den955 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Здравствуйтеу меня лабрадор ретривер 6 месяцев ( кобель ).Хорошо развивается, вес в норме ( около 23 кг ), ходим на дрессировку с 4 месяцев, вообщем вроде бы все нормально на первый взгляд, но недавно на Хандленге, нам было сказана, что у нас проблемы с задними лапами.Расскажу поподробней:Когда он играет с другими собаками он все время прыгает на двух лапах, убегает, догоняет все на двух лапах, когда лезет облизываться с собаками тоже все на двух ( немного со стороны похоже на лошадь ) лапах, хотя по жизни это не тревожит и если бы нам это не сказали, мы бы не обратили на это внимание.Мы планируем выступать на выставках и вот через пару месяц будет первая выставка, на которой мы будем выступать, расскажите пожалуйста не повлияет ли это на оценку? Что это вообще такое ? и как с этим можно бороться? "Специалист", который указал проблему, сказал что это может быть заложено что - нибудь при рождение, или из-за неправильного роста, но как выйти из этой ситуации мы подробный ответ так и не получили.Заранее благодарю за ответ.
Ery & Zoo Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 а в чем конкретно проблема вам не сказали?то может я не поняла, но по тексту проблема в том, что собака у вас на задних лапах убегает-догоняет? :dntknw: :blush2:
den955 Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) а в чем конкретно проблема вам не сказали?то может я не поняла, но по тексту проблема в том, что собака у вас на задних лапах убегает-догоняет? :dntknw: :blush2:Сказали что проблема в том, что она прыгает как лошадка ) На всех лапах, когда играет с собаками.Так же сказал что на хандленге из-за этого узко ставит задние лапы. Вообщем сошлись на том, что это все было заложено при рождение.Мой вопрос: Можно ли как нибудь избавиться ? или вообще будет это влиять на оценку на выставке ? Изменено 17 февраля, 2013 пользователем den955
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Мой вопрос: Можно ли как нибудь избавиться ? или вообще будет это влиять на оценку на выставке ?Вот сходите на выставку и вам там эксперт-породник скажет что так а что не так с вашими лапами. И это будет авторитетное мнение не абы кого. Знаете, на любом выгуле, в любом дворе всегда найдётся такой "специалист", который будет, выгуливая на поводке йорка, типа со знанием дела рассказывать вам как растить и правильно физически развивать тяжёлую породу или наоборот., проходя мимо с алабаем, сетовать, что нынче что-то тои измельчали, совсем не те они уже нынче... )))) :doh: К тому же не забывайте, что у вас сейчас возраст "нескладного роста": то попа выше головы, то лапы не так стоят. Если ваш малыш здоров, не хромает, весел и активен - шлите лесом всех специалистов и смело идите на выставку, как запланировали. А там уже можете спрашивать эксперта, владельцев, которые свлоими глазами будут видеть вашу собаку, а не на фотке на форуме. Выберите кобеля, который вам больше всех понравится по физической форме и спросите владельцев как они этого добились. Не думаю, что вам откажут в паре-тройке советов ) Удачи! :ok:
den955 Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Опубликовано 17 февраля, 2013 Вот сходите на выставку и вам там эксперт-породник скажет что так а что не так с вашими лапами. И это будет авторитетное мнение не абы кого. Знаете, на любом выгуле, в любом дворе всегда найдётся такой "специалист", который будет, выгуливая на поводке йорка, типа со знанием дела рассказывать вам как растить и правильно физически развивать тяжёлую породу или наоборот., проходя мимо с алабаем, сетовать, что нынче что-то тои измельчали, совсем не те они уже нынче... )))) :doh: К тому же не забывайте, что у вас сейчас возраст "нескладного роста": то попа выше головы, то лапы не так стоят. Если ваш малыш здоров, не хромает, весел и активен - шлите лесом всех специалистов и смело идите на выставку, как запланировали. А там уже можете спрашивать эксперта, владельцев, которые свлоими глазами будут видеть вашу собаку, а не на фотке на форуме. Выберите кобеля, который вам больше всех понравится по физической форме и спросите владельцев как они этого добились. Не думаю, что вам откажут в паре-тройке советов ) Удачи! :ok:Спасибо за ответ
Селунская Ксения Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Сказали что проблема в том, что она прыгает как лошадка ) На всех лапах, когда играет с собаками.Так же сказал что на хандленге из-за этого узко ставит задние лапы. Вообщем сошлись на том, что это все было заложено при рождение.Мой вопрос: Можно ли как нибудь избавиться ? или вообще будет это влиять на оценку на выставке ?Да пусть прыгет как ему хочется.Проблемы с ногами выявляются на осмотре у ортопеда + рентгеновские снимки, не раньше года.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти