Shakira Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Зовут нас Шакира, нам 2 месяца, и в попе у нас 8 батарейек "Energizer".Это моя первая собака, завести щеночка было обдуманным решением. Понимала что собака будет требовать много внимания, изменения каких-либо привычек, меня это не пугало, скорее наоборот, даже хотелось изменить привычную жизнь.По сути. Мы очень энергичные (наверное как и любой щенок в ее возрасте), но порой заигравшись, начинаем не по-детски кусаться. "Фу" и "Нельзя", мы частенько воспринимаем как какой-то прикол. Единственный способ, который более или менее работает, это хорошая встряска за холку. И опять большое "НО", после такой встряски, мы буквально звереем, уже намеренно начинаем прыгать, рычать, лаять и не слабо кусаться. Да и в принципе такой метод мне не очень то по душе. В итоге, успокаиваемся мы (дай Бог) после 4-5 встряски (и кстати, после такого мы обязательно писаем на пол, хотя чаще всего ходим на пеленку). Прошу помощи советами. Если у кого-то были похожие ситуации, пожалуйста подскажите, как найти подход к щенку, чтобы не трепать лишний раз, пусть она маленькая еще, но ведь наверняка затаит обиду, пусть и не большую. И к какому возрасту (приблизительно) мы станем более послушными?Днем, пока я на работе, с ней дома находится папа, его она лучше слушается.Безумно ее люблю, но порой просто отчаиваюсь, что не смогу воспитать послушную собаку.P.S. Мы порой забываем ходить на пеленку. Это в силу возраста?Иногда мне кажется что я завела не лабрадора, а питбуля :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Да обычный щенок у вас. Тут 100500 таких тем. Не поленитесь, воспользуйтесь поиском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shakira Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Да обычный щенок у вас. Тут 100500 таких тем. Не поленитесь, воспользуйтесь поиском.Так вот и хотелось собственно узнать, обычное ли это поведение у щенков. Повторюсь, это моя первая собака, соответственно все происходящее для меня в новинку. Когда я созваниваюсь с заводчицей, она удивляется, потому что ее девочка, в щенячестве была спокойной как удав.В какой-то мере, вы ответили на мой вопрос, благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evitta Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Не давайте собаке себя кусать :thumbdown: кусаться НЕЛЬЗЯ! Если вы видите что она начинает заигрываться и забываться остановите игру и успокойте собаку. Представте что будет дальше когда милый щенок вырастит? у неё как минимум измениться весовая категория :doh: Старинный метод кнута и пряника вам в помощь. За попис на пеленку (и любое нужное вам поведение) вкусняшки и куча позитива, за кусаки "по попе", в вашем случаи за шкирку. Если чувствуете что не справляетесь - инструктор вам в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Так вот и хотелось собственно узнать, обычное ли это поведение у щенков. Повторюсь, это моя первая собака, соответственно все происходящее для меня в новинку. Когда я созваниваюсь с заводчицей, она удивляется, потому что ее девочка, в щенячестве была спокойной как удав.В какой-то мере, вы ответили на мой вопрос, благодарю.Это обычное поведение, но обучать приемлемому варианту нужно (иначе представьте такое поведение у взрослой собаки ретриверских размеров) :blush2:А на случай "первая собака, помогите, не знаю что делать", бывают дрессировщики. (Например, можно посмотреть в прикрепленной теме в "Дрессирока и спорт", и уточнить, кто может Вас проконсультировать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Так вот и хотелось собственно узнать, обычное ли это поведение у щенков. Поищите в разделе Выращивание щенков - очень много таких тем. И много советов, как отучить и объяснить, что такие игры Вам не нравятся. :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shakira Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Благодарю за ответы :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 За шкирку не нужно. Пресекайте нежелательное поведение.В 2 месяца они глупенькие, до 4-х будет примерно такое поведение. Но уже сейчас надо заниматься, что бы заложить базу. Учите первые команды потихоньку. Играйте с ней не руками, а предметом (игрушкой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина и Сэм Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Без паники! :) У вас нормальный щенок, такой, каким должен быть в этом возрасте. Мой чуть старше Вашей девочки, ему сейчас три месяца и ведет временами себя точно так же. Не трепите ее за шкуру - это не выход :nonono: То, что она писается после таких экзикуций говорит о том, что она Вас боится, Вы рискуете потерять контакт с собакой, доверие которой скорее всего еще не заслужили. Ваша задача не гасить ее импульсы, а переключать в мирное русло. Кусается - подсовывайте игрушку, пусть грызет; не помогает - сами включитесь в игру со щенком, побегайте в конце концов. Ну, мордаху ее от себя оттолкните и включите игнор в крайнем случае. Купите ей легкий ошейник, например, из брезентовки или нейлона и в случае нежелательного поведения оттаскивайте ее за него и подавайте запрещающую команду. Еще "работает" газета, когда Сэм по-хорошему не понимает, что, к примеру, нельзя грызть ножку стула или прыгать на стол, могу хлопнуть ПО этому ПРЕДМЕТУ (НЕ ПО ЩЕНКУ) газетой, отскакивает в момент. Даже если газетой по попе дадите, это не больно и просто обидно. Удачи! Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Алина и Сэм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nib04 Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 http://dogschool.ru/node/604 - статья о том, как отучить кусаться/>https://www.youtube.com/watch?v=c77--cCHPyU - видео о том, как отучить кусатьсяза шкирку трясти бессмысленно, тем более Вы сами написали, что Вам это не нравится, так зачем?Еще очень полезная тема с объяснениями и видео, как формировать поведение собаки бесконфликтной дрессировкой, очень советую вам посмотреть и изучить - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410 :) Удачи! У Вас все получится, если будете заниматься со своим щенком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Чу Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Я просто громки кричу или пищу, когда кусает. У щенков так принято между собой- если одному больно, то он просто пищит и второй отпускает:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shakira Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Спасибо большое, будем практиковаться :signthankspin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далекая Радуга Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Вот сижу сейчас в очередной раз перечитываю "пошаговые инструкции" здесь http://husky.forum.ru/index.php/topic,6613.0.htmlНе поленитесь - зайдите, написано изумительно легко, а, главное, настолько по делу, что даже если 4 месяца назад я была не со всем согласна :nonono: (как человек, впервые заведший собаку), то сейчас готова подписаться под каждым словом. Работает всё! :thumbup: Очень рекомендую! :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана&Лета Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Такая же проблема сейчас, щенку 3 месяца :) На крики "ай-яй" не реагировала, игрушки игнорировала (руки же вкуснее!), газету не боимся. Прочитала на форуме способ - сжимать пасть до писка и говорить "Больно". Удивительно, но за неделю вроде получше стало - когда начинает кусать руки, говорю "Больно". Видимо, вспоминает ощущения и перестает. Но иногда все равно забывается - прихватывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Ch Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Раньше в книгах по собаководству в случаях, когда щен начинал кусаться рекомендовали следующее: В момент, когда щенок играя прикусывает Вам руку невзначай подворачиваете ему под его же зубки его же брыли (верхние губы). Щенок начинает давить и чувствует неприятные ощущения. Обычно сразу отпускает и после пары-тройки попыток интерес кусать руки пропадает совсем. Нет никакого насилия, нет запугивания. Этим же методом предлагали добиваться открытия пасти при схватывании и удержании нежелательных предметов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАМА ТАНЯ Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Здравствуйте!Ваше сообщение написано давненько,тогда мы были маленькие,теперь нам 2 месяца и проблемка такая,как у вас.Подскажите справились ли вы и как?Зовут нас Шакира, нам 2 месяца, и в попе у нас 8 батарейек "Energizer".Это моя первая собака, завести щеночка было обдуманным решением. Понимала что собака будет требовать много внимания, изменения каких-либо привычек, меня это не пугало, скорее наоборот, даже хотелось изменить привычную жизнь.По сути. Мы очень энергичные (наверное как и любой щенок в ее возрасте), но порой заигравшись, начинаем не по-детски кусаться. "Фу" и "Нельзя", мы частенько воспринимаем как какой-то прикол. Единственный способ, который более или менее работает, это хорошая встряска за холку. И опять большое "НО", после такой встряски, мы буквально звереем, уже намеренно начинаем прыгать, рычать, лаять и не слабо кусаться. Да и в принципе такой метод мне не очень то по душе. В итоге, успокаиваемся мы (дай Бог) после 4-5 встряски (и кстати, после такого мы обязательно писаем на пол, хотя чаще всего ходим на пеленку). Прошу помощи советами. Если у кого-то были похожие ситуации, пожалуйста подскажите, как найти подход к щенку, чтобы не трепать лишний раз, пусть она маленькая еще, но ведь наверняка затаит обиду, пусть и не большую. И к какому возрасту (приблизительно) мы станем более послушными?Днем, пока я на работе, с ней дома находится папа, его она лучше слушается.Безумно ее люблю, но порой просто отчаиваюсь, что не смогу воспитать послушную собаку.P.S. Мы порой забываем ходить на пеленку. Это в силу возраста?Иногда мне кажется что я завела не лабрадора, а питбуля :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти