Innika Опубликовано 25 января, 2007 Опубликовано 25 января, 2007 Такой вот вопрос: можно ли утверждать, что его нет, на основе осмотра, без анализов каких-нибудь?Собака трясёт периодически головой и чешет ухо. Вет сказал, что это - аллергический отит. Но мне почему-то казалось, что надо под микроскопом посмотреть выделения из ушка, чтобы отрицать наличие клеща. Или я что-то путаю? Подскажите, плиз!
Selar Опубликовано 26 января, 2007 Опубликовано 26 января, 2007 Я не вет, но у нас 2 раза клинические проявления внешне былы абсолютно идентичны (собака трясла ушами, чесала, в ухе были коричневые выделения), но с с разными анализми и соответственно с разным лечением.Мы сдавали кровь биохимию и клинический и бакпосев из ушей + на клеща.
Sofya's Labradors Опубликовано 26 января, 2007 Опубликовано 26 января, 2007 Такой вот вопрос: можно ли утверждать, что его нет, на основе осмотра, без анализов каких-нибудь?Собака трясёт периодически головой и чешет ухо. Вет сказал, что это - аллергический отит. Но мне почему-то казалось, что надо под микроскопом посмотреть выделения из ушка, чтобы отрицать наличие клеща. Или я что-то путаю? Подскажите, плиз!Без анализов никак нельзя! У нас так было, я думала, что клещ, сделали анализы в "Белом клыке". Оказалось, что грибок. Капали специальный капли от грибка и прошло.
Innika Опубликовано 26 января, 2007 Автор Опубликовано 26 января, 2007 Ну вот, так я и думала, что без анализа спокойного сна не будет.Спасибо за ответы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти