Оля и Лорд Опубликовано 20 января, 2007 Опубликовано 20 января, 2007 что делать если у собаки появляются трещины от соли,которой посыпают асфальт????7
Шпонька Опубликовано 20 января, 2007 Опубликовано 20 января, 2007 что делать если у собаки появляются трещины от соли,которой посыпают асфальт????7 Гдеж вы соль нашли, вроде только гранитная крошка сейчас, утверждать не буду.... присоединюсь Вашему вопросу. у нас тоже трещинки...
Иванова Мария Опубликовано 20 января, 2007 Опубликовано 20 января, 2007 Гдеж вы соль нашли, вроде только гранитная крошка сейчас, утверждать не буду.... присоединюсь Вашему вопросу. у нас тоже трещинки...Мы моем лапы после каждой прогулки с детским жидким мылом, потом смазываем жирненьким кремом. Только очень тонким слоем и хорошенько втираю. Можно не сразу, а на ночь, например. Лежу с собаками на кровати, смотрю телевизор и потихоньку втираю крем в лапы. Еще хорошо помогает воск для лап, я его перед прогулкой мажу (когда не забываю), фирмы 8в1 или Shows.А еще на старом Форуме писали, есть какие то ветеринарные мази для смазывания (если не ошибаюсь) вымени у коров, что ли? Вот им здорово мазать лапы- смягчаются.Раньше, когда не было ничего мама мазала гусиным жиром, вазелином, мазью Календула. Все это оставляло неприятные жирные следы на полу и постельном белье
Оля и Лорд Опубликовано 20 января, 2007 Автор Опубликовано 20 января, 2007 Мы моем лапы после каждой прогулки с детским жидким мылом, потом смазываем жирненьким кремом. Только очень тонким слоем и хорошенько втираю. Можно не сразу, а на ночь, например. Лежу с собаками на кровати, смотрю телевизор и потихоньку втираю крем в лапы. Еще хорошо помогает воск для лап, я его перед прогулкой мажу (когда не забываю), фирмы 8в1 или Shows.А еще на старом Форуме писали, есть какие то ветеринарные мази для смазывания (если не ошибаюсь) вымени у коров, что ли? Вот им здорово мазать лапы- смягчаются.Раньше, когда не было ничего мама мазала гусиным жиром, вазелином, мазью Календула. Все это оставляло неприятные жирные следы на полу и постельном белье Большое вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Олеся и Тройчик Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 Мы просто моем лапы после прогулок! Хотя вет советовал одевать тапки, особенно возле подъездов, где больше всего используют реагенты ну а потом в лесу снимать.
nalieva Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) Нам от неболших, неглубоких трещин отлично помогает человеческий крем для ног.Самый дешевый, советский . "Эффект" по-моему называется... Изменено 22 января, 2007 пользователем nalieva
тётя Нюра Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 что делать если у собаки появляются трещины от соли,которой посыпают асфальт????7 Собственно вам почти всё уже написали:1) ВазелинСливочное масло минусы очевидны - оставляют пятна, а масло еще и слизывается активно2) сапожки или ботиночки минус - часто падают или сползают, что мешает ходьбе. Плюс на льду собака всегда подскальзывается, потому что нечем цепляться - когти-то спрятаны.3) воск 8 в 1 и Showsтолько плюсы 4) жирные крема, выпускаемые для людейминус - оставляют пятна
Goldberry Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 3) воск 8 в 1 и Showsтолько плюсылучше кремом, это воск ОЧЕНЬ сложно от пола оттирается. Выкинула я такую банку.
HARLY Опубликовано 24 января, 2007 Опубликовано 24 января, 2007 Одна опытная собачница, давно уже, когда ничего и нигде не было, и не только для собак - дала рецепт: 1/2 детского крема+1/2 глицерина (продается в аптеке). Все хорошо вымешивается и держится в х-ке. Я и сейчас нет-нет, да и сделаю. Нужно только вымыть лапы, нанести на сухие "пяточки", подождать, чтобы впиталось, и не давать слизывать. Лапки шелковые и пол не пачкается .
тётя Нюра Опубликовано 24 января, 2007 Опубликовано 24 января, 2007 Одна опытная собачница, давно уже, когда ничего и нигде не было, и не только для собак - дала рецепт: 1/2 детского крема+1/2 глицерина (продается в аптеке). Все хорошо вымешивается и держится в х-ке. Я и сейчас нет-нет, да и сделаю. Нужно только вымыть лапы, нанести на сухие "пяточки", подождать, чтобы впиталось, и не давать слизывать. Лапки шелковые и пол не пачкается . Харли! Могли бы вы немного поподробнее указать: половину чего с половиной чего смешивать? Половина детского крема - это как? Упаковки с детским кремом такие разные....
HARLY Опубликовано 25 января, 2007 Опубликовано 25 января, 2007 Харли! Могли бы вы немного поподробнее указать: половину чего с половиной чего смешивать? Половина детского крема - это как? Упаковки с детским кремом такие разные....Это просто пропорции.Т.е. 50% детского крема, 50% глицерина в 100% мазюки. Я сделала, сложила в баночку от человеческих поливитаминов и держу в х-ке. По мере необходимости смешиваю опять.
Нечаева и Ко Опубликовано 25 января, 2007 Опубликовано 25 января, 2007 Делюсь опытом. Каждую зиму я каждый раз, когда начинается вот это ж...а на дорогах, мою собакам лапы в ведре, куда наливаю колпачок шампуня для ЛАП!!!!). На ночь мажу просто детским кремом. Ни единой трещинки ни у кого.
HARLY Опубликовано 25 января, 2007 Опубликовано 25 января, 2007 Делюсь опытом. Каждую зиму я каждый раз, когда начинается вот это ж...а на дорогах, мою собакам лапы в ведре, куда наливаю колпачок шампуня для ЛАП!!!!). На ночь мажу просто детским кремом. Ни единой трещинки ни у кого. Оля! Про мытье лап с шампунем- это, как зубы чистить. Не обсуждается даже - само собой. Причем и не только зимой. Исключение - житье летом на даче. Единственное, я шампунь для ЛАП недавно нарыла, а раньше испотльзовала PH нейтральный детский. А так все почти идентично.P.S. В детстве руки, после прогулок и снежков обветренные, тоже так лечили(глицерином)
Babaika Опубликовано 25 января, 2007 Опубликовано 25 января, 2007 Делюсь опытом. Каждую зиму я каждый раз, когда начинается вот это ж...а на дорогах, мою собакам лапы в ведре, куда наливаю колпачок шампуня для ЛАП!!!!). На ночь мажу просто детским кремом. Ни единой трещинки ни у кого. а как шампунь называется? что то я такого не видела, поэтому использую жидкое мыло для рук с нежным уходом за кожей
RITALUMENS Опубликовано 26 января, 2007 Опубликовано 26 января, 2007 а я пользуюсь кремом boro plus ( зеленый) на травах + обладает антисептическим действием. продается в аптеках человеч стоит 26 рублей!
Иришка Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) тоже актуальная тема)))вот ещеhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...13020&st=40 Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Иришка
Кир Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Сильно помогает " Аекол" , намазываешь лапы, одеваешь на ночь носки . Лучше этого пока ничего не нашла.
julii Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 А мы приходим моем лапы с прогулок с шампунем для лап и спл\оласкиваем как следует, вытираем на сухо. А перед выходом на прогулку мажем вединолом, никогда не было таких проблем.
Sweet_Honey Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Шампунь для лап ,точнее жидкое мыло называется "Башмачок" посмотрите здесь http://www.vedaved.ru/dogs/14-hygiene/68-bashmachok.htmlстоит около 35руб. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Sweet_Honey
Алена Басова Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 а мы перед прогулкой мажем подушечки "спасателем" и лапы не липнут в мороз и трещин не было ни разу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти