Evgenia89 Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 О Вас- Место проживания Москва - Дата рождения 21.04.1989- Семейное положение. Состою в браке- Дети (есть/нет; возраст). Нет- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих). Квартира- Есть ли другие животные в доме? Да, иногда вместе могут жить животные родителей- Если да, то какие? Коккер-спаниель, кошка- Почему Вы хотите собаку? Решили завести собаку, т.к.дома у меня и у мужа все время жили животные, лабрадор - детская мечта мужа- Вы хотите собаку для себя? Да- В Вашей семье все согласны на собаку? Да- Были ли у вас раньше собаки? Да- Чем Вас привлекла порода ретривер? Уровновешенная собака с потрясающим характером- Что Вы знаете о ретриверах? Спокойная собака, не конфликтна, предана, отличный компаньон- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? От 5 до 10 тысяч р. - Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? Да, но исключительно вечерним- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? Сложно ответить, я даже относительно мужа на этот вопрос не могу ответить в каком-то конкретном тайминге- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? Этот вопрос,если честно, поставил в тупик. Я думаю, что взрослые люди, принимая решение завести собаку, отдают себе отчет в том что она скорее всего будет требовать дополнительных материальных затрат, тоже самое касается и "моральных ограничений", не ясно, что это конкретно означает, но безусловно, ответственность за взятое существо будет. - Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? Да- Готовы ли Вы заключить договор? Да- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? Хотим взять взрослую собаку, переросшую "молодежные" проблемы- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? Нет, берем собаку для души- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? Нет- Как вы относитесь к стерилизации? Отрицательно, считаю это крайней мерой, которая производится только по каким-то экстренным показателям- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? Если будет такая необходимость,то даКакую собаку Вы ищете?- Пол. Девочка- Возраст. До 5 лет- Окрас. Любой - Порода (лабрадор, голден …). Лабрадор- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? Нет- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? Нет нет
life_is_real Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 - Чем Вас привлекла порода ретривер? Уровновешенная собака с потрясающим характером- Что Вы знаете о ретриверах? Спокойная собака, не конфликтна, предана, отличный компаньон- Возраст. До 5 летЛабрадор - ни разу не спокойная собака))) Нееет, ну попадаются индивидуумы, но в большинстве своем это ооооочень активные зверики, вечные двигатели-бегатели-прыгатели-скакатели-хвататели-хвостом махатели.Ищите тогда уж не моложе 4-х лет, да и то "спокойствия" не ждите))))
Алина и Сэм Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 - Что Вы знаете о ретриверах? Спокойная собака, не конфликтна, предана, отличный компаньонСоглашусь с life_is_real, у Вас очень утопичное представление о породе, не покупайтесь на "картинку". Собака будет спокойной только при должных физических и умственных (!!!) нагрузках. Посмотрите фильм "Я и Марли", это ближе к реальности)- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? От 5 до 10 тысяч р. Вы готовы к тому, что могут возникнуть непредвиденные траты, которые могут быть очень и очень внушительными? К сожалению, никто не застрахован от болезней и т. п. (ТТТ)- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? Сложно ответить, я даже относительно мужа на этот вопрос не могу ответить в каком-то конкретном таймингеСобака будет отнимать ЛЬВИНУЮ долю Вашего времени. Любая собака требует внимания и того, чтобы ею ЗАНИМАЛИСЬ, а это труд, время, нервы... С этим надо считаться, поэтому на этот вопрос Вы должны ответить сейчас, хотя бы перед самими собой.- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? Этот вопрос,если честно, поставил в тупик. Я думаю, что взрослые люди, принимая решение завести собаку, отдают себе отчет в том что она скорее всего будет требовать дополнительных материальных затрат, тоже самое касается и "моральных ограничений", не ясно, что это конкретно означает, но безусловно, ответственность за взятое существо будет. Можете сравнить появление в своей жизни собаки с появлением ребенка в семье. Придется подстраиваться под ее нужды, Ваши интересы и желания будут вторичны! Научитесь совмещать приятное с полезным, будет Вам счастье)- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? Хотим взять взрослую собаку, переросшую "молодежные" проблемыНе рассчитывайте на то, что Вам достанется беспроблемная собака. Порой "молодежные" проблемы цветочки по сравнению с "взрослыми" ягодками.- Возраст. До 5 летСамое то для Вас будет собака не младше 3-х лет.- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? Нет нетДаже если абсолютно здоровую собаку среди потеряшек и отказников найти еще как-то можно, то собаку с беспроблемным характером - все равно что искать иголку в стоге сена в кромешной темноте. Я не говорю о том, что каждая вторая лабрадорка - ротвейлер, но с какими-то трудностями в воспитании столкнуться придется. Вы должны быть к этому готовы, а Вы, как мне кажется, не готовы. Возможно, Вам следует еще раз все взвесить...
Borodasha Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Лабрадор - ни разу не спокойная собака))) Нееет, ну попадаются индивидуумы, но в большинстве своем это ооооочень активные зверики, вечные двигатели-бегатели-прыгатели-скакатели-хвататели-хвостом махатели.Ищите тогда уж не моложе 4-х лет, да и то "спокойствия" не ждите))))А у меня спокойный лабр полуторагодовалый) но я его не отдам))Девушка наверное имеет в виду, что неагрессивная порода.
Vesnushka Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Соглашусь с life_is_real, у Вас очень утопичное представление о породе, не покупайтесь на "картинку". Собака будет спокойной только при должных физических и умственных (!!!) нагрузках. Посмотрите фильм "Я и Марли", это ближе к реальности)Про фильм "Марли и я" в точку!!! Я мужа готовила по этому фильму, перед преобретением щенка :thumbup: Самое то для моральной подготовки)))
Evgenia89 Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Ну да, наверное я не достаточно ясно выразилась. Лабрадор собака спокойная в плане его отношения к людям, детям и другим собакам. Есть ряд пород, которых назвать спокойными никак нельзя, для меня спокойная собака это не та, которая лежит и не на что не реагирует, а та, которая выходя на улицу не заполняет ее лаем, реагируя на каждое проходящее существо. Так, теперь по поводу проблем с характером, беря собаку из приюта или из передержки, я прекрасно понимаю что мне отдадут ребенка с некой психологической травмой, со своим характером, с тем воспитанием, в котором я не участвовала, но это не значит что у собаки есть ПРОБЛЕМЫ с характером, ПРОБЛЕМЫ с характером это - беспричинная агрессия, нападение на людей, желание охотится на кошек и маленьких собачек и т.д. Так, по поводу денег, само собой в жизни каждого человека есть траты запланированные и не запланированные, к не запланированным тратам относятся болезни собаки, детей, себя любимых, на все это деньги есть. Так что еще что еще, а время! В общем-то манера общения у всех людей со своими любимцами разная, в нашей семье, как правило, все свободное от работы время посвящается семье, а собака это часть семьи, следовательно на все прогулки с друзьями по парку, выезды на дачу и просто посиделки дома, наши собаки всегда с нами, так что сколько "конкретно" времени тратится на собаку по факту, я сказать и сейчас не могу, хотя в моей жизни было 2 собаки.
Evgenia89 Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Опять таки история из моей жизни, спаник, который живет у родителей и которого я считаю супер спокойной собакой, в свое бурное детство съел абсолютно новую дубленку, про обувь я вообще молчу, взламывал ежедневно на пару с кошкой холодильник, съедая оттуда все мясные запасы, писал в постель, высказывая свое несогласие , на даче передушил половину кур у соседей.....и при всем этом наборе я считаю его спокойной и уравновешенной собакой, просто пережившей "молодежные" проблемки))))
oksanalob Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 А у меня спокойный лабр полуторагодовалый) но я его не отдам))Девушка наверное имеет в виду, что неагрессивная порода.и у меня спокойная лабра. Но я тоже не отдам )))А у меня спокойный лабр полуторагодовалый) но я его не отдам))Девушка наверное имеет в виду, что неагрессивная порода.
sneguar Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Можете сравнить появление в своей жизни собаки с появлением ребенка в семье. Придется подстраиваться под ее нужды, Ваши интересы и желания будут вторичны! Научитесь совмещать приятное с полезным, будет Вам счастье)у меня маланький ребенок и два лабра, при чем кобель и сука!!!живут, вполне счастливой жизнью, без экономии на еде, прогулках, вет. врачах, игрушках и т.д.!!!! в любви и заботе!!! обе собаки выставочные, не пропускаем практически ни одной, обе очень титулованные!кобель постоянно вяжется, сука стерелизованная!!! это для понимания, склько времени тратится на собак, ну и о материальных затратах, естественно тоже!!!но, хочу сказать, что никогда не подстраивалась под их нужды...., и никогда мои желания, желания и интересы ребенка не были вторичны!!!
life_is_real Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 В любом случае, сейчас на пристройство есть только 3 лабродевочки. Из них под Ваше описание подходит только одна. Гера - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=65915&view=findpost&p=2220360Телефон куратора 8-9150212768.Есть еще Джесси http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=66144&pid=2176682&st=0entry2176682, но ей 10 лет и Шерри http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57421&st=0, но у нее проблемы со здоровьем.Удачи)
Алина и Сэм Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Evgenia89 , соглашусь, спутала проблемы характера с издержками воспитания. Мысль ушла в другом направлении. Однако, нельзя отрицать, что закрепление определенных поведенческих привычек оказывает влияние на становление характера, есть черты врожденные,а есть приобретенные. Другое дело, что Вам собака с проблемным характером не нужна, независимо от истоков этой проблемности. Спасибо за развернутый ответ))Sneguar, приведу пример. С взрослой собакой надо гулять 2 раза в день (берем обязательный минимум). Хочешь ты того или нет, а идти придется (в снег, в дождь, в зной, в мороз), пусть и наперекор своему желанию подольше поваляться в постели или задержаться в гостях. Это ли не подстраиваться? Я говорю об элементарных вещах. Что это можно делать в удовольствие я не отрицала! Как бы там не было, но режим и темп жизни меняется с появлением собаки.Про материальное благополучие - у всех оно разное. Кто-то берет собаку под влиянием эмоций ("Хочу и баста!") и не анализирует реально свою состоятельность. Встречала людей, которые отдавали породистых собак по причине значительной статьи расходов на питомца.У TC я интересовалась именно о ЧП, а с детьми собак сравнивала, чтобы указать на расход времени и усилий, не более того.
Evgenia89 Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Ну девушки, я все прекрасно понимаю)))) про породистых собак в том числе! Мой коккер внук чемпиона России (по крайне мере в начале 2000х нам говорили именно так) , мы его хотя и не выставляли ни разу, но все коккерские заморочки даже при "диванном" варианте никто не отменял - стрижка, мойка, чесание, витамины,прошли все "породистые" болезни, при том что собаку покупали "с рук" пес оказался счастливым обладателем отита с которым благополучно боремся всю жизнь. Каждый собачник считает что вот именно его порода - это именно то воплощение непоседливости и именно за их породой надо следить как ни за какой другой))))) Я знаю что такое иметь собаку и что такое понимать, что сегодня вечером я с подружками в кафе не пойду, потому что дома никого нет и собака будет грустить и т.д.)))) По поводу Герды, мы бы ее с удовольствием взяли, ну или для начала познакомились, но боюсь ее уже не отдадут))))
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 никогда не планируйте, сколько вы готовы потратить, потому что бывает так, что потратить придется в десять раз больше запланированного. поверьте, я знаю о чем говорю и многие тут это подтвердят. и никогда не можешь быть готовым к тому, что может произойти. и мой пес тоже ооооочень спокойный, но я его не отдам)) удачи вам в поисках!
Лялечка Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 По Гере скажу не ранее чем через пару недель, да и у нее проблемы со здоровьем - травматический вывих лапы. По характеру - робкий и неуверенный в себе лаброчеловек :gleam: .
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.