Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток :rolleyes:!мне подарили щеночка лабродора,привели домой,но вот проблемма дома кот которому уже 16 лет,он так сказать хозяин в доме))))щенок лезет к нему тявкает,играть хочет,а кот в шоке :shok: бросается на него шипит лапами машет!!!я боюсь их одних в комнате оставлять....вторую ночь не сплю....может и ничего страшного???что делать то с ними?может у кого есть опыт в этом вопросе?? :helpsmilie:

Опубликовано

у нас тоже киса старая... тоже 16 лет..

первый месяц тяжеловато было - старались вообще разделить их. Потом постепенно знакомили. Сейчас кошке пофиг на собаку - она через нее спокойно перешагнет, а щен все-таки старается избегать ее, побаивается, всегда уступит дорогу. Но никто ни на кого не рычит и не шипит (кошка шикнула на щенка несколько раз, видать, хватило собаке). У нас игнор.

Я тоже долго искала темы про собак и кошек, но ни у кого не было столь старых кошек... все относительно молодые,а это в корне меняет дело. Наша уже полуглухая, полуслепая, еле перемещается уже. Не играет вообще. Только ест и спит. Максимальное развлечение - это влезть в тарелку с супом или мясом и съесть его под носом + в помойке полазить может, еще и с собакой поделится (видели, было дело). Это максимум, что может кошка, поэтому ее раздражает любое лишнее резкое движение...

В общем, ТС, не переживайте. Главное одних не оставляйте пока что.. Со временем просто, скорее всего, будет взаимный мирный игнор))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Та же история! Я пока щенок маленький привезла его в квартиру к родителям, чтобы иметь возможность на обеде ездить кормить ( они живут недалеко от моей работы). А у них кот 16 лет ))) Первые пару дней у кота был шок, сейчас он осмелел и специально старается попасть в поле зрения собаки! Как только малыш к нему подходит, кот начинает рычать так, что аж мне страшно. Я считаю, что они привыкнуть, но на всякий случай коту был сделан маникюр ( подстригла и подпилила ему когти, чтобы вообще острых краев не было ). Ну и когда никого дома нет, собаку в отдельную комнату закрываю, во-первых чтобы не "украшал" родительскую квартиру, во-вторых, чтобы у них с котом хотя бы на период времени траектории не пересекались.

Ах да, еще щен старается поесть наполнитель из кошачьего лотка, приходится и туалет закрывать т.е бедный кот может сходить по своим делам, только когда собава под замком .

Опубликовано

KalipSo, может Вам стоит манеж в родительскую квартиру поставить? Есть такие сборно-разборные за 15 минут и вполне не дорогие.

А то как-то не комфортно ни коту, ни щенку. Да и глядя через прутья манежа кот начнёт к щенку привыкать.

Опубликовано

KalipSo, может Вам стоит манеж в родительскую квартиру поставить? Есть такие сборно-разборные за 15 минут и вполне не дорогие.

А то как-то не комфортно ни коту, ни щенку. Да и глядя через прутья манежа кот начнёт к щенку привыкать.

манеж стоит, но так еще хуже, щен им сильно гремит, что еще сильнее кота пугает. да и комната просторнее чем манеж, пока никого нет дома он там, а когда кто-то дома есть, оба на свободе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...