Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

4 мая 2013, WORKING TEST, финская экспертиза

Юля (Банзай)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

4 мая 2013 ЯРОО «Общество практической охоты с собаками» (nataska.ru) проводит несертификатный РАБОЧИЙ тест (working test) для ретриверов под финской экспертизой.

Working test 4-го мая — первый этап «Кубка Сотрудничества».

Место проведения: Долголуковское охотхозяйство.

Состязания рассчитаны на опытных, уверенно выступающих как минимум на Д2 по российским правилам по розыску и подаче битой дичи собак.

В этом году мы впервые проводим состязания в двух классах:

класс начинающих - задания сравнимы по сложности с заданиями российских правил по розыску и подаче битой дичи. Запись в класс открыта для всех желающих.

класс промежточный - задания более высокой сложности. Право выступать в промежуточном классе имеют собаки, получившие в классе начинающих оценку «отлично» (см. результаты working test 2012).

Эксперты: эксперт ранга CACIT Паулина Ахола (Paulina Ahola), эксперт ранга САСТ Туя Хакканен (Tuija Hukkanen), Финляндия

Стоимость участия:

• 4500 рублей
  • для членов клуба ЯРОО «Общество практической охоты с собаками» (nataska.ru) — 4000 руб.

Запись до 1 мая 2013 по телефонам

8 (903) 720 92 75 Юлия

8 (962) 960 60 63 Дмитрий

8 (915) 368 93 13 Нелли

e-mail: jvvjvv2004@mail.ru

В заявке указать:

• ФИО владельца и ведущего
  • Кличка собаки
  • Порода собаки
  • Пол, возраст собаки
  • Контактный телефон

Дополнительная информация:

• для желающих — возможно проживание в ночь с 3-го на 4-ое мая и/или с 4-го на 5-ое на базе Долголуковского о/х. Стоимость проживания — 800 руб. в сутки с человека. Количество мест на базе ограничено. Заявку на проживание необходимо подать организаторам до 20-го апреля 2013.

ПОДРОБНЕЕ о виде состязаний

Рабочий тест (working test) — популярный в Европе и Англии, признанный ФЦИ вид состязаний редтиверов по подаче, цель которого - «оценить рабочие качества различных пород ретриверов без отстрела дичи».

Состязания проводятся на ДАММИСАХ — апортировочных предметах.

В Европе и Англии working test рассматривается как промежуточный этап подготовки к field-trials — состязаниям ретриверов по подаче с отстрелом, в том числе и к фильд-тральсам ранга САСIТ.

Состязания представляют собой четыре или пять различных «заданий», каждое из которых оценивается одним из экспертов.

Задания одинаковы для всех участников.

Задания составляются экспертами и могут представлять собой ЛЮБУЮ комбинацию видимых и невидимых подач. Каждое задание может состоять из одной или нескольких подач на усмотрение эксперта.

Каждое задание оценивается из максимальной оценки в 20 баллов.

Все собаки, вне зависимости от полученных оценок, имеют возможность принять участие во всех заданиях основной части.

Подробные правила финского кеннел-клуба приведены в приложенном файле.

NOWT s regulations fin.pdf

В России working test проводится в третий раз.

Первые состязания прошли в 2011 году (подробности), вторые состоялись в апреле 2012 г. (подробности).

Опубликовано

Вопрос к организаторам!

Выполнение задания ограничено по времени?

Или на усмотрение эксперта: собака работает правильно,пусть продолжает, или работает неправильно,извините. Например, вышла из ареала обыска, до свидания. К стати, это сколько?

На тренерском тесте принцип экспертизы был похож на рабочий тест?

В 2012году на рабочем тесте прыгали через барьер, а что он из себя представлял?

Я правильно поняла, те кто впервые участвуют, идут в класс "начинающие"?

Опубликовано

Вопрос к организаторам!

Ира, добрый день!

Спасибо за вопросы:)

Выполнение задания ограничено по времени?

Или на усмотрение эксперта: собака работает правильно,пусть продолжает, или работает неправильно,извините. Например, вышла из ареала обыска, до свидания. К стати, это сколько?

Нет, ограничения по времени нет, все на усмотрения эксперта.

Понятия ареала обыска, как такового, тоже нет - оценивается эффективность решения задачи.

Задача ведущего попытаться максимально помочь собаке выйти в нужное место и с минимумом затрат времени и энергии:) найти даммис.

Эксперт может попросить ведущего вернуть собаку "поближе" к месту нахождения даммиса, если собака ищет совсем в другом месте, но, по большому счету, желательно не дожидаться просьбы эксперта.

Конечно, никто не будет снимать собаку за то, что она "вышла" из ареала - ведущий может и должен вернуть собаку в ареал (поближе к месту нахождения даммиса).

Эксперт просит подозвать собаку в том случае, если после нескольких попыток, ведущий не может "приблизить" собаку к решению задачи, собака не реагирует на команды ведущего и т.д.

Остальные ошибки, приводящие к нулю за упражнение перечислены в приложенных правилах.

На тренерском тесте принцип экспертизы был похож на рабочий тест?

Да, принцип экспертизы был похож (вернее, принцип экспертизы на тренерском тесте был "заимствован" из working test). Разница, естественно, в том, что на ТТ экспертизу проводили организаторы, а здесь - эксперты ранга CACIT и CACT.

В 2012году на рабочем тесте прыгали через барьер, а что он из себя представлял?

На рабочем тесте в 2012 не было барьеров. Никто специально ничего "городить" не будет. Если в местности, на которой будет проводиться рабочий тест будут какие-то заборы, то, возможно, эксперты их "задействуют" в заданиях...

Но я не думаю, что на местности будут заборы :)

Я правильно поняла, те кто впервые участвуют, идут в класс "начинающие"?

Да, все, кроме тех, кто "заработал" право участвовать в более высоком классе, выступают в классе начинающих.
Опубликовано

Юль, мы с Алиской едем. В класс начинающих.

Будет ли заключительное слово и разбор полетов с рекомендациями от экспертов?

Если не тренинг, то хоть на Шмелике показать, что хочется видеть, и в общих чертах, как нарабатывается.

Опубликовано

Юль, мы с Алиской едем. В класс начинающих.

Таня, привет!:) Очень рада :thumbup:

Будет ли заключительное слово и разбор полетов с рекомендациями от экспертов?

Если не тренинг, то хоть на Шмелике показать, что хочется видеть, и в общих чертах, как нарабатывается.

Тань, в этот раз мы не планируем тренинг. Заключительное слово - будет, разбор полетов - постараемся, чтобы по каждому участнику на награждении эксперты дали рекомендации.

Детали: что хотелось видеть, как нарабатывается - уже будем обсуждать в on-line:)

Таня, позвони мне, плиз - как ты планируешь проживание?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Представляем экспертов

Pauliina Ahola (Паулина Ахола)

f9952143a5ce.jpg

Мой первый лабрадор-ретривер появился у меня в 1995 году. Моя активная карьера в охотничьем спорте с ретриверами началась в 1997, когда у меня появлась сука лабрадора Välikallion Flirtt. Она стала Чемпионом финляндии по рабочим качествам (по битой дичи), выиграла чемпионат Лабрадор-клуба в 2001 и выиграла финский Ретривер-чемпионат в 2003. Это удивительная собака, вряд ли у меня когда-нибудь будет ещё такая...

В последующие годы у меня было еще несколько лабрадоров, которые завоевывали титул Чемпоина Финляндии по рабочим качествам (по битой дичи). Сейчас у меня три лабрадора и кокер-спаниль.

Я занимаюсь разведением рабочих лабрадоров с 2000 года. Питомник «Eagle Owl's» признавался Финским лабрадор-клубом лучшим питомником рабочих собак в 2005-2009 годах.

Начиная с прошлой осени я развожу собак под новой приставкой «Reedrunner's».

Моя основной интерес — полевые испытания и охота с ретриверами.

Я являюсь экспертом фильд-тральсов ранга CACIT. Также я представляю Финляндию в комиссии ФЦИ по ретриверам.

Для меня большая честь быть приглашенным в Россию судит working test!

С нетерпением жду встречи с вами и вашими собаками!

От себя добавлю, что Паулина — признанный и востребованный эксперт не только в Финляндии. Она судила фильд-тральсы и working test в Швеции, Дании, Италии, Австрии, Венгрии и многих других странах.

Tuija Hukkanen (Туя Хукканен)

2d294d34f4e0.jpg

Добрый день! Меня зовут Туйя Хукканен, я живу в восточной Финляндии в городе Пиексамяки, работаю индивидуальным помощником (помощником учеников с особыми потребностями) в средней школе. Мой первый лабрадор появился у меня в 1989 году. Начав с собак шоушных линий, я затем перешла на лабрадоров рабочих кровей.

На данный момент у меня 4 лабрадора и небольшой питомник Biamin. Со своими собаками я охочусь в основном на водоплавающую дичь. С удовольствием также хожу на охоту на вяхиря и фазана.

Я активно работаю в качестве натасчика как в нашем местном клубе, так и на натасках по всей Финляндии.

Я эксперт квалификационных испытаний ретриверов и по окончании стажировки в следующем году надеюсь получить права эксперта охотничьих испытаний.

Спасибо за приглашение и до встречи в весенней Москве!

Опубликовано

Юля, большое спасибо за информацию! Не знала про новую приставку Паулины :) Это объясняет, почему у меня возникли сложности с поиском Eagle Owls :)

Опубликовано

Напоминаем, что регистрация на working test под финской экспертизой 4-го мая продолжается.

Заявки принимаются до 1-го мая 2013.

На сегодняшний день заявки получены от следующих участников:

• Ханеева Нелли, Джас
  • Зубцов Сергей, Ома
  • Землянко Елена, Дема
  • Володина Ирина, Густав
  • Свечников Андрей, Флипер
  • Панина Мария, Фима
  • Скорикова Марина, Велес
  • Порева Татьяна, Алиса
  • Соломатин Дмитрий, Боня
  • Токаева Елизвета, Молли
  • Сергей, Габи
  • Макарчук Наталья, Ханя
  • Сухачева Светлана, Мика
  • Миронова Юлия, Дуся
  • Шабалдин Алексей, Мартин
  • Васильков Павел, Воря
  • Токар, Дилон
  • Ясимович Ю., Дарл
  • Грибанов А., Лео
  • Грибанов А., Холли
  • Светличная Н., Юта

Если Вы не нашли себя в этом списке, а заявка была подана, или нашли себя, а выступать передумали - пожалуйста, сообщайте.

Контакты: тел. (903) 720 92 75, e-mail: jvvjvv2004@mail.ru

От лица организаторов working test хотели бы поблагодарить МКЦ "Лисья нора" и лично Павла Василькова, а также ООО "Ирвис" - эксклюзивного дистрибьютора на территории России кормов "Белькандо" за предоставление подарков участникам и победителям теста.

Опубликовано

простите, а доехать туда на общественном транспорте из Москвы можно? :blush2:

У нас есть международный рабочий диплом, хотелось бы повысить степерь.

И бонитировка будет? :blush2:

Опубликовано

простите, а доехать туда на общественном транспорте из Москвы можно? :blush2:

У нас есть международный рабочий диплом, хотелось бы повысить степерь.

И бонитировка будет? :blush2:

/>http://www.mostransavto.ru/?page=rasp&code=-7456695&ak=40&n=335&com=

по ссылке - расписание автобусов. Отправление с автовокзала (ст.м. Щелковская), водителя нужно будет попросить остановиться на первой остановке после населенного пункта "Малые Петрищи", увидите указатель на другой стороне дороги, до охотхозяйства метров 100. Обратно легко можно договориться с кем-то, кто на машине (если что обращайтесь, обратную дорогу как минимум до автовокзала, а может и к дому ближе, организую на месте).

Бонитировки не будет - т.к. бонитировка - это элемент из Российского национального охотничьего собаководства. Данное мероприятие проводится по правилам Финского Кеннел-клуба (которые соответствуют правилам FCI). Мероприятие НЕ сертификатное, но очень интересное, и "покруче многих сертификатных будет" (с), так что с точки зрения именно повышения - как раз. Приезжайте, не пожалеете.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подготовка к working test вышла на финишную прямую:)

Регистрация закончена. Спасибо всем записавшимся.

РАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Суббота, 4 мая 2013

8:00 — 8:30 жеребьевка, регистрация участников. Место: база Долголуговского охотхозяйства. Схему проезда см. ниже.

8:30 – 9:00 открытие теста, представление экспертов

9:00 выезд в поля на место проведения теста (около 5 км от базы)

9:30 — 17:00 working test

17:00 завершение теста, возвращение на базу Долголуговского охотхозяйства

17:00 — 18:00 подведение итогов, награждение победителей, закрытие мероприятия.

18:00 — 21:00 неформальное общение (на базе есть мангал и крытая терраса).

НЕ ЗАБЫТЬ:

• КЛЕЩИ — пик активности! Обрабатываем собаку, внимательно проверяем!
  • Резиновые сапоги, одежда по погоде (ОБЕЩАЮТ ДОЖДЬ!)
  • Возьмите, пожалуйста, длинный поводок, подстилку для собаки, миску для воды
  • Для себя: раскладные стулья, воду, «полевой обед».
  • Если по окончанию теста решите задержаться на базе — берите то, что необходимо Вам для комфортного времяпрепровождения:)

Организаторы предоставляют:

• Чай, кофе, воду для собак.

СХЕМА ПРОЕЗДА:

Схема проезда в Долголуговское охотхозяйство подробно описана здесь

Координаты для GPS-навигатора: N56.05687 E38.19956

На яндекс-картах

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ЗВОНИТЬ:

(903) 720 92 75 Юлия

(915) 368 93 13 Нелли

(962) 960 60 63 Дмитрий

От себя хотела бы сказать, что, на мой взгляд, не смотря на то, что тест — это соревнование и участников расставляют по местам, для меня лично: тест — это всегда в первую очередь возможность проверить то, над чем работали и к чему стремились в «боевых» условиях.

Выигрывать и получать призы и заслуженные аплодисменты, конечно, приятно.

Но куда более важно понять, что получилось, а над чем нужно продолжать работать; уметь посмотреть на собственные недоработки «трезвым» взглядом; увидеть работы, к которым нужно стремиться.

И выходить в поле, чтобы, в первую очередь, получать удовольствие от совместной работы со своей собакой:)

Всем удачи! И до встречи 4-го мая!

Опубликовано

Юля, день добрый!!!

А мне можно к Вам подтянуться. Просто очень хочется пообщаться, на работу собак посмотреть, отдохнуть?

Опубликовано

Юля, день добрый!!!

А мне можно к Вам подтянуться. Просто очень хочется пообщаться, на работу собак посмотреть, отдохнуть?

Света, конечно!:) Будем рады!:)

Опубликовано

все прошло ОТ-ЛИЧ-НО! thumbup.gif

дождик, конечно, был - мерзкой такой моросью, но не все время

результатов не скажу, поскольку не знаю, - уехала чуть раньше

зато с меня фоты gleam.gif

надеюсь, успею сегодня

всем, кто едет завтра - сапоги резиновые чем выше, тем лучше!

Опубликовано

Большое спасибо организаторам - всё было просто отлично!

Интересные угодья, задания - вроде бы несложные, но с "изюминкой"! :clap_1: Очень доброжелательные эксперты!

Поздравляем победителей - Марину и Велеса :1st: - с заслуженной победой, вы большие молодцы!

Нелли и Джас - очень красивая работа, супер!

Наши поздравления Ире и Кокосу - третье место!

Опубликовано

Мои поздравления победителям!

Марина, Нелли, Ирина - знакомые все имена! Молодцы! :thumbup:

P.S. Похоже, финский тест является запретной темой для нашей кармы :( Третий год подряд я не могу на него попасть :sorry:

Опубликовано

Поздравляю победителей: Марина, Нелли, Ирина - молодцы! :1st:

Очень хочется отчетов, фото и, может даже, видео.. :blush2:

Ну, и организаторов поздравляю с состоявшимся самым важным, открывающим кубковый зачет мероприятием! Ура! :clap_1:

Опубликовано

Мы тоже хотим поблагодарить организаторов за интересное мероприятие!

Всем огромное спасибо!

Очень понравились эксперты, очень внимательные, доброжелательные. Замечали всё, отмечали позитив.

Было очень интересно услышать их мнение о работе собаки.

Рады были увидеть старых знакомых, познакомиться с новыми.

Всем до новых встреч!

Опубликовано

Поздравляю победителей и участников!

Хочется подробностей! Отдыхайте и скорее выходите в эфир!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...