Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Нам 5 месяцев.У нас такая проблема:Если кто-то приходит в гости у Лабры нашей начинается чуть ли не истерика!Она прыгает на людей,не дает им даже раздеться.Хвост у нее чуть не отваливается)))Короче счастья полные штаны,но в этот момент она ничего не слышит,никого не видит!Гости конечно по правилам приличия,ничего не говорят,но неудобно ни нам ни им!Короче в итоге ее начинают откровенно боятся....Помогите пожалуйста с этой проблемой!

Опубликовано

У нас в этом возрасте Лео мог от переизбытка чувств грохнуться на спину и пустить фонтан на гостя. Правда не на всех, а только на самых любимых. :lol2: Сейчас я заставляю сесть если в дверь позвонили, только потом открываю, если свои, то сразу зову его на кухню и даю вкусняшку. Таким образом сильное возбуждение снимается. А если чужие, то вообще убираю в другую комнату.

Опубликовано

кто может бояться лабра 5 месяцев?

а по поводу поведения обратитесь к кинологу, или просите гостей толкать её коленом когда они приходят и негативно к ней относиться первые минуты. по моиму мнению должно помоч. моему толчки коленом отбили желание прыгать на меня. но бывает что на других прыгает

Опубликовано

Здравствуйте!Нам 5 месяцев.У нас такая проблема:Если кто-то приходит в гости у Лабры нашей начинается чуть ли не истерика!Она прыгает на людей,не дает им даже раздеться.Хвост у нее чуть не отваливается)))Короче счастья полные штаны,но в этот момент она ничего не слышит,никого не видит!Гости конечно по правилам приличия,ничего не говорят,но неудобно ни нам ни им!Короче в итоге ее начинают откровенно боятся....Помогите пожалуйста с этой проблемой!

Научили приносить гостям игрушку. Страсти улеглись :ok:

Опубликовано

а у нас дурь находит, когда кто-то приходит - он хватает первый попавшийся предмет и носится по дому как сумасшедший, на гостя причём внимания не обращая :doh:

Опубликовано

мой тоже, как кенгуру, сразу говорю ему:"Неси скорее что-нибудь!" Но хвост все равно, как хлыст :dribble: шлепает им только так

между в прочем в 5 месяцев лабры вполне себе приличные тушки, по челюсти может только так заехать :blush2:

Опубликовано

кто может бояться лабра 5 месяцев?

а по поводу поведения обратитесь к кинологу, или просите гостей толкать её коленом когда они приходят и негативно к ней относиться первые минуты. по моиму мнению должно помоч. моему толчки коленом отбили желание прыгать на меня. но бывает что на других прыгает

Те кто часто приходит не боятся,да и Лайма к ним нормально относится)Но вот люди которые пришли в первый раз побаиваются)

способ с коленкой помог на домашних)То есть, хотя бы на меня и остальных членов семьи она не прыгает.А вот с гостями по сложнее будет.

У нас в этом возрасте Лео мог от переизбытка чувств грохнуться на спину и пустить фонтан на гостя. Правда не на всех, а только на самых любимых. :lol2: Сейчас я заставляю сесть если в дверь позвонили, только потом открываю, если свои, то сразу зову его на кухню и даю вкусняшку. Таким образом сильное возбуждение снимается. А если чужие, то вообще убираю в другую комнату.

Тоже используем метод закрывания в другой комнате)пока не успокоится сидит там,только с воплями и криками)

Научили приносить гостям игрушку. Страсти улеглись :ok:

Попробуем этот метод))))

Опубликовано

мой тоже бесился от счастья когда меня и гостей встречает, но прочитал, что такое заведенное состояние не нужно поддерживать.

захожу, радом прыгает 30 кг. веселья, я не обращаю никакого внимания пока не разденусь и буду готов к радостной встрече, так он сам придумал, чтобы занять себя и не сойти с ума от восторга, берет тапок и носится с ним вокруг. Я подумал, что хорошая идея, постепенно тренируемся, чтобы он тапки приносил. Ему весело, а мне приятно ))

Опубликовано

Не за что))))

спасибо за инфу. возник один вопрос.

с кликером есть упраженение, которое отучает собаку брать лакомство с пола. Это упражнение идет в самом начале после знакомства с кликером и гляделок.

Отучение прыгать явно позднее.

Как совместить запрет от подбирания с пола с приучением не прыгать, при котором лакомство кладется на пол? Будет ли нарушением метода давать лакомство внизу рядом с полом, но из руки?

спасибо!

Опубликовано

На самом деле, всё просто.

Собаки чётко различают, когда "они нашли" или "кинул хозяин".

Я своего последнего щенка отучала от подбора с кликером в 6,5 недель. Из всех моих собак этот навык самый крепкий именно у этой собаки. Но... я занимаюсь обидиенс, в этом виде спорта есть навыки, в которых удобно кусок пробрасывать, и он падает на пол.

Типа такого:
/>http://www.youtube.com/watch?v=6iTyz6ZOBOE

Проблем нет.

Опубликовано

На самом деле, всё просто.

Собаки чётко различают, когда "они нашли" или "кинул хозяин".

Я своего последнего щенка отучала от подбора с кликером в 6,5 недель. Из всех моих собак этот навык самый крепкий именно у этой собаки. Но... я занимаюсь обидиенс, в этом виде спорта есть навыки, в которых удобно кусок пробрасывать, и он падает на пол.

Типа такого:

Проблем нет.

Спасибо, понял

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...