СергейС Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста, разве лабрадорам свойственно лаять на дверь и шорохи в подъезде и уж тем более делать рывки в сторону людей (с целю, как я понимаю нападения)? :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 разве лабрадорам свойственно лаять на дверь и шорохи в подъезде и уж тем более делать рывки в сторону людей (с целю, как я понимаю нападения)? :hmm:это не Ваш лабр так делает раз Вы не понимаете его цели? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смайл_Аленки Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 делать рывки в сторону людей (с целю, как я понимаю нападения)? :hmm:Может он рывки делает из-за вселенской любви к оркужающему миру с целью познакомиться/лизнуть/лапы повытирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейС Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 это не Ваш лабр так делает раз Вы не понимаете его цели? :)Наша, но она у нас неделю... Потеряшка :sorry:Может он рывки делает из-за вселенской любви к оркужающему миру с целью познакомиться/лизнуть/лапы повытирать?да нет, на любовь это не смахивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелкая Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста, разве лабрадорам свойственно лаять на дверь и шорохи в подъезде и уж тем более делать рывки в сторону людей (с целю, как я понимаю нападения)? :hmm:Семик тоже рычал и прыгал на прохожих. Но не с целью напасть (!) , так он хотел с ними поиграть, весело виляя хвостом. Сейчас на улице используем недоуздок, заинтересовываю собой Семика если вижу прохожего и он не обращает на них внимание, и все проблемы решены) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейС Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Семик тоже рычал и прыгал на прохожих. Но не с целью напасть (!) , так он хотел с ними поиграть, весело виляя хвостом. Сейчас на улице используем недоуздок, заинтересовываю собой Семика если вижу прохожего и он не обращает на них внимание, и все проблемы решены)беда в том, что по стойки собаки, не скажешь.. что хочет поиграть... я же вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zva Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста, разве лабрадорам свойственно лаять на дверь и шорохи в подъезде и уж тем более делать рывки в сторону людей (с целю, как я понимаю нападения)? :hmm:С рывками не совсем понятно на основе чего сделан вывод о попытке нападения. А по поводу лая возможно имеет место подражание поведению(все как у людей), кроме того лабрадор хоть и лабрадор но все таки собака. В данном случае это действие необходимо, на мой взгляд, видеть, чтобы дать оценку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелкая Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 беда в том, что по стойки собаки, не скажешь.. что хочет поиграть... я же вижуЗаинтересуйте собаку собой, отвлекся от прохожего на вас, получи вкусняшку или свой корм (как делала я), и у него выработается рефлекс, прохожу прохожего спокойно = получу вкусняшку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейС Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 С рывками не совсем понятно на основе чего сделан вывод о попытке нападения. А по поводу лая возможно имеет место подражание поведению(все как у людей), кроме того лабрадор хоть и лабрадор но все таки собака. В данном случае это действие необходимо, на мой взгляд, видеть, чтобы дать оценку.гуляем... что самое интересное!!! идет в далеке дама (причем мимо нас проходили люди, и много)и собака рвет к ней, причем с лаем не как к своим знакомым, а с лаем агрессииКасаемо дверей. В подъезде начинаются движения, и она бежит к двери и начинает лаять (я понимаю она возможно защищает пространство), и это благородно, но самое обидное - это происходит когда укладываем спать маленького ребенка. А когда не спит ребенок, то вздрагивает от этого БАСА!!! Я уже начинаю боятся за психику дитя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 А действительно, чего Вы гадаете с какой целью он прыгает? Он не с какой не должен этого делать. Недоуздок на него наденьте и учите быть терпеливым к окружающим. Лакомство давайте, если будет слушаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелкая Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 А действительно, чего Вы гадаете с какой целью он прыгает? Он не с какой не должен этого делать. Недоуздок на него наденьте и учите быть терпеливым к окружающим. Лакомство давайте, если будет слушаться.+ перевести на корм с руки на улице, так быстрее начинает слушаться! ) Понимая что если делает хорошо. то сыт. а нет то ходит голодным. Но я думаю голодным не останется))) Даже мой оболдуй не остался голодным)))) сразу понял в чем фишка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Имхо надо бы пригласить кинолога, чтобы посмотрел на собачку. Причем не абы какого, а знакомого с особенностями породы. До этого я бы не стала грузить собаку дресиировкой, дабы не накосячить. И еще имхо неделя может быть слишком маленьким сроком для адаптации на новом месте. Возможно собака стрессует. В любом случае лучше пообщаться с опытным кинологом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейС Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 на самом деле не важно с какой целью собака кидается на людей,если бы на меня прыгала 40 кг тушка с целью порадоваться мне, я была бы ой как не рада :nonono: во-первых у Вас потеряшка, и возможно неизвестно, что с ней было раньше, а могло быть все что угодно и наверно у собаки есть фобии, и наверно проблемы с поведением, последнее Вы уже наблюдаете,во-вторых, Вам обязательно нужно встретиться с хорошим инструктором, который подскажет, какую цель собака при этом преследует и поможет "вылечить" это,в-третьих, я бы сейчас при прохожих и собаках отвлекала собаку на себя, будь то едой или игрушкой (в совокупе с командами),ей сколько месяцев/лет? она какие-то команды знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Ch Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста, разве лабрадорам свойственно лаять на дверь и шорохи в подъезде и уж тем более делать рывки в сторону людей (с целю, как я понимаю нападения)? :hmm:Добрый день Сергей!Не свойственно, но вполне возможно. К примеру в прежних условиях собака переняла эту форму поведения у других собак. Но не суть важно. Важно, что это можно и нужно исправить. Быстро или медленно - зависит от Вас и того, насколько сильно закреплены эти навыки. Вариантов решения несколько: 1. Вы изучаете доступную информацию по собаководству и понимаете, что нужно делать. 2. Задаете вопросы в этом форуме и получаете кучу ответов, из которых возможно Вы сможете выбрать наиболее полезные и правильно их применить. 3. Обратитесь к грамотному кинологу и позанимавшись с ним исправите ситуациюНаиболее правильный вариант №3. Но и в двух других тоже можно получить положительный результат.Главное - не опускайте руки. Если поведение собаки Вас разочаровало, то это не значит, что нужно отступиться. Наоборот, очень интересно решить проблему и в результате получить послушного и понятного Вам любимца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейС Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 на самом деле не важно с какой целью собака кидается на людей,если бы на меня прыгала 40 кг тушка с целью порадоваться мне, я была бы ой как не рада :nonono: во-первых у Вас потеряшка, и возможно неизвестно, что с ней было раньше, а могло быть все что угодно и наверно у собаки есть фобии, и наверно проблемы с поведением, последнее Вы уже наблюдаете,во-вторых, Вам обязательно нужно встретиться с хорошим инструктором, который подскажет, какую цель собака при этом преследует и поможет "вылечить" это,в-третьих, я бы сейчас при прохожих и собаках отвлекала собаку на себя, будь то едой или игрушкой (в совокупе с командами),ей сколько месяцев/лет? она какие-то команды знает?спасибо за совет. ей примерно около 2 лет. конечно знает команды, и много. Но (!) самое интересное, она не на всех бросается, а как то выборочно... и тут уже не угадаешьДобрый день Сергей!Не свойственно, но вполне возможно. К примеру в прежних условиях собака переняла эту форму поведения у других собак. Но не суть важно. Важно, что это можно и нужно исправить. Быстро или медленно - зависит от Вас и того, насколько сильно закреплены эти навыки. Вариантов решения несколько: 1. Вы изучаете доступную информацию по собаководству и понимаете, что нужно делать. 2. Задаете вопросы в этом форуме и получаете кучу ответов, из которых возможно Вы сможете выбрать наиболее полезные и правильно их применить. 3. Обратитесь к грамотному кинологу и позанимавшись с ним исправите ситуациюНаиболее правильный вариант №3. Но и в двух других тоже можно получить положительный результат.Главное - не опускайте руки. Если поведение собаки Вас разочаровало, то это не значит, что нужно отступиться. Наоборот, очень интересно решить проблему и в результате получить послушного и понятного Вам любимца!Спасибо и Вам! разочарований нет и руки на месте )))) все будет ок :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Ch Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 спасибо за совет. ей примерно около 2 лет. конечно знает команды, и много. Но (!) самое интересное, она не на всех бросается, а как то выборочно... и тут уже не угадаешьСпасибо и Вам! разочарований нет и руки на месте )))) все будет ок :ok:Сергей! Хочу порекомендовать прислушаться к совету "Мелкая". Кормление с рук и как можно больше гулять! Прогулки только на поводке стараясь избегать раздражителей. Так собака быстрее адаптируется и начнет возникать привязанность именно к Вам. На этой базе уже делать следующие шаги. Если что-то не очень понятно - обязательно спрашивайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейС Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 сегодня попробуем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Но (!) самое интересное, она не на всех бросается, а как то выборочно... и тут уже не угадаешьтут действительно не угадаешь, возможно данный человек ассоциируется с чем-то/кем-то, от чего/кого она испытала негатив и ее это тревожит,в любом случае нужно пообщаться с кинологом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zva Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) гуляем... что самое интересное!!! идет в далеке дама (причем мимо нас проходили люди, и много)и собака рвет к ней, причем с лаем не как к своим знакомым, а с лаем агрессииКасаемо дверей. В подъезде начинаются движения, и она бежит к двери и начинает лаять (я понимаю она возможно защищает пространство), и это благородно, но самое обидное - это происходит когда укладываем спать маленького ребенка. А когда не спит ребенок, то вздрагивает от этого БАСА!!! Я уже начинаю боятся за психику дитя Возможно собаке чтото не понравилось в ее виде. Например моя собака в сумерках если видит человека в большой шапке, капюшоне, других вещах создающих диспропорцию собака лает. Я ее успокаиваю и все прекращается. Собака пока не понимает рамки в которых она живет. Ваша задача обозначить ей их. Если я правильно понял ситуации, то в данном случае Вам необходимо объяснять , что все хорошо и вы контролируете ситуацию. Постепенно собака поймет, что хозяин в состоянии разобраться с этой ситуацией сам и "помощь" не требуется. Сначало все это должно делаться очень спокойно без негатива, через какое то время, если увидете, что она поняла, но по привычке продолжает, и не реагирует на Ваши слова, то можете чьть более резко потребовать чтобы она прекратила. Наказывать, а тем более бить я бы категорически не рекомендовал. Изменено 25 января, 2013 пользователем zva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny1976 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Добрый день Сергей!Не свойственно, но вполне возможно. К примеру в прежних условиях собака переняла эту форму поведения у других собак. Но не суть важно. Важно, что это можно и нужно исправить. Быстро или медленно - зависит от Вас и того, насколько сильно закреплены эти навыки. Вариантов решения несколько: 1. Вы изучаете доступную информацию по собаководству и понимаете, что нужно делать. 2. Задаете вопросы в этом форуме и получаете кучу ответов, из которых возможно Вы сможете выбрать наиболее полезные и правильно их применить. 3. Обратитесь к грамотному кинологу и позанимавшись с ним исправите ситуациюНаиболее правильный вариант №3. Но и в двух других тоже можно получить положительный результат.Главное - не опускайте руки. Если поведение собаки Вас разочаровало, то это не значит, что нужно отступиться. Наоборот, очень интересно решить проблему и в результате получить послушного и понятного Вам любимца!Извините, что встреваю, но у нас похожая проблема. Блэка достался нам взрослым собой. Он умен, воспитан, но иногда его "накрывает"! Он не слышит команды, не реагирует на вкусняшки и прочие заманухи-переключения. Только то, что он надумал. Вот это и касается окружающих- ну, например идем гулять. Выходим, говорю "рядом", идет послушно. НО! Увидел человека и стартует!!! Руки обрываются да и его жаль, до хрипа. Пока не протащит мои 45кг до цели, не успокоится. Особенно это касается собак мелких пород)). Пыталась говорить при виде объекта, типа мой пес самый хороший, умница и пр., дать вкусняху, все хорошо пока не подошли почти вплотную. И что посоветуете, как с ним быть? Ведь часто присутствует именно агрессия.Добрый день Сергей!Не свойственно, но вполне возможно. К примеру в прежних условиях собака переняла эту форму поведения у других собак. Но не суть важно. Важно, что это можно и нужно исправить. Быстро или медленно - зависит от Вас и того, насколько сильно закреплены эти навыки. Вариантов решения несколько: 1. Вы изучаете доступную информацию по собаководству и понимаете, что нужно делать. 2. Задаете вопросы в этом форуме и получаете кучу ответов, из которых возможно Вы сможете выбрать наиболее полезные и правильно их применить. 3. Обратитесь к грамотному кинологу и позанимавшись с ним исправите ситуациюНаиболее правильный вариант №3. Но и в двух других тоже можно получить положительный результат.Главное - не опускайте руки. Если поведение собаки Вас разочаровало, то это не значит, что нужно отступиться. Наоборот, очень интересно решить проблему и в результате получить послушного и понятного Вам любимца!Извините, что встреваю, но у нас похожая проблема. Блэка достался нам взрослым собой. Он умен, воспитан, но иногда его "накрывает"! Он не слышит команды, не реагирует на вкусняшки и прочие заманухи-переключения. Только то, что он надумал. Вот это и касается окружающих- ну, например идем гулять. Выходим, говорю "рядом", идет послушно. НО! Увидел человека и стартует!!! Руки обрываются да и его жаль, до хрипа. Пока не протащит мои 45кг до цели, не успокоится. Особенно это касается собак мелких пород)). Пыталась говорить при виде объекта, типа мой пес самый хороший, умница и пр., дать вкусняху, все хорошо пока не подошли почти вплотную. И что посоветуете, как с ним быть? Ведь часто присутствует именно агрессия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boslulu Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 У нас тоже бывают ситуации. Он не лает, не скалиться, а вытягивает морду, губы и как бы бухтит. Но это только в том случае если незнакомый человек потянется к нему или ко мне обратиться. Я уже обращалась тут за советом. В принципе это бывает все реже. Я его внимание на себе держу с помощью лазера (для него-это все!!!). Спускаю его, за прохожими не бегает. Единственная проблема у нас, но никак не могу ее победить((( Вот интересно, кастрация помогает в таких случаях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Например моя собака в сумерках если видит человека в большой шапке, капюшоне, других вещах создающих диспропорцию собака лает. Я ее успокаиваю и все прекращается. а Вам не кажется, что успокаивая ее, Вы тем самым подкрепляете такое поведение?все хорошо пока не подошли почти вплотную. так Вы сначала на расстоянии отработайте команды, а потом уже ближе подходите постепенно, раздражители постепенно нужно вводить, а то получается из огня да в полымя :)Вот интересно, кастрация помогает в таких случаях?дрессировка помогает в таких случаях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boslulu Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 дрессировка помогает в таких случаях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Ch Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Извините, что встреваю, но у нас похожая проблема. Блэка достался нам взрослым собой. Он умен, воспитан, но иногда его "накрывает"! Он не слышит команды, не реагирует на вкусняшки и прочие заманухи-переключения. Только то, что он надумал. Вот это и касается окружающих- ну, например идем гулять. Выходим, говорю "рядом", идет послушно. НО! Увидел человека и стартует!!! Руки обрываются да и его жаль, до хрипа. Пока не протащит мои 45кг до цели, не успокоится. Особенно это касается собак мелких пород)). Пыталась говорить при виде объекта, типа мой пес самый хороший, умница и пр., дать вкусняху, все хорошо пока не подошли почти вплотную. И что посоветуете, как с ним быть? Ведь часто присутствует именно агрессия.Уважаемая Ксения! Я не модератор, я такой же участник форума как и Вы и права у нас равны! Пишите в любую тему что считаете нужным и возможным если это по теме. Если Вы ошибетесь, то только модератор может Вам указывать, что Вы и как нарушили! По поводу Вашей проблемы. Она не нова и бывает не только у собак, которые достались взрослыми. Очень много собак с такой же проблемой, воспитанных со щенка так, что они для хозяев больше представляют проблему, чем источник удовольствия. Я могу поделится своим субъективным взглядом на решение таких проблем. Основная задача - завязать собаку на себя. Это означает: все, что может доставлять собаке радость, должно исходить от хозяина непосредственно. Как этого добиться? Кормить собаку с рук и только за работу. Заниматься с собакой послушкой практически ежедневно. Много гулять с собакой. Играть с собакой. Все это выполнимо и даст эффект обязательно. Как это делать - на этом форуме полно информации. Не ленитесь, читайте. Если возникнут конкретные вопросы - задавайте обязательно!По поводу описанного Вами случая - пока не усилите связь с собакой гуляйте вдали от раздражителей. Прогулка должна стать сплошным праздником выполнения послушки. Голодную голодную собаку вывели, ведете на поводке. Кличка - собака отреагировала поворотом головы - одну гранулку корма и поощрительные слова. Несколько шагов, собака опять обратила внимание на окружающий мир, опять кличка - собака опять реагирует, опять гранулка с позитивными словами. Вы должны не думать о раздражителях впереди. Вы напрягаетесь предвидя осложнение, собака остро чувствует смену настроения и реагирует напряжением. Как только собака все-таки начала проявлять заинтересованность, сразу самая отработанная команда (лучше если с поворотом направления), гранулка корма за исполнение, бодрые слова. Вам необходимо все время срывать возможность собаки пойти по накатанному пути в активную работу или игру. Чем чаще это делаете, тем прочнее навык (отзываться на любое Ваше обращение при любых раздражителях). Постепенно уменьшайте расстояние с раздражителями (люди, собаки, машины, и пр.) и увеличивайте их количество. Как можно больше работайте с командами, включающими развороты (обычно команда "рядом" и "ко мне"). Если собака любит игрушку, то в момент зарождения нежелательного поведения активно помашите перед собакой игрушкой и увлеките в сторону или в обратном направлении от раздражителя. Все это несложно и если повторять часто собака быстро привыкает. конечно же упражнения с кликером на повышение концентрации собаки на вас тоже обязательно рекомендую. Boslulu - все рекомендации Вам тоже подойдут. Изменено 25 января, 2013 пользователем Alex_Ch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения