком(вообще осень у нас не задалась и это мягко сказано) и я оставил его в стационаре еще на сутки. Через двое суток после операции я его забрал. Когда я его увидел, я порадовался что не пытался забрать его раньше - выглядел он и чувствовал он себя чуть хуже чем до операции (всё таки была сделана операция на позвоночнике). Зародилась даже мысль оставить его еще на один день, но очень уж мы соскучились, да я надеялся, что дома и стены помогают. Дальше с каждым днем Рик себя чувствовал все лучше и лучше, динамика была явная и видна каждый день. В воскресенье поехали к Илье Владимировичу на повторный прием. Он тоже подтвердил что всё идет хорошо, даже лучше чем он ожидал, показал нам снимки. Грыжа была очень большая и не понятно как вообще Рик ходил.

Теперь осталось снять швы, хорошо кормить и проводить восстановительные мероприятия. Рик себя чувствует хорошо, бегает теперь немного боком, напоминает как бегают щенки в два-три месяца. Не может долго сильно опираться на заднюю правую лапу, когда ходит по большому через некоторое время начинает заваливаться на правую строну - приходится поддерживать. Капризничает по еде и понемногу зарастает шерстью. Постараюсь в ближайшее время выложить фото Рика и его рентгеновского снимка.

Изменено пользователем Mart
Опубликовано (изменено)

Странно, но рентген не показывает межпозвоночной грыжи . :dntknw: В любом случае , хорошо что всё прошло хорошо. Рику -выздороветь поскорее и не болеть больше. P.S.упс, перечитала пост, всё-таки делали МРТ.

Изменено пользователем Гейрис
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ох, только увидела... Скорейшего выздоровления Рику, и пусть все невзгоды останутся позади!

Изменено пользователем Starfish

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...