Юлия84 Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Добрый день! Нам подарили щенка лабрадора без документов. Но знаем хорошо и папу, и маму щенка. Оба палевые лабрадоры с документами РКФ (можем предоставить), но вязка "домашняя". Возможно ли такому щенку как-то получить документы или хотя бы сделать клеймо?
Дениска Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Добрый день! Нам подарили щенка лабрадора без документов. Но знаем хорошо и папу, и маму щенка. Оба палевые лабрадоры с документами РКФ (можем предоставить), но вязка "домашняя". Возможно ли такому щенку как-то получить документы или хотя бы сделать клеймо?Если ни у матери ни у отца нет оценок с выставок и вязка не оформлена в системе РКФ, то нет.А зачем Вам эти документы? Они нужны только для выставок и разведения. Вы же не быдете вязать свою собаку без документов, я надеюсь?
Ровена Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Добрый день! Нам подарили щенка лабрадора без документов. Но знаем хорошо и папу, и маму щенка. Оба палевые лабрадоры с документами РКФ (можем предоставить), но вязка "домашняя". Возможно ли такому щенку как-то получить документы или хотя бы сделать клеймо?Можете чипировать собаку.Какие вы хотите документы и зачем?
Алексий Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Тот же вопрос , брату отдают кобелька лайки , мама и папа документами РКФ кобель с титулами и рабочими дипломами , сука пара выставок, оценки отлично и оч.хорошо ,вязалась "для здоровья" щенки будут раздаватьс в дар друзьям охотникам,помет как я понимаю не регистрировали щенков не клеймили , есть ли возможность получить документы на щенка ? Брат охотник ,курцев своих по выставкам водит ,и лайчонок ходил бы)
Natanhen Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 А почему бы все эти вопросы не задать тем кто вязал "для здоровья"??почему не оформляли помет, почему не клеймили...
Алексий Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 А почему бы все эти вопросы не задать тем кто вязал "для здоровья"??почему не оформляли помет, почему не клеймили...Потому что не хотели ,и не нужно было , все щенки расписаны по друзьям-охотникам,которым в принципе плевать на документы ,лишь бы собака "рабочей" была. Владелец суки (хороший знакомый) сразу предупредил, вязать буду , документы делать не буду,в среде охотников ,в нашем регионе,такое случается часто,хорошо это или плохо сказать не могу. В породности и рабочих качествах обоих родителей ,лично у меня, сомнений нет. Вопрос не в том кто прав/не прав .Документы, из 8 будущих владельцев, интересуют только моего брата ,да и то постольку-поскольку,если их не будет не смертельно ,на рабочих качествах собаки наличие бумаг на нее не скажется .А клеймить рано наверное еще, даже для зарегистрированного помета щенкам еше месяца нет ,они у мамки все пока)
Дениска Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Потому что не хотели ,и не нужно было , все щенки расписаны по друзьям-охотникам,которым в принципе плевать на документы ,лишь бы собака "рабочей" была. Владелец суки (хороший знакомый) сразу предупредил, вязать буду , документы делать не буду,в среде охотников ,в нашем регионе,такое случается часто,хорошо это или плохо сказать не могу. В породности и рабочих качествах обоих родителей ,лично у меня, сомнений нет. Вопрос не в том кто прав/не прав .Документы, из 8 будущих владельцев, интересуют только моего брата ,да и то постольку-поскольку,если их не будет не смертельно ,на рабочих качествах собаки наличие бумаг на нее не скажется .А клеймить рано наверное еще, даже для зарегистрированного помета щенкам еше месяца нет ,они у мамки все пока)Если брату нужны документы, то пусть ищет другой помет ,т.к. этот не получит документов уже никогда. В отличие от Вас, в РКФ имеют право сильно сомневаться в породности, раз вязка нигде не была зарегистрирована.
Алексий Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Если брату нужны документы, то пусть ищет другой помет ,т.к. этот не получит документов уже никогда. В отличие от Вас, в РКФ имеют право сильно сомневаться в породности, раз вязка нигде не была зарегистрирована.Спасибо.Как я писал выше не в документах счастие)
Ровена Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Спасибо.Как я писал выше не в документах счастие)Конечно же счастье не в документах! :thumbup: НО...Брат охотник ,курцев своих по выставкам водит ,и лайчонок ходил бы)Лайчонок без доков ходить на выставки не сможет. :nono: Изменено 13 марта, 2013 пользователем Vista&Oleg's Mama
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти