Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поэтому и написала, дабы узнать, где такая АШ с толковыми преподами и инструкторами)

Мой совет с 39 годами реального ежедневного стажа и более миллиона километров, а также немного автоспорта как пассажиром так и слева - не ищите автошколу "все-в-одном". Ее и найти-то сложно, и, если найдете, придется продать квартиру :)

К школам сейчас предъявляются очень жесткие требования - это и наличие собственной площадки, и еще много чего. понимаете сколько в мск стоит аренда земли под площадку? В результате легальных школ осталось очень мало - остальные химичат и их рано или поздно закрывают. Неохота ведь попасть именно в этот промежуток?

А школа со всеми разрешениями и так стоит достаточно дорого. Если туда добавить еще и хороших инструкторов (которые тоже работают не за еду), то цена уходит в космос.

Поэтому я бы рекомендовал разбить задачу на две

1. Получение ВУ. Ездить все равно никто не умеет - хоть в школе будет учить Михаил Горбачев или Лена wina :) Все равно часов катастрофически мало.

2. Обучение управлению ТС. Частный инструктор. Сколько надо, столько и учитесь.

Будет быстрее и дешевле

Удачи!

Опубликовано (изменено)

Поэтому я бы рекомендовал разбить задачу на две

1. Получение ВУ. Ездить все равно никто не умеет - хоть в школе будет учить Михаил Горбачев или Лена wina :) Все равно часов катастрофически мало.

2. Обучение управлению ТС. Частный инструктор. Сколько надо, столько и учитесь.

Будет быстрее и дешевле

Удачи!

+100

Вот - вот, это мой случай. Окончила автошколу, теорию отлично сдала в ГАИ. Получила права, правда, вообще без площадки и езды по городу.:gleam: В автошколе инструктор был никакой, да и машина постоянно ломалась.

Нашла частного инструктора, не сразу, поездила с одним, не понравилось. Зато потом встретила своего :thumbup: , каталась с удовольствием, как-то всё с ним было легко, у него, почему-то :doh: учились одни женщины. Всю Москву исколесили на его белой восьмёрке. "Последнее занятие" было уже на моей машине. Эх, давненько это было...:blush2:

Училась на механике -это было принципиально, хотя, тогда уже знала, что буду ездить только на автомате. И пошла учиться осенью, чтобы ездить в темноте и в дождь, потом правда, пришлось прерваться, т.к. поступила на второе высшее, и продолжила уже зимой, в снег и гололёд.:lol2:

Изменено пользователем Елена - Вита
Опубликовано

Да, и еще, чуть не забыл :)

ПДД!!!!!

В автошколах не учат ПДД, там учат сдать теоретический экзамен. И, как правило, все сводится к заучиванию билетов. А это в корне неверно!

Меня в свое время учили, водя слюнявым пальцем по каждой строчке :) Чтобы я ясно представлял себе разницу между дорогой и проезжей частью, остановкой и стоянкой, маневром и перестроением и т.п. Там всего-то 27 страниц!

А у нас "знание законов освобождает от ответственности" :) Недавно вчистую выиграл спор с ГАИ при попытке оштрафовать меня за нарушение правил парковки. И 3000 рублей остались в моем кармане А все из-за неправильной установки знаков. :)

Для въезжания в тему рекомендую конференцию ГАИ на auto.ru

Опубликовано

Обязательно посмотрите прошла ли школа сертификацию в ГИБДД (на их сайте).

А еще обязательно смотрите где находится площадка для езды. Школы все как правило рядом с метро, а вот площадки на кольце и за кольцом, без машины не добраться. Еще, мне кажется, важно как часто назначают пересдачу в самом ГАИ, с которым работает автошкола: через неделю или через 2-3 месяца.

Опубликовано (изменено)

Автошкола отдельно, обучение вождению отдельно. И это частая стандартная ситуация.

+1000000

за вторым - ко мне

Если Север - то лицензию точно имеет автошкола МАДИ. Дочка форумчанкуи отучилась там, теория - прекрасно! и жизненно рассказывали. Вождение - как везде. Доучилась у меня немного, свозила своих уже на выставку в другой город :) .

Сергей и Белка - ни М.Г. ни я не преподаем в автошколе. Научить ездить - пожалуйста, сдать экзамен через нас нельзя. Не завязываемся с этим, тухлая тема.

Да, еще для автора темы - смотрите, предоставляет ли школа свои машины для экзамена в Гаи. На знакомых машинках проще ( мне-то пофиг). И еще - вы имеете полное моральное право посменять не понравившегося инструктора.

В своей темке писала - просто задайте после занятия себе вопрос - чему я научилась за занятие ? Объяснял ли инстр-р, как что либо делать и почему именно так?

Изменено пользователем wina
Опубликовано

Сергей и Белка - ни М.Г. ни я не преподаем в автошколе

Лена, прочитай всю фразу :) Я имел ввиду, что, если даже в автошколе преподавали бы вы с Мишей, то все равно результата бы не было - слишком мало часов и слишком заформализован процесс обучения. Фактически, в автошколе учат сдавать экзамен, а не ездить.

Опубликовано (изменено)

Поэтому и написала, дабы узнать, где такая АШ с толковыми преподами и инструкторами)

а/ш при МАДИ и при МАИ - ничего себе ( обычный средний уровень, но остальные еще хуже)

Лена, прочитай всю фразу :) Я имел ввиду, что, если даже в автошколе преподавали бы вы с Мишей, то все равно результата бы не было - слишком мало часов и слишком заформализован процесс обучения.

Сорри, с недосыпу((

мне плевать на формальности, буду учить тому, что считаю нужным и за эти же часы научу другому - так что после них экзамен сдать будет легко. "наши упражнения сводят с ума ваши парктроники " .

Да. и ты этта... слишком лихо сравниваешь :blush2: МГ друг ККК, а ты и я ученики ККК.

Изменено пользователем wina

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...