Nikosha Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 То есть доплер нарушение кровоснабжения фиксировал.про это мне ничего не говорили
Ery & Zoo Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Туу-тикки, так у меня и есть сканы со всеми обследованиями и лечением. Высылаю всем, у кого есть возможность помочь с консультацией.НастЁнка и Лакки, я прекращаю лактацию таблетками и сомневаюсь, что теперь оно не навредитПоследние новости!!! При попытке одной журналистки опубликовать статью про нас после звонка в РНПЦ директор пригрозол, что подаст в суд на меня за клевету! Вот такие вот люди работают в роддоме. Это я вся больная и с больным ребенком к ним приехала.Вышлите мне тоже сканы и вопросы, я попробую узнать.по поводу новостей... если вы не ожидали такого...вас ждут уму непостижимые сюрпризы. нет в этой сфере человечности.я уже вам писала храните все анализы, подтверждающие, что все протекало нормально. и помните данные акушерки. которая вас оставила.это ваше оружие.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Веруса, спасибо! Я тоже верю, что мои мысли - не глупости! Вероника, если Вы найдете в себе ссилы и желание, я прозондирую для Вас вопросы с ГВ в Вашей тяжелой ситуации. Вы знаете, я считаю, что Ваше молоко будет огромным двигателем в случае хоть малейшего шанса! В смесях ничего хорошего нет! А молочко Ваше, оно иммунитет в первую очередь держать будет, что, как я понимаю, жизненно необходимо Артёмочке, и лечить будет, и даст все самое необходимое малышику... Для Вас это будет очень нелегкой работой, я думаю... но!
Trixy Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 маленькие хорошие новости действительно есть, хотя это и мелочи с основными проблемами - ЦНС и мозгом, которые не востановятся... Малыша наконец стали кормить смесью, но маленькими порциями, т.к. большими она сразу выводится и не усваивается, впоследствии планируют кормить через зонд. Отеки органов и самого тела спали, жидкость не застаивается и хорошо выводится. Сняли полиорганную недостаточность и сейчас Тёмочка на минимальных дозах лекарств и минимальной дозе кислорода и поддержке давления. Спинной мозг стал подавать импульсы, но они никогда не станут полноценными движениями. Он вроде как пытается дышать, но врачи сомневаются, что он когда-нибудь сможет дышать сам... И то, что меня сегодня больше всего порадовало, так это то, что когда врач говорил про импульсы, наш Тёмочки зашевелил ножками!!! Это были просто взрагивания обеих ступней, но после того, как я столько раз его видела абсолютно недвижимым, для меня это было просто ЧУДО! Как будто он специально для нас показал, что он уже умеет! Да, пусть это мелочи и практически ничего не значит по сравнению с основными проблемами, но у меня вновь появилась надежда! Теперь у него стабильное стостояние. Всё, что они могли нормализовать - нормализовали.Вероника, у Вас БОЛЬШИЕ хорошие новости и это далеко не мелочи! Как это ничего не значит?!Вы сами подумайте, если ЦНС и мозг "не восстановятся", то откуда взялись импульсы спинного мозга, двигательная активность, хоть и начальная, если с описанными Вами повреждениями это было бы невозможно?Не думайте об основной проблеме в ключе "никогда не станут, никогда не будут". У Вашего детки есть нарушения, но дальнейший прогресс в сторону выздоровления и восстановления будет, после первых, описанных Вами, появятся и дальнейшие улучшения, шаг за шагом! Делайте акцент на хороших изменениях, а не на сохранившейся большой проблеме. Раз есть положительная динамика, значит, она совершенно точно возможна и дальше.И вообще, профессор Вам сказал, что на его практике был один случай. Значит, это возможно.Давайте подумаем, сколько в мире профессоров? Сотни тысяч? Если у каждого сотого из них был хотя бы один (далеко не факт, что их не было два-три и больше) подобный случай, сколько в сумме таких случае восстановления может быть в реальности?Ваш малыш обязательно станет одним из многих таких восстановившихся деток!Это все, чем я могу Вас подержать, только словами. Но шансы у Темочки есть, совершенно точно, и немалые!
Ery & Zoo Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Ery & Zoo, оставьте свой адрес почтыотправила в лс
Nikosha Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Ery & Zoo, отправила по почте. Спасибо!
НастЁнка и Лакки Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 + 1000000 к словам ТриксиУберите из мыслей, из слов, все негативные посылы во Вселенную, начинающиеся с не и т.п. старайтесь думать и говорить только о положительном и строго в утвердительной форме!
miss Terri Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 Сейчас написала моя подруга из Израиля, сказала что нужны снимки головы Темочки, что эти бумаги которые нам дали не особо нужны. Сейчас буду дозваниваться в Минск чтобы скинули все снимки на диск.
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 С хорошими вас новостями. Писать сил нет , но утром и вечером в тему ... Пусть будет еще один маленький шажочек
Ery & Zoo Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 miss Terri, если вам вышлют снимки - напишите пжл.,то у меня тоже могут попросить. Я уже выслала сканы Темы.. врач сегодня вечером рассмотрит.
miss Terri Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 Завтра едем в Минск за снимками. Ery & Zoo, спасибо, обязательно вышлем.
Nikosha Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Мы вернулись! Нам записали на диск обследование РКТ головного мозга, лёгких и брюшной полости, проведенное 20 марта. Это обследование они смогли сделать только тогда, когда более менее стабилизировали его состояние, а так могли бы и не довезти до кабинета. Малыш меня снова поприветствовал!)) Врач подвёл меня к кувезу и попросил подождать. Тёмочка не шевелился. Я начала с ним разговаривать и он вдруг пошевелил средним пальчиком на левой руке и правой ножкой)) И даже попытался вздохнуть. По поводу его будущего врач сказал, что при хорошем уходе, т.е. должном лечении всех сопутствующих инфекций, на аппаратах он сможет жить долго. Это лучший для него исход. А ещё был долгий разговор с врачом по поводу инфекции, которая якобы явилась причиной такого состояния. Он ясно дал понять, что к такому тяжелому состоянию может привести только врождённая инфекция, а ее нет и она уже не появится. И мне просто все усердно вешают лапшу на уши. И профессора заставили всех покрывать... Скорее всего на след. неделе его уже привезут в Могилев для дальнейшего лечения. Буду искать все возможные способы, чтобы мне разрешили каждый день приезжать к Тёмочке и дотрагиваться до него, как-то стимулировать. Пока вот так.
Персонаж Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Очень интересная инфекция. Врожденная. Которая больше не появится. И следов ее нету. Сильно.
Nikosha Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Очень интересная инфекция. Врожденная. Которая больше не появится. И следов ее нету. Сильно.Вы меня не правильно поняли. Реаниматолог сказал, что к таким последствиям может привести только врожденная инфекция и если бы она была, то ее бы уже выявили. А раз ничего не находят, то никакой инфекции и не было, а причина в неправильно принятых родах.
Персонаж Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Вы меня не правильно поняли. Реаниматолог сказал, что к таким последствиям может привести только врожденная инфекция и если бы она была, то ее бы уже выявили. А раз ничего не находят, то никакой инфекции и не было, а причина в неправильно принятых родах.А. Это другой ракурс.Очень хочется, чтобы у вас была возможность быть с Тёмой чаще.
Ровена Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Мы вернулись! Нам записали на диск обследование РКТ головного мозга, лёгких и брюшной полости, проведенное 20 марта. Это обследование они смогли сделать только тогда, когда более менее стабилизировали его состояние, а так могли бы и не довезти до кабинета. Малыш меня снова поприветствовал!)) Врач подвёл меня к кувезу и попросил подождать. Тёмочка не шевелился. Я начала с ним разговаривать и он вдруг пошевелил средним пальчиком на левой руке и правой ножкой)) И даже попытался вздохнуть. По поводу его будущего врач сказал, что при хорошем уходе, т.е. должном лечении всех сопутствующих инфекций, на аппаратах он сможет жить долго. Это лучший для него исход. А ещё был долгий разговор с врачом по поводу инфекции, которая якобы явилась причиной такого состояния. Он ясно дал понять, что к такому тяжелому состоянию может привести только врождённая инфекция, а ее нет и она уже не появится. И мне просто все усердно вешают лапшу на уши. И профессора заставили всех покрывать... Скорее всего на след. неделе его уже привезут в Могилев для дальнейшего лечения. Буду искать все возможные способы, чтобы мне разрешили каждый день приезжать к Тёмочке и дотрагиваться до него, как-то стимулировать. Пока вот так.Маленький Тёмочка, какой же ты умничка, просто молодчинка!!! Порадовал мамочку и всех нас! Думаем о тебе!
Грымзик Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 А Вы всё равно верьте,что он будет здоров и без аппаратов будет жить,Ваше отношение к ситуации многое значит.Врачи говорят то,в чём уверенны,а Вы сами будьте уверенны,что Тёма полностью поправится.Мысли материализуются... Очень рады.что у Тёмочки есть шажочки в направлении к выздоровлению...
Аня и Блэйзи Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Тёмочка просто умничка!!! Отправила вчера сканы. если можно, то дайте какой то ознакомительный текст, потому что я понимаю, что не очень то смогу на вопросы ответить, а они наверняка будут. Боюсь, что у меня времени систематизировать все будет только в выходные
Nikosha Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Аня и Блэйзи, всмысле ознакомительный текст? Если Вы про выписку, то я сама там ничего не поняла, т.к. не медик. А по состоянию - сняли отеки, жидкость хорошо выводится, минимальные дозы лекарств и поддержка давления и дыхания(минимум кислорода). Разрушение гол.мозга и поражение ЦНС. Есть импульсы спинного мозга - выражаются подергиванием конечностей. Делает попытки дышать, но неэффективно.
Аня и Блэйзи Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Аня и Блэйзи, всмысле ознакомительный текст? Если Вы про выписку, то я сама там ничего не поняла, т.к. не медик. А по состоянию - сняли отеки, жидкость хорошо выводится, минимальные дозы лекарств и поддержка давления и дыхания(минимум кислорода). Разрушение гол.мозга и поражение ЦНС. Есть импульсы спинного мозга - выражаются подергиванием конечностей. Делает попытки дышать, но неэффективно.Ок, этого достаточно. Простите, к ночи уже способность ясно выражаться утратила.
Таня с Олли Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Малыш меня снова поприветствовал!)) Врач подвёл меня к кувезу и попросил подождать. Тёмочка не шевелился. Я начала с ним разговаривать и он вдруг пошевелил средним пальчиком на левой руке и правой ножкой)) И даже попытался вздохнуть. Вот! ВОТ!!!Молодчина, Тёмочка!Они всё слышат и понимают, старайтесь как можно больше при нём тихо петь( им проще так нас расслышать)или, ещё лучше, молиться.Вот что вспоминает девочка,Соня Шаталова, которая у нас занимается. Клиническая смерть в возрасте 6 дней.Прогнозы жуткие были. Проблемы и сейчас есть,но она пишет, пишет потрясающе, вчера вот кино про неё вышло...Мама её в своё время просто не поверила никаким врачам. Просто боролась. И борется.Я пишу всё как было, как помню. Я нервничаю и кричу, но не плачу и не прячусь. Мама, не сердись, что я веду себя резко, но иначе не напишу...Сначала появилась боль. Она появилась сразу во всём теле и внутри и снаружи, и всё росла и росла, сильнела и сильнела. Я слышала - говорят, что младенцы не понимают, где у них руки-ноги-внутренности. Зря говорят. Когда больно, всё очень понятно. Меня всю разрывало на крошечные кусочки и никак не могло разорвать. И боли не было предела, и всё стало боль. Но она не слилась в одну цельную боль, а было миллионы огромных болей, и они растаскивали меня в миллионы сторон. И я ничего не могла ни думать, ни видеть и слышать, а потом не смогла дышать. Никак, ни вдоха, ни выдоха, никак.И тут пошёл звук, как большой колокол. Он был очень громкий и со всех сторон сразу. А когда появился звук, появилась и чёрная дыра, и стала отдирать меня от меня, то есть от тела. А боль никуда не делась, тело разрывается и никак не разорвётся, а дыра отрывает меня от тела и это другая, ещё новая, боль, она какая-то другого уровня, я не знаю даже, как её обозначить. Тоскливая какая-то. И ничего нельзя поделать, беспомощность и бессилие абсолютные. Дыра была совсем чёрная. Наконец я отодралась от тела и пролетела через дыру. Я была под потолком. И вся боль, и колокол, и дыра исчезли.Мне было никак. Я видела сразу всё во все стороны и через стенки и пол и сзади. И ещё лучи как нити цветные бледные, они были как густая сеть в пространстве. Внизу в ящиках на колёсах лежали дети. Подо мной лежал ребёнок с жёлтой головой запеленутый до головы. Рядом стояла тётя и махала рукой, и она звала другую тётю. Та стояла рядом с другим ребёнком. Голова у ребёнка всё желтела, и тело желтело, ну как церковная свечка по цвету, а руки и ноги краснели и были тёмно-красные. Из головы торчала иголка с трубочкой. Я поняла, что это моё тело, и удивилась какая я маленькая. И мне было спокойно, а по ощущениям никак.Я подумала, где мама, и увидела маму. Она стояла в коридоре, далеко, за многими стенками и разговаривала с тётей. На маме был халат жёлто-серо-синий, а на тёте жёлтый. И мама была такая родная и я захотела к ней. Я позвала маму, но у меня не было никакого голоса. И я захотела приблизиться к маме, но не смогла, потому что появилось световое пятно. Оно было из розово-серебряного света, радостное, тёплое, глубокое. Оно было в воздухе надо мной и стало меня притягивать. Я поняла, что если я пойду в это пятно, то попаду к Иисусу, но тогда я не буду с мамой. И я хотела к Иисусу и хотела к маме, и не знала что хочу сильней. Я опять громко позвала маму и она услышала. У меня изо рта вылетел зелёный лучик и долетел до мамы, и у мамы в ответ из груди вышел розовый луч. Розовый как пятно, только без серебряного. И вся мама розово-зелёным вспыхнула. А розовый мамин луч долетел до меня и попал мне в сердце. И в сердце стало удивительно тепло и радостно. А потом луч стал меня мягко, плавно опускать на моё тело, и снова звук послышался, как мелкие колокольчики. А мы с моим телом уже были в другой комнате, и тело положили в стеклянный ящик, и совали в рот трубку, и в голове и в руке и под шеей иголки, и провода вокруг тела. И я опустилась на себя и вдруг оказалась внутри, и оказалось, что я могу дышать. Боль появилась снова, но уже не такая сильная, а розовый мамин луч меня держал и это - счастье.
Nikosha Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 На следующей неделе меня хочет видеть консилиум из Минздрава. Готовлюсь)) Возьму справку из банка о том, что я оплачивала роды и выписку из своей мед.карты по беременности.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 На следующей неделе меня хочет видеть консилиум из Минздрава. Готовлюсь)) Возьму справку из банка о том, что я оплачивала роды и выписку из своей мед.карты по беременности.Вероника! Запишите на бумажку какие-то нюансы, очень важные в Вашем случае. Иногда, от волнения теряешься, забываешь. И, хорошо бы, выпить чего-нибудь успокоительного. Вы и так сейчас на нервах. Дай Бог, чтобы они хотели разобраться, а не психологически "подавить" на Вас. т.т.т. Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.