Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемый ТС!!! Забейте на агрессивных (злобных, недоброжелательных) личностей - комментаторов. Здесь многие возомнили себя Патриархами Всея Кинологии И Ветеринарии. Забыли об общечеловеческой этике и морали. Слушайте адекватных людей, которые доброжелательно советуют Вам, как вовремя скорректировать поведение Вашей питомицы, чтобы у Вас не возникало в дальнейшем трудностей с её поведением. Детские шалости, конечно, умиляют, но Воспитание с пелёнок - основа Вашего с собой морального и физического благополучия. Почитайте умные книги (не переполненные негативом и некомпетентностью), общайтесь со знающими людьми, а не самозванцами - самоучками на одной-двух собаках. Желаю Вам удачи, терпения и гордости за Собаку, которая никогда не поставит Вас в неудобное положение!

Смешные вы=)

По-моему, тут все и советуют заниматься с собакой, а эту агрессию вы себе сами выдумали. Пишите об этике и морали, а сами оскорбляете людей :thumbdown:

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Ozon, у вас нормальный лабрадор и несомненный литературный талант :clap_1: над рассказом поржала, спасибо :thumbup:

не переживайте, у нас с Ину все было то же самое, а Ину уже 7 лет ;) :D

по поводу нападок в Ваш адрес не парьтесь - это тут манера такая "дедовщина" и стресс-тест для новичков ;) :lol:

хотя по делу очень много ценного могут посоветовать, например, Дениска :) мне их советы помогли вырастить совершенно неуправляемого Ину в нормального "человека" я б с ним щас хоть в театр пошла бы и мне не было бы стыдно, а был похлеще Вашей девахи B)

эмоции фильтруйте, берегите свой мозг от разрушения ;) а дельные советы читайте и запоминайте - и будет Вам счастье :D чего всей Ващей семье искренне желаю

обычный пользователь Оля))))

Опубликовано

Ozon, у вас нормальный лабрадор и несомненный литературный талант :clap_1: над рассказом поржала, спасибо :thumbup:

не переживайте, у нас с Ину все было то же самое, а Ину уже 7 лет ;) :D

по поводу нападок в Ваш адрес не парьтесь - это тут манера такая "дедовщина" и стресс-тест для новичков ;) :lol:

хотя по делу очень много ценного могут посоветовать, например, Дениска :) мне их советы помогли вырастить совершенно неуправляемого Ину в нормального "человека" я б с ним щас хоть в театр пошла бы и мне не было бы стыдно, а был похлеще Вашей девахи B)

эмоции фильтруйте, берегите свой мозг от разрушения ;) а дельные советы читайте и запоминайте - и будет Вам счастье :D чего всей Ващей семье искренне желаю

обычный пользователь Оля))))

+ 1000 :thumbup:

Опубликовано

Спасибо за ответы всем. К критике отношусь совершенно спокойно, но и на некоторые не ответить не мог.

Форум читаю уже год и с "дедовщиной" в ответах кому-нибудь сталкивался неоднократно, поэтому был готов к разным комментариям.

Когда у меня в руках кусочек сыра, моя собака самая послушная, все без слов выполняет, достаточно жестов!!! :lol2: Но когда сыра нет, тогда и возвращается в нормальный для себя шкодливый облик. обязательно настанет день, когда я приведу воспитание в норму, но пока...

Опубликовано

"вторая в списке порода, которая нападает на своих хозяев"

где этот список и кто его стоставил? Просто посмотреть интересно!

Мне бы тоже хотелось, не удивлюсь, если на первом месте- доберман:lol2:

НЕ видите проблем, отлично... Вам с ТС явно по пути)

Насчет воспитания мнение свое ТС озвучил вполне недвусмысленно

+100 Извините, я выскажу свое сугубо личное мнение. Если с первых дней появления в доме щенка Вы не начнете его воспитывать, то получите в итоге не друга и любимца семьи, а именно психа готового и на хозяина кинуться. Щенок не игрушка,хотя и очень похож, это ответственность ОГРОМНАЯ! Упущенное в самом начале, потом можно и не наверстать. По своему опыту могу сказать,требуется много любви, терпения и времени,но все,что заложите в собаку , вернется вам во 100 кратном размере, когда она вырастет. А об агрессии, тут я с вами не согласна, при хороших генах, любви и правильном воспитании - АГРЕССИ НЕТ! Моя девочка-доберман, за всю жизнь(10 лет) ни на кого не кинулась и не покусала, не реагировала ВООБЩЕ ни на кошек, не на агрессию других собак,при этом защищала дом и семью, и ей достаточно было зарычать на источник опасности! Когда она стала взрослой,уже не я ее контролировала на прогулках, а она оберегала меня,гуляя без поводка она всегда держала меня в поле зрения, и если ко мне приближались посторонние, она просто бежала ко мне и шла рядом, пока они не удалялись, на только ей понятное, безопасное расстояние..Ее ни кто этому не учил, это та отдача о которой я говорила выше.Я гордилась своей девочкой! Ее обожали все, поражались тем, что бывают такие умные собаки. Очень надеюсь, что наш лабромальчик (2.5 мес) вырастет таким же. Любите свою собаньку, но и не забывайте о воспитании пжл,ведь и Вам и ей с этим багажом потом жить. Простите за многословность.

Опубликовано

К критике отношусь совершенно спокойно, но и на некоторые не ответить не мог.

Форум читаю уже год и с "дедовщиной" в ответах кому-нибудь сталкивался неоднократно, поэтому был готов к разным комментариям.

Все учатся и ошибки у каждого есть, ни кто не родился опытным собаководом, но лучше учиться на чужих ошибках и опыта от них набираться. Был у меня забавный случай, из-за полного отсутствия знаний и опыта. Купили Кэсси в 3 мес, мальчишкам моим тогда было 6 лет и 3 года. Естественно дома постоянные игры в "догонялки" :gallop:и как итог все домашние вещи детей, на попах в клочья! Тут как-то подходит ко мне собанька и улыбается, смотрю, а у нее передних зубов НЕТ:yikes::doh: Я в шоке, строю пацанов и допрос учиняю, ГДЕ У СОБАКИ ЗУБЫ??? Все говорю ,пипец доигрались, теперь у нас вырастет беззубый доберман:mf_hide:и тут старший сын выдает свою теорию о том, что может у Кэсси, как и у него самого, новые зубы вырастут:meeting:Вот так , первая собака, первый опыт,я и не знала тогда, что у собак молочные зубы бывают! :rolleyes:

Опубликовано

Мне бы тоже хотелось, не удивлюсь, если на первом месте- доберман:lol2:

Чаще всего кусачими оказываются породы, которые обычно не считаются агрессивными и не относятся к боевым. Дурайраж выяснил, что за 23% нападений ответственны метисы, а следом за ними идут лабрадоры — 13,7%. Ротвейлеры нападали в 4,9% случаев, немецкие овчарки — в 4,4%, и золотые ретриверы — в 3% случаев.

Опубликовано

Мои тапки кстати на месте,ни в кого их не кидала...Просто в рассказе ТС нечем гордиться,это мое мнение. Моя собака-плод моего труда и я ей горжусь. Мне непонятно одно-почему воспитанная собака=несчастная? Когда у хозяина с собакой есть контакт, тогда собаке интересно с хозяином,а не бегать одной по лесу или речку переплывать.Насильно лабрадора точно ничего делать не заставишь,моему псу нравится наша активная совместная деятельность, об этом говорят все наши победы в состязаниях,как серьезных(ОКД,Розыск и подача битой дичи,тесты УГС),так и не очень-байкджоринг, питч энд гоу и т.п.).Собака работает с удовольствием,а любой нормальный владелец видит когда его собака счастлива а когда не очень,и необязательно при этом иметь говорящую собаку....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...