Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, чем и как лечить насморк у щенка 5 месяцев? Вчера собака весь день спала, когда я пришла с работы, она меня даже не встречала, так и осталась лежать... Сегодня я заметила, что из она сопливит, но при этом не кашляет и не сопит. Ведет себя очень спокойно. В четверг утром мы понюхались с мальчшкой лабриком, хозяин сказал, что тот поел снега и подкашливает теперь. На следующий день мы снова встретились утром буквально на пять минут, хозяин сообщил, что у них уже все хорошо... Если бы это был вирус, наша Ева должна бы тоже кашлять? А у нас кашля нет, просто насморк. Как бы его вылечить? Про время прогулок я уже поняла, почитала немного в других темах, да и мороз, у нее лапы мерзнут. А про лекарства не знаю, т.к. у питомцев писавших форумчан из носа водичка течет, а у нас - полноценные сопли.(((

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, чем и как лечить насморк у щенка 5 месяцев?

Обращением к дотокру.

У собак бывает аллергический насморк, так же респираторые проблемы бывают при чуме плотоядных, при этом собака себя вполне может сносно ощущать, но выделять вирус.

Опубликовано

Одно то, что щенок в 5 месяцев не проявляет интереса к человеку, который только что домой пришёл уже должно ой как насторожить!

При аллергическом насморке поведение собаки не меняется ( у меня овчар аллергик, весной на цветение берёзы сопли, жуть)

Опубликовано

Спасибо большое! Ссылку почитала, аллергию исключила, надеюсь, что это - аденовирус. "Надеюсь"- потому что чумы боюсь - у меня еще дома 2 девочки, собака и кошка... Но чумы вроде быть не должно, мы же привитые! И конечно же ко врачу поедем завтра.

Опубликовано (изменено)

Были у врача, она Еву послушала, посмотрела горло, померяла температуру: t 39,4; горло покрасневшее, хрипов нет. Диагноз - простуда, выписали нам сумамед, полиоксидоний, нафтизин; прогулки - по минимуму (туалет); кагоцел - мы начали давать, доктор согласилась, сказав, что если нам кажется, ей от него хорошо, можно додавать. Нам уже лучше, t 38,1. Надеюсь, идем на поправку.)) Спасибо большое всем, кто откликнулся!

Единственное, если бы кто-то подсказал, что попить после антибиотика, а то я забыла спросить.

Изменено пользователем РОССиК
Опубликовано

Единственное, если бы кто-то подсказал, что попить после антибиотика, а то я забыла спросить.

Ничего не надо. У собак антибиотики не вызывают нарушение флоры кишечника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...