Чародейка Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Доброго времени суток всем! Имеем в наличии шкуру яка,которая была облюбована моей собакой в качестве любимой подстилки и, соответственно, отдана ей в безрадельное пользование :nyam: Когда то шкура была белая и пушистая :blush2: Сейчас она грязно-серого цвета :sorry: Я ее иногда пылесошу, иногда выношу на улицу потрясти,но, грязь то никуда не девается.... Задумала я ее помыть-постирать,так сказать освежить и не знаю как :sorry: Может быть кто то сможет подсказать,как и чем ее правильно постирать и высушить? :blush2: Пока придумала только так - замочить ее в ванной,а потом помыть шампунем-кондиционером,которым мою Чару :hmm: А вот как потом сушить? :doh: Вот такая она была изначально А какая сейчас,даже показывать стыдно :sorry:
Арчибальд. Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 У нас овечья шкурка,мы её в ванной на часов 5 замачиваем с жидким порошком для белых тканей,потом ополаскиваем в чистой воде и под струёй из душа,сушу сейчас на улице до влажного состояния и потом на сушилку, Потор причесываю.
Чародейка Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 У нас овечья шкурка,мы её в ванной на часов 5 замачиваем с жидким порошком для белых тканей,потом ополаскиваем в чистой воде и под струёй из душа,сушу сейчас на улице до влажного состояния и потом на сушилку, Потор причесываю.А сушите в подвешенном виде или раскладываете?
Атика Байра и Наташа Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Да она же завоняется.Если ее замочить.Мне кажется лучше всего в химчистку отвезти.
reyesphile Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 У меня папа керосином на даче мыл. Сохло и воняло долго, но шкурка как новенькая стала.
Света и Джесси Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 а у нас натуральная шкура из икеи. мы ее постирали в машинке, чистая стала, но села :blush2:
Чародейка Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 а у нас натуральная шкура из икеи. мы ее постирали в машинке, чистая стала, но села :blush2:а сушили как?Да она же завоняется.Если ее замочить.Мне кажется лучше всего в химчистку отвезти.Химчистка тоже вариант :thumbup:
Атика Байра и Наташа Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Химчистка тоже вариант :thumbup:Сначала сходите в химчистку,поговорите,опишите все.Я недавно пуховик сдавала в химчистку,отстегнула мех и оставила дома.Так мне женщина приемщица,сказала,что лучше бы я мех тоже сдала,почистили бы заодно хорошо.
Света и Джесси Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 а сушили как?да на сушке обычной раскинули и все
Арчибальд. Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 мы тож на сушилке,села да,вонять не воняет если нормально обработанна.
Чародейка Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Девочки, всем спасибо :signthankspin:
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Оставьте эту затею до лета .Гель для деликатных тканей вам в помощь.Замочите , потом хорошо прополощите , дайте воде стечь.Идеально найти доску , в размер шкуры.Как только вода стекла , шкуру размещаете на доске, мехом вниз и фиксируете гвоздиками , доску переворачиваете вертикально и сушите. Мездра высохла , можно снимать.
Чародейка Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Оставьте эту затею до лета .Гель для деликатных тканей вам в помощь.Замочите , потом хорошо прополощите , дайте воде стечь.Идеально найти доску , в размер шкуры.Как только вода стекла , шкуру размещаете на доске, мехом вниз и фиксируете гвоздиками , доску переворачиваете вертикально и сушите. Мездра высохла , можно снимать. :signthankspin: Спасибо!!! Отличный вариант! При таком варианте и шкурка не сядет, и высохнет ровно и не скукожится!Вот не зря ведь говорят "Одна голова хорошо, а целый форум лучше!!!"
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Не за что :ok: Это профессиональный совет :gleam: Именно так формуют натуральные шубы.Правда первое время она будет "дубовая ".
Елена@Мэтти Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Моя бабушка, скорняк, тоже шкуры стирала и растягивала; когда на доске, когда прям на ковре, кот. на стене висел. Выстирает шкурку шампунькой или средством для шерсти и растянет, гвоздочками прибьет. Так, кстати, правильно и пуховые платки сушить.Я бы постирала в машине на программе для шерсти и растянула по возможности, что не съежилась. С хорошим отжимом Не завоняется и если правильно во влажном виде растянуть, не сморжопится'!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.