Дашка Алёшина Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Здравствуйте!Меня зовут Даша,мне 16 лет. У меня раньше собак не было и я не знаю как вести себя в подобной ситуации. :helpsmilie: А ситуация такая: Щенок с лаем бросается на людей,на прохожих и на детей(лает не с целью агрессии,а от испуга) .И так.Начну с самого начала: мы завели щенка золотистого ретривера. Зовут ее Бетти,пока ей 6 месяцев)Взяли в возрасте 43 дня. Сделали все нужные прививки, и начали гулять на улице. Сначала все было просто прекрасно. Мы никого не замечали,ну т.е прохожих и детей, гуляли в свое удовольствие. Затем в один момент щенок начал пугаться шумов,оживленных улиц,колясок.Она начала лаять на все что ей не нравилось.Это могли быть мусорные контейнеры,шуршащие пакеты,машины,и все такое.. Сейчас бросается с лаем на всех прохожих!Я конечно же запрещаю ей это делать,но все бесполезно! Она лает и убегает с поджатым хвостом! Для нас лай-это просто огромная проблема! Ведь золотистые ретриверы очень добродушные собаки,и лаять не должны. Я очень надеюсь,что вы подскажите мне,что делать дальше... :help: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Здравствуйте!Меня зовут Даша,мне 16 лет. У меня раньше собак не было и я не знаю как вести себя в подобной ситуации. :helpsmilie: А ситуация такая: Щенок с лаем бросается на людей,на прохожих и на детей(лает не с целью агрессии,а от испуга) .И так.Начну с самого начала: мы завели щенка золотистого ретривера. Зовут ее Бетти,пока ей 6 месяцев)Взяли в возрасте 43 дня. Сделали все нужные прививки, и начали гулять на улице. Сначала все было просто прекрасно. Мы никого не замечали,ну т.е прохожих и детей, гуляли в свое удовольствие. Затем в один момент щенок начал пугаться шумов,оживленных улиц,колясок.Она начала лаять на все что ей не нравилось.Это могли быть мусорные контейнеры,шуршащие пакеты,машины,и все такое.. Сейчас бросается с лаем на всех прохожих!Я конечно же запрещаю ей это делать,но все бесполезно! Она лает и убегает с поджатым хвостом! Для нас лай-это просто огромная проблема! Ведь золотистые ретриверы очень добродушные собаки,и лаять не должны. Я очень надеюсь,что вы подскажите мне,что делать дальше... :help:КЛИКЕР вам в помощь! :thumbup: Собака ваша лает не от злости и агрессии. :nonono: Психика у нее немного "не того".У меня однажды была в дрессировке такая девочка голденша. Мы долго с ней ходили по всяким местам, где ей было "страшно", разговаривали, кушали, сидели на остновках, снова кушали, ходили мимо гремящих мусорных машин, и ели, ели, ели. Во время отвлекающих факторов концентрируйте собаку на себе - едой или игрой, неважно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) У нас тоже был такой период, пакеты, коляски, воздушные шары застрявшие в ветках дерева, снеговики, все новое и необычное, но я сразу как заметила ее напряжение ( обычно она резко останавливалась и вид был настороженный), стала останавливаться у того предмета что вызывает у собаки какие то смешанные чувства, давала ей не прошмыгнуть мимо с выпученными глазами, а посмотреть, подумать, затем подойти тихонько понюхать и убедиться ей самой что ничего страшного нет. Даже говорила людям с колясками, что можно мы подойдем посмотрим, а то собака маленькая ей не понятно что это за агрегат, и мамаши разрешали. Главное не оттаскивать, а подойти тихонько вместе, настроиться на помощь щенку в этом новом для него мире, сказать ей, посмотри, это что-то новое для тебя, давайка изучим понюхаем, и после когда она посмотрит, я говорю ей какая она молодец и да угощаю!!! за осторожное изучение этого мира.Возможно вы немного упустили этот момент, не углядели, и вам действительно надо действовать по схеме Ольги Нечаевой, описанной выше. Изменено 11 марта, 2013 пользователем Марина Терри и Холли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти