Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Вчера вечером гуляли с Найтом и встретили знакомого с голденом.

Такая разница... Лео- 10 месяцев, Найту-1год. Так Лео-голен-выглядит как взрослый, и ростом и "мощью"(я конечно понимаю, что голдены-длинношерстные), но наш, выглядит как щенок, месяцев на 8, хотя килограммы (35 весит) Найт набрал :thumbup: и по сравнению с голденом- прям худой какой-то...Почему?

Другой знакомый, но с лабрадором, которому 1год и 6 меяцев выглядит по-взрослому, грудь широкая, самое оно, лабрадорское, не толстый.

Я расстроилась, а хозяину голдена было приятно видеть такую разницу, тем более, что голден младше...

На корме, которым кормлю Найт не поправляется, не набирает мощь лабрадорскую; с детства он был крупный, пухленький,думали и ростом будет большой и вес будет больше,чем по норме(35-38кг), вообщем, Найт как прямоугольник, и выглядит, как подосток...

Тут еще и другая сторона вопроса - дисплазия при излишнем весе, например. Незнаю что делать: кормить Найта больше, или корм менять, или ждать когда Найт заматереет...? :ranting:

Опубликовано

чем лишний вес поможет мощи? мощь - это костяк, что выросло, то выросло. зачем вам больше 35кг??? тем более, что все собаки развиваются по-разному

Опубликовано
чем лишний вес поможет мощи? мощь - это костяк, что выросло, то выросло. зачем вам больше 35кг??? тем более, что все собаки развиваются по-разному

вес лишний не нужен, а вот мощь когда появится, или появится ли?

Опубликовано

тут никто сказать не может, разве что спросить хозяев родителей как они развивались.

Опубликовано

мощь - это накачка....

шварценегером не рождаются. Да, само собой есть плохой костяк, есть хороший, но развитость груди к этому не имеет отношения. Кстати, когда собака треннируется, что даже тонкие лапы становятся шире, так как накачиваются мышцы и раздвигается кость.

Опубликовано
мощь - это накачка....

шварценегером не рождаются. Да, само собой есть плохой костяк, есть хороший, но развитость груди к этому не имеет отношения. Кстати, когда собака треннируется, что даже тонкие лапы становятся шире, так как накачиваются мышцы и раздвигается кость.

а вот это уже интересно! об этом я не знала, будем плавать летом

Опубликовано
а вот это уже интересно! об этом я не знала, будем плавать летом

Найту год, если я правильно поняла, у вас все впереди. Плаванье очень хорошо развивает грудь, но плавать надо систематически, а не раз в неделю. Причем плаванье хорошо тем, что даже щенкам можно плавать в неограниченном количестве. Лапы находятся при этом в невесомости и нет нагрузок на суставы.

Мы плавали с Марта по часу почти каждый день и посторонние стали замечать сильные улучшения, но мощные рывок был, когда мы поехали на море и там плавали часа по 4-5. Там я брала апортировку, закидывала ее на глубину, цеплялась к Бармаглоте за шкирку на попе и она меня тащила за апортом, доплывали, я отбирала апортировки и закидывала еще дальше. :thumbup: Каждый заход в воду собака плавала по паре часов без касания лапами дна. По возвращению домой нас обовали кобелем :ranting: На выставке особо отметили развитость грудной клетки. Но вот теперь у нас второй этап. Накачка лап. Для этого мы ходим в горы, я становлюсь сверху крутого подъема и кидаю палочки вниз, собака спускается за палочкой и поднимает. Подъем где то 40 градусный. Я приблизительно прикинула, что она добровольно проходит вверх метров 500-600, плюс еще до него надо добраться. Пока мы занимаемся 2 недели, но результат уже заметен.

Опубликовано

А я думаю, что нечего беспокоиться! Щенок он еще ! ЩЕНОК! :thumbup:

А темные собаки всегда позднего развития к 1,5 - 2 годам. Конечно, Найт не должен быть дистрофичным худаком, а мышцы наберете плаванием и тасканием толстых палок! А самое главное - это здоровье. Подрастет, наберет свое, будет здоровым и потому счастливым. А что еще надо? :ranting:

Опубликовано

У меня две девчонки-голдяшки. Старшая к 7 месяцам выглядела вполне сформированной, конечно потом заматерела, да и щенилась потом, но в 7 месяцев была вполне нормальный взрослый голден. Младшая же только сейчас стновится похожей на взрослую, а ей 1 год и 7 месяцев. Это при том, что мелкая всегда была очень пушистой, хорошо одетой, но выглядела щенок щенком. Так что не расстраивайтесь, думаю, что у вас еще все впереди, просто он позднего созревания! Главное не болейте!!! :thumbup::ranting::cold:

Опубликовано

Тут еще и другая сторона вопроса - дисплазия при излишнем весе, например. Незнаю что делать: кормить Найта больше, или корм менять, или ждать когда Найт заматереет...? :)

Опубликовано

Такая разница... Лео- 10 месяцев, Найту-1год. Так Лео-голен-выглядит как взрослый, и ростом и "мощью"(я конечно понимаю, что голдены-длинношерстные), но наш, выглядит как щенок, месяцев на 8, хотя килограммы (35 весит) Найт набрал :) и по сравнению с голденом- прям худой какой-то...Почему?

Другой знакомый, но с лабрадором, которому 1год и 6 меяцев выглядит по-взрослому, грудь широкая, самое оно, лабрадорское, не толстый.

Я расстроилась, а хозяину голдена было приятно видеть такую разницу, тем более, что голден младше...

На корме, которым кормлю Найт не поправляется, не набирает мощь лабрадорскую; с детства он был крупный, пухленький,думали и ростом будет большой и вес будет больше,чем по норме(35-38кг), вообщем, Найт как прямоугольник, и выглядит, как подосток...

Тут еще и другая сторона вопроса - дисплазия при излишнем весе, например. Незнаю что делать: кормить Найта больше, или корм менять, или ждать когда Найт заматереет...? :)

Наталья вот я чего не понимаю, вы свою собаку любите, или в принципе по определению сравниваете,...Это ваш любимый самый самый Найт, любите и обожайте его любого....ну и что что он не так крупноват или мужественен как голден, да и бог с ним.....Найт, такой хороший мальчик, пожалуйста не занимайтесь вы этой фигней, а радуйте нас лучше новыми фотками вашего самого сладкого лапульки....

Опубликовано

Не переживайте, он еще заматереет, просто каждому свое время, а дополнительно со всей уверенностью в будушем результате могу предложить Вам ходьбу в среднем темпе, довольно продолжительную, не менее часа, без остановок, и изменения темпа-это поможет достичь рельефа, укрепит мускулатуру и связки. :)

Опубликовано

Наташик, не растраивайся :) !Улис тоже облезлый и маленький.Мы недавно виделись с хозяином голдена, так тот ваще весь меховой, огромный и сильный.Хозяин смотрел на меня, потом на Улиса и усмехался... :)

Опубликовано (изменено)

Есть мнение, что на сухом корме собаки растут медленнее, чем на натуралке. Я своего кормала сухим-до 10 месяцев-худоба. Но зато Давыдов похвалил за талию. После 10 мес. перешли на натуралку-чуть-чуть раздался. Так что в год-узкая грудь и худоба, это скорее преимущество, особенно если суставы проблемные, а со временем и грудь раздастся и вес прибавится. Вот когда вырастет , обратно легким подростком уже не станет никогда... :)

f6547d1734ee.jpg

Изменено пользователем nalieva
Опубликовано
А я думаю, что нечего беспокоиться! Щенок он еще ! ЩЕНОК! :)

А темные собаки всегда позднего развития к 1,5 - 2 годам. Конечно, Найт не должен быть дистрофичным худаком, а мышцы наберете плаванием и тасканием толстых палок! А самое главное - это здоровье. Подрастет, наберет свое, будет здоровым и потому счастливым. А что еще надо? :)

летом мы плавали, тогда он был щенком, не уставал ни сколько!

сейчас, на прогулках в лесу таскает огромные! палки, дубины даже, как силач, смешно так, и рычит при этом, а еще, если дерево повалено, начинает сук выламывать, да побольше! потом таскает эту дубину с собой повсюду, пока чем-то новым не увлечется.

Опубликовано
Найту год, если я правильно поняла, у вас все впереди. Плаванье очень хорошо развивает грудь, но плавать надо систематически, а не раз в неделю. Причем плаванье хорошо тем, что даже щенкам можно плавать в неограниченном количестве. Лапы находятся при этом в невесомости и нет нагрузок на суставы.

Мы плавали с Марта по часу почти каждый день и посторонние стали замечать сильные улучшения, но мощные рывок был, когда мы поехали на море и там плавали часа по 4-5. Там я брала апортировку, закидывала ее на глубину, цеплялась к Бармаглоте за шкирку на попе и она меня тащила за апортом, доплывали, я отбирала апортировки и закидывала еще дальше. :) Каждый заход в воду собака плавала по паре часов без касания лапами дна. По возвращению домой нас обовали кобелем :) На выставке особо отметили развитость грудной клетки. Но вот теперь у нас второй этап. Накачка лап. Для этого мы ходим в горы, я становлюсь сверху крутого подъема и кидаю палочки вниз, собака спускается за палочкой и поднимает. Подъем где то 40 градусный. Я приблизительно прикинула, что она добровольно проходит вверх метров 500-600, плюс еще до него надо добраться. Пока мы занимаемся 2 недели, но результат уже заметен.

это вы здорово с ним занимаетесь! :)

а я побаиваюсь, чтоб нагрузку большую не давать...

Опубликовано
У меня две девчонки-голдяшки. Старшая к 7 месяцам выглядела вполне сформированной, конечно потом заматерела, да и щенилась потом, но в 7 месяцев была вполне нормальный взрослый голден. Младшая же только сейчас стновится похожей на взрослую, а ей 1 год и 7 месяцев. Это при том, что мелкая всегда была очень пушистой, хорошо одетой, но выглядела щенок щенком. Так что не расстраивайтесь, думаю, что у вас еще все впереди, просто он позднего созревания! Главное не болейте!!! :) :) :)

думаю не созревания, а развития! :) он давно ведет себя как взрослый кобель :)

Опубликовано
Наталья вот я чего не понимаю, вы свою собаку любите, или в принципе по определению сравниваете,...Это ваш любимый самый самый Найт, любите и обожайте его любого....ну и что что он не так крупноват или мужественен как голден, да и бог с ним.....Найт, такой хороший мальчик, пожалуйста не занимайтесь вы этой фигней, а радуйте нас лучше новыми фотками вашего самого сладкого лапульки....

Спасибки! так приятно все это читать! :) прям как от лучших друзей! а главное - ИСКРЕНЕ! :)

Опубликовано
Не переживайте, он еще заматереет, просто каждому свое время, а дополнительно со всей уверенностью в будушем результате могу предложить Вам ходьбу в среднем темпе, довольно продолжительную, не менее часа, без остановок, и изменения темпа-это поможет достичь рельефа, укрепит мускулатуру и связки. :)

ХОДИМ, ХОДИМ, МЕДЛЕННО ТАК, РЯДОМ НА ПОВОДКЕ, ЧИТАЛА, ЭТО ПОЛЕЗНО, ТАК КАК РАЗ И ВЫХОДИТ, НЕ МЕНЬШЕ 1 ЧАСА

Опубликовано
Наташик, не растраивайся :) !Улис тоже облезлый и маленький.Мы недавно виделись с хозяином голдена, так тот ваще весь меховой, огромный и сильный.Хозяин смотрел на меня, потом на Улиса и усмехался... :)

чё, сходства искал? :)

Опубликовано
ХОДИМ, ХОДИМ, МЕДЛЕННО ТАК, РЯДОМ НА ПОВОДКЕ, ЧИТАЛА, ЭТО ПОЛЕЗНО, ТАК КАК РАЗ И ВЫХОДИТ, НЕ МЕНЬШЕ 1 ЧАСА

Лучше ходить быстро, чтобы собака рядом с Вами рысила.

Опубликовано

Такая разница... Лео- 10 месяцев, Найту-1год. Так Лео-голен-выглядит как взрослый, и ростом и "мощью"(я конечно понимаю, что голдены-длинношерстные), но наш, выглядит как щенок, месяцев на 8, хотя килограммы (35 весит) Найт набрал :) и по сравнению с голденом- прям худой какой-то...Почему?

Ну и мы тоже не гиганты... Мы небольшие и нетолстые, все лабры у нас в районе больше и толще нас, даже те, которые младше. Но зато у меня Данка самая умная, самая быстрая и послушная... И приходит ко мне на команду, и дрянь выплюнет, на выдержке может сидеть, и апорт первая принесет и в руки отдаст, и на людей не прыгнет... А что ширина и толщина, это наживное, вот ум и воспитание нигде не займешь. И на нас тоже сначала смотрели так, что мол, мелковаты. А теперь говорят, что ух вы как можете, нет, мы так не умеем. Давите умом и послушанием! А остальное потом добавится. Нам вообще всегда наш доктор говорил, что чем худее щенок, тем лучше будет взрослая собака. Мы и не заморачиваемся! Я теперь точно знаю, что главное - это здоровье собакина! И вам этого желаем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...