Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И ни разу не заметила темы со стороны сторонников сушки ,что натуралка - яд для собак...

Опубликовано

Новость на мэйле:

Диоксиновый скандал шагает по планете

8 Января, 17:29

Как выяснилось, о том, что сырье для кормов заражено самым опасным ядом на планете, стало известно еще в марте прошлого года. Тогда тесты показали: в животных жирах, производящихся Harles & Jentzsch, уровень диоксина вдвое превышал максимально допустимую норму. Однако компания не сообщила об этом властям, а министерство сельского хозяйства Германии получило результаты тестов только в конце декабря прошлого года. Все это время опасное сырье смешивали с незагрязненным, чтобы снизить концентрацию. В итоге в обороте оказалось 150 тысяч тонн загрязненных комбикормов.

Диоксин не пройдет. Россельхознадзор принял решение об усилении контроля пищевой продукции животного происхождения, поступающей в Россию из Европы. Почти пяти тысячам фермерских хозяйств ФРГ накануне запретили реализовывать птицу и мясо животных.

Официальной информации пока не поступало, однако выяснилось, что корма для животных и птицы были заражены самым смертоносным ядом на планете еще в марте прошлого года. С подробностями — корреспондент радио «Вести ФМ» Людмила Шаулина.

4 тысячи семьсот немецких ферм Германии, закупавших зараженные корма для птицы и скота, теперь вынуждены уничтожить всю произведенную ими продукцию. Диоксиновым скандалом оказались затронуты 11 из 16 федеральных земель страны. Хуже всего дела обстоят в Нижней Саксонии. Большинство злополучных ферм расположены именно там. Поставка мяса с этих ферм запрещена. Виновник — немецкая фирма Harles & Jentzsch. Фирма поставляла сырье 25 европейским производителям комбикормов, а те в свою очередь снабжали птицефабрики и животноводческие хозяйства. Уже готовая, мясная продукция расходилась по всей Европе, в том числе отправлялась и в Россию. Теперь, по словам пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко, Россельхознадзор принял решение усилить контроль поступающей из Германии и ЕС мясной продукции.

«В Германии ветеринарная служба выявила высокий уровень диоксинов, которые вообще не должны содержаться в кормах, которые поступали на фермы по производству свинины, яиц и мяса птиц. Мы ввели усиленный контроль всей мясной продукции, которая поступает из Германии», — рассказывает Алексеенко.

Новые тесты показали — нормы содержания диоксинов в кормах в некоторых случаях были превышены в 77 раз. Между тем, европейские эксперты уверяют, что количество диоксина, обнаруженного в продуктах питания, не представляет угрозы для человека. Со своей стороны, специалисты предостерегают: этот яд, который в 150 тысяч раз опаснее цианида, имеет свойство накапливаться и постепенно разрушать организм.

«Острое отравление — это, вы помните, как выглядел бывший президент Украины Ющенко, у которого, по сообщению прессы, было острое диоксиновое отравление. Но в этом случае диоксин будет воздействовать на целый ряд органов и систем, в частности на печень и почки. Очень большая опасность, потому что человек не чувствует сразу. Такие вещества могут накапливаться в организме, вызывая все более и более серьезные нарушения», — говорит Алексеенко.

Россия — один из крупнейших импортеров европейского мяса. Однако до сих пор информация о ситуации с заражением комбикормов доходила до Россельхознадзора окольными путями.

«Мы запросили ветеринарную службу Германии, комиссию европейских содружеств об информации по этому случаю. Загрязнение диоксинами — это достаточно серьезное нарушение безопасности и Российской, и Европейской. Первая мера — это введение усиленного контроля, а дальше мы готовы принять самые решительные меры для того, чтобы эта продукция не поступила в Россию», — отмечает Алексеенко.

Отсутствие системы оперативного оповещения России, как крупного импортера, в Россельхознадзоре расценили как недопустимое. В ведомстве не исключают, что загрязненные диоксином комбикорма из Германии могли попасть и в другие страны Евросоюза, в частности, в Великобританию и Нидерланды. Мясная продукция из этих стран также будет тщательно проверяться.

Источник

Вот так и корма, и мясо - ни в чем нельзя быть уверенным - опасно все! ))

Опубликовано
Не думаю.....

Я просто давно заметила, что ярые противники сушки очень настойчиво ее громят...

Я по всем критериям противник, громлю ее за дело, но при этом и сама кормлю, и другим советую.

Опубликовано
Я по всем критериям противник, громлю ее за дело, но при этом и сама кормлю, и другим советую.

В том-то и дело...

Настоящий, качественный корм от проверенных производителей - это залог здоровья собаки!

Опубликовано
Я искренне не понимаю о каких Вы придирках - я вроде бы конкретно приводила примеры, Вам они не понравились, Вы решили, что я вас не дочитываю, а я лишь в мягкой форме ответила на фразу (в разговоре о кормлении) как и что мне читать. Так и в моих нет категоричности, я Вам сказала, что я кормлю и тем, и другим, и стараюсь трезво смотреть на вещи, но эти рассказы об ужасах еды по телевизору достали, так еще и на форуме везде антибиотики и сальмонелез, и только серьезным фирмам по производству сушки можно доверять.. вот право слово не удержалась и прокомментировала.

Я тоже не пинала и обидеть не хотела, извините, если невольно обидела.

К сожалению антибиотики часто в молоке превышают норму (в этом убедилась на лабораторных занятиях по технологии молока), объяснить это просто, на крупных молочных фермах у коров мастит - это так сказать в порядке вещей, их пичкают антибиотиками за чсатую без суда и следствия, вот они и в молоке завышенны поэтому. Да и сальмонеллез дейтсивтельно распостраннен (заметте, елси птица выпатрешена в вертикальном положение по равилам, ничего страшного, елси она была заражена сальмонеллой), из-за сальмонелл не используется в пищу яйца водоплавающих, потому что там степень зараженния слишком высока. Так что это не страшилки вовсе. Над ТВшными страшилками обычно валяюсь под столом от смеха.))) Обидеть невольно обидели, но я не злопамятная)))

Опубликовано
К сожалению антибиотики часто в молоке превышают норму (в этом убедилась на лабораторных занятиях по технологии молока), объяснить это просто, на крупных молочных фермах у коров мастит - это так сказать в порядке вещей, их пичкают антибиотиками за чсатую без суда и следствия, вот они и в молоке завышенны поэтому. Да и сальмонеллез дейтсивтельно распостраннен (заметте, елси птица выпатрешена в вертикальном положение по равилам, ничего страшного, елси она была заражена сальмонеллой), из-за сальмонелл не используется в пищу яйца водоплавающих, потому что там степень зараженния слишком высока. Так что это не страшилки вовсе. Над ТВшными страшилками обычно валяюсь под столом от смеха.))) Обидеть невольно обидели, но я не злопамятная)))

давайте уже остановимся на том, что везде всё не слава Богу)) будем радоваться тому, что есть. не голодаем и ладно. может хоть на пенсии буду коровку пасти и молочка без антибиотиков попью))

Опубликовано
давайте уже остановимся на том, что везде всё не слава Богу)) будем радоваться тому, что есть. не голодаем и ладно. может хоть на пенсии буду коровку пасти и молочка без антибиотиков попью))

Живы и слава Богу)

Опубликовано (изменено)
ППКС

И + мульон!!!!!

Это не лень, т.к. качественными кормами кормят не ленивые, отнюдь...

А вот консервативные хозяева ,не желающие посмотреть дальше своего носа, все время отрицают все современное ,в том числе и качественный профессиональный сухой корм.

Я уже писала выше, что бывает такое, когда по той или иной причине животное питается сухим кормом.Но, к сожалению, очень много, кто кормит сухим кормом только потому, что это очень удобно.

А вы лично им питались? Просто Вы так уверенно утверждаете, что сухой корм является качественным на 100%, что наводит на разные мысли...

А вот, кстати, у консервативных хозяев, собаки здоровые и долго живущие. А есть, те, хозяева, которые не являются консервативными в выращивании собаки, и тем самым ужё просто загубили всю собаку, пробуя каждый раз на ней все новые и новые изобретения.

Я не утверждаю, что сухой корм это отрава для собаки, но и не поддерживаю то, что это лучший способ кормления животного.

Ту мышечную массу, которую моя собака набирает на натуралке, она никогда не набирает на сушке...только жиреет с неё.

И кстати, зачем оставаться консервативными,зачем детей грудным молоком досих пор кормят, столько заменителей молока, выбирай любой...Давно пора от этого отказаться.

Не думаю.....

Я просто давно заметила, что ярые противники сушки очень настойчиво ее громят...

Но на то они и противники...

ЕСли бы они были за кормление сухим кормом, то наверное бы они не кормили натуралкой.

И правильней сказать, не громят, а пытаються, показать, то, что сушка не есть так прекрасно, как Вас уверяют производители, и, конечно же, мои любимые современные ветеринарные врачи.И что тот состав, который указан на мешке, не является на 100% гарантированным, потому как питание для животных- это в первую очередь, бизнес, а потом уже все остальное.

Изменено пользователем julii
Опубликовано
А вы лично им питались? Просто Вы так уверенно утверждаете, что сухой корм является качественным на 100%, что наводит на разные мысли...

Тот корм, которым питаются мои собаки, на 1000% качественный, т.к. не имею привычки экономить на питании ни собак ни домочадцев.

Еще раз повторяю Вам, что имею опыт содержания разных пород собак долгие годы и естественно на разных типах кормления. До сих пор одна из моих собак питалась натуралкой, но из-за проблем здоровья ее приходится переводить на лечебный корм... Спаниелька моя была переведена на сушку в 10 лет и после этого она обрела вторую жизнь, ожила, окрасился носик и заблестела шерсть, и не смотря на огромный букет генетических болячек, прожила счастливо еще 6,5 лет и умерла от основного заболевания - эпилепсии... Так что не надо мне рассказывать сказки, пожалуйста.

Опубликовано
Тот корм, которым питаются мои собаки, на 1000% качественный, т.к. не имею привычки экономить на питании ни собак ни домочадцев.

Еще раз повторяю Вам, что имею опыт содержания разных пород собак долгие годы и естественно на разных типах кормления. До сих пор одна из моих собак питалась натуралкой, но из-за проблем здоровья ее приходится переводить на лечебный корм... Спаниелька моя была переведена на сушку в 10 лет и после этого она обрела вторую жизнь, ожила, окрасился носик и заблестела шерсть, и не смотря на огромный букет генетических болячек, прожила счастливо еще 6,5 лет и умерла от основного заболевания - эпилепсии... Так что не надо мне рассказывать сказки, пожалуйста.

А каким образом, Вы точно знаете, что состав корма на 1000% качественный? Цена, совершенно не показатель качества, т.к. такие корма должны стоить СУЩЕСТВЕННО дороже.

Опубликовано
А каким образом, Вы точно знаете, что состав корма на 1000% качественный? Цена, совершенно не показатель качества, т.к. такие корма должны стоить СУЩЕСТВЕННО дороже.

Это типично обывательский подход..... :sorry: Ну хочется человеку так думать...... Наверное, жестоко было бы в принципе лишать его такой иллюзии.... :angry2:

Может, аналогия не совсем в тему, но все же.... Лежат на наших гастрономических прилавках колбасы разные-всякие, вполне себе товарный вид имеющие... Ну и цены, разумеется, соответствуют этому товарному виду..... Только вот почему-то те, кому довелось узреть технологический процесс приготовления этих "яств" изнутри, больше не хочет колбасы..... :ranting: То есть, совсем не хочет... :)

Опубликовано
Это типично обывательский подход..... :sorry: Ну хочется человеку так думать...... Наверное, жестоко было бы в принципе лишать его такой иллюзии.... :angry2:

Может, аналогия не совсем в тему, но все же.... Лежат на наших гастрономических прилавках колбасы разные-всякие, вполне себе товарный вид имеющие... Ну и цены, разумеется, соответствуют этому товарному виду..... Только вот почему-то те, кому довелось узреть технологический процесс приготовления этих "яств" изнутри, больше не хочет колбасы..... :ranting: То есть, совсем не хочет... :)

Ага, есть знакомая врач, она там проводила диспанцеризацию...Колбаску больше не ест, да и они, те кто работают, сами не рекомендуют ей злоупотреблять. Тоже самое и с заводом плавленных сыров Карат...Из всей продукции, есть, более менее, спокойно можно только один из их них сыров.

Опубликовано
Ага, есть знакомая врач, она там проводила диспанцеризацию...Колбаску больше не ест, да и они, те кто работают, сами не рекомендуют ей злоупотреблять. Тоже самое и с заводом плавленных сыров Карат...Из всей продукции, есть, более менее, спокойно можно только один из их них сыров.

Так все таки есть достойные колбасы и сыры? ))

Опубликовано

Кстати, тот корм, которым питаются Ваши собаки, даже не относится к классу "суперпремиум". А просто "премиум"...... Экономите? :ranting:

Цитата(barberry @ 27.10.2009, 12:53)

Хэппи Дог я бы даже не рискнула дать своим собакам.....та же кукуруза политая химикатами

Хммм...... А мы едим 4 года - полет нормальный, и по анализам и по внешнему виду.....

Чего не скажу про ту собаку, которая у нас кушает натуралку.....

:angry2:

Опубликовано
Так все таки есть достойные колбасы и сыры? ))

Есть, те которые делаются из мяса, а не из набивных веществ, красителей и всего очень "полезного".Но и стоют они намного дороже 1кг. мяса...

Если брать из плавленных, то у Карата есть один сыр, который периодически можно потреблять в пищу.

Про обычные сыры, к сожалению, не знаю. Но думаю, здесь так же все аналогично,как и с колбасой.

Опубликовано
Есть, те которые делаются из мяса, а не из набивных веществ, красителей и всего очень "полезного".Но и стоют они намного дороже 1кг. мяса...

Если брать из плавленных, то у Карата есть один сыр, который периодически можно потреблять в пищу.

Про обычные сыры, к сожалению, не знаю. Но думаю, здесь так же все аналогично,как и с колбасой.

Можно поинтересоваться - Вы вообще не едите никаких колбас и сыров????

Не едите хлеба, пряников и печенья?

Опубликовано

Johannes, феня aka наталья, для личной переписки на форуме есть система личных сообщений.

Для пользователя White Angel включена премодерация сроком 30 дней в виду систематического нарушения пп 2.12.

Опубликовано
Кстати, тот корм, которым питаются Ваши собаки, даже не относится к классу "суперпремиум". А просто "премиум"...... Экономите? :)

Цитата(barberry @ 27.10.2009, 12:53)

Хэппи Дог я бы даже не рискнула дать своим собакам.....та же кукуруза политая химикатами

Хммм...... А мы едим 4 года - полет нормальный, и по анализам и по внешнему виду.....

Чего не скажу про ту собаку, которая у нас кушает натуралку.....

:)

я раньше кормил Хэппи Дог но только 2 месяца оказалось что в корм добавляют консерванты. Потом мы перешли на Роял Канин

кормлю ним и сейчас! :lol2:

Опубликовано
я раньше кормил Хэппи Дог но только 2 месяца оказалось что в корм добавляют консерванты. Потом мы перешли на Роял Канин

кормлю ним и сейчас! :)

Раньше он был без консервантов и срок хранения у него был меньше года.... 2,5 года назад в суперпремиум линейке изменили состав и мы тоже с него ушли....

Опубликовано
Можно поинтересоваться - Вы вообще не едите никаких колбас и сыров????

Не едите хлеба, пряников и печенья?

Ем, но крайне редко и только проверенную колбасу.

Хлеб,печенье -ем, но не каждый день. Пряники - терпеть не могу.

Опубликовано
Ем, но крайне редко и только проверенную колбасу.

Хлеб,печенье -ем, но не каждый день. Пряники - терпеть не могу.

Даже, если терпеть не можете, но не будете же говорить, что это яд? И макароны не едите?

А ведь все это промышленные продукты, Вы их не сами выпекли-заквасили-вылепили... Почему же Вы отрицаете промышленные корма от проверенных производителей?

Опубликовано
Даже, если терпеть не можете, но не будете же говорить, что это яд? И макароны не едите?

А ведь все это промышленные продукты, Вы их не сами выпекли-заквасили-вылепили... Почему же Вы отрицаете промышленные корма от проверенных производителей?

Конечно же ем, не голодать же...Был бы выбор питаться экологически чистой пищей, питалась бы...

Я просто, все никак не могу понять, как Вы проверяете данных производителей? На сколько, я понимаю, Вы очень много перепробовали кормов для своих собак...

Опубликовано
Конечно же ем, не голодать же...Был бы выбор питаться экологически чистой пищей, питалась бы...

Я просто, все никак не могу понять, как Вы проверяете данных производителей? На сколько, я понимаю, Вы очень много перепробовали кормов для своих собак...

Почему очень много? - всего три марки. Корма для дворянина не считаю.... Я очень внимательно изучаю поставщиков и производителей, никогда не поддаюсь рекламе, изучаю опыт своих знакомых и других владельцев на определенных кормах... Только тогда я беру пробную партию. Если на этом корме меня все устраивает, то собаки едят его долго. Если производитель что-то меняет в рецептуре и составе и результат этих изменений мне не нравится, то ищу другой корм. Предпочитаю европейские марки, производители которых выпускают только корм, а не являются побочным производством.

Опубликовано
Почему очень много? - всего три марки. Корма для дворянина не считаю.... Я очень внимательно изучаю поставщиков и производителей, никогда не поддаюсь рекламе, изучаю опыт своих знакомых и других владельцев на определенных кормах... Только тогда я беру пробную партию. Если на этом корме меня все устраивает, то собаки едят его долго. Если производитель что-то меняет в рецептуре и составе и результат этих изменений мне не нравится, то ищу другой корм. Предпочитаю европейские марки, производители которых выпускают только корм, а не являются побочным производством.

Ир, и чем сейчас кормишь?

Опубликовано

:) Ясно, ну вообщем то, с таким серьезным подходом, теперь не сомневаюсь, что у ваших собак все хорошо с питанием, жаль, только, что некоторые хорошие корма, действительно хорошие, не поставляют к нам...Тогда я бы, возможно, некоторых собак бы перевила бы на них. Хотя, все равно, первое место отдаю натуральному питанию...

Дениска, сейчас, спрашиваю серьезно, какие корма у нас в России по составу самые адекватные, так сказать, т.е. что бы качество было хорошее и состав был не перегружен?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...