Аня и Блэйзи Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Вчера в ветклинике сказали его есть (сожрали кости).а что это и как его приготовить правильно - не знаю. Подскажите пожалуйста
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Тут нет особо правильного рецепта, возьмите литр воды и пару столовых ложек риса и разварите минут за 40-60, врт Вам и отварС праздничком, поправояйтесь
Аня и Блэйзи Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 Тут нет особо правильного рецепта, возьмите литр воды и пару столовых ложек риса и разварите минут за 40-60, врт Вам и отварС праздничком, поправояйтесьСпасибо большое. Вас тоже с праздником, всех благ!
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 грубо говоря - на стакан риса (круглозерного не шлифованного и не пропаренного, обычный самый дешевый рис) три стакана воды, можно больше. ставите на не очень большой и маленький огонь и варите помешивая. в какой-то момент вода начнет выкипать и получится такая разварюха в слизи - это и есть рисовый отвар.
Аня и Блэйзи Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) грубо говоря - на стакан риса (круглозерного не шлифованного и не пропаренного, обычный самый дешевый рис) три стакана воды, можно больше. ставите на не очень большой и маленький огонь и варите помешивая. в какой-то момент вода начнет выкипать и получится такая разварюха в слизи - это и есть рисовый отвар.спасибо. запустила в мультиварке, у плиты стоять сил нет. Спасибо! С праздником!Вообще, выражение, что главная собачья болезнь - хозяин придурок, верно. Я вчера сдуру дала им погрызть шеи индюшачьи. Лабра совершенно нормально, чуть помягче стул... А вот йорка неожиданно подвела. :-( Изменено 8 марта, 2013 пользователем Аня и Блэйзи
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Вообще, выражение, что главная собачья болезнь - хозяин придурок, верно. :lol2: :lol2: :lol2: :clap_1:
Nattanka Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Вообще, выражение, что главная собачья болезнь - хозяин придурок, верно. :thumbup: супер фраза! :clap_1: Выздоравливайте!
Аня и Блэйзи Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 :thumbup: супер фраза! :clap_1: Выздоравливайте!Очень постараемся, терьеры не сдаются)
Аня и Блэйзи Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 "Склизкости" не получилось, может рис не подходящий :dntknw: дала пару ложек собаке, слопала с удовольствием =)
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 именно в слизи весь цимес)) она обволакивает стенки кишечника. энтеросгель давали малышу?
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 "Склизкости" не получилось, может рис не подходящий :dntknw: дала пару ложек собаке, слопала с удовольствием =)Рис должен быть обычный белый шлифованный круглозёрный, в идеале самый дешёвый
Аня и Блэйзи Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 именно в слизи весь цимес)) она обволакивает стенки кишечника. энтеросгель давали малышу?Даю смекту и ромашковый настой. Колю баралгин и оцилок. Имеет смысл энетеросгеля дать?У меня получилась жижа, но вот слизи не получилось. Хотя "бульон" имеется.Рис должен быть обычный белый шлифованный круглозёрный, в идеале самый дешёвыйРис Мистраль "Ориент".... Он длиннозерновой( Ща отправлю соседа за обычным рисом.
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Рис Мистраль "Ориент"он и щлифованный, и пропаренный, с него слизи не получится. обычный круглозерный, стоит около 20 рублей за пакет Колю баралгин и оцилок. баралгин зачем? если дали смекту, то энтеросгель не надо
Аня и Блэйзи Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) баралгин зачем? Снять боль, врач вчера уколола - ей легче сразу стало. Считаете не надо? Сейчас, как мне кажется, у нее не так сильно болит уже. Вчера она прям горбилась, что для нее показательно, ибо она истинный терьер - будет молча терпеть. Сегодня просто спит все время. Может и правда, баралгин не нужен теперь?P.S. Собака в возрасте, я только ЗА то, чтобы не травить ее лишним лекарством Изменено 8 марта, 2013 пользователем Аня и Блэйзи
Atavia Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Вообще, обычно можно обойтись и просто энтеросгелем со смектой и рисом... После можно подавать лактобифадол/трилакт для стабилизации. Если очень сильно разболелось и долго не проходит, делаю 1 укол но-шпы, анальгина и димедрола (в 1 шприце) + 1 раз полтаблетки зантака и метронидазола (от воспаления), после этого все проходит.
Аня и Блэйзи Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 попросилась на улицу. Пописала, пыталась покакать - выдавилось только пара красных капелек :helpsmilie: вазелиновое масло давать?
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 вазелиновое масло давать? нет зачем
Аня и Блэйзи Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 нет зачем :dntknw: косточкам выход облегчить...Вообще, обычно можно обойтись и просто энтеросгелем со смектой и рисом... После можно подавать лактобифадол/трилакт для стабилизации. Если очень сильно разболелось и долго не проходит, делаю 1 укол но-шпы, анальгина и димедрола (в 1 шприце) + 1 раз полтаблетки зантака и метронидазола (от воспаления), после этого все проходит.спасибо, постараюсь сориентироваться по ситуации, очень мне страшно, первый раз за всю ее жизнь что то не "просвистело" через ее бездонное брюшко
Atavia Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 :dntknw: косточкам выход облегчить...Масло в воспаленную систему - не самое лучшее решение. Тем более, что потом они сами выйдут. Главное сейчас вам снять воспаление.
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 вообще с затрудненной дефекацией и красными капельками я бы на рентген поехала...
Аня и Блэйзи Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 вообще с затрудненной дефекацией и красными капельками я бы на рентген поехала...так я вчера еще сделала. операция не нужна, вроде...
Аня и Блэйзи Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Опубликовано 9 марта, 2013 Собака так и не прокакалась... Уже не знаю, что предпринимать. Ждать?
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Собака так и не прокакалась... Уже не знаю, что предпринимать. Ждать?Наверное, лучше всё-таки ещё разочек к врачу сходить :hmm: или позвонить в то место, где Вы были, чтобы врач был в курсе Ваших проблем, проконсультироваться хоть...
Аня и Блэйзи Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Опубликовано 10 марта, 2013 Наверное, лучше всё-таки ещё разочек к врачу сходить :hmm: или позвонить в то место, где Вы были, чтобы врач был в курсе Ваших проблем, проконсультироваться хоть...Сделали повторно снимок, из очевидного только газы. Температура 39.9 Сказали ехать и делать гастроскопию, на крайняк УЗИ. Есть собака хочет, но через минуту выдает все обратно. Так и не какаем. Писаем много.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Анна, как Ваша мелкая себя чувствует?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти