Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

9 марта 2013, Бирмингем, Англия

Улетаю в Англию на CRUFTS-2013.

Лабрадоров в этом году судят -

D/кобели – Mrs E. W. Nolan (питомник Veyatie)

B/суки – Mr T. R. Grant (питомник Simandem)

Результаты и фото прошлогоднего CRUFTS-2012 смотрите НА НАШЕМ САЙТЕ

Изменено пользователем Яна Авдюшина
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

CRUFTS – 2013. Лабрадоры - результаты, фото

9 марта 2013, Бирмингем, Англия

D/кобели – Mrs E. W. Nolan (питомник Veyatie)

B/суки – Mr T. R. Grant (питомник Simandem)

С небольшой задержкой вернулась с CRUFTS-2013. Как раз в день моего отъезда Европу занесло снегом, закрылся аэропорт Франкфурта. Пришлось пережидать непогоду в Бирмингеме и добираться в Петербург на перекладных через Дюссельдорф и Москву.

Постепенно разберу и буду загружать сделанные мной фотографии.

Полностью репортаж можно будет посмотреть на нашем сайте www.yankee-goodwill.ru

Впервые за 10 лет Бирмингем встретил туманом и холодным моросящим дождём. Но уже через день погода наладилась, слегка подморозило и выглянуло солнце.

Последние три года число записавшихся на Crufts лабрадоров не превышает 500 собак. Видимо, всё ещё сказывается экономический кризис. Жаль, что многие сильные английские лабрадоры не выставлялись в этом году.

Особенностью этого года, как мне показалось, стало большее, чем обычно, количество зарегистрированных собак из Европы.

В открытых классах и у кобелей, и у сук половина экспонентов были не из Великобритании. Такое на моей памяти впервые. Приехали собаки из Италии, Испании, Швеции, Финляндии, Польши, США, Канады, Голландии и других стран.

Самыми интересными, на мой взгляд, были классы ветеранов. Приятно было смотреть на великолепных английских представителей породы, многих из которых я знала ещё щенками.

Немного об экспертизе и победителях.

И в этом году суки были традиционно сильнее кобелей.

Судейство кобелей Mrs Nolan было непредсказуемым и порой весьма странным. В расстановке стояли совершенно разные по типу и качеству собаки. Многие английские заводчики говорили мне после выставки, что разочарованы её судейством.

Судейство сук было более логичным. Tom Grant выбирал крепких сук, с красивой линией верха и свободными движениями. И я была согласна с его мнением почти во всех классах, хотя и у него не обошлось без явных промахов.

Победителем открытого класса, Лучшим кобелём и ВОВ стал палевый Чемпион Италии, 2-х кратный Чемпион Мира LOCH MOR ROMEO. Очень яркий, в отличной форме кобель, великолепно показанный своим владельцем Franco BARBERI.

При выборе ЛПП судьи долго не могли договориться и прийти к единому мнению.

Пришлось пригласить рефери Mrs Zena Thorn-Andrews. Она отдала предпочтение харизматичному Франко и Ромео!

Затем LOCH MOR ROMEO выиграл Gundog группу, а на следующий день стал Reserve BIS!

Я с удовольствием поздравляю Ромео, а также его заводчика и владельца – Franco BARBERI! :clap_1:

Лабрадоры не выигрывали Crufts с 1933 года и, честно говоря, я думала, что Ромео будет первым. Но, к сожалению, на Best in Show он вёл себя несколько скованно, видимо сказалась усталость переезда и предыдущего выставочного дня.

Резерв СС получил крупный палевый кобель, импортированный в питомник Antonine из Финляндии WATERLINE'S LE BON, также представленный в отличной форме.

Лучшей сукой стала 5-летняя чёрная сука, англичанка от кончика носа до кончика хвоста - SUTTONPARK SIMONE AT CRAMMONDKIRK. Стильная, крепкая сука, с классической головой чистых линий, красивой линией верха, отличным «выдровым» хвостом и свободными, очень «лабрадорскими» движениями.

Резерв СС получила15-месячная палевая FOXRUSH REMEMBER THE TIME - приятная, костистая, в отличной шерсти сука.

Лучшим щенком стала женственная 13-месячная светло-палевая сука из Италии SWANSLAKE MELISSA.

Лучший щенок кобель – годовалый палевый FARNFIELD TOPO GIGIO, отлично сбалансирован, с великолепным породным темпераментом.

Лучшим ветераном кобелём стал Шоу-Чемпион Англии CAMBREMER CRAFTSMAN.

У сук класс ветеранов выиграла 8-летняя ALLENIES WATERSPRITE FOR DARRABOL JW.

Ещё раз хочу отметить, что классы ветеранов были очень сильными и многочисленными, практически все собаки были в отличной форме и судьям нелегко было сделать свой выбор.

Отдельно хочу поздравить Linda Major с расстановками в сильных классах LINJOR TAIO JW и LINJOR TALEA JW.

Поздравляю c расстановками Shaun Williamson и Mark Rawlinson!

Также хочу поздравить Marilyn Prior, питомник PRIORISE, с победой в Post Graduate классе её светло-палевого кобеля PRIORISE SPENDING TIME.

Мне приятно, что Marilyn любезно согласилась судить на нашей выставке YANKKEE GRAND-PRIX в Санкт-Петербурге, в апреле 2014 года.

А в 2015 году Marilyn Prior будет судить лабрадоров на Crufts. Стоит отметить, что судить на Crufts может только породник, и только один раз в жизни.

И как всегда самое приятное на Crufts – это общение!!!

Лучший кобель и ВОВ - LOCH MOR ROMEO

labrador_crufts2013_bob.jpg

Лучшая сука - SUTTONPARK SIMONE AT CRAMMONDKIRK

labrador_crufts2013_bestb.jpg

Лучший щенок - SWANSLAKE MELISSA

labrador_crufts2013_bestpup.jpg

Лучший щенок кобель – FARNFIELD TOPO GIGIO

labrador_crufts2013_bestpd.jpg

Marilyn Prior, питомник PRIORISE будет судить на нашей выставке YANKKEE GRAND-PRIX в Санкт-Петербурге, в апреле 2014 года. В 2015 году Marilyn Prior будет судить лабрадоров на Crufts.

labrador_crufts2013_mprior.jpg

Anthony Allen, питомник ALLENIE

labrador_crufts2013_allen.jpg

Felicity & Kira Leith-Ross, питомник TINTAGEL WINDS, Heather Wiles-Fone, питомник HEATHERBOURNE

labrador_crufts2013_tw.jpg

Опубликовано

CRUFTS – 2013. Лабрадоры - результаты, фото

ри выборе ЛПП судьи долго не могли договориться и прийти к единому мнению.

Пришлось пригласить рефери Mrs Zena Thorn-Andrews. Она отдала предпочтение харизматичному Франко и Ромео!

Так вот оно как было.. Мы пропустили выбор ЛПП. И как бы случайно он именно под ней, специалистом по волкодавам и таксам, он выиграл группу :) Ну, прелесть! :thumbup:

Опубликовано

Да, жаль, что вы не остались посмотреть, Франко устроил грандиозное шоу, да и Ромео был в ударе. :D

Владелица суки немного растерялась и иногда просто не знала как себя вести. Я пожалела, что в этот раз не взяла видеокамеру.

Причём рефери пришлось ждать минут 15. На соседнем ринге голденов судьи тоже не могли прийти к единому мнению, и Mrs Zena Thorn-Andrews выбирала ЛПП и у голденов.

Опубликовано (изменено)

Yankee Goodwill, спасибо за рассказ! Что касается судейства, во многом Ваши комментарии совпадают с тем, что мне рассказывали другие участники этого шоу.

Опубликовано

Felicity & Kira Leith-Ross, питомник TINTAGEL WINDS, Heather Wiles-Fone, питомник HEATHERBOURNE

labrador_crufts2013_tw.jpg

Галя! Спасибо большое за интересный рассказ! Очень символичная для меня фотография - можно сказать- три "бабушки" моих собак вместе!!!!:ok:

Опубликовано (изменено)

Если я пропустила Россию и другие страны, то это ничего не значит. Я просто открыла каталог и написала те страны, которые попались мне на глаза. Если интересно, могу перечислить все страны-участницы, которые я не написала – Аргентина, Бельгия, Румыния, Германия, Дания, Португалия, Россия, Франция, Хорватия, Ирландия, Мексика.

Yankee Goodwill, Галина, позвольте выразить Вам признательность за рассказ. Очень интересно! :thumbup:

Yankee Goodwill, спасибо за рассказ!

Галина, большое спасибо за рассказ! Не терпится увидеть фоторепортаж :)

Елена, Настя, Ольга, Татьяна, cпасибо! :signthankspin:

Разбираю фотографии, и скоро будет продолжение. Заходите :rolleyes:

А пока ещё одна новость – судить на нашей выставке YANKKEE GRAND-PRIX в Санкт-Петербурге, в ноябре 2013 года

любезно согласился RICHARD STAFFORD (питомник FARNFIELD).

Richard очень много судит в Великобритании и других странах, и я рада, что он нашёл время приехать на нашу выставку. :thumbup:

RICHARD STAFFORD и Лучший щенок кобель – FARNFIELD TOPO GIGIO

Галя! Спасибо большое за интересный рассказ! Очень символичная для меня фотография - можно сказать- три "бабушки" моих собак вместе!!!!:ok:

Да, Олечка, я как раз рассказывала Felicity, Kira и Heather о наших детках, их выставочных успехах и показывала фотографии. Все «бабушки» передавали тебе большой привет! :bigwink:

Изменено пользователем Yankee Goodwill
Опубликовано

Пока не буду нажимать кнопку «жалоба» Напомню правила форума. Честно говоря, разборки надоели… :dntknw:

3. В ФОРУМЕ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ:

3.4.5. Публикация провокационных сообщений, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума или конфликты между участниками.

3.4.8. Обсуждение личности, интеллектуального, культурного, образовательного и профессионального уровня пользователей и форума, попытки обратить внимание на низкий уровень знаний кого-либо из пользователей форума.

3.10. Обмен сообщениями, представляющими собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора (флейм).

Лучший щенок кобель – годовалый палевый FARNFIELD TOPO GIGIO, отлично сбалансирован, с великолепным породным темпераментом.

симпатяга))) нет ли еще его фото?! :)

Опубликовано

Разместила первую партию фото с CRUFTS-2013 на нашем сайте http://www.yankee-goodwill.ru/

Буду постепенно добавлять туда новые фотографии

BEST VETERAN BITCH - ALLENIES WATERSPRITE FOR DARRABOL JW

labrador_crufts2013_bestvetb.jpg

Left to Right - CARROMERS BLUE LAGOON & FARNFIELD TOPO GIGIO

labrador_crufts2013_spd12.jpg

симпатяга))) нет ли еще его фото?! :)

Больше, к сожалению, нет

Опубликовано

А пока ещё одна новость – судить на нашей выставке YANKKEE GRAND-PRIX в Санкт-Петербурге, в ноябре 2013 года

любезно согласился RICHARD STAFFORD (питомник FARNFIELD).

Richard очень много судит в Великобритании и других странах, и я рада, что он нашёл время приехать на нашу выставку. :thumbup:

RICHARD STAFFORD и Лучший щенок кобель – FARNFIELD TOPO GIGIO

Ой, а Рич очень хотел приехать в Россию,но был безумно занят-судит почти каждые субботу- воскресенье! Вам повезло что он нашёл окошко! Поздравляю! Я лет 5 пытаюсь его в Россию затащить отсудить выставку!!! :dribble: Поздравляю что Вам это удалось!

Опубликовано

"А пока ещё одна новость – судить на нашей выставке YANKKEE GRAND-PRIX в Санкт-Петербурге, в ноябре 2013 года

любезно согласился RICHARD STAFFORD (питомник FARNFIELD). "

Извините за флуд, но по положению РКФ о монопородных выставках "... Общественная кинологическая организация имеет право подать заявку на проведение только одной выставки по одной породе ранга или ЧК, или ПК, или КЧК."... У Вас уже есть одна выставка в мае, приуроченая к CACIB, как вы сможете провести вторую, если ноябрьской монопородки нет в календаре на сайте НКП?

Опубликовано
Ой, а Рич очень хотел приехать в Россию,но был безумно занят-судит почти каждые субботу- воскресенье! Вам повезло что он нашёл окошко! Поздравляю! Я лет 5 пытаюсь его в Россию затащить отсудить выставку!!! :dribble: Поздравляю что Вам это удалось!

Да, я тоже очень рада, что он будет у нас судить. Оля, ждём вас всех в Санкт-Петербурге!

Стараюсь приглашать опытных и востребованных в Великобритании и во всём мире экспертов. Думаю, что это всегда интересно и полезно.

Опубликовано (изменено)

К автору темы: в связи с тем, что раздел посвящен выставкам, прошу в дальнейшем придерживаться этой направленности в данной теме. Для рассказа о питомнике и его жизни можно создать соответствующую тему в племенном.

2.4. Будьте внимательны – в Форуме есть целый ряд тематических разделов, выбирайте наиболее подходящий к теме Вашего сообщения. Этим Вы облегчите работу по систематизации создающейся при Вашем участии информационной базы и скорее получите отклики на интересующий Вас вопрос. Темы и сообщения, не соответствующие тематике раздела или топика, удаляются или переносятся в соответствующий раздел без предупреждений и объяснений.

Тему отчищаю. Модератор

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...