Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Это любовь!

alisia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Вот такая у них любовь"

очень нравится! только мне кажется если вертикально развернуть, то лучше. по крайней мере у меня все время голова на бок поворачивается когда смотрю:angry2:

Опубликовано
очень нравится! только мне кажется если вертикально развернуть, то лучше. по крайней мере у меня все время голова на бок поворачивается когда смотрю:lol2:

Тагда не сразу понятно что они на траве лежат :angry2:

43534636.jpg

Опубликовано
Тагда не сразу понятно что они на траве лежат :angry2:

ну мне лично понятно, но наверное и правда от вкусов зависит.

в вертикальном еще кадр легко читается. от левого нижнего угла по взгляду вверх к девочке, психологически так легче.

Опубликовано
ну мне лично понятно, но наверное и правда от вкусов зависит.

в вертикальном еще кадр легко читается. от левого нижнего угла по взгляду вверх к девочке, психологически так легче.

соглашусь :lol2: в вертикальном линия взгляда формирует композиционный центр

а в горизонтальном взгляд блуждает :nono:

А кадр отличный :angry2:

Опубликовано
соглашусь :lol2: в вертикальном линия взгляда формирует композиционный центр

а в горизонтальном взгляд блуждает :nono:

А кадр отличный :angry2:

+1 Я полный профан в фотографии, но полностью согласна с Натальей :)

Опубликовано

Оригинальный вариант лучше, как только поворачиваете кадр, из него сразу уходит какое-то волшебство, акцентируются детали и композиция уходит на втоой план. Да и съёмка производилась не сверху а чуть под наклоном, поэтому оригинал и выглядит естественней.

Опубликовано
Оригинальный вариант лучше, как только поворачиваете кадр, из него сразу уходит какое-то волшебство, акцентируются детали и композиция уходит на втоой план. Да и съёмка производилась не сверху а чуть под наклоном, поэтому оригинал и выглядит естественней.

Владимир, вам я так понимаю, главное не согласиться ;-)

Как правильно сказала Наташа, после поворота композиция из кадра не уходит, а как раз появляется!

Именно по разным деталям глаз и бегает на исходном варианте, а после... и диагональ правильно выстраивается из ЛНУ в ПВУ и взгляд сначала встает на эмоциональный центр (теперь он расположен близко к золотой точке) а потом уже на остальное пространство кадра.

Вообще я смотрю у вас имеется некий конфликт (или непонимание или незнание) с классическими принципами и приемами фотографии... поверьте, далеко не все можно "дофотошопить".

Автору - снимок удачный!

Опубликовано
Вообще я смотрю у вас имеется некий конфликт (или непонимание или незнание) с классическими принципами и приемами фотографии... поверьте, далеко не все можно "дофотошопить".

Автору - снимок удачный!

Может вы и правы насчет поворота, но тогда как быть с поверхностью земли у которой появляется наестественный наклон?

Всем спасибо за критику!

Опубликовано

"Вообще я смотрю у вас имеется некий конфликт..." - эти слова адресованы Владимиру, а не автору!

а про поверхность земли... на снимке нет линии горизонта, видна только травка. Восприятие травки ;-)лично для меня не изменилось, что на исходном кадре, что на повернутом.

Опубликовано
Владимир, вам я так понимаю, главное не согласиться ;-)

Возможно, и вероятно это вытекает из-за собственного чутья а не слепого следования классическим принципам. :angry2:

Вообще я смотрю у вас имеется некий конфликт (или непонимание или незнание) с классическими принципами и приемами фотографии...
Опубликовано
Восприятие травки ;-)лично для меня не изменилось, что на исходном кадре, что на повернутом.

а для меня изменилось :angry2:

вот видите, с классическими принципами Вы не увидели конфликт в повернутом изображении

Опубликовано
а для меня изменилось :lol2:

вот видите, с классическими принципами Вы не увидели конфликт в повернутом изображении

Зато есть горадо больший конфликт в восприятии, когда взгляд блуждает и не видит композиционного центра. Инстинктивно хочется повернуть голову, чтобы вернуться в комфортное восприятие. Все это мешает автору донести смысл фотографии до своего зрителя, что имхо важнее того, как отображена трава на кадре, потому что отображение земли (травы) не есть главное в этом снимке :angry2: Законы композиции можно нарушать, но тогда, когда вы умеете пользоваться самими законами. Не следует их нарушать только из протестного принципа "лишь бы нарушить".

Опубликовано
"Вообще я смотрю у вас имеется некий конфликт..." - эти слова адресованы Владимиру, а не автору!

Я просто знаю что у меня этот конфликт тоже имеется :angry2:

И еще мешает большая любовь к фотошопу. Но я стараюсь.

Опубликовано

"ты суслика видишь?.. нет... а он есть!" (с) кино :angry2:

таки если с точки зрения многовековых традиций построения изображения конфликта нет, может его и вовсе нет? ;-)

Опубликовано
Зато есть горадо больший конфликт в восприятии, когда взгляд блуждает и не видит композиционного центра. Инстинктивно хочется повернуть голову, чтобы вернуться в комфортное восприятие.

Ощущение как будь-то Вы воспринимаете моё мнение как вызов.

Я же не законопроект продвигаю, а всего лишь высказываю свою точку зрения,

своё ощущение, эмоции которые вызывает снимок в одном варианте и в другом.

Бог с ними с законами композиции, я их не отвергаю, всего лишь считаю, что первый вариант мне нравится больше второго, и высказываю почему, не с учетом классических правил а моих эмоций.

Опубликовано
вот тут есть настроение :thumbup:

...

и тут обалденное такое

...

моя любимая

...

очень эмоционально насыщенные снимки! супер!

Ваши?

Опубликовано
очень эмоционально насыщенные снимки! супер! Ваши?

к сожалению нет :cold:

все ворую и ворую :ranting:

у мИне еще есть :thumbup:

Опубликовано
:thumbup: Люблю собак и ангелочков! :ranting:

------------

А я ангелочков немного подругому себе представляла :cold:

Опубликовано
А я ангелочков немного подругому себе представляла :cold:

Самое большое количество ангелов я видела в Лувре в Париже. И все они кудрявые с золотисто-рыженькими кудряшками..... :ranting:

:thumbup: ну дадим же и мужчинам возможность помечтать побыть в их теле...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...