Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Всем привет! Я уверена во всемогуществе нашего форума, поэтому поручилась помочь найти. :helpsmilie: У подруги есть брат. Проблема в том, что он часто впадает в депрессии(работа, деньги, отсутствие времени и нехватка тех же денег, может быть какие семейные проблемы) и бывает из- за них напивается. Алкоголиком его конечно не назовешь, но контролировать он себя по пьяни не умеет(буянит). Жена пыталась ему запрещать пить, но тогда он просто начинает срываться и психовать на ровном месте. Мы сделали выводы, что проблема не в бутылке, а именно психологического характера. Ему некуда выплеснуть отрицательную энергию. После "пьяной разгрузки" он какое-то время ходит спокойный, но потом снова необходима разгрузка. Они попробуют его уговорить сходить ко врачу, а я в свою очередь пообещала найти его, врача то есть. Может есть у кого контакты хорошего психотерапевта или как там они называются? Просто в инете искала и фиг его знает, где хорошо, а где развод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Слабые лобные доли у вашего товарища. Алкоголь вызывает гипоксию мозга, а лобные доли реагируют повышенным раздражением на внешние воздействия. Никакая это не психология и никакой психотерапевт вам не поможет. И вот еще что. Он - алкоголик, не надо иллюзий. НЕ алкоголику не требуется "запрещать", и... сами же пишете: После "пьяной разгрузки" он какое-то время ходит спокойный, но потом снова необходима разгрузка. Это и называется алкогольной зависимостью. Так что никакого частного или штатного психотерапевта вам сейчас не надо, это будет просто безсмысленная трата денег.Из всех, действующих в Москве центров реабилитации могу ответственно рекомендовать только один - http://www.zebra-center.ru/, он на Нагорной. Директор - Екатерина Савина, здесь можно, кстати, почитать Концепцию болезни, чтобы вам было понятно, с чем имеете дело http://www.zebra-center.ru/index.php/2009-03-20-21-21-01.html.Конечно, пока он в буйстве кого-нибудь не порубал, "нужно что-то делать". Но уже ясно громадным опытным путем: пока человек не захочет САМ - тщетны любые попытки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Вы занимаетесь не тем...плюсуюсь к Веруси. Вы не хотите видеть очевидного... Вы придумываете причины и находите ему оправдания. А он пьет. Единственное за чем Вам может понадобиться психотерапевт...так только для "признать алкоголизм" и согласиться лечиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Спорный вопрос по поводу алкоголизма - он может быть не причиной а следствием других нарушений.Если у него какие-то нарушения на уровне биохимии\физиологии мозга, то: нарастание "напряженности" -> депрессии\раздраженность -> алкоголь, как спусковой клапанУстранив первое звено, проблема с алкоголем может разрешится сама.Ну если абстрактно: у человека "болит", чтобы утолить "боль" он пьет, т.к. других способов снять "боль" не знает. А дать ему таблетку от этой боли, на алкоголь его тянуть перестанет, т.к. тяги собственно к алкоголю и не было, была проблема которую им заливали.Т.ч., я считаю, что хороший врач совсем не помешает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny1976 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Вы занимаетесь не тем...плюсуюсь к Веруси. Вы не хотите видеть очевидного... Вы придумываете причины и находите ему оправдания. А он пьет. Единственное за чем Вам может понадобиться психотерапевт...так только для "признать алкоголизм" и согласиться лечиться!Полностью с Вами не согласна. Психотерапия- сильная вещь, даже при лечении алкоголизма. Ведь алкоголизм- это не только физическая болезнь, но по большей части психологическая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Вы занимаетесь не тем...плюсуюсь к Веруси. Вы не хотите видеть очевидного... Вы придумываете причины и находите ему оправдания. А он пьет. Единственное за чем Вам может понадобиться психотерапевт...так только для "признать алкоголизм" и согласиться лечиться!Это называется со-зависимостью. Даже если это брат подруги - просто круг расширяется. И если в принципе товарищ вам чужой, то есть вы не связаны с ним, разве что опосредованно, оставьте со своей стороны всякие попытки помочь. Не ваше это дело - нет, не потому что чужое горе, а потому что навредить можно и именно так происходит гораздо чаще, чем вы себе можете предположить. Дайте телефоны центра - и на этом всё. Поверьте, дальнейшее неучастие равно в данном случае помощи, как ни парадоксально. Пусть этим занимается семья (пока не надоест) и - если повезет - профессионалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Слабые лобные доли у вашего товарища. Алкоголь вызывает гипоксию мозга, а лобные доли реагируют повышенным раздражением на внешние воздействия. Никакая это не психология и никакой психотерапевт вам не поможет. И вот еще что. Он - алкоголик, не надо иллюзий. НЕ алкоголику не требуется "запрещать", и... сами же пишете: После "пьяной разгрузки" он какое-то время ходит спокойный, но потом снова необходима разгрузка. Это и называется алкогольной зависимостью. Так что никакого частного или штатного психотерапевта вам сейчас не надо, это будет просто безсмысленная трата денег.Из всех, действующих в Москве центров реабилитации могу ответственно рекомендовать только один - http://www.zebra-center.ru/, он на Нагорной. Директор - Екатерина Савина, здесь можно, кстати, почитать Концепцию болезни, чтобы вам было понятно, с чем имеете дело http://www.zebra-center.ru/index.php/2009-03-20-21-21-01.html.Конечно, пока он в буйстве кого-нибудь не порубал, "нужно что-то делать". Но уже ясно громадным опытным путем: пока человек не захочет САМ - тщетны любые попытки.Правда есть в ваших словах. Но он может и месяц не трогать бутылку. Когда мы встречаемся, может и 1-2 бутылочками пива ограничиться. А может просто тем же пивом накачаться и не контролировать себя. Вот это страшно. Сам не соображает что делает и потом не помнит. Вы занимаетесь не тем...плюсуюсь к Веруси. Вы не хотите видеть очевидного... Вы придумываете причины и находите ему оправдания. А он пьет. Единственное за чем Вам может понадобиться психотерапевт...так только для "признать алкоголизм" и согласиться лечиться!Да я не ищу оправдания. Просто помочь хочу. Почитав про кодировки и всякие гипнозы , то это не то что нужно. Проблемы это не решит. Он перерабатывает сильно и нервничает из-за работы. Владелец бизнеса. Кто знает, тот понимает какие там нервы. А он кроме как в алкоголе, расслабления не видит. Ограничив его кодированием, то он с ума может сойти. Поэтому хочется хорошего врача, чтобы помог разгрузиться. Может быть чтобы научил разгружаться самостоятельно. Я у таких врачей ни разу не была и плохо себе представляю что они там говорят и делают. Спорный вопрос по поводу алкоголизма - он может быть не причиной а следствием других нарушений.Если у него какие-то нарушения на уровне биохимии\физиологии мозга, то: нарастание "напряженности" -> депрессии\раздраженность -> алкоголь, как спусковой клапанУстранив первое звено, проблема с алкоголем может разрешится сама.Ну если абстрактно: у человека "болит", чтобы утолить "боль" он пьет, т.к. других способов снять "боль" не знает. А дать ему таблетку от этой боли, на алкоголь его тянуть перестанет, т.к. тяги собственно к алкоголю и не было, была проблема которую им заливали.Т.ч., я считаю, что хороший врач совсем не помешает!Вот вот вот. Примерно такая схема и есть. У него руки от бутылки не трясутся, это как Вы сказали, "спусковой клапан".Это называется со-зависимостью. Даже если это брат подруги - просто круг расширяется. И если в принципе товарищ вам чужой, то есть вы не связаны с ним, разве что опосредованно, оставьте со своей стороны всякие попытки помочь. Не ваше это дело - нет, не потому что чужое горе, а потому что навредить можно и именно так происходит гораздо чаще, чем вы себе можете предположить. Дайте телефоны центра - и на этом всё. Поверьте, дальнейшее неучастие равно в данном случае помощи, как ни парадоксально. Пусть этим занимается семья (пока не надоест) и - если повезет - профессионалы.В плане родственных связей, то да, чужой. А если как друг, то близкий. Я так утрировано написала. Потому что мы со Светкой(подругой) эту тему обсуждали. А так можно и мой друг назвать. Контакты дам. Я здесь спросила, не потому что сама его за руку поведу. А потому что здесь люди всезнающие и подскажут обязательно. А то так в Инете на шару искать очень трудно(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Оль, вот моя тема http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=41584&st=0, вся суть вообщем то в первом посте. Сейчас у нас слава богу все хорошо, но по прошествии этого времени могу сказать, что психотерапевт тут ничего не сделает. Самый лучший и надежный вариант это зашить, если он конечно хочет и не беспокойся, он найдет другое место для разрядки. Ну и второй вариант это научиться себя правильно вести в таких случаях, это сложно и может быть даже унизительно в каких то случаях, но это действует. ИМХО конечно.если интересно расскажу поподробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Оль, вот моя тема http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=41584&st=0, вся суть вообщем то в первом посте. Сейчас у нас слава богу все хорошо, но по прошествии этого времени могу сказать, что психотерапевт тут ничего не сделает. Самый лучший и надежный вариант это зашить, если он конечно хочет и не беспокойся, он найдет другое место для разрядки. Ну и второй вариант это научиться себя правильно вести в таких случаях, это сложно и может быть даже унизительно в каких то случаях, но это действует. ИМХО конечно.если интересно расскажу поподробнее.Наташ, написала тебе в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.