Babaika Опубликовано 28 января, 2007 Опубликовано 28 января, 2007 Случайно обнаружила, что у меня Бармаглотище совершенно без проблем лазит по пожарной лестнице. На логтях поднимается. Раньше получалось медленно, потом приноровилась, охамела, и стала взлетать на такой скорости, что иногда страшно становится, вдруг упадет. А обнаружила я это, когда катались с дитем с горки, с одной стороны вертикальная шведстая стенка в качестве подъема, с другой само собой скат. Она за нами поднялась кряхтя, удивлению моему не было предела, а потом совершенно спокойно встала на лапы и скатилась так, будто всю прошлую жизнь только этим и занималась. Одно меня смутило, она когда скатывается с горки, лапы как лыжники при торможении ставит, в стороны....Теперь я ее ограничиваю в скатывании, а то привыкнет так лапы ставить и на выставке с ринга выкинут
muhis Опубликовано 28 января, 2007 Опубликовано 28 января, 2007 эх, ради каких-то там выставок лишать собаку такого удовольствия
тётя Нюра Опубликовано 28 января, 2007 Опубликовано 28 января, 2007 У нас на дресс. площадке есть такая лестница. Псин сам стал лазить по ней со второго раза. Очень аккуратно так... каждую лапку по отдельности. Ясный пень, что страхую любое движение
Babaika Опубликовано 29 января, 2007 Автор Опубликовано 29 января, 2007 а как вообще учат по ней лазить?читала во многих источниках, что доберманы без проблемн по ним умеют подниматься, но первая собака у меня три метра барьер брала, поэтому какой там подниматься, когда можно запрыгнуть.А вторая боится высоты
тётя Нюра Опубликовано 29 января, 2007 Опубликовано 29 января, 2007 а как вообще учат по ней лазить?читала во многих источниках, что доберманы без проблемн по ним умеют подниматься, но первая собака у меня три метра барьер брала, поэтому какой там подниматься, когда можно запрыгнуть.А вторая боится высотыНуу... если честно, то я просто скомандовала "Вперед!" и пес полез наверх
Babaika Опубликовано 29 января, 2007 Автор Опубликовано 29 января, 2007 Нуу... если честно, то я просто скомандовала "Вперед!" и пес полез наверхон тоже на логтях как кручками цепляется? Еще у меня Бармаглота не боится спускаться по винтовой лестнице, где ступеньки узкие и дырки большие между ступеньками. И спускается и поднимается. У меня сердце ёкает, когда собака поднимается уже высоко и ощущение, что подскользнется и провалится через ступеньку, а ей хоть бы хны...У моих друзей дом старый в исторической части города, живут на третьем этаже и второй выход во внутренний двор - винтовая лестница. Их собака привыкла к глухой лестнице, а потом пришли мастера, старый каркас сняли, поставили новый, перила с широкими лазами, а ступеньки сделали узкие и редко и между ступеньками дырки. Потому что по их мнению это аварийный выход :) Лабр друзей теперь во двор не спускается, только через парадный выход. Боится лестницу, а моя нет.
Селунская Ксения Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 Теперь я ее ограничиваю в скатывании, а то привыкнет так лапы ставить и на выставке с ринга выкинут :)ничего он не привыкнет! Выставки и горки две разные вещи!! мои очень любят кататься и делают это с года (а щас одному 6, второй 3) и все с лапами Хокей!!! Пущай катается!ЗЫ: исчо знаем сного голдиков и лабров, которык выставляются и катаются!
тётя Нюра Опубликовано 3 февраля, 2007 Опубликовано 3 февраля, 2007 он тоже на логтях как кручками цепляется?Ооочень аккуратненько ставит одну лапку за другой. Цепляется когтями и пальцами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти