Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я переживаю за свою собаку, хотя, может и зря, а может и нет...

Дело в том, что вчера мы гуляли на улице в компании лабрадоров, был лабрадор наш ровесник (4 месяца), три "подростка" примерно год-полтора им и очень взрослый одиннадцатилетний лабрик. Моя Черька играла со всеми, была довольна, все здорово, но потом так повернулось, что играли все с палкой и моя козявка попыталась отобрать у самого старшего лабрика палочку, на что тот на нее нагавкал и кусанул за попку ))) Но больше наверое нагавкал, потому что даже люди вздрогнули.

Собака прижалась к моим ногам, и я не смогла ее не пожалеть, она очень скулила. Меня все наругали, что так неправильно, что так нельзя делать. И всю оставшуюся прогулку моя собака не отходила от моих ног, прижималась, поджимала хвост. Я боюсь, что я "помогла" ей боятсья других собак...

Но дома у нас тоже многое переменилось теперь... Черька начала спать на подстилке (до этого случая приходила к нам спать), на кровать запрыгивает если позовешь (раньше запрыгнет, просишь уйти, стокнешь, она все равно залезет), на кухню не заходит (раньше при любом удобном случае всегда там, да еще и холодильник охраняла).

Моя собака поняла что она не главная?...

Что делать, почему она грустит, даже когда мы дома, тогда как раньше все время приносила игрушки играть...

Черька у нас очень умненькая собака, нам это дрессировщик говорила. Еще сказаал, что быстро схватывает и запоминает как хорошее так и плохое. Переживаю я, вдруг Черька будет бояться собак, потому что я ее поощрила за это? Что же делаааать????? :helpsmilie:

077f69bcf5f7.jpg

Опубликовано

так вы ее похвалили или нет? я не спец, но рискну выдвинуть предположение, что если одна собака гавкнула на другую и прикусила ее, собака показала, кто в собачьей стае главный. подбежав к вам собака знает, что вы вожак, поэтому и стала искать укрытия у вас. если бы вы ее стали гладить и хвалить, получилось бы, что вы хвалите в ней ее страх, т.е. говорите "бояться, хорошо, ты молодец!"

Опубликовано

так вы ее похвалили или нет? я не спец, но рискну выдвинуть предположение, что если одна собака гавкнула на другую и прикусила ее, собака показала, кто в собачьей стае главный. подбежав к вам собака знает, что вы вожак, поэтому и стала искать укрытия у вас. если бы вы ее стали гладить и хвалить, получилось бы, что вы хвалите в ней ее страх, т.е. говорите "бояться, хорошо, ты молодец!"

Согласна. В стае всегда есть иерархия, так же как в семье людей. Прийдется исправлять.

Опубликовано

Согласна. В стае всегда есть иерархия, так же как в семье людей. Прийдется исправлять.

а что исправлять?

Опубликовано

Глупости. Щена прикусили (это нормально. указали,где его место) Он пошел к вожаку . Вы пожалели, не наругали.Но понимая,что может получить еще раз, ребенок всю дорогу продолжал гулять рядом с сильнейшим, то есть с Вами. Это говорит о Вашем авторитете.Собаки очень умные. Она прекрасно понимает, что физически, еще слаба. Ей надо окрепнуть. Продолжайте гулять. как гуляли. Вот, если это будет продолжаться, и на мелкую будет постоянный агресс, со стороны взрослой лабры,то тогда лучше поменять компанию.Изменение поведения дома? Так помоему в лучшую сторону? Просто она растет, взрослеет, умнеет. Это ни как не связано с прогулкой . (ИМХО) Растите и не заморачивайтесь. Что-бы выработать рефлекс, одного эпизода мало.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за поддержку. Да, когда Черька ко мне подбежала после укуса, я собаку погладила (ну это равносильно что похвалила), причем даже приговорила: маленькая ты моя! и погладила.

И меня другие собачники наругали за то, что я похвалила в собаке трусость. А другие собаки больше в том числе и старший агрессии не проявляли, но Черька боялась к ним подходить и пряталась за мои ноги, и мне ее стало так жалко!!! Вы даже не представляете! То есть она не пять, ни десять минут не шла к ним ирать, а около часа, но потом мы ушли домой и, она просто рада была уйти оттуда. Она такая маленькая по сравнению с большими лабрами (а там еще и кобели!), и вот она жмется у моих ног и играть к другим собакам не идет.

И вот сейчас дома лежит, и не играет. А еще, она перестала меня кусать, а то бывает, типа играет и начинает кусать. Это конечно хорошо, но я боюсь она совсем тряпка что ли будет и удут шарахаться от всех собак (

А перемены небольшие дома, меня и поразили и удивили.

Вот мне так же сказали собачники. Я просила: а что же тогда делать? а мне говорят, игнорируйте. Вот это времяигнора дались мне нелегко, невозможно остаться равнодушным когда этт маленький комочек вдруг стала шарахаться от всей компании, с которой играла несколько недель. То есть собака вообще боялась даже на метр от меня отойти. И поджимала хвост.

У нас были случаи, когда нас два раза припугнули две собаки, моя Черька подбегала ко мне, а я говорила: ну чо ты. трусиха! и она бежала снова играть. А один раз нас далматин припугнул. Шли домой, а он что то вынюхивал, Черька подошла, он ее понюхал и ГАВ! а Черька заскулила и снова в ноги, я говорю: ну и не подходи к этой собаке больше :):)

А тут.. боюсь, что реально мой косяк был в этом поглаживании (

Изменено пользователем *Cherry*
Опубликовано

вы должны показать собаке правильное поведение.лучше конечно обратиться к кинологу. мы всегда изображаем бурную радость,когда сталкиваемся с собачьим страхом.собака видит,что хозяин радуется,значит это не страшно,это хорошо. а если собака так уж боится стаи, наверное надо гулять отдельно пока. подождите,опытные кинологи вам обязательно посоветуют что-нибудь дельное

Спасибо за поддержку. Да, когда Черька ко мне подбежала после укуса, я собаку погладила (ну это равносильно что похвалила), причем даже приговорила: маленькая ты моя! и погладила.

И меня другие собачники наругали за то, что я похвалила в собаке трусость. А другие собаки больше в том числе и старший агрессии не проявляли, но Черька боялась к ним подходить и пряталась за мои ноги, и мне ее стало так жалко!!! Вы даже не представляете! То есть она не пять, ни десять минут не шла к ним ирать, а около часа, но потом мы ушли домой и, она просто рада была уйти оттуда. Она такая маленькая по сравнению с большими лабрами (а там еще и кобели!), и вот она жмется у моих ног и играть к другим собакам не идет.

И вот сейчас дома лежит, и не играет. А еще, она перестала меня кусать, а то бывает, типа играет и начинает кусать. Это конечно хорошо, но я боюсь она совсем тряпка что ли будет и удут шарахаться от всех собак (

А перемены небольшие дома, меня и поразили и удивили.

Вот мне так же сказали собачники. Я просила: а что же тогда делать? а мне говорят, игнорируйте. Вот это времяигнора дались мне нелегко, невозможно остаться равнодушным когда этт маленький комочек вдруг стала шарахаться от всей компании, с которой играла несколько недель. То есть собака вообще боялась даже на метр от меня отойти. И поджимала хвост.

У нас были случаи, когда нас два раза припугнули две собаки, моя Черька подбегала ко мне, а я говорила: ну чо ты. трусиха! и она бежала снова играть. А один раз нас далматин припугнул. Шли домой, а он что то вынюхивал, Черька подошла, он ее понюхал и ГАВ! а Черька заскулила и снова в ноги, я говорю: ну и не подходи к этой собаке больше :):)

А тут.. боюсь, что реально мой косяк был в этом поглаживании (

возраст собаки?наш тоже месяцев до 8 пулей летел к "маме",теперь только пятки сверкают)) подрос и пеестал бояься взрослых,кто раньше его "строил". лезет играть и задирает их.

Опубликовано

Мне нравится это! Вас они наругали за неправильное воспитание щенка! А полоумному кобелю, который пытался пожрать щена, да ещё и суку никто по кумполу настучать не собрался? Позорище для лабра так себя вести, да ещё и в 11 лет! Правильно, что в такой ситуации Вы утешили щенка, это если бы она помчалась куда-нибудь с выпученными глазами, а Вы бы догнали и похвалили, вот это неправильно было бы. А так, малявочка лишний раз убедилась, что мама лучше всех и всегда защитит, поэтому Вы только закрепили привычку в кошмарной ситуации искать спасения у Вас. Очень полезный навык в условиях города.

Опубликовано (изменено)

Полу умный 11 кобель не пытался пожрать щенка, не преувеличивайте6. Щенку показали его место в стае, показали что лезть в пасть к большим и старшим собакам, которые что то держат в этой пасти - не правильно. Возможно, если опыт закрепиться, в дальнейшем это может спасти ей жизнь.

Тем более поведение дома, как автор говорит стало более подобающее месту собаки в стае- так что пользуетесь тем, что получилось случайно - Вы сэкономили время и деньги на обучение :)

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

возраст собаки?наш тоже месяцев до 8 пулей летел к "маме",теперь только пятки сверкают)) подрос и пеестал бояься взрослых,кто раньше его "строил". лезет играть и задирает их.

Вот именно об этом , я и говорю. Мою старшую в детстве, валял всяк, кому не лень. :doh: Она сразу принимала позу подчинения. Если это не помогало, летела ко мне со всех ног. Я, гладила ее . Говорила " не бойся. Все хорошо. Ты моя. девочка." И отпускала гулять. Одна взрослая лабра, вообще считала своим долгом, нас "закопать"! :angry2: И, так продолжалось ровно до первой течки (9мес). Как только , она окрепла. Почувствовала свою силу. Первый "отпор" получила, именно ,та лабруша. Потом все остальные. Сейчас нам 5 лет. Мы играем, носимся и веселимся со всеми собаками. Но.....ни кто не позволяет себе фамильярности , по отношению к нам. Мало того, в собачьей стае прочно утвердилось главенство моей собаки.И когда возникают какие-то разборки между ними. Моя выступает в роли "третейского судьи". Подчинение остальных, бесприкословно. О. какой трусости, может идти речь?

! Правильно, что в такой ситуации Вы утешили щенка, это если бы она помчалась куда-нибудь с выпученными глазами, а Вы бы догнали и похвалили, вот это неправильно было бы. А так, малявочка лишний раз убедилась, что мама лучше всех и всегда защитит, поэтому Вы только закрепили привычку в кошмарной ситуации искать спасения у Вас. Очень полезный навык в условиях города.

+ 100

Опубликовано

Вот именно об этом , я и говорю. Мою старшую в детстве, валял всяк, кому не лень. :doh: Она сразу принимала позу подчинения. Если это не помогало, летела ко мне со всех ног. Я, гладила ее . Говорила " не бойся. Все хорошо. Ты моя. девочка." И отпускала гулять. Одна взрослая лабра, вообще считала своим долгом, нас "закопать"! :angry2: И, так продолжалось ровно до первой течки (9мес). Как только , она окрепла. Почувствовала свою силу. Первый "отпор" получила, именно ,та лабруша. Потом все остальные. Сейчас нам 5 лет. Мы играем, носимся и веселимся со всеми собаками. Но.....ни кто не позволяет себе фамильярности , по отношению к нам. Мало того, в собачьей стае прочно утвердилось главенство моей собаки.И когда возникают какие-то разборки между ними. Моя выступает в роли "третейского судьи". Подчинение остальных, бесприкословно. О. какой трусости, может идти речь?

+ 100

Разве я говорила о трусости?есть страхи, с которыми можно помочь щенку бороться,а не поощрать их. опять же я не эксперт,посижу подожду специалистов.

Опубликовано

Здравствуйте! Я переживаю за свою собаку, хотя, может и зря, а может и нет...

Дело в том, что вчера мы гуляли на улице в компании лабрадоров, был лабрадор наш ровесник (4 месяца), три "подростка" примерно год-полтора им и очень взрослый одиннадцатилетний лабрик. Моя Черька играла со всеми, была довольна, все здорово, но потом так повернулось, что играли все с палкой и моя козявка попыталась отобрать у самого старшего лабрика палочку, на что тот на нее нагавкал и кусанул за попку ))) Но больше наверое нагавкал, потому что даже люди вздрогнули.

Собака прижалась к моим ногам, и я не смогла ее не пожалеть, она очень скулила. Меня все наругали, что так неправильно, что так нельзя делать. И всю оставшуюся прогулку моя собака не отходила от моих ног, прижималась, поджимала хвост. Я боюсь, что я "помогла" ей боятсья других собак...

Но дома у нас тоже многое переменилось теперь... Черька начала спать на подстилке (до этого случая приходила к нам спать), на кровать запрыгивает если позовешь (раньше запрыгнет, просишь уйти, стокнешь, она все равно залезет), на кухню не заходит (раньше при любом удобном случае всегда там, да еще и холодильник охраняла).

Моя собака поняла что она не главная?...

Что делать, почему она грустит, даже когда мы дома, тогда как раньше все время приносила игрушки играть...

Черька у нас очень умненькая собака, нам это дрессировщик говорила. Еще сказаал, что быстро схватывает и запоминает как хорошее так и плохое. Переживаю я, вдруг Черька будет бояться собак, потому что я ее поощрила за это? Что же делаааать????? :helpsmilie:

077f69bcf5f7.jpg

Лично я не вижу ничего страшного) Ничего вы не закрепили за один раз, не накручивайте ни себя ни собаку. Просто в след. раз,если повторится ситуация(в чем я сомневаюсь), позвольте спрятаться за себя, но не гладьте и не жалейте.

Старший лабр не проявлял агрессии, он просто объяснил, что старших нужно уважать)))

А то, что грустная дома - пройдет...стресанул ребенок.

У меня как-то на передержке боксерчик(4мес) был. Решил покушать Тагирину еду когда та ела, всунул морду под ее))) ...она так рявкнула,что я чуть в обморок не упала. Щен 2 дня имени своего не помнил))) ...через 2 дня все прошло и урок усвоил) т.что не переживайте)

Опубликовано (изменено)

Разве я говорила о трусости?есть страхи, с которыми можно помочь щенку бороться,а не поощрать их. опять же я не эксперт,посижу подожду специалистов.

Я с вами совершенно согласен. Если бы это был ребенок, то надо пожалеть где бобо и так далее. А это собака, у них свой язык. И на языке собаки, хозяин похвалил за такое поведение. Ни в коем случае нельзя утешать собаку (гладить, говорить ласковы слова и так далее), когда собака в состояние страха, таким образом вы хвалите такое состояние.

Большинство страхов (гроза, петарды и так далее) усугубляются после того, как собаку пожалели. Очень хорошо, что собака подбежала именно к вам, значит вы для нее защитник и вожак, но вы должны были показать все своим видом, что все в порядке, щенку ничего не угрожает. Если вы спокойны, то и собака быстро успокоиться (поскольку собаки повторяют все за своим вожаком) и наоборот.

Моего тоже голден укусил за нос из за игрушки (остался шрам). Да я считаю голден поступил не правильно, но мой ко мне подбежал, посмотрел на меня, увидел, что я никак не отреагировал, и побежал опять играть с этим же голденом. Правда теперь я слежу, чтобы они игрались без игрушки, еще один шрам нам не нужен.

И так вам скажет любой кинолог и инструктор: "Нельзя поощрять страхи". Щенок может многого испугаться, вечером даже куст может показаться подозрительным. Подойдите сами к этому кусту потрогайте его, пригласите щенка обнюхать и он поймет, что ничего здесь страшного нет. Так надо делать во всем. К сожалению с моей первой собакой я так не сделал и она всю жизнь очень сильно боялась грозы и петард, а в случае когда собака боится других собак, это самое страшное, потому что такая фобия выливается в агрессию к собакам (я знаю лично таких лабрадоров) и хозяевам приходиться гулять на поводке и отдельно от всех(

Лично я не вижу ничего страшного) Ничего вы не закрепили за один раз, не накручивайте ни себя ни собаку. Просто в след. раз,если повторится ситуация(в чем я сомневаюсь), позвольте спрятаться за себя, но не гладьте и не жалейте.

Старший лабр не проявлял агрессии, он просто объяснил, что старших нужно уважать)))

А то, что грустная дома - пройдет...стресанул ребенок.

У меня как-то на передержке боксерчик(4мес) был. Решил покушать Тагирину еду когда та ела, всунул морду под ее))) ...она так рявкнула,что я чуть в обморок не упала. Щен 2 дня имени своего не помнил))) ...через 2 дня все прошло и урок усвоил) т.что не переживайте)

Полностью с вами согласен, если дальше хозяин будет себя ввести правильно, то этот случай собака забудет и все будет хорошо)

Изменено пользователем Егор и Марли
Опубликовано

По-моему прекрасная реакция: прибежать к хозяину при возникновении конфликтной ситуации. Это и поощрить нелишне.

Я специально отзываю собаку к ноге когда что-то такое намечается. И он привык и приходит сам, доверяя мне разбираться.

Опубликовано (изменено)

По-моему прекрасная реакция: прибежать к хозяину при возникновении конфликтной ситуации. Это и поощрить нелишне.

Я специально отзываю собаку к ноге когда что-то такое намечается. И он привык и приходит сам, доверяя мне разбираться.

Реакция очень хорошая и правильная: "Пусть разбирается хозяин". Но в данном случае собаку хвалят за состояние стресса, и она начинает воспринимать такое состояния за правило. То есть раз меня хозяин похвалил, то значит так и надо себя вести.

Изменено пользователем Егор и Марли
Опубликовано (изменено)

Все правильно вы сделали, хозяин должен быть самым надежным, смелым на него можно положиться, он спасет и заступится. Тусость и осторожность разные вещи, ваша будет острожной, это хорошо.

Изменено пользователем Елена и Изар
Опубликовано (изменено)

У нас по соседству голден живёт, так вот он, в случае опасности (салюты, стрррашные собаки и т.п.) просто убегает сломя голову с дикой скоростью. Хозяева говорят, что уже под машину чуть не попал. Теперь на поводке водят. ВСЕГДА. :thumbdown:

А мой кобель, так как я его всегда жалела, даже на руки брала иногда, в случае НАСТОЯЩЕЙ опасности - всегда рядом со мной держится. И это при том, что сам по себе смелый чересчур (немцу и алапаю, вцепившимся в горло отпор смог дать).

На нас стая осенью напала, собак 20. Я шокером отбивалась, а пёс возле ноги моей на них огрызался. А если бы он ПОБЕЖАЛ, думая, что я его не смогу защитить????

Я не понимаю тех, кто говорит не жалеть собаку.

Изменено пользователем Данко
Опубликовано

У меня Веймар будучи в возрасте 6 мес. Попав в большую собачью тусню первый раз от всех шарахался, даже от мелких. Не гуляем мы в больших компаниях, только 1-2 хорошо знакомых, тоже жался к ногам, пожимал хвост. Мне говорили: не трогай, сам разберется, но я утешала, подбадривала, гладила. Не знаю права была или нет. Сейчас подрос и оценивает обстановку к кому можно подойти, а к кому лучше не стоит. Думаю, что если такие случаи как у автора не станут системой, то ничего страшного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...