Лена и Рамзай Опубликовано 20 января, 2007 Опубликовано 20 января, 2007 Так хочется, чтобы твоя собака жила долго и в добром здравии. Большую роль в этом играет качественное питание. Практичные американцы добавляют, что правильно кормить свою собаку - значит в будущем избежать оплаты огромных счетов ветеринару. Несмотря на то, что кормлю свою собаку натуралкой вот уже без малого 4 года и анализы показывают, что все ОК, все равно есть сомнения: а может можно лучше, может что-то не так. Информации много и она довольно противоречивая. Сейчас во всем мире одной из топовых систем кормления является романтическая BARF (Bones and Raw Food diet). Романтическая, потому что она увязана с происхождением собаки от волка, следовательно рацион собаки, по мнению барфистов, должен походить на волчью диету - сырая натуральная пища, в основном мясо и кости. Подробнее об этой системе можно почитать здесь: http://www.sharpeikennel.ru/index.php?opti...9&Itemid=57Однако, некоторые американские ветеринары предостерегают по поводу кормления своих собак сырым мясом. Их доводы. Мясо, попадающее на прилавки магазинов, очень отличается от мяса диких животных, которым питались волки. Ветеринары утверждают, что в США, так называемое, коммерческое мясо содержит до 72 химических элементов, которые могут быть нейтрализованы только тепловой обработкой. От себя добавлю, что в магазинах сети "METRO" продается говядина клинского мясокомбината, со сроком хранения что-то около 6 месяцев и с десятком всяческих "Е" на этикетке, но зато стоит такое мясо недорого - 120 рублей. Правда, в соседней секции этого же магазина есть охлажденное мясо, но уже по цене вдвое большей. Вторая опасность сырого мяса - это паразиты, которых, к сожалению не убивает заморозка. Dr. Belfield - ветеринар с 37-летним стажем работы, рекомендует готовить мясо до тех пор, пока не исчезнет краснота. Ну, и что делать? Перейти только на вареную говядину? Для себя решила, что буду давать промороженное, но покупать охлажденное мясо в проверенных магазинах. Такая же противоречивая информация по-поводу кормления сырыми яйцами. Одни специалисты говорят: "нет, ни в коем случае, возможно заражение сальмонеллезом", а другие утверждают, что ничего страшного, так как у собак короткий пищеварительный тракт, что делает их более устойчивыми к к бактериям, чем люди. С одной стороны рекомендуется включать в рацион печень трески и рыбий жир, с другой - в рыбе, выловленной у побережья Норвегии обнаружены соли тяжелых металлов. То же самое с морской капустой.И еще несколько цитат."Ключ к здоровью собаки - это не сырые или переработанные продукты, а общее сбалансированное питание" Сабина Кантрерас - консультант по собачьему питанию"Балансирование не так важно, как качество корма" Мартин Гольштейн - ветеринар и хозяин 16-летнего голденаКому верить? Для себя решила: на первом месте - качество мяса, овощей, крупы, витаминных добавок, на втором - попытка соблюсти баланс, а на третьем - способ обработки.
Селунская Ксения Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 Как только провлдяется намек, что собоака и волк то одно целое и кормите его как волка - считаю полной лажой, так как уже писала, что от волков мы очень давно ушил далеко вперед и сравнивать это низя!!!!! Мясо, хранящееся 6 месяцеа - это не мясо. Паразиты в глубокой заморозке не шибко погибают, особенно если успели образовать цисты (это их защита ото вредных воздействий окружающей среды. А сальмонеллеы обязательно поймаете в утиных и гуссиных яйцах - 100% носители.А чтоб знать точно какое мясо или рыбу или фрукты овощи даете нужно знать как работает вет-сан-эксперт на рынке или в магазине, где вы все приобретаете, но это очень затруднительно.
Лена и Рамзай Опубликовано 21 января, 2007 Автор Опубликовано 21 января, 2007 Теперь о ежедневном меню. "Исторически" сложилось, что моя собака ест 600 г мяса + 300 г крупы и овощей в день, плюс витаминные добавки, плюс раз в неделю куриное яйцо, плюс творог или кефир (не каждый день), плюс сыр и сушки в качестве вознаграждения, плюс то, что выцыганит у стола. Причем, летом, когда собакин на даче, он много бегает, плавает, ездим на натаски, Рамзай выглядит немного худее, чем надо. А вот зимой при этом же количестве пищи и ограничении в движении (особенно этой зимой, когда и на лыжах не покататься, а бегать по утрам что-то лениво стало), он явно несколько килограммов перебрал. Решила поискать, а какое количество еды рекомендуют ветеринары. Нашла. Все сходятся практически в одном. Собака должна съедать 2 - 3 % от своего веса. Рабочие собаки - те, кто тратит больше энергии - 3%, диванные - 2 %. При этом 60% ежедневной нормы - это белок, крупы и овощи по 20%. Вот и получилось, что моя собака, весящая 35 кг, зимой (2%) - переедает 200 г, а летом (3%) - недоедает 100 г. Очень похоже на правду. А вот, что американские ветеринары пишут по-поводу меню. Рекомендуется смешивать белковые источники, поскольку разные ингредиенты содержат разное количество аминокислот. Источником белка могут служить: мускульная говядина, субпродукты (но только не ежедневно), баранина, индюшатина, курятина. Нет свинине и куриным костямВ качестве зерновых предлагается использовать коричневый рис, при этом белый отрицается (?), пшеницу, кукурузу (?). Мнения по-поводу овсянки разошлись. Рекомендуется не использовать в рационе сою. А про любимую нашу гречку не сказано ни слова. Наверное в Америке ее не выращивают. Усваиваемость круп следующая: рис - 72%, пшеница - 60%, кукуруза - 54%. Из овощей: цветную, брюссельскую, белокачанную капусты, морковь, тыкву, кабачок, огурцы, листовые салаты, зелень. А также хорошо включать в рацион нежирный сыр, домашний сыр, творог, несладкий йогурт, яйца, яблоки. Для голденов особенно подчеркивается важность растительного масла.Категорическое нет шоколаду, винограду, луку. Про лук написано, что он токсичен, при попадании в организм собаки 0,5% от веса тела, может наступить гемолитическая анемия, так как компонент лукового масла убивает красные кровяные тельца. Короче, ахтунг. Хотелось бы узнать мнение ветеринаров вот по какому вопросу. Прочитала рекомендации добавлять 1 унцию (28,349 г) винного уксуса на галлон (4,546 л) воды, с целью "подкислить" щелочную среду в ЖКТ собаки для эффективной больбы с болезнетворными бактериями. Так ли это? Надо ли это делать? В Штатах есть такая услуга - разработка индивидуальной диеты для собаки. Но она отнюдь небезвозмездная. Вот пример. Стоимость диеты, подобранной для конкретной собаки в соответстии с ее медицинскими показателями, возрастом, породой, образом жизни и т.д. - 100 $. А стоимость книги "Лучшая диета для голден ретривера" - 30 $. На тамошнем собачьем форуме народ так и порешил: цена книги с доставкой приемлемая, а вот индивидуальная диета - дорого.Собираюсь заказать книгу и попробовать продраться сквозь английский, бо оглавление выглядит заманчиво. http://home.att.net/~wdcusick/GoldenRetriever.html Если кому-то интересно, то есть и "Лучшая диета для лабрадора" http://home.att.net/~wdcusick/LabradorRetriever.htmlКогда лазила по англоязычным сайтам, пользовалась переводчиком translate. Все более или менее понятно. Только постоянно упоминалась какая-то "табуретка": "cледите за табуреткой своей собаки", "eсли табуретка вашей собаки мягкая..." , вернулась в английский и чуть со стула не свалилась. Так был переведен медицинский термин "stool" (стул).
Лена и Рамзай Опубликовано 21 января, 2007 Автор Опубликовано 21 января, 2007 Как только провлдяется намек, что собоака и волк то одно целое и кормите его как волка - считаю полной лажой, так как уже писала, что от волков мы очень давно ушил далеко вперед и сравнивать это низя!!!!! Мясо, хранящееся 6 месяцеа - это не мясо. Паразиты в глубокой заморозке не шибко погибают, особенно если успели образовать цисты (это их защита ото вредных воздействий окружающей среды. А сальмонеллеы обязательно поймаете в утиных и гуссиных яйцах - 100% носители.А чтоб знать точно какое мясо или рыбу или фрукты овощи даете нужно знать как работает вет-сан-эксперт на рынке или в магазине, где вы все приобретаете, но это очень затруднительно.В одной из статей еще такой аргумент приводится. Собак и волков сравнивают, но почему-то забывают, что люди, по Дарвину, произошли от обезьян. Однако никому в голову не приходит настаивать на том, что люди должны питаться только бананами и листьями. Остроумно, по-моему. По-поводу паразитов в промороженном мясе - это очень неприятно. А самая большая хрень - это токсоплазмоз. У нас почему-то пишут только про кошачьи заражения, а американцы и про собачьи тоже.
Селунская Ксения Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 [quote name='Лена и Рамзай' date='21.1.2007, 15:31' post='92871'спасибо, очень интересно. Вот тольлко у меня вопрос, разбираясь в кормах в другой теме мы выяснили, что пшеница не полезна а кукуруза не усваивается организмом, а тут слегка другие данные
Селунская Ксения Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 В одной из статей еще такой аргумент приводится. Собак и волков сравнивают, но почему-то забывают, что люди, по Дарвину, произошли от обезьян. Однако никому в голову не приходит настаивать на том, что люди должны питаться только бананами и листьями. Остроумно, по-моему. :) :) :) :)
Лена и Рамзай Опубликовано 21 января, 2007 Автор Опубликовано 21 января, 2007 Вот тольлко у меня вопрос, разбираясь в кормах в другой теме мы выяснили, что пшеница не полезна а кукуруза не усваивается организмом, а тут слегка другие данныеМогу линки кинуть, откуда я все это взяла. Это мнение некоторых американских ветеринаров. Я тоже удивилась. А вообще, мне понравилось, что написано на одном голденовском сайте. Близко к тексту. Только мы - хозяева ответственны за здоровье наших собак. Нет универсальных рецептов, подходящих всем. Каждая собака индивидуальна. Поэтому мы должны искать как можно больше информации (не обязательно следовать всему), но помнить о ней и иметь ее в виду. Не доверять слепо науке. Очень часто наука и прибыль идут рука об руку. Опытные заводчики и собаководы - кладезь информации.
labrador 01 Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 (изменено) про табуретку - уморила... ты меня!Что тебя так волнует? глисты будут на натуралке всегда, только совершенно готовое мясо - будет без них...., но им оно тяжеловато и бесполезно.... потому что забиваются ворсинки желудка, плохо движется пища варенная Токсоплазмоз - паганая штука, но мне человечий инфекционист рассказывла, что во Франции ставят прививку девочкам специально от него, чтобы именно девочка потом, в беременность, не заразилась им. Опасен он именно для беременных, это уродство плода. А в жизни переболевших уже не лечат, а если титр будет свежий, ну,что ты сейчас болеешь - тогда будет назначено лечение.... Вообще переносчики кошки и это от мяса... Изменено 21 января, 2007 пользователем betty
Kafka68 Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 По поводу куриных яиц - я где-то вычитала, что сырые куриные яйца для собак не есть хорошо ( сальмонелёз, аллергии и плохо усваивается сырой белок). Своего я кормлю перепелиными яйцами - сырыми , со скорлупой - по 2-3 яйца в день. Пишут, что очень полезно.
Stella_Fidelis Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 По поводу каш: Мой товарищ по-работе ходит на тренировки - качается в спортзале. Его тренер - абсолютный чемпион Росси по бодибилдингу. Соответсвенно в идеальной мышечной форме, советует после занятий съедать тарелочку каши.После интенсивных физических нагрузок в организме сгорают углеводы, т. к. они - чистая энергия. И когда их съедаешь после перегрузок они расходуются - "как вода в топке".Соответствеено если лежать и есть каши - углеводы переходят в жир.По этому как мне подумалось, если собака зимой живет в квартире и выходит на 20 минут утром, 20 вечером - ей каши почти е нужны. А если она гоняется сутра до вечера - то самое то!Я даю немного каши только после длительных прогулок.А остальное время утром сухой корм, вечером мясо или требуху или др. размороженные части тела.
labrador 01 Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) Лена, ты умничка, всё правильно пишешь... и про бодибилдинг - тоже! Ещё делаем так - после тренировки вскрываем ампулу глюкозы и выпиваем, быстренько восстанавливаем силы.... Изменено 22 января, 2007 пользователем betty
Лена и Рамзай Опубликовано 22 января, 2007 Автор Опубликовано 22 января, 2007 Своего я кормлю перепелиными яйцами - сырыми , со скорлупой - по 2-3 яйца в день. Пишут, что очень полезно.А как скорлупу измельчаете? В блендере? Толкушкой?
Лена и Рамзай Опубликовано 22 января, 2007 Автор Опубликовано 22 января, 2007 По этому как мне подумалось, если собака зимой живет в квартире и выходит на 20 минут утром, 20 вечером - ей каши почти е нужны. А если она гоняется сутра до вечера - то самое то!Я даю немного каши только после длительных прогулок.А остальное время утром сухой корм, вечером мясо или требуху или др. размороженные части тела.Ну, я дольше гуляю, конечно. У меня кобель, они ж метят по чуть-чуть. Дело даже не в длительности прогулок, а в интенсивности. Одно дело 1 час плавать или 1 час таскать лыжника или даже рысить рядом, или 1 час спокойной прогулки - обход территории.Все-таки склоняюсь к уменьшению порции пропорционально и мяса, и овощей, и каши. Сейчас в основном гречу даю, думаю перейти на смесь гречи с рисом. Осталось разобраться в том, чем коричневый рис лучше белого.
Лена и Рамзай Опубликовано 22 января, 2007 Автор Опубликовано 22 января, 2007 Лена, ты умничка, всё правильно пишешь... и про бодибилдинг - тоже! Ещё делаем так - после тренировки вскрываем ампулу глюкозы и выпиваем, быстренько восстанавливаем силы....Ларис, кто глюкозу пьет? Ты или Бетти?А уколоть не лучше?
Yanka Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 я своей псине даю бурый рис, т. к. он без предварительной тепловой обработки и соответственно там витаминов больше остается, а белый рис он уже полированный, шлифованный, часто ещё и распаренный и какие витамины после такого уцелеют?!
labrador 01 Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 это я про боди пишу, было дело - занималась я серьёзно...
Yanka Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 Перепелиные яйца тоже иногда даю, но их просто пальцами давлю и скорлупку на мелкие кусочки разрываю..
Лена и Рамзай Опубликовано 22 января, 2007 Автор Опубликовано 22 января, 2007 я своей псине даю бурый рис, т. к. он без предварительной тепловой обработки и соответственно там витаминов больше остается, а белый рис он уже полированный, шлифованный, часто ещё и распаренный и какие витамины после такого уцелеют?!Бурый рис и людям, вроде, рекомендуют. Кстати, греча тоже, кажется, предварительную обработку проходит. Раньше гречневую кашу варишь-варишь, да еще в духовке доходит. А сейчас "раз и готово". Сплошной Uncle Bens.
Лена и Рамзай Опубликовано 22 января, 2007 Автор Опубликовано 22 января, 2007 это я про боди пишу, было дело - занималась я серьёзно...Ларис - ты классная!
labrador 01 Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) Я с бурым горя хватила однажды .... варила - варила... так и вышел у собак рисинками бурыми.... гадали не цисты ли это? очень долго надо варить...Мешками 5кг надо брать на оптовых рынка, можно и по 10кг, в мешках оно интереснеено лично я бы долго его есть не стала, мне круглый очень мил.. Изменено 22 января, 2007 пользователем betty
Лена и Рамзай Опубликовано 22 января, 2007 Автор Опубликовано 22 января, 2007 Хочу выделить вот такой вопрос. Надо ли подкисливать питье или еду собаке, бо щелочная среда - это не очень хорошо (то есть хорошо, но для вредоностных бактерий). Или достаточно давать яблоко? Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?
Jull Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 почитала с интересом, мы то же на натуралке.зимой практически крупу не употребляем, утром творог 200гр. с кефиром, а вечером мысо или субпродукты , я кипятком обдаю(читала что это самообман, но для самоуспокоения), если варю мысное. то стараюсь с овощами.А какое мнение по поводу замороженных овощей? я зимой ими частенько пользусь.
labrador 01 Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 хм... озадачила... я морковный сок самодельный развожу напополам с водой, выпивает махом и с яблоком морковью - тоже сок пьет, только смакует и пьет медленно, потому как кислит.... чмокает
Селунская Ксения Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 А какое мнение по поводу замороженных овощей? я зимой ими частенько пользусь.Главное чтоб размороженными давались, комнатной температуры , мне они ваще не нравиться, я их и себе не покупаю, так как они без вкусные, там куча воды и сомнения меня берут по поводу их питательности.
labrador 01 Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 я сама себе варю овощные супы из замороженных, добавляю сметаны, без - не очень вкусно...если соба ест - вари и не спрашивай... главное в питании у взрослых соб - это перерыв между кормёшкой, выдерживать 10-12 часов и не будет проблем, перекусы днём им не нужны!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти