Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так хочется, чтобы твоя собака жила долго и в добром здравии. Большую роль в этом играет качественное питание. Практичные американцы добавляют, что правильно кормить свою собаку - значит в будущем избежать оплаты огромных счетов ветеринару. Несмотря на то, что кормлю свою собаку натуралкой вот уже без малого 4 года и анализы показывают, что все ОК, все равно есть сомнения: а может можно лучше, может что-то не так. Информации много и она довольно противоречивая.

Сейчас во всем мире одной из топовых систем кормления является романтическая BARF (Bones and Raw Food diet). Романтическая, потому что она увязана с происхождением собаки от волка, следовательно рацион собаки, по мнению барфистов, должен походить на волчью диету - сырая натуральная пища, в основном мясо и кости. Подробнее об этой системе можно почитать здесь: http://www.sharpeikennel.ru/index.php?opti...9&Itemid=57

Однако, некоторые американские ветеринары предостерегают по поводу кормления своих собак сырым мясом. Их доводы. Мясо, попадающее на прилавки магазинов, очень отличается от мяса диких животных, которым питались волки. Ветеринары утверждают, что в США, так называемое, коммерческое мясо содержит до 72 химических элементов, которые могут быть нейтрализованы только тепловой обработкой. От себя добавлю, что в магазинах сети "METRO" продается говядина клинского мясокомбината, со сроком хранения что-то около 6 месяцев и с десятком всяческих "Е" на этикетке, но зато стоит такое мясо недорого - 120 рублей. Правда, в соседней секции этого же магазина есть охлажденное мясо, но уже по цене вдвое большей. Вторая опасность сырого мяса - это паразиты, которых, к сожалению не убивает заморозка. Dr. Belfield - ветеринар с 37-летним стажем работы, рекомендует готовить мясо до тех пор, пока не исчезнет краснота. Ну, и что делать? Перейти только на вареную говядину? Для себя решила, что буду давать промороженное, но покупать охлажденное мясо в проверенных магазинах.

Такая же противоречивая информация по-поводу кормления сырыми яйцами. Одни специалисты говорят: "нет, ни в коем случае, возможно заражение сальмонеллезом", а другие утверждают, что ничего страшного, так как у собак короткий пищеварительный тракт, что делает их более устойчивыми к к бактериям, чем люди.

С одной стороны рекомендуется включать в рацион печень трески и рыбий жир, с другой - в рыбе, выловленной у побережья Норвегии обнаружены соли тяжелых металлов. То же самое с морской капустой.

И еще несколько цитат.

"Ключ к здоровью собаки - это не сырые или переработанные продукты, а общее сбалансированное питание" Сабина Кантрерас - консультант по собачьему питанию

"Балансирование не так важно, как качество корма" Мартин Гольштейн - ветеринар и хозяин 16-летнего голдена

Кому верить? Для себя решила: на первом месте - качество мяса, овощей, крупы, витаминных добавок, на втором - попытка соблюсти баланс, а на третьем - способ обработки.

Опубликовано

Как только провлдяется намек, что собоака и волк

то одно целое и кормите его как волка - считаю полной лажой, так как уже писала, что от волков мы очень давно ушил далеко вперед и сравнивать это низя!!!!! Мясо, хранящееся 6 месяцеа - это не мясо. Паразиты в глубокой заморозке не шибко погибают, особенно если успели образовать цисты (это их защита ото вредных воздействий окружающей среды.

А сальмонеллеы обязательно поймаете в утиных и гуссиных яйцах - 100% носители.

А чтоб знать точно какое мясо или рыбу или фрукты овощи даете нужно знать как работает вет-сан-эксперт на рынке или в магазине, где вы все приобретаете, но это очень затруднительно.

Опубликовано

Теперь о ежедневном меню. "Исторически" сложилось, что моя собака ест 600 г мяса + 300 г крупы и овощей в день, плюс витаминные добавки, плюс раз в неделю куриное яйцо, плюс творог или кефир (не каждый день), плюс сыр и сушки в качестве вознаграждения, плюс то, что выцыганит у стола.

Причем, летом, когда собакин на даче, он много бегает, плавает, ездим на натаски, Рамзай выглядит немного худее, чем надо. А вот зимой при этом же количестве пищи и ограничении в движении (особенно этой зимой, когда и на лыжах не покататься, а бегать по утрам что-то лениво стало), он явно несколько килограммов перебрал.

Решила поискать, а какое количество еды рекомендуют ветеринары. Нашла. Все сходятся практически в одном. Собака должна съедать 2 - 3 % от своего веса. Рабочие собаки - те, кто тратит больше энергии - 3%, диванные - 2 %. При этом 60% ежедневной нормы - это белок, крупы и овощи по 20%. Вот и получилось, что моя собака, весящая 35 кг, зимой (2%) - переедает 200 г, а летом (3%) - недоедает 100 г. Очень похоже на правду.

А вот, что американские ветеринары пишут по-поводу меню. Рекомендуется смешивать белковые источники, поскольку разные ингредиенты содержат разное количество аминокислот. Источником белка могут служить: мускульная говядина, субпродукты (но только не ежедневно), баранина, индюшатина, курятина. Нет свинине и куриным костям

В качестве зерновых предлагается использовать коричневый рис, при этом белый отрицается (?), пшеницу, кукурузу (?). Мнения по-поводу овсянки разошлись. Рекомендуется не использовать в рационе сою. А про любимую нашу гречку не сказано ни слова. Наверное в Америке ее не выращивают. :angry2: Усваиваемость круп следующая: рис - 72%, пшеница - 60%, кукуруза - 54%.

Из овощей: цветную, брюссельскую, белокачанную капусты, морковь, тыкву, кабачок, огурцы, листовые салаты, зелень. А также хорошо включать в рацион нежирный сыр, домашний сыр, творог, несладкий йогурт, яйца, яблоки. Для голденов особенно подчеркивается важность растительного масла.

Категорическое нет шоколаду, винограду, луку. Про лук написано, что он токсичен, при попадании в организм собаки 0,5% от веса тела, может наступить гемолитическая анемия, так как компонент лукового масла убивает красные кровяные тельца. Короче, ахтунг.

Хотелось бы узнать мнение ветеринаров вот по какому вопросу. Прочитала рекомендации добавлять 1 унцию (28,349 г) винного уксуса на галлон (4,546 л) воды, с целью "подкислить" щелочную среду в ЖКТ собаки для эффективной больбы с болезнетворными бактериями. Так ли это? Надо ли это делать?

В Штатах есть такая услуга - разработка индивидуальной диеты для собаки. Но она отнюдь небезвозмездная. Вот пример. Стоимость диеты, подобранной для конкретной собаки в соответстии с ее медицинскими показателями, возрастом, породой, образом жизни и т.д. - 100 $. А стоимость книги "Лучшая диета для голден ретривера" - 30 $. На тамошнем собачьем форуме народ так и порешил: цена книги с доставкой приемлемая, а вот индивидуальная диета - дорого.

Собираюсь заказать книгу и попробовать продраться сквозь английский, бо оглавление выглядит заманчиво. http://home.att.net/~wdcusick/GoldenRetriever.html

Если кому-то интересно, то есть и "Лучшая диета для лабрадора" http://home.att.net/~wdcusick/LabradorRetriever.html

Когда лазила по англоязычным сайтам, пользовалась переводчиком translate. Все более или менее понятно. Только постоянно упоминалась какая-то "табуретка": "cледите за табуреткой своей собаки", "eсли табуретка вашей собаки мягкая..." :lol2: , вернулась в английский и чуть со стула не свалилась. Так был переведен медицинский термин "stool" (стул). :nono:

Опубликовано
Как только провлдяется намек, что собоака и волк

то одно целое и кормите его как волка - считаю полной лажой, так как уже писала, что от волков мы очень давно ушил далеко вперед и сравнивать это низя!!!!! Мясо, хранящееся 6 месяцеа - это не мясо. Паразиты в глубокой заморозке не шибко погибают, особенно если успели образовать цисты (это их защита ото вредных воздействий окружающей среды.

А сальмонеллеы обязательно поймаете в утиных и гуссиных яйцах - 100% носители.

А чтоб знать точно какое мясо или рыбу или фрукты овощи даете нужно знать как работает вет-сан-эксперт на рынке или в магазине, где вы все приобретаете, но это очень затруднительно.

В одной из статей еще такой аргумент приводится. Собак и волков сравнивают, но почему-то забывают, что люди, по Дарвину, произошли от обезьян. Однако никому в голову не приходит настаивать на том, что люди должны питаться только бананами и листьями. Остроумно, по-моему. :lol2:

По-поводу паразитов в промороженном мясе - это очень неприятно. А самая большая хрень - это токсоплазмоз. :nono: У нас почему-то пишут только про кошачьи заражения, а американцы и про собачьи тоже. :angry2:

Опубликовано

[quote name='Лена и Рамзай' date='21.1.2007, 15:31' post='92871'

спасибо, очень интересно. Вот тольлко у меня вопрос, разбираясь в кормах в другой теме мы выяснили, что пшеница не полезна а кукуруза не усваивается организмом, а тут слегка другие данные

Опубликовано
В одной из статей еще такой аргумент приводится. Собак и волков сравнивают, но почему-то забывают, что люди, по Дарвину, произошли от обезьян. Однако никому в голову не приходит настаивать на том, что люди должны питаться только бананами и листьями. Остроумно, по-моему. :)

:angry2::lol2::nono: :) :) :)

Опубликовано
Вот тольлко у меня вопрос, разбираясь в кормах в другой теме мы выяснили, что пшеница не полезна а кукуруза не усваивается организмом, а тут слегка другие данные

Могу линки кинуть, откуда я все это взяла. Это мнение некоторых американских ветеринаров. Я тоже удивилась. А вообще, мне понравилось, что написано на одном голденовском сайте. Близко к тексту.

Только мы - хозяева ответственны за здоровье наших собак. Нет универсальных рецептов, подходящих всем. Каждая собака индивидуальна. Поэтому мы должны искать как можно больше информации (не обязательно следовать всему), но помнить о ней и иметь ее в виду. Не доверять слепо науке. Очень часто наука и прибыль идут рука об руку. Опытные заводчики и собаководы - кладезь информации. :angry2:

Опубликовано (изменено)

про табуретку - уморила... :lol2: ты меня!

Что тебя так волнует? глисты будут на натуралке всегда, только совершенно готовое мясо - будет без них...., но им оно тяжеловато и бесполезно.... потому что забиваются ворсинки желудка, плохо движется пища варенная :angry2:

Токсоплазмоз - паганая штука, но мне человечий инфекционист рассказывла, что во Франции ставят прививку девочкам специально от него, чтобы именно девочка потом, в беременность, не заразилась им. Опасен он именно для беременных, это уродство плода. А в жизни переболевших уже не лечат, а если титр будет свежий, ну,что ты сейчас болеешь - тогда будет назначено лечение.... Вообще переносчики кошки и это от мяса...

Изменено пользователем betty
Опубликовано

По поводу куриных яиц - я где-то вычитала, что сырые куриные яйца для собак не есть хорошо ( сальмонелёз, аллергии и плохо усваивается сырой белок). Своего я кормлю перепелиными яйцами - сырыми , со скорлупой - по 2-3 яйца в день. Пишут, что очень полезно.

Опубликовано

По поводу каш:

Мой товарищ по-работе ходит на тренировки - качается в спортзале. Его тренер - абсолютный чемпион Росси по бодибилдингу. Соответсвенно в идеальной мышечной форме, советует после занятий съедать тарелочку каши.

После интенсивных физических нагрузок в организме сгорают углеводы, т. к. они - чистая энергия. И когда их съедаешь после перегрузок они расходуются - "как вода в топке".

Соответствеено если лежать и есть каши - углеводы переходят в жир.

По этому как мне подумалось, если собака зимой живет в квартире и выходит на 20 минут утром, 20 вечером - ей каши почти е нужны. А если она гоняется сутра до вечера - то самое то!

Я даю немного каши только после длительных прогулок.

А остальное время утром сухой корм, вечером мясо или требуху или др. размороженные части тела.

Опубликовано (изменено)

Лена, ты умничка, всё правильно пишешь... и про бодибилдинг - тоже! :angry2:

Ещё делаем так - после тренировки вскрываем ампулу глюкозы и выпиваем, быстренько восстанавливаем силы....

Опубликовано
Своего я кормлю перепелиными яйцами - сырыми , со скорлупой - по 2-3 яйца в день. Пишут, что очень полезно.

А как скорлупу измельчаете? В блендере? Толкушкой?

Опубликовано
По этому как мне подумалось, если собака зимой живет в квартире и выходит на 20 минут утром, 20 вечером - ей каши почти е нужны. А если она гоняется сутра до вечера - то самое то!

Я даю немного каши только после длительных прогулок.

А остальное время утром сухой корм, вечером мясо или требуху или др. размороженные части тела.

Ну, я дольше гуляю, конечно. У меня кобель, они ж метят по чуть-чуть. Дело даже не в длительности прогулок, а в интенсивности. Одно дело 1 час плавать или 1 час таскать лыжника или даже рысить рядом, или 1 час спокойной прогулки - обход территории.

Все-таки склоняюсь к уменьшению порции пропорционально и мяса, и овощей, и каши. Сейчас в основном гречу даю, думаю перейти на смесь гречи с рисом. Осталось разобраться в том, чем коричневый рис лучше белого.

Опубликовано
Лена, ты умничка, всё правильно пишешь... и про бодибилдинг - тоже! :angry2:

Ещё делаем так - после тренировки вскрываем ампулу глюкозы и выпиваем, быстренько восстанавливаем силы....

Ларис, кто глюкозу пьет? Ты или Бетти?

А уколоть не лучше?

Опубликовано

я своей псине даю бурый рис, т. к. он без предварительной тепловой обработки и соответственно там витаминов больше остается, а белый рис он уже полированный, шлифованный, часто ещё и распаренный и какие витамины после такого уцелеют?!

Опубликовано

Перепелиные яйца тоже иногда даю, но их просто пальцами давлю и скорлупку на мелкие кусочки разрываю..

Опубликовано
я своей псине даю бурый рис, т. к. он без предварительной тепловой обработки и соответственно там витаминов больше остается, а белый рис он уже полированный, шлифованный, часто ещё и распаренный и какие витамины после такого уцелеют?!

Бурый рис и людям, вроде, рекомендуют. Кстати, греча тоже, кажется, предварительную обработку проходит. Раньше гречневую кашу варишь-варишь, да еще в духовке доходит. А сейчас "раз и готово". Сплошной Uncle Bens.

Опубликовано (изменено)

Я с бурым горя хватила однажды .... варила - варила... так и вышел у собак рисинками бурыми.... гадали не цисты ли это? :angry2: очень долго надо варить...

Мешками 5кг надо брать на оптовых рынка, можно и по 10кг, в мешках оно интереснее

но лично я бы долго его есть не стала, мне круглый очень мил..

Опубликовано

Хочу выделить вот такой вопрос. Надо ли подкисливать питье или еду собаке, бо щелочная среда - это не очень хорошо (то есть хорошо, но для вредоностных бактерий). Или достаточно давать яблоко? Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?

Опубликовано

почитала с интересом, мы то же на натуралке.

зимой практически крупу не употребляем, утром творог 200гр. с кефиром, а вечером мысо или субпродукты , я кипятком обдаю(читала что это самообман, но для самоуспокоения), если варю мысное. то стараюсь с овощами.

А какое мнение по поводу замороженных овощей? я зимой ими частенько пользусь.

Опубликовано

хм... озадачила... я морковный сок самодельный развожу напополам с водой, выпивает махом и с яблоком морковью - тоже сок пьет, только смакует и пьет медленно, потому как кислит.... чмокает

Опубликовано
А какое мнение по поводу замороженных овощей? я зимой ими частенько пользусь.

Главное чтоб размороженными давались, комнатной температуры :angry2: , мне они ваще не нравиться, я их и себе не покупаю, так как они без вкусные, там куча воды и сомнения меня берут по поводу их питательности.

Опубликовано

я сама себе варю овощные супы из замороженных, добавляю сметаны, без - не очень вкусно...

если соба ест - вари и не спрашивай... главное в питании у взрослых соб - это перерыв между кормёшкой, выдерживать 10-12 часов и не будет проблем, перекусы днём им не нужны!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...