instincy Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Когда мы едим, собака прям прыгает, гавкает, лапами на ногу становится, скулит, на стул прыгает, на меня, на сына, в общем как только может выпрашивает еду. Причем собака СЫТАЯ!!! Как с этим бороться, фу, нельзя не помогают, она только скакать и гавкать еще больше начинает, пару раз дала ей выпрашиваемое, видимо тем самым подкрепила ее попрошайничество. Выгонять ее из кухни совсем что ли? Только проблема в том, что у нас на кухню дверь гармошка, и она через закрытую дверь очень легко проходит, как вариант только ванной запирать.
Сахарок Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 самое главное перестать кормить со стола,при чем всем членам семьи.Вот у меня допустим собака даже если находится в кухне ни когда у меня не попрошайничает, просто лежит под столом, а вот когда муж или свекор едят то он такие танцы вокруг них устраивает и носом течет и слюной измажет....жесть
Олюня Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Когда мы едим, собака прям прыгает, гавкает, лапами на ногу становится, скулит, на стул прыгает, на меня, на сына, в общем как только может выпрашивает еду. Причем собака СЫТАЯ!!! Как с этим бороться, фу, нельзя не помогают, она только скакать и гавкать еще больше начинает, пару раз дала ей выпрашиваемое, видимо тем самым подкрепила ее попрошайничество. Выгонять ее из кухни совсем что ли? Только проблема в том, что у нас на кухню дверь гармошка, и она через закрытую дверь очень легко проходит, как вариант только ванной запирать.Та же беда была и у нас, мы за стол и все :doh:спокойно поесть не могли, много чего перепробовали, единственное, что помогло - даю команду " лежать" и "жди", не далеко от нас, но стараюсь не передерживать, что бы не срывался, маленький еще. И через 2-3 минуты даю кусочек яблочка и хвалю и опять повторяю команду "жди".. Понял достаточно быстро, дня за 2-3 и теперь как только я начинаю накрывать на стол, он уже сам укладывается на том же месте, говорю ему "Молодец, хорошо, жди" и он спокойно лежит и ждет:thumbup: Но мы его раньше еще приучили команде"жди", кушать он идет также по команде "можно", а так сидит и ждет:dribble: еще вырабатываем выдержку так, команда "лежать, кладем кусочек вкусняшки на лапу и говорю "нельзя- жди!" и потом команда " можно" , постепенно увеличивая время, ну и соответственно похвала и поцелуи:clap_1::lol2:
шоко-моко Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 не подкрепляйте такое поведение=попрошайничество и оно угаснет.
VEGA15 Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 А у нас первой выученной командой было "место",отработали за несколько дней.Теперь как только садимся за стол звучит команда "место" и она с обиженной мордахой уходит в коридор :ok: .Тем более что в нашей семье собаку кормлю и угощаю только я.Поэтому не от кого ничего не ждет ТТТ. :nonono:
Олюня Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) не подкрепляйте такое поведение=попрошайничество и оно угаснет.Вы знаете, не всегда этого достаточно. Наш ни когда не то, что кусочка, крошки со стола не получал, но при этом запах еды он чувствует и пипецццц:dribble::doh: прыгал и на колени и на стол лапами, и мордахой в тарелку:doh: и на "нельзя, фу" и т. п. вообще ноль,а если рукой муж отпихивал- вообще копец, он думал, что с ним играют и еще больше старался на стол вскочить! В итоге мы за стол , вместо еды, дур дом в семье:ranting: Изменено 26 января, 2013 пользователем Олюня
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 А у нас первой выученной командой было "место",отработали за несколько дней.Теперь как только садимся за стол звучит команда "место" и она с обиженной мордахой уходит в коридор :ok: .Тем более что в нашей семье собаку кормлю и угощаю только я.Поэтому не от кого ничего не ждет ТТТ. :nonono:делаем так же. Метод на сто процентов. Плюс с первого дня в доме приучили, что еду нельзя получить просто так. А уж тем более взять у кого-то со стола во время еды.... До сих пор перед едой это выполнение простейших команд "сидеть" "лежать" "стоять" и тп.. "лапу дай".. У вас просто щен уверен, что он не младший член семьи, а полноправный так скать. Все едят и он ест. Вон из кухни его, пока вы кушаете.
Крючкова Марина Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Самое главно никогда,чтобы собака не делала,никогда ,не давайте со стола!Действительно, очень хороший метод приучить к команде "место",собака сидит в коридоре,вы покушали, всё убрали,потом выходите из кухни и хвалите собаку за то что он так долго терпел :) А со временем он должен понять что на кухню заходит нельзя когда вы кушаете ,это должно быть для него как обязательное действие.Вот лично у меня собака просто сидит около нас и всё,начинает скулить я необращаю никакого внимания,потом он "обижается"и ложится под стол :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти