Мелкая Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Доброго времени суток Ув. Форумчане.Сегодня столкнулась с проблемой лапок, моего драгоценно Семика. Выйдя гулять утром (-15) мой лабрик начал подгибать лапки под себя. Хотя раньше в этом замечен не был. По нему видно было что лапки мерзнут и он их пытался хоть как то погреть стоя на 3х лапках.. Сначала поджимал задние потом передние и так по очереди.. меняя лапки по кругу. Перед выходом на улицу, я обрабатываю лапки воском, для того чтобы держать подошву в порядке, открытых ранок, на лапках нет. Раньше так не делал, хотя гуляли и в -30 на улице.. Я подумала купить ему какие нибудь тапочки, чтобы он в них гулял.. Но вот думаю.. опыта надевания и хождения в тапочках (ботиночках) у нас не было.. он же будет их стараться снять...Интересно Ваше мнение..Благодарю за уделенное мнение.
Дениска Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Гуляйте активнее и ничего мерзнуть тогда не будет. Если уж очень холодно, то выходите ненадолго.
Танюшка и Хариссон Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 А сколько лет?Совершенно согласна с тем, что нужно его занять!!!! Играйте с ним, пускай больше двигается) У меня мелкий в начале вообще гулять не хотел, ему нужна была собачья компания, а вдвоем со мной плелся сзади и просился на руки. Потом прошло, а старший изначально страдалец, ему то холодно, то он устал) ноет постоянно) но за 3 часа на прогулке на морозе все равно ничего не происходит страшного)))) ноет - да) лапы поджимает - да) но у моего это точно в силу характера) он устал и всеми способами пытается развернуть меня домой)А когда мелкий его вовлекает в игру, он забыват про все неудобства, на которые только что жаловался!!!!
Hieme Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Из недавней часовой прогулки по лесу со щенком - пока идем и играем, ничего не мерзнет, как только Тира уходит в сугроб, а я отвлекаюсь на телефон и начинаю медленно идти, сразу и лапы мерзнут и лыжники вдруг становятся страшными...Играя прогуляли час даже не заметив как пролетело время, щенок придя домой топала ледышками на лапах, но признаков замерзших лап не подавала) Больше игр, больше движения и ничего в -15 не замерзнет) Изменено 22 января, 2013 пользователем Hieme
Мелкая Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Так в том то и дело что мы бегаем, прыгаем, перетяжечки, но он отходит пописить и начинается поджатие лапок((( на месте мы не стоим то 100%
Дениска Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Так в том то и дело что мы бегаем, прыгаем, перетяжечки, но он отходит пописить и начинается поджатие лапок((( на месте мы не стоим то 100%Ну и ничего страшного, привыкнет.
Танюшка и Хариссон Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 У моего Лорда снег между подушечками натирал до мозолей, а потом и до крови. Может у Вас какие-то реагенты появились или ледышки натерли где-то? Понаблюдайте. А что касается ботиночек, то я старшему купила и он очень быстро освоился. Бегает так же быстро и даже снег роет) а младшенький сразу на живот плюхнулся, когда я ему ботинок попробовала одеть). Но, на мой взгляд, они с таким достаточно быстро осваиваются! Попробуйте, главное, чтобы с лапок не съезжали.
Таня и Мира Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Ну холодно и ничего страшного. Привыкнет. Это все же не чихуа.
Лавендер Макинтош Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 У моего если лапка замерзает, то я просто ее рукой в варежке или перчатке разотру и все ОК! А вобщем действительно, если на улице гоняешь его, то и ничего не мерзнет. Замерзают лапки, если начинает по сугробам лазить, все обнюхивать.
Жозефина и Френк Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Гуляем в любую погоду, проблем нет. Может на лапах какие-то повреждения?
Айк Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Замёрзшую лапку подержите в своей ладони (без варежки), уберите ледышки, и вперед! А ботинки замучаетесь выкапывать из сугробов
Илья и Бим Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Активнее играйте! Мы и в -40 (а такая температура часто) не мерзнем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти