тётя Нюра Опубликовано 20 января, 2007 Опубликовано 20 января, 2007 СЛУЖЕБНАЯ- Это не означает охранная.Те собаки которые находят наркотики, взрывчатку, людей в завалах они также СЛУЖЕБНЫЕ.Да кто бы спорил? Служба - это в первую очередь служба в правоохранительных органах и службе спасения (и в МЧС). Только при слове служебная у людей сразу загораются глаза: ага! это то, что мне нужно! Вторым Мухтаром, Джери Ли будет или Рин Тин Тином ; то есть представляется доблестная служба в милиции (полиции) по поимке жуликов и хулиганов
Tana Опубликовано 20 января, 2007 Опубликовано 20 января, 2007 у нас в донецке точно ест два лабра на службе в милиции - видела их за работой, они ищут взрывчатку а так - очень добрые и милые собаки, да и на работе их любят - ухоженные такие, лоснятся просто, путешествую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на заднем сидении легковой машины, в отличии от немцев и кавказов, которые перемещаются или на своих четверых, или в бобиках =)Лаять и правда умеют, как, собственно, абсолютно все собаки. Но наш за это регулярно получает строгий выговор А о травле на человек в качестве защитных характеристик не может быть и речи, имхо... Собака может сдлеать это по велению инстинктов, но тренировать лабра на такую защиту - это ужасно...
Babaika Опубликовано 20 января, 2007 Опубликовано 20 января, 2007 а наш дедушка работает на поиске взрывчатки при президенте
Селунская Ксения Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 Я тоже. А еще там написано, что у карликовых шпицов шерсть ниспадает каскадом и ее делят на пробор и иногда триммингуют . (Наши институтские шпицысты в диком восторге от того, что узнали столько нового) а какого книжка года?
Селунская Ксения Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 А в учебнике по кинологии для ВУЗов написано, что лабрадоры - потомки боевых собак, принадлежащих викингам я тут экзамен недавно сдавала и мне попались в вопросе гончие,я начала рассказывать про них, и когда дошла до момента, что бладхаунды могут брать след по воде он на меня глянул (ДА ЧТО ВЫ???) В итоге я его убедила! А еще он читал нам лекцию и раздел был классификация ФЦИ, я там оборжалась, когда в первой группе на австралийскую овчарку вывеслил фото новошотладского ретривера!!! Я ж потом полезла в книжки, все перерыла и представляете - лни все-таки не сосем похожи!! Разве что только по росту...
Tanuha Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 Таокй бред в книгах пишуть, а люди читают... :) Своими глазами видела лабра, которого надрессировали на рукав!!!!Ужас!!!!! :) А потом хозяйка на выставке, когда ее лабра дисквалифицировали за то, что чуть не покусал експерта, она сказала что експерт во всем виноват - не надо было руки сунуть А вобще жаль собачку, красивая была... Ну а хозяйка по типу "Хочу такую собаку- как эта порода называется?"
тётя Нюра Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 Таокй бред в книгах пишуть, а люди читают... Своими глазами видела лабра, которого надрессировали на рукав!!!!Ужас!!!!! Об том и речь :). Понапишут всякую муть, а народ думает (и самое страшное - у него появляется уверенность), что лабрадора можно с легкой руки отдрессировать как собаку для охраны или защиты
Chiffa Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) в каждом стаде есть поршивая овйа....есть маразматичные хозяева, которые на ЗКС своих водят, сколько, помнится, мы с такими ругались в прошлом году. но это ломка психики, на мой взгляд. лабр - это в первую очередь охотник и друг!Зачем так сразу ругаться? Конечно встречаются ... нехорошие люди, которые хотят сделать из лабра подобие овчарки, чтобы он бросался на людей и мечтал их порвать. Но ведь может быть и по-другому. Мы например в полтора года сдали курс ЗКС, причем на 1 степень, а в группе из 8 собак на первую степень сдали только три, включая мою (окд мы сдали в 11 месяцев и просто не знали чем бы еще заняться). Но есть одно большое НО: собаку ставили исключительно на игре, для нее рукав - это такая большая игрушка. на занятиях она с удовольствием трепала рукав, а когда его снимали с руки и ей отдавали - она несла его фигуранту и давала в руки (чтобы он надел и поиграл еще). Это была единственная собака в группе (она там была и единственным лабрадором), которую не нужно было брать на поводок, когда фигурант приходил на площадку, которую в перерыве и после занятия можно было спокойно спустить с поводка, даже если она только что откусалась. Увидев фигуранта собака всегда бегала к нему, чтобы облизать и рассказать какой он классный, и в тоже время она достаточно азартно работала на рукав (но без капли злобы, еще раз повторю - исключительно на игре). Тоже касается и охраны: это тоже игра, в которой сначала нужно лежать около сумки, пока люди просто ходят, а потом прыгать и лаять на них, а если они все-таки схватили сумку, то можно поиграть и в перетяжку. Сейчас на псс мы переодически заенимаемся вместе с милицией. они обычно привозят с собой костюм (мы работаем псс, а они еще и розыск). я переодичеки пускаю лабрадошу (так просто, чтобы порадовать ребенка). она так же хорошо хватает и держит. Но при ввсем при этом в жизни она любит абсолютно всех и НИ РАЗУ не зарычала и не укусила ни одного человека. Поэтому, на мой взгляд, если кому нравится ЗКС или ИПО как спорт, то почему бы не заниматься, если работать с собакой, не ломая её психику (то есть на игре)?! собаке с нормальными породными задатками такие занятия не повредят. Другой уже вопрос, что на соревнованиях вряд ли такая собака обгонит нормально подготовленных собак, специально выведенных для такой работы. А вот реальной охранной собаки из нормального лабрадора не получится. Это действительно не та порода. Изменено 22 января, 2007 пользователем Chiffa
Dusya_i_Ko Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) СЛУЖЕБНАЯ- Это не означает охранная.Те собаки которые находят наркотики, взрывчатку, людей в завалах они также СЛУЖЕБНЫЕ.Совершенно верно , одно из моих хобби это горный туризм, и вот недавно на одном из тематических форумах подняли тему о "Лавинных собаках". каково же было мое удивление когда один из собеседников выложил фото лабрадора и голдена - (спасатели). как выяснилось в европе (альпы) в спас.отрядах очень широко и довольно успешно используются ретриверы (ньюфы -большое исключение, как дань легенде о сабаке)! Изменено 22 января, 2007 пользователем Dusya_i_Ko
TATA&DJEMMA Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 Ага-канешна караульная, особо, если холодильник надо укараулить, когда откроют
Chiffa Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 каково же было мое удивление когда один из собеседников выложил фото лабрадора и голдена - (спасатели). как выяснилось в европе (альпы) в спас.отрядах очень широко и довольно успешно используются ретриверы (ньюфы -большое исключение, как дань легенде о сабаке)!Почему же только в Европе? В спасотрядах РФ тоже полно ретриверов. Есть они и В Центроспасе, и Мособлспасе, и в регионах. Ретриверы, в особенности лабры, считаются одной из наиболее пригодных пород для ПСС. Причем они успешно работают не только по лавинке, но и техногенку, и лес.
Dusya_i_Ko Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 (изменено) Почему же только в Европе? В спасотрядах РФ тоже полно ретриверов. Есть они и В Центроспасе, и Мособлспасе, и в регионах. Ретриверы, в особенности лабры, считаются одной из наиболее пригодных пород для ПСС. Причем они успешно работают не только по лавинке, но и техногенку, и лес.Я этого не говорил, что в нашей стране Ретриверы не используются в ПСС, но все таки горы и техногенка имеют различия, хотя во многом и схожи (ледопад).. опять переносимость высоты (горняшка), где требуется как и для человека аклиматизация диктует свои условия. можно много описать различий по использованию собак в техногенке и горах! В ближайшее время появится статья (выложу с позволения автора) по поводу подготовки лавинных собак, в нашей стране все находится только в зачатке, вот как раз из ПСС "берут собак, подготовленных по обычной МЧСовской методике для техногенных завалов, и работают с ними в горах". Изменено 23 января, 2007 пользователем Dusya_i_Ko
Нечаева и Ко Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 Мы например в полтора года сдали курс ЗКС, причем на 1 степень, а в группе из 8 собак на первую степень сдали только три, включая мою (окд мы сдали в 11 месяцев и просто не знали чем бы еще заняться).А зачем? Заняться нечем?
Chiffa Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 Я этого не говорил, что в нашей стране Ретриверы не используются в ПСС, но все таки горы и техногенка имеют различия, хотя во многом и схожи (ледопад).. опять переносимость высоты (горняшка), где требуется как и для человека аклиматизация диктует свои условия. можно много описать различий по использованию собак в техногенке и горах! В ближайшее время появится статья (выложу с позволения автора) по поводу подготовки лавинных собак, в нашей стране все находится только в зачатке, вот как раз из ПСС "берут собак, подготовленных по обычной МЧСовской методике для техногенных завалов, и работают с ними в горах".статья то Яна с Риска? А принципиальных различий в поиске не так уж много (я имею в виду именно различия в обучении поиску, так как если говорить о аклиматизации и привыканию к определенным условиям, то по этому принципу можно тогда дробить до бесконечности: поиск в лесу, поиск в поле, поиск в пещерах, поиск на завалах, поиск в подвалах, поиск в заброшенных зданиях и т. д. и т. п. Везде есть свои индивидуальные особенности и нюансы + специфика перемещения + специфика распространения и удержания запаха. Но в принципе, если собака работает в одних условиях, она, как правило, сможет работать и в остальных (естественно после аклиматизации под определееные условия работы + специфика двух больших направлений - техногенки и природной среды)). На самом деле, лавинку, как и след, как отдельную службу в рамках кинологии МЧС выделили с конца прошлого года. До этого не было никаких специализаций. В регионах, конечно, там где это было необходимо собак готовили специально под лавинку, проводились семинары, учения, лавинные сборы. Но потом решили выделить лавинку отдельно. И в первую очередь не потому, что остальные собаки там не смогут работать (на лавинные сборы очень часто приезжают собаки, работающие совершенно в других направлениях и показывают неплохую работу. Та же Трель ставилась совсем не как лавинная собака, так как они живут в Москве и выезжать в горы могут не так уж часто), а потому, что есть определенное количество собак, которые всю жизнь применяются исключительно в лавинной службе, но чтобы их аттестовать, нужно было сдавать природку и техногенку, а для этого нужно было где то искать и работать на завалах и в лесу (т.к. 90% аттестаций по поиску в природный среде это лес), вот поэтому и выделили это направление, прежде всего чтобы упростить жизнь таким собакам.
Dusya_i_Ko Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 статья то Яна с Риска? , рад видеть, да темка Яна (статью ждемс)! Для меня эта тема очень интересна, давно уже думал с собаней в горы податься - но есть много вопросов: переносимость собой высоты , передвижение в связке и на леднике и т.п. но здесь явно очевидно, что собака в путешествие - это доп.нагрузка. Думаю следует эту темку выделить отдельно!
Chiffa Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 А зачем? :) Заняться нечем? :) Ох, Ольга. Понимаю вашу иронию. :) Но. Это был мой первый лабр (да и тот не мой. заводили сестре - для души. :) но она просто в 5 месяцев перестала с ней справляться, поэтому собака полностью повисла на мне, так что мне пришлось срочно изучать что за зверь такой лабрадор и с чем его едят). До нее у меня были исключительно "кусающиеся породы", с которыми я занималась спортивным ОКД, ЗКС. Поэтому, закончив ОКД душа потребовала продолжения занятий. на выбор было (это было больше 3х лет назад) :) : фристайл (не мое, однозначно :) ), аджилити, охота (то же не мое - птичку жалко ), ну и ЗКС. Решили попробовать ЗКС ( изначально следила, чтобы в обучении не было перегибов). Закончили, поняли, что это конечно весело, но все же не для нас. Поэтому искали дальше, пока не нашли ПСС
Нечаева и Ко Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 С собакой, помимо ЗКС, можно просто совершенствоваться. Послушку можно довести до очень большого уровня!!! И это нужнее и важнее
Chiffa Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 С собакой, помимо ЗКС, можно просто совершенствоваться. Послушку можно довести до очень большого уровня!!! И это нужнее и важнее ага, полностью согласна, послушкой занимаемся постоянно. Только заниматься исключительно послушкой просто скучно.
Chiffa Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 давно уже думал с собаней в горы податься - но есть много вопросов: переносимость собой высоты , передвижение в связке и на леднике и т.п. но здесь явно очевидно, что собака в путешествие - это доп.нагрузка.Все от желания зависит + спец. снаряжение будет нужно приобрести (спусковую шлейку)
Нечаева и Ко Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 ага, полностью согласна, послушкой занимаемся постоянно. Только заниматься исключительно послушкой просто скучно.Мне - нет! Там стока вариаций
Chiffa Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 Мне - нет! Там стока вариаций ну, это дело вкуса.
foxie ohne marcus Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 С собакой, помимо ЗКС, можно просто совершенствоваться. Послушку можно довести до очень большого уровня!!! И это нужнее и важнее Да цирковуха наконец есть или там фристайл Там-то точно не соскучишься :)
Innika Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 Интересно, а как она чуствует угрозу? И что она под этим подразумевает? А вы?Я заметила, что она очень не любит лиц кавказкой национальности, сильно пьяных и неадекватно ведущих себя людей, а когда гуляем по вечерам ( в темноте ), далеко не отходит и когда кто-то близко ко мне подходит, она подбегает и встает между нами. При этом кстати, когда она гуляет с мужем, ей фиолетово, кто к нему подходит.Ну ничего себе! Интересно, и много среди ретриверов националистов? Я бы, наверное, со стыда бы померла от такой собачьей избирательности. Хотя чего удивляться, если сама хозяйка определяет этих людей как потенциально опасных!Блин, бывают болезни времени, а у нас, по-моему, уже настоящая эпидемия...
Malina Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 Innika, я со стыда не помираю и прекрасно себя чувствую, как и моя собака, я ее этому не учила и никогда к защите собственной персоны не призывала, а если ей это нравится, то наказывать ее не буду.И никого ни к чему не призываю!!!
Нечаева и Ко Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 а если ей это нравится, то наказывать ее не буду.А еще многим нравится жрать г...но, подбирать всякие гадости, портить мебель.... Позавчера годовалый голден покусал человека....Ему это тоже, очевидно, нравится... Интересно, а нравится ли это тем людям, которые не нравятся нашим собакам?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти