Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наш кабель 1,1 очень любит "поговорить". И не только по утрам, как все пишут. Он в прямом смысле постоянно поскуливает, подвывает и подукивает. Иногда весела, а иногда надоедает. Кто-то может встречался с такими говорливыми? В основном разговаривает когда своими делами занимаемся (не обращаем внимание на него).Может он перенимает русскую речь? Мы с ним с самого детства разговариваем как с человеком...

Опубликовано (изменено)

Наш кабель 1,1 очень любит "поговорить". И не только по утрам, как все пишут. Он в прямом смысле постоянно поскуливает, подвывает и подукивает. Иногда весела, а иногда надоедает. Кто-то может встречался с такими говорливыми? В основном разговаривает когда своими делами занимаемся (не обращаем внимание на него).Может он перенимает русскую речь? Мы с ним с самого детства разговариваем как с человеком...

кАбель может быть только электрическим(не только собак нужно учить русскому), а почему Вы думаете, что собаки нас не понимают? По-моему очень даже. Я со своей всегда разговариваю и ВСЕГДА она понимает, с ней интересно. Она не просто слушает, она реально понимает о чем я говорю.

Изменено пользователем Таня и Мира
Опубликовано

Я бы предпочла такие навыки не развивать :)

+ много!!

с меня хватает кота, постоянно комментирующего свои и мои действия. и с собакой он разговаривает :doh:

а как представлю такие же тирады в исполнении лабрушки - неее...

Опубликовано

У меня шелти очень говорливая...И чтобы она замолчала иногда приходится ей читать длинные лекции о пользе молчания))

И зачем учить итак говорливую собаку еще больше говорить, я точно никогда не пойму) Особенно по утрам говорливость мешает)

Опубликовано

Наш тоже любитель поговорить, но четко выговаривает только "мама"))) :lol2:

:roflmao: :good: Запись в студию!

Моя тоже начала разговаривать недавно - ходит и бурчит как старуха сварливая:D Нечасто такое случается,но бывает. Я поначалу думала внимание пытается к себе привлечь, но начинаешь с ней разговаривать - она мне бурчит в ответ :D Теперь я просто внимания не обращаю -побурчит и перестанет

Опубликовано

А у меня разговаривает только когда муж приходит с работы.Не. муж для меня, для нее ИДОЛ.И начинается разговор с плюшевым мишкой в зубах :" Ты пришел, я так ждала, а она..она, не кормила, обижала, я тут боялась что одна без тебя, любимого, осталась.." Типа "...а еще они называли тебя желтым червяком" Ес-но все разговоры сопроваждаются тыканьем этого мишки в ухо. в глаз, в бровь.

Опубликовано

У меня шелти очень говорливая...И чтобы она замолчала иногда приходится ей читать длинные лекции о пользе молчания))

И зачем учить итак говорливую собаку еще больше говорить, я точно никогда не пойму) Особенно по утрам говорливость мешает)

Прошу прощения, на счет учить говорить, это был сарказм. Просто хочу понять, часто ли лабры так общаются и нормально ли это?

Опубликовано

Сколько лабров знаю - говорливых не густо. У меня Ноля в детсвте очень говорливая была,но так как я это сразу пресекла, то она научилась выражать эмоции подругому. Кинологи МЧС потом долго мучились пытаясь ее научить хоть какой то голос подавать :blush2:

О нормальности сложно судить, есть же говорливые люди и молчуны, кто из них нормальный? :dntknw:

З.Ы.По сравнению с шелти, даже говорливые лабры кажутся молчунами XD

Опубликовано

Моя голденша говорит постоянно. Точнее - все комментирует. Меня это не напрягает совершенно, потому что утром я встаю всегда раньше, чем она, спать не мешает, а на случай, если уж совсем заболтается, у нас есть команда "Все, тихо!". Мне иногда даже нравится - когда на врачей смешно жалуется, или встречает, или рассказывает, как ее старшая (той-терьер) обижает)))) А еще она по утрам вместе с приветственной речью улыбается "во все 42" - поднимает верхнюю губу. Смешная :nyam:

Опубликовано (изменено)

А я была бы совершенно не против, если б моя была болтушкой.

Мне вот прикольно, когда кот ворчит. Я его спецом на это провоцирую.

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано

:roflmao: :good: Запись в студию!

Моя тоже начала разговаривать недавно - ходит и бурчит как старуха сварливая:D Нечасто такое случается,но бывает. Я поначалу думала внимание пытается к себе привлечь, но начинаешь с ней разговаривать - она мне бурчит в ответ :D Теперь я просто внимания не обращаю -побурчит и перестанет

Попробую подловить и заснять))

Зы в отличии от котов (кот у нас тоже поговорить любит, особенно поорать на мужа когда тот приходит с работы), мелкий говорит гораздо приятней)

Опубликовано

Моя голденша говорит постоянно. Точнее - все комментирует. Меня это не напрягает совершенно, потому что утром я встаю всегда раньше, чем она, спать не мешает, а на случай, если уж совсем заболтается, у нас есть команда "Все, тихо!". Мне иногда даже нравится - когда на врачей смешно жалуется, или встречает, или рассказывает, как ее старшая (той-терьер) обижает)))) А еще она по утрам вместе с приветственной речью улыбается "во все 42" - поднимает верхнюю губу. Смешная :nyam:

clap_1.gifКакая веселая!!! Наш больше любит поворчать, что свои дела делаем, а на него не смотрим и не разговариваем.... и вообще фу на нас...

Опубликовано

clap_1.gifКакая веселая!!! Наш больше любит поворчать, что свои дела делаем, а на него не смотрим и не разговариваем.... и вообще фу на нас...

Мы научили разговаривать маму, сестру (обе были на передержке у нас), среднюю нашу собаку и мелкую лабру моей сестры)))) Они, конечно, не столько "слов" знают, но все же :doh:

Кстати, большой плюс. Разговор, в нашем случае, индикатор нормального самочувствия собаки. Когда болели пироплазмозом - еще температура не успела подняться, а вАська уже говорить перестала. И заговорила через четыре часа после уколов первых - получше стало, видимо.

Так же было,когда она травы наелась и ее рвало полдня - как только полегчало, сразу пожаловалась на тяжелое детство и пустой желудок :nyam:

А у меня разговаривает только когда муж приходит с работы.Не. муж для меня, для нее ИДОЛ.И начинается разговор с плюшевым мишкой в зубах :" Ты пришел, я так ждала, а она..она, не кормила, обижала, я тут боялась что одна без тебя, любимого, осталась.." Типа "...а еще они называли тебя желтым червяком" Ес-но все разговоры сопроваждаются тыканьем этого мишки в ухо. в глаз, в бровь.

Это прям встреча меня вАськой, только в зубах у нее мяч - самое ценное сокровище из игрушек)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...