Дениска Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 И ни разу не заметила темы со стороны сторонников сушки ,что натуралка - яд для собак...
Johannes Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Новость на мэйле:Диоксиновый скандал шагает по планете8 Января, 17:29Как выяснилось, о том, что сырье для кормов заражено самым опасным ядом на планете, стало известно еще в марте прошлого года. Тогда тесты показали: в животных жирах, производящихся Harles & Jentzsch, уровень диоксина вдвое превышал максимально допустимую норму. Однако компания не сообщила об этом властям, а министерство сельского хозяйства Германии получило результаты тестов только в конце декабря прошлого года. Все это время опасное сырье смешивали с незагрязненным, чтобы снизить концентрацию. В итоге в обороте оказалось 150 тысяч тонн загрязненных комбикормов.Диоксин не пройдет. Россельхознадзор принял решение об усилении контроля пищевой продукции животного происхождения, поступающей в Россию из Европы. Почти пяти тысячам фермерских хозяйств ФРГ накануне запретили реализовывать птицу и мясо животных.Официальной информации пока не поступало, однако выяснилось, что корма для животных и птицы были заражены самым смертоносным ядом на планете еще в марте прошлого года. С подробностями — корреспондент радио «Вести ФМ» Людмила Шаулина.4 тысячи семьсот немецких ферм Германии, закупавших зараженные корма для птицы и скота, теперь вынуждены уничтожить всю произведенную ими продукцию. Диоксиновым скандалом оказались затронуты 11 из 16 федеральных земель страны. Хуже всего дела обстоят в Нижней Саксонии. Большинство злополучных ферм расположены именно там. Поставка мяса с этих ферм запрещена. Виновник — немецкая фирма Harles & Jentzsch. Фирма поставляла сырье 25 европейским производителям комбикормов, а те в свою очередь снабжали птицефабрики и животноводческие хозяйства. Уже готовая, мясная продукция расходилась по всей Европе, в том числе отправлялась и в Россию. Теперь, по словам пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко, Россельхознадзор принял решение усилить контроль поступающей из Германии и ЕС мясной продукции.«В Германии ветеринарная служба выявила высокий уровень диоксинов, которые вообще не должны содержаться в кормах, которые поступали на фермы по производству свинины, яиц и мяса птиц. Мы ввели усиленный контроль всей мясной продукции, которая поступает из Германии», — рассказывает Алексеенко.Новые тесты показали — нормы содержания диоксинов в кормах в некоторых случаях были превышены в 77 раз. Между тем, европейские эксперты уверяют, что количество диоксина, обнаруженного в продуктах питания, не представляет угрозы для человека. Со своей стороны, специалисты предостерегают: этот яд, который в 150 тысяч раз опаснее цианида, имеет свойство накапливаться и постепенно разрушать организм.«Острое отравление — это, вы помните, как выглядел бывший президент Украины Ющенко, у которого, по сообщению прессы, было острое диоксиновое отравление. Но в этом случае диоксин будет воздействовать на целый ряд органов и систем, в частности на печень и почки. Очень большая опасность, потому что человек не чувствует сразу. Такие вещества могут накапливаться в организме, вызывая все более и более серьезные нарушения», — говорит Алексеенко.Россия — один из крупнейших импортеров европейского мяса. Однако до сих пор информация о ситуации с заражением комбикормов доходила до Россельхознадзора окольными путями.«Мы запросили ветеринарную службу Германии, комиссию европейских содружеств об информации по этому случаю. Загрязнение диоксинами — это достаточно серьезное нарушение безопасности и Российской, и Европейской. Первая мера — это введение усиленного контроля, а дальше мы готовы принять самые решительные меры для того, чтобы эта продукция не поступила в Россию», — отмечает Алексеенко.Отсутствие системы оперативного оповещения России, как крупного импортера, в Россельхознадзоре расценили как недопустимое. В ведомстве не исключают, что загрязненные диоксином комбикорма из Германии могли попасть и в другие страны Евросоюза, в частности, в Великобританию и Нидерланды. Мясная продукция из этих стран также будет тщательно проверяться.ИсточникВот так и корма, и мясо - ни в чем нельзя быть уверенным - опасно все! ))
Luckys Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Не думаю.....Я просто давно заметила, что ярые противники сушки очень настойчиво ее громят...Я по всем критериям противник, громлю ее за дело, но при этом и сама кормлю, и другим советую.
Дениска Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Я по всем критериям противник, громлю ее за дело, но при этом и сама кормлю, и другим советую.В том-то и дело...Настоящий, качественный корм от проверенных производителей - это залог здоровья собаки!
TiSha Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Я искренне не понимаю о каких Вы придирках - я вроде бы конкретно приводила примеры, Вам они не понравились, Вы решили, что я вас не дочитываю, а я лишь в мягкой форме ответила на фразу (в разговоре о кормлении) как и что мне читать. Так и в моих нет категоричности, я Вам сказала, что я кормлю и тем, и другим, и стараюсь трезво смотреть на вещи, но эти рассказы об ужасах еды по телевизору достали, так еще и на форуме везде антибиотики и сальмонелез, и только серьезным фирмам по производству сушки можно доверять.. вот право слово не удержалась и прокомментировала. Я тоже не пинала и обидеть не хотела, извините, если невольно обидела.К сожалению антибиотики часто в молоке превышают норму (в этом убедилась на лабораторных занятиях по технологии молока), объяснить это просто, на крупных молочных фермах у коров мастит - это так сказать в порядке вещей, их пичкают антибиотиками за чсатую без суда и следствия, вот они и в молоке завышенны поэтому. Да и сальмонеллез дейтсивтельно распостраннен (заметте, елси птица выпатрешена в вертикальном положение по равилам, ничего страшного, елси она была заражена сальмонеллой), из-за сальмонелл не используется в пищу яйца водоплавающих, потому что там степень зараженния слишком высока. Так что это не страшилки вовсе. Над ТВшными страшилками обычно валяюсь под столом от смеха.))) Обидеть невольно обидели, но я не злопамятная)))
Luckys Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 К сожалению антибиотики часто в молоке превышают норму (в этом убедилась на лабораторных занятиях по технологии молока), объяснить это просто, на крупных молочных фермах у коров мастит - это так сказать в порядке вещей, их пичкают антибиотиками за чсатую без суда и следствия, вот они и в молоке завышенны поэтому. Да и сальмонеллез дейтсивтельно распостраннен (заметте, елси птица выпатрешена в вертикальном положение по равилам, ничего страшного, елси она была заражена сальмонеллой), из-за сальмонелл не используется в пищу яйца водоплавающих, потому что там степень зараженния слишком высока. Так что это не страшилки вовсе. Над ТВшными страшилками обычно валяюсь под столом от смеха.))) Обидеть невольно обидели, но я не злопамятная)))давайте уже остановимся на том, что везде всё не слава Богу)) будем радоваться тому, что есть. не голодаем и ладно. может хоть на пенсии буду коровку пасти и молочка без антибиотиков попью))
TiSha Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 давайте уже остановимся на том, что везде всё не слава Богу)) будем радоваться тому, что есть. не голодаем и ладно. может хоть на пенсии буду коровку пасти и молочка без антибиотиков попью))Живы и слава Богу)
julii Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) ППКСИ + мульон!!!!!Это не лень, т.к. качественными кормами кормят не ленивые, отнюдь...А вот консервативные хозяева ,не желающие посмотреть дальше своего носа, все время отрицают все современное ,в том числе и качественный профессиональный сухой корм.Я уже писала выше, что бывает такое, когда по той или иной причине животное питается сухим кормом.Но, к сожалению, очень много, кто кормит сухим кормом только потому, что это очень удобно.А вы лично им питались? Просто Вы так уверенно утверждаете, что сухой корм является качественным на 100%, что наводит на разные мысли...А вот, кстати, у консервативных хозяев, собаки здоровые и долго живущие. А есть, те, хозяева, которые не являются консервативными в выращивании собаки, и тем самым ужё просто загубили всю собаку, пробуя каждый раз на ней все новые и новые изобретения.Я не утверждаю, что сухой корм это отрава для собаки, но и не поддерживаю то, что это лучший способ кормления животного.Ту мышечную массу, которую моя собака набирает на натуралке, она никогда не набирает на сушке...только жиреет с неё.И кстати, зачем оставаться консервативными,зачем детей грудным молоком досих пор кормят, столько заменителей молока, выбирай любой...Давно пора от этого отказаться.Не думаю.....Я просто давно заметила, что ярые противники сушки очень настойчиво ее громят...Но на то они и противники...ЕСли бы они были за кормление сухим кормом, то наверное бы они не кормили натуралкой.И правильней сказать, не громят, а пытаються, показать, то, что сушка не есть так прекрасно, как Вас уверяют производители, и, конечно же, мои любимые современные ветеринарные врачи.И что тот состав, который указан на мешке, не является на 100% гарантированным, потому как питание для животных- это в первую очередь, бизнес, а потом уже все остальное. Изменено 9 января, 2011 пользователем julii
Дениска Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 А вы лично им питались? Просто Вы так уверенно утверждаете, что сухой корм является качественным на 100%, что наводит на разные мысли...Тот корм, которым питаются мои собаки, на 1000% качественный, т.к. не имею привычки экономить на питании ни собак ни домочадцев.Еще раз повторяю Вам, что имею опыт содержания разных пород собак долгие годы и естественно на разных типах кормления. До сих пор одна из моих собак питалась натуралкой, но из-за проблем здоровья ее приходится переводить на лечебный корм... Спаниелька моя была переведена на сушку в 10 лет и после этого она обрела вторую жизнь, ожила, окрасился носик и заблестела шерсть, и не смотря на огромный букет генетических болячек, прожила счастливо еще 6,5 лет и умерла от основного заболевания - эпилепсии... Так что не надо мне рассказывать сказки, пожалуйста.
julii Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Тот корм, которым питаются мои собаки, на 1000% качественный, т.к. не имею привычки экономить на питании ни собак ни домочадцев.Еще раз повторяю Вам, что имею опыт содержания разных пород собак долгие годы и естественно на разных типах кормления. До сих пор одна из моих собак питалась натуралкой, но из-за проблем здоровья ее приходится переводить на лечебный корм... Спаниелька моя была переведена на сушку в 10 лет и после этого она обрела вторую жизнь, ожила, окрасился носик и заблестела шерсть, и не смотря на огромный букет генетических болячек, прожила счастливо еще 6,5 лет и умерла от основного заболевания - эпилепсии... Так что не надо мне рассказывать сказки, пожалуйста.А каким образом, Вы точно знаете, что состав корма на 1000% качественный? Цена, совершенно не показатель качества, т.к. такие корма должны стоить СУЩЕСТВЕННО дороже.
White Angel Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 А каким образом, Вы точно знаете, что состав корма на 1000% качественный? Цена, совершенно не показатель качества, т.к. такие корма должны стоить СУЩЕСТВЕННО дороже.Это типично обывательский подход..... Ну хочется человеку так думать...... Наверное, жестоко было бы в принципе лишать его такой иллюзии.... Может, аналогия не совсем в тему, но все же.... Лежат на наших гастрономических прилавках колбасы разные-всякие, вполне себе товарный вид имеющие... Ну и цены, разумеется, соответствуют этому товарному виду..... Только вот почему-то те, кому довелось узреть технологический процесс приготовления этих "яств" изнутри, больше не хочет колбасы..... То есть, совсем не хочет... :)
julii Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Это типично обывательский подход..... Ну хочется человеку так думать...... Наверное, жестоко было бы в принципе лишать его такой иллюзии.... Может, аналогия не совсем в тему, но все же.... Лежат на наших гастрономических прилавках колбасы разные-всякие, вполне себе товарный вид имеющие... Ну и цены, разумеется, соответствуют этому товарному виду..... Только вот почему-то те, кому довелось узреть технологический процесс приготовления этих "яств" изнутри, больше не хочет колбасы..... То есть, совсем не хочет... :)Ага, есть знакомая врач, она там проводила диспанцеризацию...Колбаску больше не ест, да и они, те кто работают, сами не рекомендуют ей злоупотреблять. Тоже самое и с заводом плавленных сыров Карат...Из всей продукции, есть, более менее, спокойно можно только один из их них сыров.
Johannes Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Ага, есть знакомая врач, она там проводила диспанцеризацию...Колбаску больше не ест, да и они, те кто работают, сами не рекомендуют ей злоупотреблять. Тоже самое и с заводом плавленных сыров Карат...Из всей продукции, есть, более менее, спокойно можно только один из их них сыров.Так все таки есть достойные колбасы и сыры? ))
White Angel Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Тот корм, которым питаются мои собаки, на 1000% качественный, т.к. не имею привычки экономить на питании ни собак ни домочадцев.Кстати, тот корм, которым питаются Ваши собаки, даже не относится к классу "суперпремиум". А просто "премиум"...... Экономите? Цитата(barberry @ 27.10.2009, 12:53) Хэппи Дог я бы даже не рискнула дать своим собакам.....та же кукуруза политая химикатамиХммм...... А мы едим 4 года - полет нормальный, и по анализам и по внешнему виду.....Чего не скажу про ту собаку, которая у нас кушает натуралку.....
julii Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Так все таки есть достойные колбасы и сыры? ))Есть, те которые делаются из мяса, а не из набивных веществ, красителей и всего очень "полезного".Но и стоют они намного дороже 1кг. мяса...Если брать из плавленных, то у Карата есть один сыр, который периодически можно потреблять в пищу.Про обычные сыры, к сожалению, не знаю. Но думаю, здесь так же все аналогично,как и с колбасой.
Дениска Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Есть, те которые делаются из мяса, а не из набивных веществ, красителей и всего очень "полезного".Но и стоют они намного дороже 1кг. мяса...Если брать из плавленных, то у Карата есть один сыр, который периодически можно потреблять в пищу.Про обычные сыры, к сожалению, не знаю. Но думаю, здесь так же все аналогично,как и с колбасой.Можно поинтересоваться - Вы вообще не едите никаких колбас и сыров????Не едите хлеба, пряников и печенья?
OrangeFox Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Johannes, феня aka наталья, для личной переписки на форуме есть система личных сообщений. Для пользователя White Angel включена премодерация сроком 30 дней в виду систематического нарушения пп 2.12.
edge Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Кстати, тот корм, которым питаются Ваши собаки, даже не относится к классу "суперпремиум". А просто "премиум"...... Экономите? :) Цитата(barberry @ 27.10.2009, 12:53) Хэппи Дог я бы даже не рискнула дать своим собакам.....та же кукуруза политая химикатамиХммм...... А мы едим 4 года - полет нормальный, и по анализам и по внешнему виду.....Чего не скажу про ту собаку, которая у нас кушает натуралку..... :) я раньше кормил Хэппи Дог но только 2 месяца оказалось что в корм добавляют консерванты. Потом мы перешли на Роял Канин кормлю ним и сейчас!
Дениска Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 я раньше кормил Хэппи Дог но только 2 месяца оказалось что в корм добавляют консерванты. Потом мы перешли на Роял Канин кормлю ним и сейчас! :)Раньше он был без консервантов и срок хранения у него был меньше года.... 2,5 года назад в суперпремиум линейке изменили состав и мы тоже с него ушли....
julii Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Можно поинтересоваться - Вы вообще не едите никаких колбас и сыров????Не едите хлеба, пряников и печенья?Ем, но крайне редко и только проверенную колбасу. Хлеб,печенье -ем, но не каждый день. Пряники - терпеть не могу.
Дениска Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Ем, но крайне редко и только проверенную колбасу. Хлеб,печенье -ем, но не каждый день. Пряники - терпеть не могу.Даже, если терпеть не можете, но не будете же говорить, что это яд? И макароны не едите?А ведь все это промышленные продукты, Вы их не сами выпекли-заквасили-вылепили... Почему же Вы отрицаете промышленные корма от проверенных производителей?
julii Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Даже, если терпеть не можете, но не будете же говорить, что это яд? И макароны не едите?А ведь все это промышленные продукты, Вы их не сами выпекли-заквасили-вылепили... Почему же Вы отрицаете промышленные корма от проверенных производителей?Конечно же ем, не голодать же...Был бы выбор питаться экологически чистой пищей, питалась бы...Я просто, все никак не могу понять, как Вы проверяете данных производителей? На сколько, я понимаю, Вы очень много перепробовали кормов для своих собак...
Дениска Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Конечно же ем, не голодать же...Был бы выбор питаться экологически чистой пищей, питалась бы...Я просто, все никак не могу понять, как Вы проверяете данных производителей? На сколько, я понимаю, Вы очень много перепробовали кормов для своих собак...Почему очень много? - всего три марки. Корма для дворянина не считаю.... Я очень внимательно изучаю поставщиков и производителей, никогда не поддаюсь рекламе, изучаю опыт своих знакомых и других владельцев на определенных кормах... Только тогда я беру пробную партию. Если на этом корме меня все устраивает, то собаки едят его долго. Если производитель что-то меняет в рецептуре и составе и результат этих изменений мне не нравится, то ищу другой корм. Предпочитаю европейские марки, производители которых выпускают только корм, а не являются побочным производством.
barberry Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Почему очень много? - всего три марки. Корма для дворянина не считаю.... Я очень внимательно изучаю поставщиков и производителей, никогда не поддаюсь рекламе, изучаю опыт своих знакомых и других владельцев на определенных кормах... Только тогда я беру пробную партию. Если на этом корме меня все устраивает, то собаки едят его долго. Если производитель что-то меняет в рецептуре и составе и результат этих изменений мне не нравится, то ищу другой корм. Предпочитаю европейские марки, производители которых выпускают только корм, а не являются побочным производством.Ир, и чем сейчас кормишь?
julii Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Почему очень много? - всего три марки. Корма для дворянина не считаю.... Я очень внимательно изучаю поставщиков и производителей, никогда не поддаюсь рекламе, изучаю опыт своих знакомых и других владельцев на определенных кормах... Только тогда я беру пробную партию. Если на этом корме меня все устраивает, то собаки едят его долго. Если производитель что-то меняет в рецептуре и составе и результат этих изменений мне не нравится, то ищу другой корм. Предпочитаю европейские марки, производители которых выпускают только корм, а не являются побочным производством. :) Ясно, ну вообщем то, с таким серьезным подходом, теперь не сомневаюсь, что у ваших собак все хорошо с питанием, жаль, только, что некоторые хорошие корма, действительно хорошие, не поставляют к нам...Тогда я бы, возможно, некоторых собак бы перевила бы на них. Хотя, все равно, первое место отдаю натуральному питанию...Дениска, сейчас, спрашиваю серьезно, какие корма у нас в России по составу самые адекватные, так сказать, т.е. что бы качество было хорошее и состав был не перегружен?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти