Яна Авдюшина Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ « ПРИМОРСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КИНОЛОГИИ » ПРИГЛАШАЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКЕ СОБАК ПОРОДЫ ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР РАНГА "ПОБЕДИТЕЛЬ КЛУБА" ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ « ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ КЛУБ СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » ПРИГЛАШАЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКЕ СОБАК ПОРОДЫ ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР РАНГА "ПОБЕДИТЕЛЬ КЛУБА" ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ « ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ КЛУБ СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » ПРИГЛАШАЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКЕ СОБАК ПОРОДЫ ПРЯМОШЕРСТНЫЙ РЕТРИВЕР РАНГА "ПОБЕДИТЕЛЬ КЛУБА" 6 – 7 ИЮЛЯ 2013 ГОДА, г. ВЛАДИВОСТОК ЭКСПЕРТ: ОЛЬГА АНАТОЛЬЕВНА ТЕСЛЕНКО СТОИМОСТЬ: БЭБИ, ЩЕНКИ, ВЕТЕРАНЫ – 1000 РУБ. – БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ ОСТАЛЬНЫЕ КЛАССЫ – до 8.06.2013 г. – 1500 РУБ. с 9.06.2013г. – до 22.06.2013 г. – 2000 РУБ. Запись на выставку: г. Владивосток, пр. 100 лет Владивостоку, 57 а, тел./ факс (4232) 36-22-32, По электронному адресу: vladdogshow@mail.ru, почтовые переводы (только почтовые) по адресу: 690039 г. ВЛАДИВОСТОК, ул. КИРОВА д. 13, кв. 41, МАКЕЕВОЙ ОЛЬГЕ СЕРГЕЕВНЕ
Звезда Севера Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Сегодня улетаю во Владивосток, знаю, что записано много собак. Волнуюсь от ответственности, но очень жду этой поездки. Надеюсь, Wi-Fi где-нибудь будет, но если вдруг не найду интернета, то появлюсь в среду. Обязательно напишу свои впечатления по выставке. Всем удачи!
mon solei Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Есть ли подробности из Владивостока?Знаю только, что наш сынок Мон Солей Максимус ( Ashbury French Lover & Mon Solei Galaktika) выиграл ЛЮП и, как я понимаю закрыл титул ЮЧНКП! :clap_1: :clap_1: Так же Макс стал Лучшим Юниором Фестиваля Ретриверов! :nyam: :clap_1: Я очень рада и поздравляю владельцев- Олесю и Сашу, а так же самая большая благодарность и поздравления хендлеру- Лебедевой Ясе! :kissing: :clap_1: Оля Тесленко, я так рада, что наш мальчик понравился! Спасибо! :signthankspin: Изменено 6 июля, 2013 пользователем mon solei
barberry Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Есть ли подробности из Владивостока?Знаю только, что наш сынок Мон Солей Максимус ( Ashbury French Lover & Mon Solei Galaktika) выиграл ЛЮП и, как я понимаю закрыл титул ЮЧНКП! :clap_1: :clap_1: Так же Макс стал Лучшим Юниором Фестиваля Ретриверов! :nyam: :clap_1: Я очень рада и поздравляю владельцев- Олесю и Сашу, а так же самая большая благодарность и поздравления хендлеру- Лебедевой Ясе! :kissing: :clap_1: Оля Тесленко, я так рада, что наш мальчик понравился! Спасибо! :signthankspin: Знаю что мой сынок - ВБ Копакабана закрыл Юного Чемпиона клуба. Я тоже очень рада за него и поздравляю владелицу Галину.
mon solei Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Знаю что мой сынок - ВБ Копакабана закрыл Юного Чемпиона клуба. Я тоже очень рада за него и поздравляю владелицу Галину.Поздравляю, Алл! :clap_1: В голденах ЛПП у ветерана Пьера, полной клички не знаю. Поздравляю всех причастных! :clap_1:
Vey Talie Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Победителям и призерам поздравления! Изменено 6 июля, 2013 пользователем Vey Talie
Воробьева Елена Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Пьер - это тот ветеран, который был у вас на Евразии. Полная кличка - Fler o`Fler Acietto De La Alameda http://k9data.com/pedigree.asp?ID=517978
марина Бурлова Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Полные результаты будут позже, от организаторов.Но могу сказать, что все остались в восторге от экспертизы О.Тесленко,от организации Ретривер Фестиваля. :thumbup:barberry,Vey Talie Алла, Наталья,ваши внуки (Вэй Тали Ноэл от Мэджик х Вайндап Барберри Фам Фаталь) кобель промежут. класса и кобель класса победителей по КЧК получили,мальчик промеж. класса Рез.ЛК.ПОЗДРАВЛЯЮ!Алла, поздравляю с победой сыночка и титулом Юный Чемпион НКП!
barberry Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Полные результаты будут позже, от организаторов.Но могу сказать, что все остались в восторге от экспертизы О.Тесленко,от организации Ретривер Фестиваля. :thumbup:barberry,Vey Talie Алла, Наталья,ваши внуки (Вэй Тали Ноэл от Мэджик х Вайндап Барберри Фам Фаталь) кобель промежут. класса и кобель класса победителей по КЧК получили,мальчик промеж. класса Рез.ЛК.ПОЗДРАВЛЯЮ!Алла, поздравляю с победой сыночка и титулом Юный Чемпион НКП! Марина, спасибо, поздравляю и твоих деток с победами! :clap_1:
Miss_O Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 я хоть не организатор... но результаты голденов оповещу :blush2: Если будут ошибки, потом исправлю.. но должно быть все верно!МОНОПОРОДНАЯ ВЫСТАВКА ЗОЛОТИСТЫХ РЕТРИВЕРОВ.РАНГ - ПОБЕДИТЕЛЬ КЛУБАЭксперт - Ольга Тесленко (Москва)КОБЕЛИ/ MALESКласс щенков/Puppy class (2)КУС КУС СПЕЙСИ ФЭНТЭЗИ ИЗ ДОЛИНЫ СОЛНЦА - очень перспективный, Лучший Щенок Кобель15.10.12 ABI 135 РКФ 3407707(DJ. For Piter Evidog х Алегра Мое Сокровище) зав. Иванюков, вл. Олейникова САНШАНИ СТАР ФРЕД МОН ШЕРИ - очень перспективно 228.11.2012 щ.к. ТНО 4249 (Kovesh Felix Fly Eva High x Саншани Стар Жаннет) зав. Пернак Е. вл. СафоновКласс юниоров/Junior class (6)АЛАНТА ВИЛЬЧУР МЕРЛИН СКАЙ ЛАЙТ - отлично 4, ЮССАНА 135, РКФ 3407542, 18.08.2012, зав. Бессонова, (Трамин Ниосон х Флер о Флер Лилу Файр Леди), вл. Носова И.Г. АЛАНТА ВИЛЬЧУР ПАТРИК ФЛЕМИКС - отлично 2, ЮССАНА 126, РКФ обмен, 31.07.2012, зав. Бессонова Е., (Трамин Изи Райдер х Дарлинг Фемили Люцина Душа Босфора), вл. Исмагилова С.Ю.ИНКЕРИ ЛАЙН МАККОН - очень хорошо08.07.12 ХСW РКФ 3319425 (All My Dream In Famous Family х Верба Из Соколиного Гнезда) зав. Макарова, вл. Гилева, Халименко МОН СОЛЕЙ МАКСИМУС - отлично 1, Поб кл, ЮПК, Лучший Юниор Породы - ЮНЫЙ ЧЕМПИОН НКП!!! - Лучший Юниор Фестиваля Ретриверов!!! DAC 2138, РКФ обмен, 25.04.2012, зав. Эйдригявичюте М.Р.,(Ashbury French Lover x Mon Solei Galaktika), вл. Боровиков ОЛИВЕР ТВИСТ - очень хорошо11.05.12. HDU 1448 РКФ 3298379 зав. Мильченко(Аманси Лайт Соул х Дарлинг Фемели Мишель Дежавю) вл. ПолеваСОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙКА СМУРФИК ВОЛШЕБНАЯ ЛЮБОВЬ - отлично 3, ЮСС23.04.2012 РКФ 3260219 ТНО 3910 (Дакс Великолепный х Лалайт Золотая Дева) зав. Абдулаева, вл. ФроловаКласс промежуточный/Intermediate class (6)АЛАНТА ВИЛЬЧУР СЕМ МОРИС - отлично, Поб Кл, КЧК29.11.11 АНА 82 щ.к. зав Бессонова (Tramin Easy Rider х Tramin Cutty Sark) вл. Суховей СЭНДИ РИО БЭКХЭМ ЛАККИ БЕГГАР - отлично 2, ССRIC 13, РКФ 3189235, 10.09.2011, зав. Филипенко Л.П., (Baikal Du Bois De La Rayere x Гэл Сэнди Сторм), вл. Коротина О.Б.САНШАНИ СТАР РЫЦАРЬ СВЕТА - отлично 30.07.11 ТНО 3422 РКФ 3063773 зав. Пернак (Радость Из Истры Пиквик Клаб х Камелия Голд) вл. БикинаСАНШАНИ СТАР СЕЙМУР ДЖАМ РОДЖЕР - отлично 516.0.12 VOS 208 РКФ 3241500 зав. Пернак (Слав Троуфи Макартур Дженерал х Саншани Стар Исидора Бьюти) вл. ПронинаСАНШАНИ СТАР СЭМУЭЛЬ МЭЙ - отлично 3, ССVOS 201, РКФ 3241493, 16.01.2012, зав. Пернак Е.В., (Слав Троуфи Макартур Дженерал х Саншани Стар Исидора Бьюти), вл. Старцев А.А. SPIRITUS TОР NОTСH - отлично 4, ССм/чип 968000005736170, РКФ 3424339, 14.07.2011, зав. Швеция, (Spiritus Top Gear x Almstranden’s Mistral), вл. ЯрыгинаКласс открытый /Open class (5)АТЛАНТ ГРЕТ МИФ - отлично 3, СС08.05.2011 РКФ 3104638 GKT 930 зав. Олешкевич (Князь Гвидон х Алькона Грация) вл. СтарунАЛАНТА ВИЛЬЧУР ВАЛЬТЕР БЛУНО - отсутствовал18.04.2010, АНА 9, РКФ 2766785, зав. Бессонова (Tramin Easy Rider х Дарлинг Фемили Жасмин Золотой Лепесток), вл. МишинаДЖОТТО ДИ БОНДОНЭ - отлично 2, СС15.06.11 ТНО 3375 РКФ 3128723 зав. Чикова (Шлягер Из Соколиного Гнезда х Афина Паллада) вл. БондарьKOVESH FELIX FLY EVA HIGH - отлично, Поб кл, КЧК31.01.11 ELE 130 РКФ 3110585 зав. Шаркина (Sandusky Alain Prost x Оупен Флауа) вл. ПернакСАНШАНИ СТАР ОСТИН ПАУЭР БЕЛОЕ ЗОЛОТО - отлично 4, СС07.07.10. ТНО 2946 РКФ 2772048 зав. Пернак (Сканди Санрайз Галор Декуорт х Кристи Дефризовский сюрприз) вл. ЛымарьКласс рабочий/Working class (1)ОЛАФ ЗОЛОТОЙ ВИКИНГ - отлично, ПОб кл, КЧК30.01.09. THO 2299 RKF 2481014 зав. Попова (Cantrygold Kris de burg x Zhaklin nezhny angel ) вл. СурковаКласс победителей/Winner class (3)САНШАНИ СТАР ПРИНЦ ХАНИ ЛИТЛ БОЙ - отлично 2, СС 01.07.11 ТНО 3401 РКФ 3104627 зав. Пернак (Радость Из Истры Пиквик Клаб х Аба Вики Тендер Анчер) вл. НовакSUNSHINY STAR ISTVUD SOLDE - отлично, Поб Кл, Лучший Кобель, Победитель Клуба - ЧЕМПИОН НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА ПОРОДЫ!!!ТНО 2367, РКФ 2465736, 07.03.2009, зав. Пернак Е., (Радость из Истры Пиквик Клаб х Лакки Золотая Королева), вл. Бурда ОФЛЕР О’ ФЛЕР МАТИСС ФЕРНАНДО ТОРРО - отлично 3, СС15.05.11. ТВА 40 РКФ 3093453 (Tramin Easy Rider х Флер о ' Флер Виктория Мари Шанталь Терон) вл. ГерасимоваКласс чемпионов/Champion class (1)САНШАНИ СТАР ЛОРЕНЦЦО ЛАМАЗ - отлично, Поб кл, КЧК, resBOS - ЧЕМПИОН НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА ПОРОДЫ!!!18.09.09. ТНО 2636 РКФ 2586771зав. Пернак (Радость из Истры Пиквик Клаб х Саншани Стар Вивиан Вартон) вл. ЕльчаниноваКласс чемпионов НКП/Nation. Club Champion class (1)ФЛЕР О’ ФЛЕР КОВЕТ ВУД - отлично, ПОб кл, КЧК04.02.09. ТВА 23 РКФ 2426929 зав.Тихоненко (Tramin Easy Rider x Саншани Стар Ванесса Вернье) вл.ЮрченкоКласс ветеранов/veteran class (1)FLER O' FLER ACIETTO DE LA ALAMEDA - отлично, Лучший Ветеран, Лучший Представитель Породы - ЛУЧШАЯ СОБАКА ВЫСТАВКИ ФЕСТИВАЛЯ РЕТРИВЕРОВ!!!01.06.04 BBTA 01 РКФ 1601668 зав. Тихоненко (Happy Boy Golden of Francos Valley x Timantii Sollid Vladi Devait Wind) вл ФиипенкоСУКИ/ FEMALESКласс щенков/Puppy class (9)РЕИНБОУ ДЕШ - очень перспективный, Поб кл, Лучший Щенок Породы - ЛУЧШИЙ ЩЕНОК ФЕСТИВАЛЯ РЕТРИВЕРОВ!!!DUS 1027, РКФ обмен, 12.10.2012, зав. Ярыгина Е.В., (D.J.for Piter Evidog x Радость из Истры Сии Симфони), вл. ПетренкоРИО ДЕ ЛА ВИДА - перспективаDUS 1026, РКФ обмен, 12.10.2012, зав. Ярыгина Е.В., (D.J.for Piter Evidog x Радость из Истры Сии Симфони), вл. ЯрыгинаСАНШАНИ СТАР ФЛЕР ДЕ ЛИС - очень перспективный 528.11.2012 ТНО 4254 щ.к. (Kovesh Felix Fly Eva High x Саншани Стар Жаннет) зав. Пернак, вл ХоченковаСАНШАНИ СТАР ФЛОРАНС ЖОЛИ - перспектива28.11.2012 ТНО 4253 щ.к. (Kovesh Felix Fly Eva High x Саншани Стар Жаннет) зав. Пернак, вл ХоченковаСАНШАНИ СТАР ФОРНАРИНА ДЖОЙ - очень перспективный 228.11.2012 ТНО 4257 щ.к. (Kovesh Felix Fly Eva High x Саншани Стар Жаннет) зав. Пернак, вл ХоченковаСАНШАНИ СТАР ФОРТУНА БРАЙТ - очень перспективный 328.11.2012 ТНО 4256 щ.к. (Kovesh Felix Fly Eva High x Саншани Стар Жаннет) зав. Пернак, вл КамозаСАНШАНИ СТАР ХАНИ БРАЙТ СОУЛ - перспектива01.01.2013 щ.к. ТНО 4330 (Шлягер Из Соколиного Гнезда х Саншани Стар Норитай Сюрприз Фуджи) зав. Пернак, вл. КоникСАНШАНИ СТАР ХОУП ИСТ - перспектива01.01.2013 щ.к. ТНО 4331 (Шлягер Из Соколиного Гнезда х Саншани Стар Норитай Сюрприз Фуджи) зав. Пернак, вл. МеньщиковаСАНШАНИ СТАР ХОУП ИСТ - очень перспективный 401.01.2013 щ.к. ТНО 4329 (Шлягер Из Соколиного Гнезда х Саншани Стар Норитай Сюрприз Фуджи) зав. Пернак, вл. МеньщиковаКласс юниоров/Junior class (4)МИРАНДА РЭД СТАР - очень хорошо02.02.2012 РКФ 3189724 ICH 225 (Квадро Дель Пьеро х Золотая Арфа Лантана) зав. Ногина, вл. БондаренкоРИЭРА АДЖАНИ БУКЕРОШ - отлично, Поб кл, Лучшая Сука Юниор, Юный Победитель Клуба28.07.12 ABI7858 щ.к. (Majik Truth or Dare х Riera Buena Vista) зав. Перепелова, вл. ПернакСЭНДИ РИО ВЕНЕСУЭЛА РЕНЕСМИ - отлично 2, ЮСС15.07.12 RIC 16 (FLER O' FLER ACIETTO DE LA ALAMEDA х Трамин Аламеда) зав, вл. ФилипенкоХРИСАНТА ВОЛШЕБНИЦА ИЗ СОКОЛИНОГО ГНЕЗДА - отлично 3, ЮССERT 2609, РКФ обмен, 23.08.2012, зав. Варроссон Н.В., Соколова Т.С., (Тодес из Соколиного Гнезда х Греза из Соколиного Гнезда), вл. СурковаКласс промежуточный/Intermediate class (1) САНШАНИ СТАР СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА - отлично, Поб кл, КЧК16.0.12 VOS 210 РКФ 3241502 зав. Пернак (Слав Троуфи Макартур Дженерал х Саншани Стар Исидора Бьюти) вл. МакаровКласс открытый/open class (5)АЛЬФА РОМЕО - очень хорошо 28.03.2011 РКФ 3104679 VLU 4719 (Айвенго Рыцарь Дамских Грез х Николь Рус Бьюти) зав. Чикшин, вл БобылеваАМАНСИ САЛЬМА САНРАЙЗ БЬЮТИ - отлично, Поб кл, КЧК, resBOS31.05.11 ХPI 361 РКФ 3063431 зав.Баркова (Riera Anri Ravisant x kantrit Dali Chianti Amansi) вл. ЕльчаниноваСАНШАНИ СТАР ЛИЗА НЕЖНЫЙ АНГЕЛ - отсутствовала01.07.2011 щ.к. ТНО 3403 (Радость Из Истры Пиквик Клаб х АБа Вики Тендер Ангел) зав. Пернак, вл. ИвановаСАНШАНИ СТАР ОЛИВИЯ СЛАДКИЙ ПОЦЕЛУЙ - отлично 2, СС07.07.2010, РКФ 2772050 ТНО 2948 (Сканди Санрайз Гэлор Декуорт х Кристи Дефризовский Сюрприз) зав. Пернак, вл. НоринаСКАНДИ САНРАЙЗ СТАРЛЕТ - очень хорошо15.05.10 KUB79 РКФ2746643 (Primrose's Dream Amazing Lad х Skandi Sanraiz Corona Del Mar) зав. Кубаткина вл. КузьминаКласс рабочий/Working class (1)KAMELIA GOLD - отлично 1, КЧК - ЧЕМПИОН НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА ПОРОДЫ - ГРАНД ЧЕМПИОН!!!!!РКФ 187994, AVD4319, д.р. 12.04.06 (Reims De Champagne Iz Doma Domeni x Timantti Solid Dancing On Sunrise) зав. Рыбалка, вл. ГрушаКласс победителей/Winner class (2)ФЛЕР О ФЛЕР МАЛИССА ОСВАЛЬДО ГРАНД - отлично 2, СС15.05.11. ТВА 40 РКФ 3093453 (Tramin Easy Rider х Флер о ' Флер Виктория Мари Шанталь Терон) зав. Тихоненко вл. СвиридоваРАДОСТЬ ИЗ ИСТРЫ СИИ СИМФОНИ - отлично, Поб кл, КЧК14.04.2010 РКФ 2721249 RIS 240 (Xantos Zorra x Ramchaine Patience Is Istry) зав. Бараусова, вл. ЯрыгинаКласс чемпионов/Champion class (1) TRAMIN ALAMEDA - отлично,Поб кл, Поб Клуба, Лучшая Сука Породы12.05.08 15D 8138 2559328 зав. Ушан (Robin Hood of Glen Sheallag x Real World of Glen Sheallag) вл. ФилипенкоКласс чемпионов НКП/Nation. Club Champion class (1)ТРАМИН МУЛЕН РУЖ - отсутствовала03.05..2008 РКФ 2559329 15 D 8120 (Matador V.D. Beerse Hoeve x Sependipity Make My Day) Зав. Ушан, вл. Филипенко
Звезда Севера Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 ОГРОМНОЕ СПАСИБО Олегу Янчеву за приглашение отсудить фестиваль ретриверов во Владивостоке. Когда получила приглашение, радости моей не было предела, ведь Владивосток входил в города моей мечты, теперь в списке остались Хабаровск, Магадан и Петропавловск Камчатский. Спасибо, что показали город, а самое главное – окрестности с дивной природой и даже дали возможность поездить на лошади по сопкам. Короче, вся поездка проходит под самыми позитивными впечатлениями, коих, действительно, масса. Ринговая бригада в этот разбыла отличная, грамотная, сплоченная, ни одного ляпа. На выставке работала фотограф, будем ждать подробный фоторепортаж. Призовой фонд меня потряс абсолютно – были подарки, кубки и фантастические розетки, я даже не представляла,что можно создать такую красоту, надеюсь, увидим их фотографии. В конце выставки сделали общиеретриверские бесты, было очень интересно. Совершенно очаровательный конкурс «Ребенок и собака», были прелестные 2 девочки и мальчик, хотела отдать первое место всем. Зрители сначала (на флэтах) были вяленькие, никому не хлопали, я даже расстроилась, думаю: «как же работать-то целый день с таким пассивным народом». Но потихоньку раскачались, где-то с юниоров голденов работать стало проще и приятнее. Под конец все дружно аплодировали, спасибо за дружелюбие и позитив. Выкладываю расстановки ПРЯМОШЕРСТНЫЕ РЕТРИВЕРЫ Кобели Класс щенков Саншани Стар Уилл Смит (Starworkers Quiz Show + Радость из Истры ФарЭвей) – Лучший Щенок Кобель Открытый класс – оч.хор. Рабочий класс Jubilance Chevalier of Fortune (AlmanzaVisionary World + Agniola Duma Ukraina) – Res.Лучший Кобель Класс чемпионов Саншани Стар Мустанг СтронгСпирит (Agniola Glorious Harry Potter+ Радость из Истры Фар Эвей) – Лучший Кобель, Победитель Клуба Суки Класс щенков Саншани Стар Ула Блэк Треже (Starworkers Quiz Show + Радость из Истры ФарЭвей) – Лучший Щенок Породы Открытый класс – оч.хор. Класс победителей Jubilance Formula of Luck (Agniola GloriousHarry Potter + Jubilance Charming Hermione) –Res. Лучшая Сука Породы Класс чемпионов Радость из Истры Фар Эвей (Lijyns Little Devil + Gilliam’s Gold Black Russian) – Лучшая СукаПороды, Победитель Класса. Лучший Представитель Породы – несмотря на 8-летний возраст, находится в превосходной форме, красиво двигается. Долгих лет и крепкого здоровья! ГОЛДЕНЫКобелиЩенкиКус Кус Спейси Фэнтези изДолины Солнца (D.J.For Piter Evidog + Аллегра МоеСокровище) – очень породный красивый кобель, но в несколько излишней кондиции.Большая просьба похудеть. Саншани Стар Фред Мон Шери(Ковеш Феликс Флай Эва Хай + Саншани Стар Жаннет) – очень перспективный 2 Класс юниоров Мон Солей Максимус (Ashbury French Lover + Мон Солей Галактика)– Лучший Юниор Кобель, Лучший Юниор Породы Аланта Вильчур Патрик Флемикс (Tramin Easy Rider + Дарлинг Фэмили ЛюцинаДуша Босфора) – отлично 2 Солнечный Зайка СмурфикВолшебная Любовь (Дакс Великолепный + Лалайт Золотая Дева) – отлично 3 Аланта Вильчур Мерлин Скай Лайт(Tramin Nioson+ Флер О Флер Лилу Файр Леди) – отлично 4 Промежуточный класс Аланта Вильчур Сэм Морес (Tramin Easy Rider + Tramin Cutty Sark) – КЧК Сэнди Рио Бэкхем Лакки Беггар (Baikal du Bois de la Rayere + Гэл Сэнди Сторм) –отлично 2 Саншани Стар Самуэль Мэй (СлавТроуфи Макартур Дженерал + Саншани Стар Исидора Бьюти) – отлично 3 Spiritys Top Notch (Spiritus Top Gear +Almstranden’s Mistral) – отлично 4 Открытый класс Ковеш Феликс Флай Эва Хай (Sandusky Alain Prost + Опен Флауэр) – КЧК Джотто Ди Бондоне (Шлягер изСоколиного Гнезда + Афина Паллада) – отлично 2 Атлант Грет Миф (Князь Гвидон +Алькона Грация) – отлично 3 Саншани Стар Остин Пауэр БелоеЗолото (Сканди Санрайз Галор Декьют + Кристи Дефризовский Сюрприз) – отлично 4 Рбочий класс Олаф Золотой Викинг (КантриголдКрис Де Бург + Жаклин Нежный Ангел) – КЧК Класс победителей Саншани Стар Иствуд Сольд(Радость из Истры Пиквик Клаб + Лакки Золотая Королева) – КЧК, Лучший КобельПороды, Очень красивый гармоничный кобель в превосходной форме, на бесте стал Res.Best of Breed Саншани Стар Принц Хани ЛиттлБуой (Радость из Истры Пиквик Клаб + Аба Вики Тендер) Класс чемпионов Саншани Стар Лоренцо Ломаз(Радость из Истры Пиквик Клаб + Саншани Стар Вивиан Вартон) – отлично 1, КЧК Класс чемпионов НКП Флер О Флеор Ковет Вуд (Tramin Easy Rider + Саншани Стар ВанессаВернье) – CW Класс ветеранов Флер О Флер Аджетто де ла Аламеда(Happy Boy Golden of Francos Valley+ Тимантти Солид Влади Девайт Винд) – Лучший Ветеран, Лучший Представитель ороды, Победитель Best in Showсреди ретриверов - фантастическийветеран, двигавшийся как в сказке. Безумно харизматичный, до самого концавыставки не потерял своего драйва и стремления к победе. От всей души благодарюза то, что пришел под мою экспертизу. С большой радостью отдала ему титул«Лучший Ретривер выставки) Суки Класс щенков Рейнбоу Дэш (D.J.For Piter Evidog+ Радость из Истры Сии Симфони) – Лучший Щенок Породы Саншани Стар Форнариана Джой(Ковеш Феликс Флай Эва Хай + Саншани Стар Жаннет) – очень перспективный 2 Саншани Стар Фортуна Брайт(Ковеш Феликс Флай Эва Хай + Саншани Стар Жаннет) – очень перспективный 3 Саншани Стар Хэппи СолнечныйЛучик (Шлягер из Соколиного Гнезда + Саншани Стар Норитай Сюрприз Фуджи) –очень перспективный 4 Класс юниоров Риэра Аджани Букерош (Majik Truth of Dare + Риэра Буэна Виста) –Лучшая Сука Юниор, Юный Победитель Клуба Сэнди Рио Венесуэла Ренемси(Флер О Флер Аджетто де ла Аламеда + Tramin Alameda) – отлично 2 Хрисанта Волшебница изСоколиного Гнезда (Тодес из Соколиного Гнезда + Греза из Соколиного Гнезда) –отлично 3 Промежуточный класс Саншани Стар Снежная Королева(Слав Троуфи Макартур Дженерал + Саншани Стар Исидора Бьюти) – КЧК Открытый класс Аманси Сальма Санрайз Бьюти(Риэра Анри Рависсант + Kanrit Daly Chianty Amansi)– КЧК Саншани Стар Оливия СладкийПоцелуй (Сканди Санрайз Галор Декуорт + Кристи Дефризовский Сюрприз) – отлично 2 Рабочий класс Камелия Голд (Реймс де Шампаньиз Дома Домени + Тимантти Солид Дансинг Леди оф Санрайз) – КЧК Класс победителей Радость из Истры Сии Симфони (Xanthos Zorra+ Ramchaine Patience is Istry) – КЧК Флер О Флер Малисса ОсвальдоГранд (Tramin Easy Rider+ Флер О Флер Виктория Мари Шанталь Терон) – отлично 2 Класс чемпионов Tramin Alameda (Robin Hood of Glen Sheallag +Real World of Glen Sheallag) – Лучшая Сука Породы – красивая объемная сука с несколько ленивыми движениями, но превосходного качества Класс чемпионов НКП Tramin Moulin Rouge (Matador V.D.Beerse Hoeve +Serendipity Make My Day) – CW ЛАБРАДОРЫ Кобели Класс щенков Forever Happy Salta Nosis (Tabatha’s Burly +Amazing Amazing of Tintagel Winds) – Лучший Щенок Кобельласс юниоров Вайндап Барберри Копакабана (Arthus Sarracenia Majestic Chameleon + Вайндап БарберриЯмабуки Мура) – Лучший Кобель Юниор, Юный Победитель Клуба – очень приятныйпалевый крепкий кобель, насколько помню, сегодня был в линьке Сан Смайл Айвенго Гут Эйнджел(Аве Конкорд Еуропиан Стар + Алекса Фест Рэйт Долли) – отлично 2 Айри Джек Воробей (СтенвэйзСноумэн + Алексия Лазурная Дива) –отлично 3 Промежуточный класс Рид’Юс Ист Сиа Адмирейшн Фор Ол(Вей Тали Ноэль оф Мэджик + Вайндап Барберри Фам Фаталь) – КЧК Барнелли Гранд Нео Бест Сан (Ave Concord European Star + Аффен Эльф КониКэролайн) – отлично 2 Открытый класс Нэйлинг Блэк (Барнелли ГрандДалай Лама + Виола Энсор) – КЧК Asher Amber Sunrise (Linjor Russian Chili + Фортуна ШахрияараЖанна Парадиз Вирго) – отлично 2 Рабочий класс Август Великий Лорд (Либра ДорФреш Вестерн Винд + Влади Брайт Шайн) – КЧК Класс победителей Рид Юс Ист Атом Файр Флэйм (ВейТали Ноэль оф Мэджик + Вайндап Барберри Фам Фаталь) – КЧК Наш Любимец Ширли Мырли (Lab Treasure Indeed + Наш Любимец ЕнсаКарина) – отлично 2 Класс чемпионов Барнелли Гранд Кинг оф Старз(Плам Стар + Барнелли Гранд Ана Мариса) – КЧК, Лучший Кобель Породы, ПобедительКлуба – красивый породный кобель, показались чуть мелковаты уши, что немногопортило выражение. Класс чемпионов НКП Грейс Мерилен Босс Мэн (Yunw Shan Herbu Zador + Yu’Nelli Lucky Diver) – красивый кобель, но с элементами сырости Суки Класс бэби Эвонти Кей Ту Лав (СтенвэйзСноумэн + Лонда Фрау Лоренс) – Лучший Бэби Породы Цианна Валенсия Пандора (ТайлерГранд Ист + Эвонти Бекки Роял Флэш) – очень перспективный 2 Класс щенков Тиссура Ориент Найт (Tabatha’s Caffu Queijeiro + Миконти Дива офСолар Дэнс) – Лучший Щенок Породы Олимпия Прима Делла Прима(Август Великий Лорд + Зена Квин оф Солджерс) – очень перспективный 2 Класс юноиров Фиеста Найт Квин из СолнечногоДома (Зевс Борн Ту Вин + Барнели Гранд Вива Виктория) – Лучший Щенок Породы –отличного строения крепкая юная черная сука с хорошим потенциалом Бернис Рейн Вирго Мелоди (Sea-Birds King Creole + Фортуна ШахрияраЖанна Парадиз Вирго) – отлично 2 Сан Смайл Ариэль Перфекшн Итселф(Ave Concorde European Star + Алекса Ферст РэйтДолли) – отлично 3 Николь Поли Байадер (Devonshires London Edition + Николь Поли СиСэнд) – отлично 4 Промежуточный класс Лабс СПб Спайс Герл (Nipntuck Hyspire Unforgettable + Mallorn’s Esencia) – отлично 1, КЧК,Лучшая Сука Породы, Победитель Класса, Лучший Представитель Породы – оченьстильная черная сука с великолеными углами, очень корпусная, красивая голова,возможно, я бы рекомендовала чуть подхудеть Барнелли Гранд Мьюзик оф зеЮневерс (Либра Д’Ор Фрэш Вестерн Винд + Барнелли Гранд Долина Звезд) – отлично2 Барнелли Гранд Ника КэролайнСтарс (Аве Конкорд Европеан Стар + Аффен Кони Кэролайн) – отлично 3 Рид’Юс Ист Сиа Алекса БлэкДаймонд (Вей Тали Ноэль оф Мэджик + Вайндап Барберри Фам Фаталь) Открытый класс Зена Квин оф Солжерс (Tapeatom Cavaliero + Олси Найс Фрэнд)– КЧК Гуардэнжел Джаконда (ТринитиДжой Олжерон + Хлоя Экселлент) – отлично 2 Ассоль Браун Вирго (Linjor Russian Chill + Фортуна ШахрияраЖанна Парадиз Вирго) – отлично 3 Класс рабочий Аглая Анжел Мелоди (Linjor Russian Chill + Фортуна ШахрияраЖанна Парадиз Вирго) – КЧК Класс победителей Барнелли Гранд Диа де Фэнтези(Аве Конкорд Европеан Стар + Золотая Принцесса) – КЧК Барнелли Гранд Мьюзик ГрейтГениус (Libra D’Or Fresh Western Wind + Barnelli Grand Dolina Zvezd) – отлично 2 Класс чемпионов Ivette Sitkowski Bor (Axei Sitkowski Bor + GoldAmber Herbu Zadora) – отлично 1, Res. Лучшая Сука Породы – очень стильная сука, также высокогокачества, долго выбирала между ней и ЛСП Класс чемпионов НКП Londa Frau Lorens (Tsirbis Fire Flame + StenliNevada Dzhessi) – CW Класс ветеранов Иримэн Аэлика Саншайн (КапасСпирит Апт Ту Тэйк Файр + Gloss Psie Lobby)– эффектная 9летняя палевая сука, с движениями, соответствующими возрасту Конкурс пар – Сан Смайл АйвенгГут Эйнджел + Сан Смайл Айвори Глориус Дрим Конкурс питомников 1. Барнелли ; 2. Сан Смайл По ретриверским бестам могу напутать. По ветеранам выиграл голден В общем бесте расклад: голден-лабрадор-флэт Поголовье голденов очень понравилось, было многосильных и конкурентоспособных собак По лабрадорам каких-то очень ярких звезд было немного, больше всех понравились ЛПП, Res.ЛСП и ЛВП По хендлингу выделялась девушка Ярослава, многимхендлерам надо учиться и тренироваться. Очень жду фоток и впечатлений участников. Спасибовсем, кто пришел под мою экспертизу!Все, совсем валюсь с ног, третья ночь пошла без сна. Через 4 часа уезжаем в Китай. Всем пока! Появлюсь на связи, видимо, уже в Москве, в Китае сказали с интернетом будет плохо
Воробьева Елена Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Ярослава, Ольга, спасибо за отчеты!))))
mon solei Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Пьер - это тот ветеран, который был у вас на Евразии. Полная кличка - Fler o`Fler Acietto De La Alameda http://k9data.com/pedigree.asp?ID=517978Я на Еразии не была, не видела, но за ветерана очень рада! :clap_1: Помню его по фото! :good:Звезда Севера, Miss_O, Оля, Яся, спасибо за результаты, ждём фото! :clap_1: :clap_1: Поздравляю всех призёров и победителей!Рада за Риэровскую девочку, ЮПК- это здорово! :clap_1: :clap_1:Ольга, про Ярославу поддерживаю! :clap_1: Она у нас умница:) Яся, спасбо за Макса!!! :clap_1: :clap_1: Изменено 6 июля, 2013 пользователем mon solei
RITALUMENS Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Поздравляю всех призеров и победителей. Особые поздравления деткам моих мальчишек СТИНГА и ЛАРСА. :clap_1:Класс юнировБернис Рейн Вирго Мелоди (Sea-Birds King Creole + Фортуна Шахрияра Жанна Парадиз Вирго) – отлично 2 J ССОткрытый классAsher Amber Sunrise (Linjor Russian Chili + Фортуна Шахрияара Жанна Парадиз Вирго) – отлично 2 ССАссоль Браун Вирго (Linjor Russian Chill + Фортуна Шахрияра Жанна Парадиз Вирго) – отлично 3 ССКласс рабочийАглая Анжел Мелоди (Linjor Russian Chill + Фортуна Шахрияра Жанна Парадиз Вирго) – CW, КЧК
anastasia90 Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Промежуточный класс Лабс СПб Спайс Герл (Nipntuck Hyspire Unforgettable + Mallorn’s Esencia) – отлично 1, КЧК,Лучшая Сука Породы, Победитель Класса, Лучший Представитель Породы – оченьстильная черная сука с великолеными углами, очень корпусная, красивая голова,возможно, я бы рекомендовала чуть подхудетьОльга, спасибо за такую высокую оценку Ками - Lab'SPb Spice Girl - ЛПП из промежутка! :1st: Поздравляем ее хозяйку Татьяну с таким отличным результатом! :thumbup: Надеемся, что Ками быстро приведет фигуру в норму! ;)Поздравляем всех участников и призеров выставки! :clap_1:
Starsearcher Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Поздравляю всех победителей и призёров!!! Особенно поздравляю Лучшую собаку выставки - Лабс СПб Спайс Герл Оля, Настя и Танюшка - мои поздравления!!! :thumbup: :clap_1:
RockstarVlad Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Настя, Ольга мои поздравления Вам как заводчикам!!! Это и Ваша победа!! :thumbup:Поздравляю всех победителей и призёров!!! Особенно поздравляю Лучшую собаку выставки - Лабс СПб Спайс Герл Оля, Настя и Танюшка - мои поздравления!!! :thumbup: :clap_1:Лена, спасибо большое!Поздравляю всех участников и победителей монопородной выставки!!! :1st: Спасибо огромное Ольги Тесленко за экспертизу, все было на позитиве! Очень понравился тщательный и долгий осмотр, объемные описания! :good:Прияного вам времяпровождения в Китае!Ждем фото от организаторов.
Дмитрий И Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Спасибо за выставку. Очень понравилась. Спасибо Ольге за оценку, получили третье место с оценкой отлично. Будем стараться на первое, учтем все замечания. Объясните только что означает надпись в дипломе "отлично 5, ЮСС", а то это у нас первая выставка такого масштаба, пока не всё понимаем. Сейчас готовимся к Выставке в Большой Камень на 20-21 июля. Правда жалко брата моей собаки. Выступали вместе, собака красивая, но появился небольшой деффект в прикусе. Будем стараться исправить, если это возможно. Ездили уже в ветклинику, там говорят что не знают что делать. Может кто-нибудь посоветует, как можно исправит. Там небольшое расхождение.
Starfish Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Объясните только что означает надпись в дипломе "отлично 5, ЮСС", а то это у нас первая выставка такого масштаба, пока не всё понимаем.ЮСС - это сертификат соответствия породным качествам, присваивается, на усмотрение эксперта, собакам, занявшим 2-4 места в классе юниоров на монопородной выставке. Чтобы закрыть титул Юного Чемпиона Национального Клуба Породы (ЮЧНКП) Вам нужно стать первым в юниорах на 3х монопородных выставках ранга КЧК (Кандидат в Чемпионы Клуба), получив 3 титула ЮКЧК (Юный Кандидат в Чемпионы Клуба); есть еще монопородные выставки ранка ПК (Победитель Клуба), если выигрываете класс юниоров на ткрй, по получаете титул ЮПК (Юный Победитель Клуба), ЮПК=2ЮКЧК, поэтому для титула ЮЧНКП достаточно 1ЮПК + 2КЧК, либо 2ЮПК. Можно "набрать" один ЮКЧК этими самыми ЮСС - получив их три штуки (3ЮСС=1ЮКЧК), но только один раз: закрыть ЮЧНКП, набрав, к примеру, 9ЮСС, нельзя. Как-то так :)Насчет прикуса у брата - дефект не появился неожиданно, а просто проявился, ибо все проблемы с прикусом исключительно врожденные. Исправить какими-то методами, может, и получится, но, как Вы, надеюсь, понимаете, пускать такую собаку в разведение нельзя. Изменено 7 июля, 2013 пользователем Starfish
Miss_O Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Звезда Севера,Ольга, спасибо огромное, что согласились к нам приехать! У нас давно не было монопородки с таким огромнейшим позитивом, с таким отличным настроением! Спасибо, что поддерживали и подсказывали участникам! Вы никого не оставили равнодушной! Без улыбки войти было в ринг невозможно! Это было здорово... как жаль, что это прошло)) но надеюсь это была наша не последняя встреча!Отдельно спасибо за теплые слова в мой адрес. Похвала от эксперта, это настолько приятно, что не описать словами! Спасибо Вам огромное!mon solei,Мотя, дорогая! Поздравляю тебя с заслуженной победой сыночка! 2 монопородки и такой потрясный результат! ЮЧ НКП это весомый титул))Спасибо за доверие мальчишки)))Так же хотелось отметить собачек, которых я выставляла.Флеты - Sanshiny Star Ula Black Treasure - Лучший Щенок Породы, резервный победитель беста щенков фестиваля ретриверов (участвовали флет, голден, лабрадор)Sanshiny Star Met Daimond - красивый кобель, но к сожалению владельцы не очень заинтересованы в выставках, хотят только на монопородки, а в остальном интересуются ходить в горы... заниматься послушкой) и не успели привести его в выставочную кондицию, поэтому очень хорошо. Но всегда есть над чем работать!Radost Iz Istry Far Away - Лучшая Сука, Лучший Представитель Породы!!! Очень горжусь этой девочкой! В свои 8 лет она выглядит просто чудесно! Очень рада, что эксперт это отметил! В расстановке на Лучшую собаку Фестиваля стала третьей!Голдены - Kus Kus Space Fantasy Iz Dolini Solnca - Лучший Щенок Кобель! Помешало стать ЛЩ лишний вес :D Будем худеть!Sanshiny Star Fornarina Joy - с этой девочкой мы выставлялись первый раз. Это был дебют и считаю, что он удался! Она стала 2 из 9 собак! Немного смутили аплодисменты на заветный круг и борьбу за 1е место))))Mon Solei Maximus - не могу не отметить еще раз этого мальчика!!! Он стал Лучшим Юниором монопородки с так же Лучшим Юниором Фестиваля Ретриверов!!! :1st: :Jumpy: Sandy Rio Bekkhem Luccky Beggar - достойный мальчишка, получивший уже титул ЧНКП, на сегодня ему уже ничего не надо было)) эксперт отметила, что собака очень красивая, но у был достойный конкурент :good: Giotto Di Bondone - стал 2м в классе из 5ти собак, проиграть такой собаке как Феликс не обидно))) будем работать дальше!Sanshani Star Prince Honey Little Boy - стал 2м в классе, мальчишка еще очень юн, все его победы еще впереди!Sanshiny Star Lorenzzo Lomaz - безумно темпераментный мальчишка!!! Но это не помешало получить ему КЧК! Стать резЛК и закрыть титул ЧНКП!!!Fler O Fler Kovet Wood - собака, у которой есть уже титул ЧНКП, спасибо владелице, что время от времени показывает этого мальчишку) всегда рада поработать с ним! Skandi Sanraiz Starlet - наша застенчивая девушка, которая все еще время от времени теряется на выставках. Не так давно мы стали с ней работать, но у нас уже были победы. Есть что исправлять, над чем работать, будем стремиться) спасибо за отличное описание, на сегодня оценка очень хорошо.Kamelia Gold - красотка Камелия, как оказалось, что ей даже не 6, а 7 лет, немного перепутали года... Достойная и красивая сука, к сожалению до этого года у нее был перерыв с выставками в течении 4х лет (владелица уезжала с собакой в другой город, не было времени ходить на выставки) НО! Они вернулись! И я этому безгранично рада! Эксперт отметила отличную форму, у суки было 2 помета! Вчера она получила КЧК и наконец закрыла ЧНКП и Гранд Чемпиона!!! Я очень рада за эту девочку))Лабрадоры - Olvor Denish Prince - хороший как мне кажется мальчишка, но к сожалению возникла проблема с лапкой(( будем выяснять! и лечить! Спасибо за описание и советы!Fiesta Night Queen iz Solnechnogo Doma - моя черная куколка! ей всего лишь год, а за ее плечами уже ючр, у нас в лабрадорах сильная конкуренция. Вчера в классе было 8 сук, и я очень рада,что она выиграла, при этом став Лучшим Юниором Породы! И резервным победителем юниоров фестиваля ретриверов! Верю, что у малышки отличное будущее!Nailing Black - еще один не менее любимый брюнетик! Мы работаем с ним с 3х месяцев... сейчас ему уже почти 2 года... У нас было с ним много побед, но и были поражения. Я очень рада, что он выиграл класс и показался достойно! Спасибо большое, что оценили нас!и в завершении еще одна черная девочка (так уж сложилось, что лабрики у меня вчера были только черные))) Rid*Us Ist Sea Alex Black Daimond - отлично 4 в конкуренции. Ей всего 15 месяцев и она только зашла в промежуточный класс.Приятная девочка, очень темпераментная. Верю, что все получится!!!Еще раз огромное спасибо за этот великолепный праздник!!! Хочется повторить опять и опять)) поблагодарить всех причастных... Сказать спасибо владельцам за доверие! Заводчикам! И конечно организаторам, без которых не состоялся бы этот праздник!на выставке работал фотограф и обязательно будет фотоотчет! Изменено 7 июля, 2013 пользователем Miss_O
Дмитрий И Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Насчет прикуса у брата ему сказали в клубе что это из-за игрушки-тянучки. Самое главное что три недели назад он выиграл другую выставку и занял первое место. Что означает в описании "Слишком сырые губы"? Это со временем пройдет?
Starfish Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Насчет прикуса у брата ему сказали в клубе что это из-за игрушки-тянучки.Не верьте ;) На другой выставке эксперт мог смотреть прикус мельком, и не заметить чего-то.
Дмитрий И Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Как я понял, нам на выставках надо занять три первых места. Да?
Starfish Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Как я понял, нам на выставках надо занять три первых места. Да?Если идете на монопородные выставки ранга КЧК - то да, три раза стать Лучшим Юниором Кобелем. Если выставки (или хотя бы одна) ранга ПК, то, как и говорила выше, достаточно двух раз. Изменено 7 июля, 2013 пользователем Starfish
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти