Nikosha Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 вот мы и вернулись! маленькие хорошие новости действительно есть, хотя это и мелочи с основными проблемами - ЦНС и мозгом, которые не востановятся... Малыша наконец стали кормить смесью, но маленькими порциями, т.к. большими она сразу выводится и не усваивается, впоследствии планируют кормить через зонд. Отеки органов и самого тела спали, жидкость не застаивается и хорошо выводится. Сняли полиорганную недостаточность и сейчас Тёмочка на минимальных дозах лекарств и минимальной дозе кислорода и поддержке давления. Спинной мозг стал подавать импульсы, но они никогда не станут полноценными движениями. Он вроде как пытается дышать, но врачи сомневаются, что он когда-нибудь сможет дышать сам... И то, что меня сегодня больше всего порадовало, так это то, что когда врач говорил про импульсы, наш Тёмочки зашевелил ножками!!! Это были просто взрагивания обеих ступней, но после того, как я столько раз его видела абсолютно недвижимым, для меня это было просто ЧУДО! Как будто он специально для нас показал, что он уже умеет! Да, пусть это мелочи и практически ничего не значит по сравнению с основными проблемами, но у меня вновь появилась надежда! Теперь у него стабильное стостояние. Всё, что они могли нормализовать - нормализовали. Документы мне отдали. Теперь буду искать выходы на зарубежных врачей для консультации. Может есть у кого какие знакомые, которые могут в этом помочь? И ещё сегодня состоялся разговор с профессором кафедры неонатологии, который наблюдает Тёму. Всё-таки по его словам дело не в родах, а в инфекции. Подозревают герпес, хотя обнаружить его ни у меня, ни у Тёмы пока не могут. Для врачей по-прежнему загадка причина такой тяжелейшей асфиксии. Но такие поражения ребенок мог получить только при кислородном голодании в течении нескольких дней. Иногда инфекция может находится в самой клетке, тогда никакие анализы её не покажут - только вскрытие... Профессор очень меня просил через 3-4 месяца приехать к ним в центр и сдать все анализы. Если что-то обнаружат, то будут лечить. Если нет, будут планировать новую беременность. А потом настоятельно рекомендовал рожать снова у них либо в роддоме на их базе в Степянке и пообещал, что малыш и я будем под особым контролем. вот так вот.
Ery & Zoo Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Разве это мелочи? это огромный прогресс!!!!!! отличные новости!!!!!!!!!!читаю просто со слезами на глазах! молодчина Темочка! :thumbup: боритесь девочки и верьте..видите, что Тема все понимает и ценит!
Золото мое Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Как здорово, что есть хорошие новости!В Афинах ставила свечку за здравие раба Божьего Артемия в двух храмах.Один из храмов - Георгия Победоносца на холме Ликабет (очень сильное место).Там все не так, как у нас - записки пишут на греческом, спросить было не у кого.В Храме только прихожане, служащих (во всяком случае, на виду) не было. Свечи бесплатные, кто хочет - кладет денежку, сколько может.Веры и Надежды Вам, а Артемке - ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!
Kanrit Daly Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Большая ложка дёгтя - этот профессор сказал что за 40 лет его практики только один малыш вышел из комы. Сейчас ему 4 годика.так 40 лет назад какая медицина то была, разве можно сравнивать? в пень того профессора, раз хоть один вышел - значит есть шанс. держитесь, может, Тема будет вторым:)
KATRIN&BERTIK Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Я тоже первым делом ищу Вашу тему! Кулачки не разжимаем, Темик умничка, старается!!!!!
Nikosha Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Девушки, у кого есть возможность проконсультироваться по сканам выписки за рубежом?
Грымзик Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Вероника,это не мелочи,это действительно Чудо.Всё будет хорошо.Не переставайте молиться,Тёмочка поправится.Это для его состояния уже целый шаг к выздоровлению.
Наталия Нестерова Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 У меня есть, но пока я сама не выйду из больницы, контакт не найти. Получается начало след недели.Так, мой лондонский доктор до 14 го в Тайланде, сейчас мне скинут ее почту.Адрес в личке.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Вероника, я может глупость спрошу... Может реально Вам восстановить свое молочко и им Тёмочку кормить?
Туу-тикки Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Позвонила сестре во Францию. Говорит французские клиники заочно не консультируют и надо отправлять сканы доков в Германские клиники, в секретариат, и спрашивать что они могут посоветовать. Еще вариант Израиль. Все остальное только если есть хорошие связи просить доктора о консультации.
Nikosha Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Туу-тикки, так у меня и есть сканы со всеми обследованиями и лечением. Высылаю всем, у кого есть возможность помочь с консультацией. НастЁнка и Лакки, я прекращаю лактацию таблетками и сомневаюсь, что теперь оно не навредит Последние новости!!! При попытке одной журналистки опубликовать статью про нас после звонка в РНПЦ директор пригрозол, что подаст в суд на меня за клевету! Вот такие вот люди работают в роддоме. Это я вся больная и с больным ребенком к ним приехала.
Персонаж Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Вероника, я может глупость спрошу... Может реально Вам восстановить свое молочко и им Тёмочку кормить?Это не глупости. Я раньше просто не решилась предложить - потому что это очень тяжело для женщины, это подвиг, не каждая сможет.Про герпес - первая мысль была.
Туу-тикки Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Туу-тикки, так у меня и есть сканы со всеми обследованиями и лечением. Высылаю всем, у кого есть возможность помочь с консультацией.Да, я поняла. может не правильно выразилась. Смысл в том, что во Франции только очно консультируют, а в Германии могут заочно по выпискам. В Израиль можно даже на русском доки отправить, в каждой клинике есть русскоговорящие врачи.
Персонаж Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Думаю про герпес.Говорила со своей кумой - она то же самое сказала. Но то, что сразу вернули деньги её насторожило.ИМХО - дальнейшее обследование проводить в независимом от этого центра месте.И вот интересно... через полгода они какую инфекцию хотят увидеть? Антитела? Ну и как они докажут, что антитела к тому же герпесу - признак генерализации этого самого герпеса у ребенка (например)? Не врубаюсь.
Nikosha Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Обращение к тем, кто помогает мне с консультациями - если можно, узнайте, возможны ли такие повреждения получить именно во время родов или есть какие-то другие предположения о причинах такой сильной гипоксии.
Персонаж Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 А вам делали доплер во время беременности?У Тёмы брали кровь на герпес?Понимаете, для родовой травмы и как следствие гипоксия надо точно знать: обвитие или отслойка, вот тогда тяжелая форма. Бывает, что при первых родах и немаленьком ребенке и клинически узком тазе возникает гипоксия, опять же иногда практиковалось давление на живот и прочие мероприятия, которые могли вызывать предпосылки к "синей асфиксии" - до 3 минут задержки дыхания после извлечения плода. Но вот так мощно... потому и спросила про доплер - не было ли внутриутробной гипоксии.Что-то явилось механизмом запуска.
Селунская Ксения Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Туу-тикки, так у меня и есть сканы со всеми обследованиями и лечением. Высылаю всем, у кого есть возможность помочь с консультацией.НастЁнка и Лакки, я прекращаю лактацию таблетками и сомневаюсь, что теперь оно не навредитПоследние новости!!! При попытке одной журналистки опубликовать статью про нас после звонка в РНПЦ директор пригрозол, что подаст в суд на меня за клевету! Вот такие вот люди работают в роддоме. Это я вся больная и с больным ребенком к ним приехала.Не подаст,т.к. вылезет все что они не праивльно сделали, как минимум оставили роженицу в путожном периоде на унитазе.Вы им в рот не заглядывайте, держите свою линию,т.к. вы к ним не каждый день ходлите они уже здорово науськались и знают что и кому надо говорить и уж особое отношение к вам во вторых родах как минимум на взятку похоже.Если нужно СМИ - веперед и с песней, у вас на руках анализы в том, что вы здоровы и ребенок тоже.
Nikosha Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 А вам делали доплер во время беременности?У Тёмы брали кровь на герпес?ни доплер, ни анализы ничего не показали. Они сейчас все его анализы и мою плаценту по разным лабораториям отправляют и ничего не находят
Персонаж Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 ни доплер, ни анализы ничего не показали. Они сейчас все его анализы и мою плаценту по разным лабораториям отправляют и ничего не находятТогда вступает в действие вариант два: вина персонала.Унитаз тут не очень канает - сажали и будут сажать.Обвитие было в итоге или нет? Я пропустила.
Nikosha Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 , на доплере насколько раз показало, а при родах сказали, что не было.
Персонаж Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 То есть доплер нарушение кровоснабжения фиксировал.
miss Terri Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 В Израиль можно даже на русском доки отправить, в каждой клинике есть русскоговорящие врачи. В Израиль подружке отправила, обещала показать знающему человеку!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.