Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация вот в чем. Мы гуляем с большой компашкой, в которцю входят как взрослые собаки так и щенки. Все Рича знают и до недавнего момента он считался главным заводилой в компании , бегал за палкой....весь табун за ним, всем весело, хорошо))) Так и гуляли. Но все собаки это девочки...и один кобелек пшеничного терьера еще щен. А теперь с нами стал гулять взрослый матерый кобель НО. И вот в чем проблема. Один раз они с Ричем из-за палки покофликтовали, т.е когда Ричард побежал за кинутой ему палкой тот решил отобрать а Рич не хотел отдавать ну и НО его слегка подмял под себя и мой сразу палку отдал. Далее недели 2 гуляния меджу ними конфликтов не было. А недавно опять Рич сам подошел к НО и решил у того отобрать его палку ну и тот опять его подмял под себя и слегка прищелкнул зубами...проучил...И теперь вот что происходит. Ричард обходит этого НО большим кругом, иногда может гавкнуть на него...с обидой и злостью в голосе. Если гуляем в компании то стоит около моей ноги, не бегает со всеми...А последние два гуляния вообще не хотел в компании гулять, хотя НО с нами не было, Рич просто говорит "Гав" и зовет меня в другое место отбегая и показывая всем видом что гулять здесь больше не хочет...

Как тут поступить? Он может просто обиделся ? Надо переждать не уходя от компании или же лучше пока гулять одним?

Опубликовано

Очень далеко мне до собачьего психолога... :) Я думаю, что НО продемонстрировал свою силу, а Ричард, не сразу правда, согласился с местом НО в стае. Может оно и к лучшему? :clap_1: Иначе выясняли бы "кто в доме хозяин" до швов. :sorry: Ричу не интересно стало на вторых ролях. Он-то был ГЛАВНЫЙ, а теперь один из...

P.S. У меня ситуация хуже. До сих пор не смирился. :doh: :) Нажил врага ротвейлера в 80 кг весом. Пытается в свою очередь главенствовать в других компаниях. Гуляем одни или только с суками.

Нет, вру. :thumbdown: Гуляем иногда с кобелями, но с вменяемыми хозяевами. Каждый делает своим внушение. Но все равно- голова крутится на 360 градусов и удовольствия от такой прогулки мало. Собаки все время скрадывают друг друга. Ищут повод. :)

Опубликовано

С тем что НО главный он точно согласился...просто жалко компанию терять и ходить одним...ведь теперь по Ричарду видно что гуляние в компании ему радости не приносит...Вот я и думаю может переждать или так и ходить одним?

Опубликовано
С тем что НО главный он точно согласился...просто жалко компанию терять и ходить одним...ведь теперь по Ричарду видно что гуляние в компании ему радости не приносит...Вот я и думаю может переждать или так и ходить одним?

Пока погуляйте одни, одну-две недельки, пусть отойдет, соскучится по девочкам-подружкам, а потом попробуйте опять в той же компании.

Опубликовано

Погуляйте пару недель в одиночестве, все пройдет;-)Я больше чем уверена что потмо он снова будет носиться со своими подружками счастливый и довольный;-)

Опубликовано

Спасибо большое за советы! Значит придеться пока погулять одним может и правда соскучиться, успокоиться))) До этого никогда не замечала обиду у собак друг на друга! Надо же как бывает)))

Опубликовано
Спасибо большое за советы! Значит придеться пока погулять одним может и правда соскучиться, успокоиться))) До этого никогда не замечала обиду у собак друг на друга! Надо же как бывает)))

Бывает и еще какая, мои когда потявкались между собой долгго потом не разговаривали ( при чем надулся голдик).

Вам, Кристина, на самом дел урок, если в компанию приходит матерый кобель (что уже по определению не правильно), то своего друга надо держать на расстоянии от него и тем более не кидать палки, игрушки и т.д. во избежания конфликта, которыйц у вас образовался. Ну а если такое произошло, то нежелательно продолжать общение в кампании, где тем более куча девочек и щенок!(предлагаю гнать Но, так как проблема из-за него произошла :thumbdown: ) Рич там понимаешь хозяин гарема, а тут еще один на него посигается....

Опубликовано
) Рич там понимаешь хозяин гарема, а тут еще один на него посигается....

Хозяин гарема это точнА!))) Был ....ну а как гнать НО, он у хозяина воспитанный, и хозяин такой приятный мужчина в годах...Да и из компании они уходить не собираються))) самим нравиться...А мы...а мы пока наверное отдельно походим, да и хозяйку Ричароновской главной подруги ВЕО я уже уговорила))) У них така лубов была пока они вдвоем гуляли а сейчас и она его ревнует бегает на других девченок порыкивает)))) Так что бум вдвоем пока!

Опубликовано
Хозяин гарема это точнА!))) Был ....ну а как гнать НО, он у хозяина воспитанный, и хозяин такой приятный мужчина в годах...Да и из компании они уходить не собираються))) самим нравиться...А мы...а мы пока наверное отдельно походим, да и хозяйку Ричароновской главной подруги ВЕО я уже уговорила))) У них така лубов была пока они вдвоем гуляли а сейчас и она его ревнует бегает на других девченок порыкивает)))) Так что бум вдвоем пока!

Это на будущее. Когда к нам так подплывают, я всех плавно разворачиваю т.к. овчарик очень ревнует своих, а летом у нас один детский сад был, старых знакомых пускал, всех новых гнал в шею (праавда я его в этот момент держала, но зверь он страшный, когда злиться). Не зациклливайтесь на одной собаке, нужно разнообразие в общении, тем более кобелям!

Опубликовано (изменено)

Ситуация ваша стандартная.

Мы гуляем в дружелюбной компании щенков, ветеранов и сук. Рядом в парке всегда в стороне носит хозяину палочку очень злобный боксер.

Однажды мой голден решил отобрать эту палочку. Как они подрались - моему чуть глаз не выбили, а боксер ушел на трех лапах. Это при том, что владелец боксера - адекватный и разнимать собак мы кинулись сразу. Я не ожидала, что мой добряк - профессиональный боец. И в компании особо не играет - взрослый уже колбасться с малышней.

После драки мы продолжаем поддерживать нейтралитет.

Что самое интересное: отношения собак меняются с возрастом: когда мой был малышом - боксер этот с ним играл! А теперь мой сам со щенками играть перестал - вырос. И конкурентам-обидчикам храбро дает отпор. Но к чужому аппорту первый полез. Не понимаю: он на конфликт шел или решил, что все палки в парке - общие?

Изменено пользователем Людмила и Винзор
Опубликовано

Да, я тоже замечала как мой Морс обижается, но у него не проходит, если конфликт вышел, он больше с этой собакой не играет никогда, но и зла не держит, я вообще удивляюсь его голденячему спокойствию :angry2: ; на него недавно дворянин напал, злобно так, за шею хотел укусить, всю шкуру обслюнявил, так Морс его подмял под себя и просто держал, пока хозяин не прибежал, а потом спокойно так, отошел и хвостом виляет, продолжает здороваться со всеми из своей компании.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...