Лиля и собаки Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Уважаемый ТС!!! Забейте на агрессивных (злобных, недоброжелательных) личностей - комментаторов. Здесь многие возомнили себя Патриархами Всея Кинологии И Ветеринарии. Забыли об общечеловеческой этике и морали. Слушайте адекватных людей, которые доброжелательно советуют Вам, как вовремя скорректировать поведение Вашей питомицы, чтобы у Вас не возникало в дальнейшем трудностей с её поведением. Детские шалости, конечно, умиляют, но Воспитание с пелёнок - основа Вашего с собой морального и физического благополучия. Почитайте умные книги (не переполненные негативом и некомпетентностью), общайтесь со знающими людьми, а не самозванцами - самоучками на одной-двух собаках. Желаю Вам удачи, терпения и гордости за Собаку, которая никогда не поставит Вас в неудобное положение!Смешные вы=)По-моему, тут все и советуют заниматься с собакой, а эту агрессию вы себе сами выдумали. Пишите об этике и морали, а сами оскорбляете людей :thumbdown: Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Лиля и собаки
Оля&Ину Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Ozon, у вас нормальный лабрадор и несомненный литературный талант :clap_1: над рассказом поржала, спасибо :thumbup: не переживайте, у нас с Ину все было то же самое, а Ину уже 7 лет ;) :D по поводу нападок в Ваш адрес не парьтесь - это тут манера такая "дедовщина" и стресс-тест для новичков ;) :lol: хотя по делу очень много ценного могут посоветовать, например, Дениска :) мне их советы помогли вырастить совершенно неуправляемого Ину в нормального "человека" я б с ним щас хоть в театр пошла бы и мне не было бы стыдно, а был похлеще Вашей девахи B) эмоции фильтруйте, берегите свой мозг от разрушения ;) а дельные советы читайте и запоминайте - и будет Вам счастье :D чего всей Ващей семье искренне желаюобычный пользователь Оля))))
Гейрис Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Ozon, у вас нормальный лабрадор и несомненный литературный талант :clap_1: над рассказом поржала, спасибо :thumbup: не переживайте, у нас с Ину все было то же самое, а Ину уже 7 лет ;) :D по поводу нападок в Ваш адрес не парьтесь - это тут манера такая "дедовщина" и стресс-тест для новичков ;) :lol: хотя по делу очень много ценного могут посоветовать, например, Дениска :) мне их советы помогли вырастить совершенно неуправляемого Ину в нормального "человека" я б с ним щас хоть в театр пошла бы и мне не было бы стыдно, а был похлеще Вашей девахи B) эмоции фильтруйте, берегите свой мозг от разрушения ;) а дельные советы читайте и запоминайте - и будет Вам счастье :D чего всей Ващей семье искренне желаюобычный пользователь Оля))))+ 1000 :thumbup:
Ozon Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Спасибо за ответы всем. К критике отношусь совершенно спокойно, но и на некоторые не ответить не мог.Форум читаю уже год и с "дедовщиной" в ответах кому-нибудь сталкивался неоднократно, поэтому был готов к разным комментариям.Когда у меня в руках кусочек сыра, моя собака самая послушная, все без слов выполняет, достаточно жестов!!! :lol2: Но когда сыра нет, тогда и возвращается в нормальный для себя шкодливый облик. обязательно настанет день, когда я приведу воспитание в норму, но пока...
Олюня Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 "вторая в списке порода, которая нападает на своих хозяев"где этот список и кто его стоставил? Просто посмотреть интересно!Мне бы тоже хотелось, не удивлюсь, если на первом месте- доберман:lol2:НЕ видите проблем, отлично... Вам с ТС явно по пути)Насчет воспитания мнение свое ТС озвучил вполне недвусмысленно +100 Извините, я выскажу свое сугубо личное мнение. Если с первых дней появления в доме щенка Вы не начнете его воспитывать, то получите в итоге не друга и любимца семьи, а именно психа готового и на хозяина кинуться. Щенок не игрушка,хотя и очень похож, это ответственность ОГРОМНАЯ! Упущенное в самом начале, потом можно и не наверстать. По своему опыту могу сказать,требуется много любви, терпения и времени,но все,что заложите в собаку , вернется вам во 100 кратном размере, когда она вырастет. А об агрессии, тут я с вами не согласна, при хороших генах, любви и правильном воспитании - АГРЕССИ НЕТ! Моя девочка-доберман, за всю жизнь(10 лет) ни на кого не кинулась и не покусала, не реагировала ВООБЩЕ ни на кошек, не на агрессию других собак,при этом защищала дом и семью, и ей достаточно было зарычать на источник опасности! Когда она стала взрослой,уже не я ее контролировала на прогулках, а она оберегала меня,гуляя без поводка она всегда держала меня в поле зрения, и если ко мне приближались посторонние, она просто бежала ко мне и шла рядом, пока они не удалялись, на только ей понятное, безопасное расстояние..Ее ни кто этому не учил, это та отдача о которой я говорила выше.Я гордилась своей девочкой! Ее обожали все, поражались тем, что бывают такие умные собаки. Очень надеюсь, что наш лабромальчик (2.5 мес) вырастет таким же. Любите свою собаньку, но и не забывайте о воспитании пжл,ведь и Вам и ей с этим багажом потом жить. Простите за многословность.
Олюня Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 К критике отношусь совершенно спокойно, но и на некоторые не ответить не мог.Форум читаю уже год и с "дедовщиной" в ответах кому-нибудь сталкивался неоднократно, поэтому был готов к разным комментариям.Все учатся и ошибки у каждого есть, ни кто не родился опытным собаководом, но лучше учиться на чужих ошибках и опыта от них набираться. Был у меня забавный случай, из-за полного отсутствия знаний и опыта. Купили Кэсси в 3 мес, мальчишкам моим тогда было 6 лет и 3 года. Естественно дома постоянные игры в "догонялки" :gallop:и как итог все домашние вещи детей, на попах в клочья! Тут как-то подходит ко мне собанька и улыбается, смотрю, а у нее передних зубов НЕТ:yikes::doh: Я в шоке, строю пацанов и допрос учиняю, ГДЕ У СОБАКИ ЗУБЫ??? Все говорю ,пипец доигрались, теперь у нас вырастет беззубый доберман:mf_hide:и тут старший сын выдает свою теорию о том, что может у Кэсси, как и у него самого, новые зубы вырастут:meeting:Вот так , первая собака, первый опыт,я и не знала тогда, что у собак молочные зубы бывают! :rolleyes:
Ozon Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Мне бы тоже хотелось, не удивлюсь, если на первом месте- доберман:lol2:Чаще всего кусачими оказываются породы, которые обычно не считаются агрессивными и не относятся к боевым. Дурайраж выяснил, что за 23% нападений ответственны метисы, а следом за ними идут лабрадоры — 13,7%. Ротвейлеры нападали в 4,9% случаев, немецкие овчарки — в 4,4%, и золотые ретриверы — в 3% случаев.
Natanhen Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Мои тапки кстати на месте,ни в кого их не кидала...Просто в рассказе ТС нечем гордиться,это мое мнение. Моя собака-плод моего труда и я ей горжусь. Мне непонятно одно-почему воспитанная собака=несчастная? Когда у хозяина с собакой есть контакт, тогда собаке интересно с хозяином,а не бегать одной по лесу или речку переплывать.Насильно лабрадора точно ничего делать не заставишь,моему псу нравится наша активная совместная деятельность, об этом говорят все наши победы в состязаниях,как серьезных(ОКД,Розыск и подача битой дичи,тесты УГС),так и не очень-байкджоринг, питч энд гоу и т.п.).Собака работает с удовольствием,а любой нормальный владелец видит когда его собака счастлива а когда не очень,и необязательно при этом иметь говорящую собаку....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти