Грымзик Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Здравствуйте.Что-то в похожих темах не нашла ответа...У Брабуса(9лет)катаракта...ветеринар посоветовал тауфон капать,почти постоянно.Слышала мнение,что это бесполезное занятие.Вопрос,стоит ли мучить собаку?Может есть какие то проверенные средства,что помогали...?Или может у вет.офтальмолога проконсультироваться?Например у людей при катаракте помогает мёд,боль сильнейшая,но почти полное восстановление.Может что-то и для соб есть?Как то не хочется,что бы Брабка совсем ослеп.
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Ань, катаракта к сожалению процесс необратимый(( ее можно только приостановить, для этого и нужны капельки - тот же тауфон. мы капаем офтан-катахром утром и вечером. и в чем мучение для собаки-то?
Грымзик Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Ну я например не в восторге от закапывания в глаза чего либо,вот и решила,что и ему не понравится...А офтан-катахром лучше тауфона?Может и нам его капать начать?
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 А офтан-катахром лучше тауфона?то же самое))
Дениска Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Здравствуйте.Что-то в похожих темах не нашла ответа...У Брабуса(9лет)катаракта...ветеринар посоветовал тауфон капать,почти постоянно.Слышала мнение,что это бесполезное занятие.Вопрос,стоит ли мучить собаку?Может есть какие то проверенные средства,что помогали...?Или может у вет.офтальмолога проконсультироваться?Например у людей при катаракте помогает мёд,боль сильнейшая,но почти полное восстановление.Может что-то и для соб есть?Как то не хочется,что бы Брабка совсем ослеп.Обратитесь к грамотному офтальмологу. Про мед у людей - очередной миф, как и настой из дождевых червей....
Грымзик Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Обратитесь к грамотному офтальмологу. Про мед у людей - очередной миф, как и настой из дождевых червей....Про мёд не миф.У меня бабушка лечила мёдом и была у врача до лечения и после...Это действительно эффективно.От помутнения почти ничего не осталось...Про офтальмолога спасибо...
Дениска Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Про мёд не миф.У меня бабушка лечила мёдом и была у врача до лечения и после...Это действительно эффективно.От помутнения почти ничего не осталось...Бабушка рассказывала, или Вы сами при этом присутствовали?И какая конкретно катаракта у нее была? Их много разных видов. А это определить может только офтальмолог. Знаю, что хорошо лечится диабетическая катаракта. Старческую каплями можно притормозить. А вот генетическая не лечится ничем, только заменой хрусталика.Из офтальмологов: Перепечаев, Копенкин, Шилкин, Константиновский...
Грымзик Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 С бабушкой живу в одной квартире...Катаракта которая с возрастом приходит...Точно не диабетическая...Где-то видела научное объяснение того,как мёд убирает помутнение...Найду выложу.Про бабушку,это не просто слова,она очень плохо видела.Спасибо...
Ната&Чана Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Помутнение это может быть и отек. Воду выводят тоже какими-то каплями. Сама не скажу.
Дениска Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Помутнение это может быть и отек. Воду выводят тоже какими-то каплями. Сама не скажу.Старческая глаукома тоже вызывает помутнение всей роговицы...
Грымзик Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Старческая глаукома тоже вызывает помутнение всей роговицы...Это Вы о том,что у Брабки не факт,что катаракта?Ветврач сказал...
Селунская Ксения Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Это Вы о том,что у Брабки не факт,что катаракта?Ветврач сказал...какой? офтальмолог? к списку еще Дубовицкую добавляю и Степанову в БК
Дениска Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Это Вы о том,что у Брабки не факт,что катаракта?Ветврач сказал...Да, не факт, что катаракта.
Грымзик Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Нет,обычный ветврач...смотрел глаза и сказал...Я не претендую на то.что это 100проц.катаракта...У людей не спутать эти заболевания,клиника разная совсем...Может у собак по другому...
Дениска Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Нет,обычный ветврач...смотрел глаза и сказал...Я не претендую на то.что это 100проц.катаракта...Ань, я же написала, что катаракта разная бывает ,даже, если и она. Ну и лечение абсолютно разное.
Селунская Ксения Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Нет,обычный ветврач...смотрел глаза и сказал...Я не претендую на то.что это 100проц.катаракта...У людей не спутать эти заболевания,клиника разная совсем...Может у собак по другому...У собак суть в том, что их должен осмотреть профильный врач, врач общего профиля почти ничего не понимает в глазах, коже, хирургии и т.д.
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Степанову в БК нам Степанова ставила махровую катаракту.
Грымзик Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Спасибо,буду знать...Поедем к профильному врачу....
Good_doG Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Спасибо,буду знать...Поедем к профильному врачу....Мы делали операцию 1,5 года назад у Перепечаева К.А.,но у собани нашей генетическая катаракта была,если что можете смело к нему ехать оч толковый врач.
Грымзик Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Я на форуме где-то читала,что катаракта у собак не операбельна....потом всё ещё хуже становится...правда не помню про какую писали... :dntknw:
Good_doG Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Я на форуме где-то читала,что катаракта у собак не операбельна....потом всё ещё хуже становится...правда не помню про какую писали... :dntknw: Если генетическая то надо оперировать,тк хрусталик разрушается и со временем потеряете глаза вообще.А старческую они чаще всего не берутся делать из за возраста,но это наверно смотрят по состоянии собаки и по конкретному случаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти