Lena M Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 У нашего щеночка течёт глазик,не знаю в чём причина и что делать!!!
Цвет солнца Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Что ел? Что воровал? Что подбирал?
Lena M Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 Что ел? Что воровал? Что подбирал?Кормим Аканой, ну и иногда балуем колбасой. Ветеринар смотрел, говорит ничего страшного,главное,что не гнойные выделения.Но это же не нормально, что слёзка бежит.Капали левомецетин толку нет.Сейчас росинкой протираю,не знаю как дальше будет!!!
Жанна и песы Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Это может быть заворот века, при котором делается операция, Вам бы показать щенка хирургу - офтальмологу... мне эта проблема знакома, сталкивалась раньше...
Lena M Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 Это может быть заворот века, при котором делается операция, Вам бы показать щенка хирургу - офтальмологу... мне эта проблема знакома, сталкивалась раньше...А обычный ветеринар сможет определить является ли это действительно заворотом века?
Жанна и песы Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 А обычный ветеринар сможет определить является ли это действительно заворотом века?Не знаю, все зависит от опыта и квалификации доктора, но лучше - к офтальмологу!
Lena M Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 у нас просто наоборот глазки подвесают, а ещё какие могут быть причины???
Benediction Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 у нас просто наоборот глазки подвесают, а ещё какие могут быть причины???может быть колбаса эта ваша.. а может и акана не подходит
Дениска Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Кормим Аканой, ну и иногда балуем колбасой. Ветеринар смотрел, говорит ничего страшного,главное,что не гнойные выделения.Но это же не нормально, что слёзка бежит.Капали левомецетин толку нет.Сейчас росинкой протираю,не знаю как дальше будет!!!А ветеринар, прежде чем назначать антибиотик, не сказал, что собакам колбасу категорически нельзя?
Lena M Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 На счёт корма не знаю, но заводчики его рекомендовали они им всегда кормят!!!
Benediction Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 На счёт корма не знаю, но заводчики его рекомендовали они им всегда кормят!!!и что? собака растет и у нее в дальнейшем может возникнуть на этот корм аллергия.. и, кстати, акана лабрадорам плохо подходит. из-за того что слишком много белка и жира.
Lena M Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 и что? собака растет и у нее в дальнейшем может возникнуть на этот корм аллергия.. и, кстати, акана лабрадорам плохо подходит. из-за того что слишком много белка и жира.А какой наиболее подходящий?
Benediction Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 А какой наиболее подходящий?почитайте форум, тут миллион тем таких. просто есть определенный уровень белков и жиров, который больше подходит лабрадорам.очень жирные корма могут посадить печень
Katerina&Tortik Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Добрый день! а нам поставили фолликулярный коньюктивит, сказали что лечить только хирургически и не раньше чем через год. На нижнем веке (внутри) видны 2 точки. Что-то мне не очень это нравиться. Глазик течет уже 2 месяца, корм меняла, правда не производителя, а состав. Выписали очередные капельки имунные. Подскажите, есть ли еще варианты или искать офтальмолога? Спасибо!
Benediction Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Добрый день! а нам поставили фолликулярный коньюктивит, сказали что лечить только хирургически и не раньше чем через год. На нижнем веке (внутри) видны 2 точки. Что-то мне не очень это нравиться. Глазик течет уже 2 месяца, корм меняла, правда не производителя, а состав. Выписали очередные капельки имунные. Подскажите, есть ли еще варианты или искать офтальмолога? Спасибо!а диагноз вам ставил просто ветеринар? не офтальмолог? я не спец, но если бы моей собаке поставили такой диагноз, я бы еще у двух как минимум врачей проконсультировалась.
Дениска Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Добрый день! а нам поставили фолликулярный коньюктивит, сказали что лечить только хирургически и не раньше чем через год. На нижнем веке (внутри) видны 2 точки. Что-то мне не очень это нравиться. Глазик течет уже 2 месяца, корм меняла, правда не производителя, а состав. Выписали очередные капельки имунные. Подскажите, есть ли еще варианты или искать офтальмолога? Спасибо!/>http://konstantp.narod.ru/Contact1.htmlНи в коем случае не давайте выскабливать, посетите грамотного офтальмолога, ссылку я Вам дала.
Riera Victorion Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 а диагноз вам ставил просто ветеринар? не офтальмолог? я не спец, но если бы моей собаке поставили такой диагноз, я бы еще у двух как минимум врачей проконсультировалась.согласна целиком и полностью, а по поводу корма - из собственного случайного опыта, соседи отдали акану, но мы своего кормим еканубой, поэтому акану решили потихоньку скормить кошаку, через день у коти потекли глазки. Приехала сестра и забрала корм своей собе, у той глазки потекли в тот же день к вечеру(((
Дениска Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 согласна целиком и полностью, а по поводу корма - из собственного случайного опыта, соседи отдали акану, но мы своего кормим еканубой, поэтому акану решили потихоньку скормить кошаку, через день у коти потекли глазки. Приехала сестра и забрала корм своей собе, у той глазки потекли в тот же день к вечеру(((Я надеюсь, что Вы знаете, что кошкам категорически нельзя собачьи корма?
Riera Victorion Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Я надеюсь, что Вы знаете, что кошкам категорически нельзя собачьи корма?стыдно, но теперь да :blush2:
Katerina&Tortik Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 а диагноз вам ставил просто ветеринар? не офтальмолог? я не спец, но если бы моей собаке поставили такой диагноз, я бы еще у двух как минимум врачей проконсультировалась.Просто уже у 3-х были и все лечение прописывают, толку никакого, я перестала капать. Зашла сюда чтобы понять что делать дальше. Первое что теперь по плану-поедем в гос клинику. А на какой корм перейти?/>http://konstantp.narod.ru/Contact1.htmlНи в коем случае не давайте выскабливать, посетите грамотного офтальмолога, ссылку я Вам дала.спасибо!
Angebble Yellow Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Варианты:заворот века (лечится хирургически), забит слёзный канал (в зависимоти от сложности лечится либо хирургически, либо просто продувается-промывается),фолликулярный конъюнктивит (никакой хирургии - просто промывать раствором фурасола и закладывать под веко мазь),аллергия (смените корм).В любом случае - надо обратиться именно к квалифицированному офтальмологу, потому что большинство "обычных" врачей не глядя ставят диагноз "пищевая аллергия".
Benediction Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Просто уже у 3-х были и все лечение прописывают, толку никакого, я перестала капать. Зашла сюда чтобы понять что делать дальше. Первое что теперь по плану-поедем в гос клинику. А на какой корм перейти?Корм подбирается индивидуально. К сожалению, тут никто Вам не сможет помочь советом. выбирайте из премиум и суперпремиум кормов. возьмите гипоаллергенный. к примеру, с белой рыбой или яг/ рис.. :dntknw: может еще посоветуют
Katerina&Tortik Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Сказал офтальмолог сегодня что коньюктивит небольшой есть, будем лечить, а вот слезится глаз из-за генетического фактора. Очень маленкая дырочка через которую слезки проходят ( или как там ее называют)))))ее можно расширить, но это не сейчас, месяцев в 9,10вот так.
Дениска Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Сказал офтальмолог сегодня что коньюктивит небольшой есть, будем лечить, а вот слезится глаз из-за генетического фактора. Очень маленкая дырочка через которую слезки проходят ( или как там ее называют)))))ее можно расширить, но это не сейчас, месяцев в 9,10вот так.Это называется слезный канал. Он скорее всего недоразвился еще. Подождите до года, должно все прийти к норму.Фото глазок покажите? Скорей всего там и не коньюктивит, а просто отвисание нижнего века, это происходит, когда шкурка вырастает вперед черепушки и подвисает. Кости черепа вырастут и шкурка натянется и веки подтянутся.
Katerina&Tortik Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) Это называется слезный канал. Он скорее всего недоразвился еще. Подождите до года, должно все прийти к норму.Фото глазок покажите? Скорей всего там и не коньюктивит, а просто отвисание нижнего века, это происходит, когда шкурка вырастает вперед черепушки и подвисает. Кости черепа вырастут и шкурка натянется и веки подтянутся.[/quoteвот такой подтек и всё ( нет ни воспаления, ни гноя) Доктор капнула сначала масло какое-то зеленое и мы ждали чтобы оно появилось в носике. Минут через 5 немного, но дождали. Потом сказала что нужно прочистить канал (шприцом с маленькой иголкой), начала искать его, но попасть так и не смогла, т.к. он очень маленьких. С левым глазиком все нормально. Изменено 5 декабря, 2012 пользователем Katerina&Tortik
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти