Ann and Marcel Опубликовано 29 января, 2007 Опубликовано 29 января, 2007 Скажите какой должен быть вес у щенка в 8 месяцев. Мы сейчас весим 35 кг, когда были на выводке щенков то все наши братики были маленькими бочечками и весели больше 40 кг. Все нам сказали что он у нас худенький и его надо больше кормить. Во всех книгах написано что взрослый лабр должен весить 38-40 кг. Так сколько же должен весить щенок и взрослый пёс? :)
ylis03 Опубликовано 29 января, 2007 Опубликовано 29 января, 2007 Вот тут померы щенка, кажется ваш толстоват для 8-ми месяцев... :) http://www.labrador.ru/standart/promery.php
Голден Дана Опубликовано 29 января, 2007 Опубликовано 29 января, 2007 Мы девочки. С 9мес и по сей день весим 27кг. Не худая, жирок есть. Рост 54см
ylis03 Опубликовано 29 января, 2007 Опубликовано 29 января, 2007 Таня, голдены весят меньше чем лабрадоры. :) Улис весит 30-32 кг(точно не знаю), кобель голдена должен весить 34 кг.
ylis03 Опубликовано 29 января, 2007 Опубликовано 29 января, 2007 Голден ретриверВес: кобели 30 — 34 кг, суки: 25 — 30 кг.
Goldberry Опубликовано 29 января, 2007 Опубликовано 29 января, 2007 Все нам сказали что он у нас худенький и его надо больше кормить.Все - это кто? Если Вам такое сказал кинолог клуба(читай породник), то именно его мнение должно быть для Вас авторитетным, а не мнение девочек с форума, которые не видели Вашу собаку.Во всех книгах написано....На заборе тоже написано... :)
Голден Дана Опубликовано 29 января, 2007 Опубликовано 29 января, 2007 Все - это кто? Если Вам такое сказал кинолог клуба(читай породник), то именно его мнение должно быть для Вас авторитетным, а не мнение девочек с форума, которые не видели Вашу собаку.На заборе тоже написано... :)Если "мнение девочек" это о нас- то я говорила о своей собаке. :)
Goldberry Опубликовано 29 января, 2007 Опубликовано 29 января, 2007 я говорила о своей собаке. :) в том-то и дело. Вы свою собаку видите, знаете, тем более посещаете выставки. А вот высказывание Настикажется ваш толстоват для 8-ми месяцев... :)вызывает изумление.
ylis03 Опубликовано 29 января, 2007 Опубликовано 29 января, 2007 (изменено) Ну если судить по таблице размеров щенков, то он на 5 кг больше чем надо! :)Поэтому я и сказала, что толстоват. Изменено 29 января, 2007 пользователем Настюха и Улис
Goldberry Опубликовано 29 января, 2007 Опубликовано 29 января, 2007 Ну если судить по таблице размеров щенков, то он на 5 кг больше чем надо! :)Поэтому я и сказала, что толстоват.Настя, ты когда даешь ссылочки, сама хоть читай иногда, что там написано:ПРИМЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОМЕРОВ ЩЕНКА ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА ключевое слово я специально для тебя подчеркнула.И потом, каждый щенок развивается по-своему. Кто вырос в год, а кто-то будет расти до 3-х лет. Надо смотреть какой у собаки костяк, какая мышечная масса и т.д. и т.п. Нельзя подводить всех под одну линейку.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 29 января, 2007 Опубликовано 29 января, 2007 Таня, голдены весят меньше чем лабрадоры. :) Улис весит 30-32 кг(точно не знаю), кобель голдена должен весить 34 кг.Неправда, голдены чуть выше и соответственно допускается чуть больший вес, чем у лабров. Почитайте стандарты. :)
ylis03 Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 С сайта Панченко ЕленыВес кобелей - 29,5-34,0 кг, а сук - 24,9-29,5 кг.ЕщёВес: у кобелей – 27-36 кг, у сук – 27-32 кг.
Mithycal Salamandra и Лена Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 Наша Салли весит 26 кг в 5 мес и я её не считаю толстой :) И заводчица,хендлер тоже.
DREAMS & HONEY Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) А к нам вчера вет. зашел, сразу как увидел Ханяшку, сказал, что толстовата... :) Он сказал, что не должно быть таких вот складочек на спине, чтобы поднять за них можно было... Он прав, как вы считаете? у нас она сама плохо уже как неделю стала есть - "хочу ем - хочу не ем". даже 4 раза не всегда получается, иногда поклюёт немного и уходит... Правда не взвешивала сейчас, надо попробывать будет, последний раз перед последней прививкой 10 дней назад была около 11 кг... не точно...Сказали урезать порции... Изменено 1 февраля, 2007 пользователем DREAMS & HONEY
Ann and Marcel Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Опубликовано 1 февраля, 2007 А к нам вчера вет. зашел, сразу как увидел Ханяшку, сказал, что толстовата... :) Он сказал, что не должно быть таких вот складочек на спине, чтобы поднять за них можно было... Он прав, как вы считаете? у нас она сама плохо уже как неделю стала есть - "хочу ем - хочу не ем". даже 4 раза не всегда получается, иногда поклюёт немного и уходит... Правда не взвешивала сейчас, надо попробывать будет, последний раз перед последней прививкой 10 дней назад была около 11 кг... не точно...Сказали урезать порции...Нам тоже врач всегда говорил что мы толстые, толстые. А на самом деле мы немного не добираем в весе чуть, чут. Лабр должен быть как бочечка но не слишком толстый, а то проблемы с лапками начнутся. А если вы хотите услышать правду на ответ толстая ваша собака или нет то сходите к вету именно который по лабрам он уж точно вам скажет!
Ladiolly Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) Ань (Голдберри), полностью поддерживаю!В стандарте для сук голденов написано 32 кг, а то и все 29,5. Лада моя весит 34 (!) и при этом превосходно выглядит! Был момент в её жизни, когда она весила 32, и, хочу сказать, это был скелет... Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Настя & Лада
Смолиб Чародейка Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 Если изучать книгу Валери Фосс, то там написано, что в американском стандарте вес голденов-кобелей должен быть 29,5-34 кг, вес сук - 24,9-29,5 кг.Указание веса же в английском стандарте (по которому у нас и проводятся выставки) я вообще не нашла, только рост - кобели 56-61, суки - 51-56Прочитав это я не понимаю, как можно говорить про то, сколько должны весить собаки? Если этого самого ДОЛЖНЫ в стандарте, на который все ориентируются, вообще нет :) Или все ориентируются на американский стандарт?
Goldberry Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 Настя, в стандарте породы голден ретривер(fci) действительно нет никаких рамок по весу, тож самое относится и к стандарту fci породы лабрадор ретривер.голден и лабрадорА уж тем более в стандарте не прописано сколько должен весить щенок в таком-то возрасте.Американский стандарт несколько отличается от стандарта FCI. Если элементарно посмотреть какие собаки выигрывают на выставке в Америке, то нетрудно догадаться, что они более худощавого телосложения, нежели европейские. А в таблице, ссылку на которую ты давала, есть примечание:Примечание: Все данные промеры являются достаточно приблизительными. Одни собаки перестают расти в 6 месяцев, а другие растут до года. Кобелей, как правило, крупнее сук. Поэтому промеры Вашей собаки не обязательно должны четко совпадать с указанными в таблице, которые являются достаточно усредненными. Мы надеемся, что приведенные показатели роста, веса и других промеров щенка лабрадора ретривера помогут владельцам щенков контролировать развитие собаки. Таблица эта была составлена с учетом опыта. Ну не могут Все собаки попасть под одну линейку. Таблица ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ. А уж тем более, если кинолог-породник на выводке сказал, что собака худовата, то значит это так и есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти