Юля87 Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Добрый день. Меня зовут Юля. У нас есть славный мальчик Харли))) Ему 4 месяца. Сегодня мы только второй день выходим гулять. Гулять получается с утра, где то час примерно (в 7 утра) потом завтрак, потом сон, потом опять прогулка примерно с 13 до 14:30 ,в 15 обед ,ну и вечером (вот сегодня вечером я не знаю во сколько идти, т.к. он после второй прогулки спит без задних ног). Я почитала форум, рекомендации ,везде написано что нужно гулять часто и по не многу ,но у меня тогда вопрос : пес ничего не успеет сделать на улице ... т.к. нам сначала надо все понюхать ,потом поиграть побегать, а уж потом ,дай бог ,пописает один разок ,или по какает ..но он все равно, как только мы домой зайдем ,минут через 10 садиться писать.. ВОТ КАК БЫТЬ? И второй вопрос: Он у нас добрый, ласковый , с котом дружит , но вот сегодня мы на площадке в первый раз встретили других собак , он сначала начал на них лаять , потом ,подошел, понюхал, и бегом ко мне ,поджав хвост и на руки проситься начал .. короче ему было страшно ... Как мне себя вести в такой ситуации? Другие владельцы посоветовали не обращать внимания на его поведение, но мне как то не по себе. Я не думала что он так испугается других собак. Ох,как много букв получилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет-Лана Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 "Лиха беда - начало !"Не волнуйтесь, всё потихоньку наладится и щенок привыкнет к прогулкам и другим собакам.Вы слишком засиделись дома вот он и забыл как надо общаться с другими собаками, но если его не будут обижать и вы будете общаться со сверстниками, то щенок быстро найдёт с ними общий язык.Берите с собой на прогулку игрушку и сами играйте со щенком, чтобы ему было гораздо интереснее с вами нежели с кем-то. Не забывайте хвалить щенка за то, что он оправляется на улице, хвалите его и давайте лакомство. Тогда щенок может начать старательно писать и какать на улице, чтобы его похвалили. Не стоит слишком уж долго гулять в первые же дни. Ведь щен ещё не достаточно натренерован для этого, по этому и спит без задних лап после прогулок. Лучше всего сделать две большие прогулки (утром и вечером), а днём выходите минут на 30-40, тогда щенок успеет отдохнуть и выспаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти