Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Очень нужна ваша поддержка и помощь!

miss Terri

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Вероники ведь и сердце уже мамино, а оно тоже многое чувствует...Так что смысла нет говорить Вероничке как чувствовать и что мыслить. :sorry: Если бы мы имели тумблер вкл./выкл. :sorry: Молодая девочка, которая уже столько пережила вместо радости материнства. Конечно, все мы надеемся, стараемся поддержать. Вероника! Все наши мысли с Вами, с Вашей семьей!! Пусть Бог поможет, если сможет. А Вам мужества и терпения.

Лена, спасибо, ты всегда находишь верные слова, но надежда тает с каждым известием из Израиля...

Нет желания о чем-то просить и молиться...

Девочки, иногда не падать духом действительно почти невозможно..( Давайте лучше пожелаем Веронике сил принять все испытания, что выпали на ее долю сейчас... Что бы ни случилось.

Януся, ты права, мы так долго верили в чудо, ведь не могло же быть так что столько людей, из разных уголков земли молились за Темочку. НУ НЕ МОГ ГОСПОДЬ НЕ УСЛЫШАТЬ НАШИ МОЛИТВЫ !!!

Опубликовано

Света, дорогая, ну что тут скажешь!! Жить с этим нестерпимо, но надо. Дай вам Бог сил пережить все это!! Надежда, как известно, покидает последней!! Так что - Дай Бог!!Обнимаю вас, дорогие. Берегите друг друга!!

Опубликовано

Очень печальные новости....Тему читаю с самого первого поста,очень переживаю за вас и Темочку... Как такое вообще пережить?

Вчера разговаривала с подругой. Она акушерка с 15 летним стажем. Объяснила все вкратце и спросила ее мнение. Она говорит, что очень сложно делать какие то выводы из рассказов, что очень часто действия врачей, человек. не медик воспринимает по своему. Но когда я ей сказала, что вернули деньги за контракт, она сделала паузу...и сказала, если вернули деньги -100% вина врачей... Вот только кому от этого легче...

Да, кума моя тоже на этом моменте помолчала. Потом сказала: "Тогда всё откровенно ясно".

Опубликовано

Вы знаете, если бы не Вероника, не её мужество, выдержка, всей нашей семье гораздо тяжелее было бы все это вынести!!! Это не значит что она не плачет, не отчаивается, но она щадит наши чувства и старается нас поддерживать. Чего ей это стоит трудно даже представить!!!

Доченька, я очень тебя люблю и бесконечно благодарна за всё !!!

Опубликовано

Вы знаете, если бы не Вероника, не её мужество, выдержка, всей нашей семье гораздо тяжелее было бы все это вынести!!! Это не значит что она не плачет, не отчаивается, но она щадит наши чувства и старается нас поддерживать. Чего ей это стоит трудно даже представить!!!

Доченька, я очень тебя люблю и бесконечно благодарна за всё !!!

Зато вы все еще раз поняли чего стоите!! Надеюсь, что вас всех это только сплотило!! Держитесь!!

Опубликовано

Нет желания о чем-то просить и молиться...

Вы не просИте. Просто говорите Ему всё как есть.

И будет всё как надо для Вас и малыша.

Душа развивается по своим законам, мы не можем в своём, земном, понять, для чего он пришёл в наш мир таким, почему именно вам и ему выпало вот так пройти свой путь. Со временем часть этого, возможно, вы узнаете, что- то поймёте сильно потом. Одно ясно-раз именно вам дан Тёмочка- именно вы сможете.

Я знаю, насколько это больно, мы через эту боль много лет шли...да и сейчас больно. Но я вот без этих детей уже не могу. Я точно знаю, насколько рядом с ними НЕБО. Сколько у них любви и молитвы. КАкая невероятная, тонкая связь с родными и теми, кого они любят.Хотя снаружи это может никак не проявляться.

Иногда в невероятно немощном тельце- такое сокровище внутренней силы и духа...И если находится какой- то выход, окошечко, дающий нам возможность это понять- иногда становится страшно...за нас...Как мы распоряжаемся нашимим возможностями...насколько не понимаем, для чего нам они...И насколько невероятно чётко осознаёт, зачем пришёл в этот мир неговорящий неподвижный малыш...Мало осознаёт, принимает свою внешнюю немощь- выполняет, при всех обстоятельствах, своё назначение, и умудряется помогать другим...

Помоги вам, Господи...

Опубликовано

Да, кума моя тоже на этом моменте помолчала. Потом сказала: "Тогда всё откровенно ясно".

Мне одно не понятно в этой ситуации. Если это ошибка в родах и ребенок изначально был абсолютно здоров, то что это за ошибка такая чудовищная? Если говорят, что асфиксия длилась аж несколько дней! Неужели перед родами не делали узи и доплер? Неужели роды длились несколько дней? Ведь, нет. У меня самой сын родился с гипоксией и обвитием, роды длились 20 часов и, видимо, на каком-то этапе он уже задохнулся. Но в итоге даже Апгар поставили 8, а как и когда должен был задохнуться ребенок, чтобы настолько сильно были затронуты внутренние органы???

Опубликовано

Мне одно не понятно в этой ситуации. Если это ошибка в родах и ребенок изначально был абсолютно здоров, то что это за ошибка такая чудовищная? Если говорят, что асфиксия длилась аж несколько дней! Неужели перед родами не делали узи и доплер? Неужели роды длились несколько дней? Ведь, нет. У меня самой сын родился с гипоксией и обвитием, роды длились 20 часов и, видимо, на каком-то этапе он уже задохнулся. Но в итоге даже Апгар поставили 8, а как и когда должен был задохнуться ребенок, чтобы настолько сильно были затронуты внутренние органы???

Ох, с Апгар я огребла в ЖЖ одной известной писательницы- акушерки от её коллег, когда напрямую спросила, почему они ставят экспресс- оценку, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ истинному состоянию ребёнка. Глупый вопрос, соглашусь. НО уж очень наболело. Чего только не услышала в свой адрес.Для начала они мне сказали, что Апгар- это НЕ ОЦЕНКА ЗДОРОВЬЯ ребёнка. Когда я начала приводить примеры из собственной практики и практики неврологов и специалистов-моих учителей...В общем, эффект осиного гнезда был обеспечен самой постановкой вопроса, конечно...

Им- то...отчитаться...и забыть...Работать-то с этими детьми потом не им. Соображать, что, когда и почему произошло, уже приходится дедуктивным методом через годы и совсем другим специалистам. Настоящая Апгар, хоть погоды и не сделает, но часть ребуса помогла бы решить. Неее, а то чё ж жизнь облегчать другим, себе усложнять.

Нам же потом только руками разводить, каким образом могло быть 8-9 по Апгар у синего малыша с двойным обвитием, не закричавшего после манипуляций, который через сутки был отправлен в реанимацию на ИВЛ со всеми вытекающими.

Однако...Сколько у нас таких...про которых ну чего только не говорили...

У той мамочки из Беларуси, про которую я писала, дочка-отличница, уже лет 10 было, вдруг начала падать с непонятными приступами. Дошло до эпистатуса и реанимации. ИВЛ. Хотели всё поотключать через месяц- мать дошла до министра, оставили на две недели. Вечером второй недели девочка задышала сама. Маме говорят- оставляйте, это овощ, кормить всю жизнь будете через зонд, там нечем уже думать и т.д.

Мать дочку выцарапала-вымолила.

Мы с ними в больнице встретились- девочка сама ела, ложкой, ходила-бегала и решала уже задачи для второго класса- собиралась снова в школу.С упорством невероятным. Все дети как дети, а это походит- и снова за учебник. Не получается, плачет, ей говорят- отдохни-нее, косичками трясёт. Слёзки вытерла- и решила!

Подобрали лекарство- приступы были всё реже.

А мама такая...Она ничего особенного не говорила...А нам как раз диагноз поставили...убийственный. Хоть стой, хоть падай...Оказалось, потом, через годы, что ошиблись. Вероятность ошибки была 2%. Но они ошиблись. И вот та мамочка первая сказала-молись и борись, вот увидишь...До сих пор мысленно её благодарю...

Сегодня нашему Темочке исполнился месяц!!!

Тёмочка МОЛОДЧИНА!!!

и БОЕЦ! Настоящий мужик!

Опубликовано

Ну вот я пою про доплер и внутриутробную гипоксию давно. Контроль сердцебиения вроде тоже был (был?). Асфиксия не может длится несколько дней, асфиксия - это удушение, а не нехватка кислорода, говоря обывательски (гипоксия). Так вот асфиксия в родах - для небольших нарушений мозгового кровообращения достаточно 3 минут. То есть по-прежнему два варианта (поскольку инфекции уже исключили): серьезная внутриутробная гипоксия (нарушение кровообращения плаценты),но Вероника писала, что плаценту обследовали и доплер в течение беременности не показывал нарушения. Или асфиксия в родах - обвитие или отслоение плаценты. В этом случае тактика ведения родов выходит на первый план. Надо сказать, что бывают случаи, когда отслоение плаценты идет одновременно с родовым процессом и его попросту не успевают заметить. У кумы как раз был случай с сыном моего друга - идут роды, всё ок, рождается Андрюшка... вместе с плацентой. То есть отторжение произошло вот только. Асфиксия 4 минуты, спастический ДЦП без снижения интеллекта.

Судить-рядить дело неважнецкое, конечно. Предполагаю, что вследствие неосложненной беременности просто пропустили особенности родов, расслабились, так сказать. То есть вот честно - посидеть на мяче или унитазе или судне, ну есть такое, да. Ощущение, что ребенок в унитаз провалится, но обычно это в преддверие потужного периода, и поэтому не проваливается). Но это - повторюсь - при отсутствии осложнений в родах.

Нашла запись Вероники. Во время потуг сердцебиение падает - это нормально.

Перечитала запись. Прошляпили они. :sorry:

Опубликовано

С даткой тебя, Тёмочка !!! Пусть у тебя все хорошо будет! Очень хочу, чтобы ты обязательно поправился и показал еще одно чудо! Здоровья тебе, Малыш Тёмочка, огромной Любви и сердечной теплоты от всех, кто тебя окружает! Сил неземных тебе и терпимости и Веры окружающим тебя людям! А диагностам знаний побольше до кучи!

Как же все это страшно (((

Опубликовано

, роды дважды стимулировали гелем, т.к было уже 40 недель и малыш не маленький. В первый раз 6 марта в 13.00, но раскрытие увеличилось всего на 1 палец. 7 марта в 11 часов повторный гель. В полшестого вечера начались схватки по 30 секунд каждые 4 минуты, через час пошла на осмотр - раскрытие 3 пальца. В 19.40 прокололи пузырь. Полчаса ходила по коридору. Потом час записывали ктг. Пульс 140-150. Через полтора часа снова ктг на час. Пульс тот же. Врач бегала туда-сюда между двумя родами. Акушерка приходила периодически и давала по полтаблетки рассасывать. Раскрытие 7 пальцев. Врач снова ушла. У меня начинаются потуги, я подхожу к акушерке и прошу позвать врача. Она говорит, что это не потуги, рано ещё, и что врач придет через полчаса. Я походила минут 15, подышала и настояла на том, чтобы врача позвали. Она пришла, меня положили на кровать и сказали тужиться. Прилаживали датчик между потугами. Пульс падает до 80-90. Я начинаю дышать и он поднимается до 110, потом снова потуги и он падает до 70. Потом мне предлагают пойти в туалет и потужится на унитазе, чтобы он быстрее проходил. Врач ушла и акушерка тоже. На унитазе прошло не меньше 7 схваток, а то и больше. Без датчиов, без контроля за правильностью потуг и дыхания. Потом они вернулись, положили на кровать меня и сказали тужиться. Поставили капельницу. На мой вопрос "Что это?" ответили "для малыша". Потом мы из предродовой палаты пошли в родзал. По дороге врач предупредила, что будет делать надрез. Когда я легла на кресло, головка уже была видна. Меня надрезали и за 2 схватки ребенка достали, надавливая на живот. Он не дышал, были единичные удары сердца. Оценка его состояния по шкале Апгар 3 балла.

Воды были прозрачные. Доплер показывал обвитие, но его не оказалось. Безводный период 5 часов. Легкие чистые, вод не наглотался. Я сама уже просила меня кесарить, ответ - "Ну что ты такое говоришь?"

Вот с этого момента не было регистрации сердцебиений. Капельница была для вас - это профилактика послеродового кровотечения, скорее всего, для ребенка уже по времени смысла нет. Эпизиотомия (надрез) показана при клинически узком тазе и крупном плоде, возможно, для вашего таза 3800 крупный плод. И вот тут еще момент - надавливание на живот. Если уже была асфиксия, надавливание усугубило. Оно и в нормальных родах нередко ведет к патологиям нервной системы.Безводный период 5 часов - в пределах нормы.

В общем, тактика ведения родов - классика советского акушерства. Со всем вытекающими.

Опубликовано

Безводный период - 5 часов! И кесарить не захотели. У меня также, вот, в первые роды шейка плохо открывалась и врачи тянули и тянули резину, а потом выяснилось, что было обвитие :ranting:. Потом я каждые роды этого обвития боялась, как чумы. Его ведь только на родах и можно обнаружить, если вовремя датчики подключить. Но тут даже и обвития-то не было...

Где-то еще в теме было заключение, что гипоксия длилась несколько дней. Или это врачи перестраховывались (так же как и с инфекцией).

Прошу прощения, что задаю все эти вопросы. Просто действительно это страшно и хотелось бы понять, в чем была эта роковая ошибка.

Опубликовано

Руки и головы таким врачам оторвать! Сходить потужится на унитаз?! Это что за акушер деревенский такой? Бегать с ребенком в родовых путях туда сюда.... нет слов... одни эмоции.... это халатность.... извините меня.... не сдержалась.... Бедная вы... сколько же вы в родах натерпелись... от меня вот после раскрытия врач не отходила, ктг сняли только когда началось изгнание плода, т.е. собственно роды и надо тужится. Но и оплачено было лично врачу конечно...

Тёмочка солнышко, с датой тебя! Мы в тебя верим, борись малыш, сил тебе!

Опубликовано

Безводный период - 5 часов! И кесарить не захотели. У меня также, вот, в первые роды шейка плохо открывалась и врачи тянули и тянули резину, а потом выяснилось, что было обвитие :ranting:. Потом я каждые роды этого обвития боялась, как чумы. Его ведь только на родах и можно обнаружить, если вовремя датчики подключить. Но тут даже и обвития-то не было...

Где-то еще в теме было заключение, что гипоксия длилась несколько дней. Или это врачи перестраховывались (так же как и с инфекцией).

Прошу прощения, что задаю все эти вопросы. Просто действительно это страшно и хотелось бы понять, в чем была эта роковая ошибка.

Предел безводного периода от 6 до 20 часов :nono:

Опубликовано

Это всё на словах - и гипоксия несколько дней, и инфекция. По всем обследованиям - узи, доплеру - всё хорошо!

Опубликовано

Рожала в 42 недели. Первые 2-е суток с тренировочными схваткамт дома была с контролем сердцебиения (маленький такой аппаратик), на вторую ночь в роддом поехали. Около 3х ночи на раскрытии в 6-7 пальцев прокололи пузырь, около 7 утра эпидуралка и окситоцин, до этого максимально натурально пыталиись раскрытия добится, потом еще эпидуралка и окситоцин в районе 11-12 утра, потом или ддо этого попытка ручрого раскрытия, руки оторвать! И еще раз уже около 3х дня, принято решение о КС и в 15:45 достали Алёшку.

А воды сразу все выходят после вскрытия пузыря или нет? А то, получается, у меня почти 12 часов без воды...

Лишний раз убеждаюсь, что помимо врача, должна быть своя хорошая акушерка, получается :hmm:

Опубликовано

Как педиатр скажу - вовсе не обязательно для таких тяжёлых последствий гипоксия должна была быть несколько дней, вполне достаточно тяжёлой асфиксии в родах. И как они насчитали по Апгар 3 - дыхания, рефлексов нет,цвет кожных покровов явно был не на 2 балла и тонус нулевой, единичные сердечные сокращения - максимум 1 можно поставить. И где оценка через 5 минут - насколько я поняла, улучшения не было, значит, тоже 1. И ни за что не поверю, что в профильном центре нельзя было найти ещё персонал, что бы оказать Вам помощь, пока врач была занята другим пациентом. Налицо вопиющая халатность, которая обязательно должна быть наказана!

Сил вам перенести всё!

Опубликовано

Рожала в 42 недели. Первые 2-е суток с тренировочными схваткамт дома была с контролем сердцебиения (маленький такой аппаратик), на вторую ночь в роддом поехали. Около 3х ночи на раскрытии в 6-7 пальцев прокололи пузырь, около 7 утра эпидуралка и окситоцин, до этого максимально натурально пыталиись раскрытия добится, потом еще эпидуралка и окситоцин в районе 11-12 утра, потом или ддо этого попытка ручрого раскрытия, руки оторвать! И еще раз уже около 3х дня, принято решение о КС и в 15:45 достали Алёшку.

А воды сразу все выходят после вскрытия пузыря или нет? А то, получается, у меня почти 12 часов без воды...

Лишний раз убеждаюсь, что помимо врача, должна быть своя хорошая акушерка, получается :hmm:

А можно и без врача. Он в общем-то только карту подписывает. А работают руки акушерки.

Больше 10 часов - обычно антибиотики назначают потом в целях профилактики инфекции. Кто считает, что до 18-20 часов ничо.

Как педиатр скажу - вовсе не обязательно для таких тяжёлых последствий гипоксия должна была быть несколько дней, вполне достаточно тяжёлой асфиксии в родах. И как они насчитали по Апгар 3 - дыхания, рефлексов нет,цвет кожных покровов явно был не на 2 балла и тонус нулевой, единичные сердечные сокращения - максимум 1 можно поставить. И где оценка через 5 минут - насколько я поняла, улучшения не было, значит, тоже 1. И ни за что не поверю, что в профильном центре нельзя было найти ещё персонал, что бы оказать Вам помощь, пока врач была занята другим пациентом. Налицо вопиющая халатность, которая обязательно должна быть наказана!

Сил вам перенести всё!

Ну... стараются меньше 3 не ставить. Отчетность тык скызыть

Опубликовано

Моя акушерка только капельницу поставила и приходила таблетки давать рассасывать. Ну и датчик ктг ствила. Смотрела расскрытие и принимала роды сама врач.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...