Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Добрый день всем! Очень нужен совет специалистов, т.к. нет возможности проконсультироваться со своим врачем. Моя Эмма съела пачку, где-то 100 г чая, в результате мы получили отравление кофеином (либо аналогичным веществом). Лечение проводилось по симптоматике: тахикардия, тревожное (паническое) состояние, одышка. Собака вела себя неадекватно - не находила себе места, металась по помещению, тяжело дышала, сердце буквально выскакивало. В общем, нам сняли симптомы и отправили домой, мою просьбу промыть кишечник проигнорировали, сказали, что уже поздно, ибо все всосалось в кишечник. Но дома симптомы вернулись и за пару часов усилились до ужасного состояния, мы вернулись в клинику. Там мне попеняли, что это я не догадалась дать собаке энтеросгель или на худой конец активированный уголь. Нам снова провели лечение, но уже с абсорбентами, мочегонными и препаратами, снимающими интоксикацию, прописали принимать фенебут в таблетках 3 раза за день и отправили домой. Так прошла у нас ночь, в течение дня вроде бы все нормализовалось, Эм успокоилась и даже поспала чуток, к вечеру по разрешению врача немного поела. Весь она очень много пила и следущую ночь мы выходили на улицу каждые полчаса, к утру началась рвота, поноса у нее не было вообще, каки оформленые как положено. Мы опять отправились в клинику, у нас взяли анализы, поставили капельницу, понижающую давление, оказалось, что у собы повышена температура, поэтому проверили и на пироплазмоз (отрицательно). По анализам выяснилось, что лейкоциты резко снижены, иммунитета нет, в остальном всё более менее прилично. Собачка ожила, нам прописали ацикловир, на мой вопрос:"может быть нам еще что-то пропить-проколоть для иммунитета?" сказали ну поколите "ветом" и отправили домой.На данный момент Эм чувствует себя неплохо, только у нее явно слабость - вроде бы веселая, кушает, даже игрушки тащит, но не такая как всегда и при любой активности нос становится хорошо теплым, но температуры нет. Два дня мы пьем ацикловир и колем ветом. Что еще я могу сделать для нее? Может быть ей нужны витамины? Я боюсь, что в таком состоянии она подцепит какую-нибудь ненужную инфекцию. Достаточно ли пропить-проколоть то, что назначено и успокиться в ожидании улучшений? Или я могу сделать что-то ещё?.... Не могу сидеть и ждать......
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 фенибут - мама дорогая.. вполне возможно, что нынешняя слабость и вызвана приемом этого препарата. зачем вам его назначили, во идиёты? и вы до сих пор его пьете? а вы читали вкладыш перед тем, как дать его собаке?
Селунская Ксения Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 фенибут - мама дорогая.. вполне возможно, что нынешняя слабость и вызвана приемом этого препарата. зачем вам его назначили, во идиёты? и вы до сих пор его пьете? а вы читали вкладыш перед тем, как дать его собаке?фенибут препарат для снятия тревожности, он хорошо переносится собаками и в той ситуации его назначение было оправдано.Буквально недавно читала инструкцию, перед тем как назначить его своим клиентам, никакого криминала там нет.
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 фенибут препарат для снятия тревожности, он хорошо переносится собаками и в той ситуации его назначение было оправдано.Буквально недавно читала инструкцию, перед тем как назначить его своим клиентам, никакого криминала там нет.я его давала своим собакам по рассчитанной схеме в петардный период. и мы имели вот такие же побочки после окончания приема, особенно это было заметно по гиперактивной таксе.
Селунская Ксения Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 я его давала своим собакам по рассчитанной схеме в петардный период. и мы имели вот такие же побочки после окончания приема, особенно это было заметно по гиперактивной таксе.не могу проккоментировать, у моих клиентов все о.к. было:dntknw:
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) фенибут - мама дорогая.. вполне возможно, что нынешняя слабость и вызвана приемом этого препарата. зачем вам его назначили, во идиёты? и вы до сих пор его пьете? а вы читали вкладыш перед тем, как дать его собаке?Нет,фенибут мы пили только один день для снятия тревожности.Да и не только в слабости дело, меня больше беспокоит резкое снижение лейкоцитов и как следствие иммунитета. Я даже не знаю, это результат проведенной терапии и тогда не нужно беспокиться, а ждать восстановления. Или же это какие-то проблемы со здоровьем, которые необходимо решать сейчас. И что нужно мне делать - ждать или действовать? Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Светлана и Эмма
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти